Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приехала в гости подруга Оля с инвалидом Степаной (миелит).

61.jpg

Пионер ходит вокруг нее на цыпочках и аккураааатно нюхает воздух рядом :)  Мимо пройти опасается :))

Подвязывала розы, оставила на клумбе клубок бечевки.  И ушла пропалывать картошку.  Тут Оля мне кричит: "Кааать, Макс с какой-то веревкой бегает!"  Прихожу - Макс нашел клубок, зажевал его и бегает, половина клубка уже размоталась и веревка за ним волочится :))  Оле не отдал.  Пришлось идти и забирать :))

Оля нам привезла палку зеленую, как у Ленни.  Сказала, что специально для купания.  Пошли сегодня на речку ее испытывать.  Оказалось, для нашей речки не очень.  Во-первых, ее в воде не очень заметно.  Во-вторых, она когда падает в воду, то сначала уходит под воду, потом всплывает.  А поскольку течение сильное, то всплывает уже немного не там, где упала.  Этого достаточно, чтобы ее потерять.  Один раз кинула, Пионер за ней поплыл, но не увидел ее.  И почесал на другой берег, прям как пароход.  Палка тем временем сзади него уплывает по течению, а Макс чешет вперед на середину реки!  Я уже ору, зову его - не слышит.  Я реально испугалась, что сейчас до другого берега доплывет!  В конце концов все-таки услышал, развернулся, нашел палку.  

Еще Оля привезла нам фрисби, но пластиковую. В общем, Пионер ее один раз поймал и убежал куркулить.  Сгрыз так, что она больше не летает :)))  Я ржу: нам только железные игрушки подходят :))))

Еще привезла палку-кидалку для мячиков, а теннисных мячиков-то у нас и нет...  Дома в Москве вроде были, буду искать.  Хотя боюсь за мячик, наверное недолго проживет :)))

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 8
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Пионер просто красавчик! Очень душевно рассказываете про ваше житье-бытье. Здорово, что вы нашли друг друга.

Поделюсь нашими некоторое время продержавшимися игрухами для воды. Для апортировки есть классный маяк Rogz. Довольно плотный, тяжеленький. Закидываешь и он встает в воде, как поплавок. Издалека видать. Мои девчонки его обожают)) А наш фрисби для купаний Flyber Collar из мягкой резины (пластика). Зубы остаются, надо следить, чтобы не разгрыз. Виден в воде не очень. Лучше забрасывать, чтобы собак видел, куда летит. Зато не тонет и брать с воды удобно, там изгиб тарелки интересный и бортик хороший.

1069842190_PHOTO-2020-07-08-10-37-52(2).jpg.253965f7df13849134cec55249f26be6.jpg

691435893_PHOTO-2020-07-08-10-37-52(4).jpg.e8eca6da99b9437c9c2488c633be6c83.jpg

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано

Нам Марина тоже палку-кидалку привозила. И она в комплекте с мячиком была. Мячиком играем, а палку ни разу на прогулку не брали. Негде разгуляться, чтоб кидать далеко.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Svetlana&Ronni сказал:

Пионер просто красавчик!

Пионер всем собакам пример.
А Катя Пионерова  - обладатель сокровищей и вызыватель белой зависти.
т.т.т пусть будут здоровы и сокровища (или сокровищи?)  и обладатель их.

• Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Svetlana&Ronni сказал:

Для апортировки есть классный маяк Rogz.

Света, спасибо, посмотрю, где такой найти.  Тарелка такая зеленая у нас есть, но мы с ней все больше на участке играем, Макс хорошо приноровился ее ловить в полете.  На воде мне больше всего нравится мячик, в который вставлена палка.

15 часов назад, Ilona & Company сказал:

Негде разгуляться, чтоб кидать далеко.

Вот я тоже что-то не уверена - далеко кидать это только в траву.  Найдет ли?

Опубликовано

Сегодня песик-Пионер сходил за грибами, потом за цветочками иван-чая, потом за малиной.

71.jpg

74.jpg

Пионер у меня - эстетствующий сноб, малину с куста не откусывает вместе с веткой, а аккуратно снимает ягодку зубами с плодоножки :))

8073770.jpg

Ну и заслуженный отдых :))

72.jpg

73.jpg

• Like 15
Опубликовано (изменено)

Ездили с Пионером в гости к Оле на дачу (с ответным визитом :))
80.jpg

Пионер затерроризировал Олину кошку - она, бедная три дня провела под домом, либо пряталась в кровати :(  Один раз решила аккуратно выйти, присоединиться к тусовке (она, вообще-то, очень общительная), но Пионер ее увидел и с воплями: "Урра!  Кошка!!" ринулся к ней с дивана, я не успела его придержать, потому что ничто не предвещало.  Кошка опять убежала и дальше опять избегала нас...

81.jpg

В остальном, вел себя более менее неплохо :))  Даже когда нашел ежа в саду, согласился, что надо оставить его в покое и не выкапывать ему могилку :))

• Like 8
Опубликовано

Пионеру подарили мячик

Посшибал мне все цветы и кусты :))  Ржали мы недолго, мячик прокололся шипом от розы! Нашла велосипедный ремнабор, попробую заклеить.

Потом мы поехали на конюшню и сильно поругались :(  Пошли в лес проверить, не выросли ли грибочки.  Когда дошли, пошел дождь.  Я вымокла вся до нитки.  На выходе из леса Пионер завис.  Я пошла домой, периодически его звала.  Прошла метров 500 - нет и нет.  Пришлось возвращаться под проливным дождем.  Уже когда почти дошла - выходит из леса, весь такой независимый.   Ругала я его долго, заставила всю дорогу обратно идти рядом.  Жрать больше не дала.  Шел весь мокрый и понурый.  До сих пор дуюсь...  Не знаю, как заставить себя не обижаться на собаку...  У мня ощущение, что я ему вообще не нужна...

• Like 7
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Осьпидя, хорошо, что я утром посмотрела, а не середь ночи))) Аж слезы на глазах выступили :default_pod_stolom:

10 часов назад, Катя и Макс сказал:

Не знаю, как заставить себя не обижаться на собаку... 

Катя, они для нас слишком человеки, чтобы не обижаться.

Патрик любит стоять у ступенек подъезда, когда с козырька низвергается водопад. Да и пусть бы себе стоял, раз нравиЦа. Но он же знает, что я стою с ним рядом не по этой же самой причине, а патамушта надо помочь его жопке подняться по ступенькам. Я тоже на него обижаюсь. А он, в ответ, обижается на меня. Так и живем в любви и согласии :default_lol:

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
Мячик дубль два :)

Ой, тёткам бы, наверно, этот мячик очень понравился.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Ilona & Company сказал:

Ой, тёткам бы, наверно, этот мячик очень понравился.

Не, у них такой был, даже круче

85.jpg

(Это Белкин брат Желток на фотке).

Валялся в итоге у них в леваде, они его только периодически отпихивали носом, когда хотели траву из-под него сожрать :))

А враг тем временем разбит и повержен :)

86.jpg

Прогрызена огромная дыра :)  Вандал Атилла на посту!

• Like 3
  • Ха-ха 5
Опубликовано

А лучшие друзья девушки в жару - это лопухи!

87.jpg

И тенёк, и мухи живот не кусают, и пожрать можно :)  И хвост постепенно превращается в орудие убийства :)))

• Like 6
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Очень красивый нежный розарий. Скажите, пожалуйста, что за сорт розовой с белым краем красотки на видео 3:36?

• Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Svetlana&Ronni сказал:

Скажите, пожалуйста, что за сорт розовой с белым краем красотки на видео 3:36?

Это Пьер де Ронсар, она же Эден Роуз. Плетистая, но моей всего второй год, поэтому пока больше на куст похожа.  Правда, говорят, она в наших краях особо высокой все равно не вырастает, как ни укрывай.  Ну, посмотрим.

• Like 1
Опубликовано

Вчера приехали в Москву - Макс тут не был с марта.  Я была пару раз, но одним днем, поэтому Макса оставляла на даче с бабушками.  Ну и.. сегодня пошли гулять, и Макс порезал подушечку на задней лапе :(  Довольно глубокий порез, кровит сильно.  Я и не заметила, где это случилось, только уже на обратном пути увидела, что вся лапа в крови...    Но у нас же метро роют - все вокруг дома раскопано...  До Коломенского фактически по стройке идем...  Да и в Коломенском копают :(

А я как назло ничего с собой не взяла из аптечки, и дома шаром покати (перекись, оказывается, все же была, но я ее не нашла).  Пришлось запихивать Пионера в ванну - промывать лапу.  Обратно выпрыгнул аж сразу в коридор :)))  Нашла зато физраствор, промыла, залила клеем БФ, забинтовала обычным бинтом и помчалась сдавать машину на ТО.

На обратном пути уже купила липкий бинт и, как оказалось, очень удачно - "носки для стула" в Леруа (надевать на ножки стульев, чтобы пол не царапать, а то наклейки вечно отклеиваются).

1.jpg

Накупила всяких игрушек болезному, чтобы отвлекался от лапы своей.  Дык Макс так раздухарился, что поцарапал мне руку ногтем!  В связи с чем вот думаю: не одеть ли ему все 4 носка? :)))

В Коломенском некоторые розы еще вовсю цветут!

2.jpg

Эта, мне кажется, называется Балерина.

Вечером сходили минут на 20 погулять - к концу прогулки лапа явно начала беспокоить - стал останавливаться и лизать бинт.  Дома размотала - опять кровит...  Промыла, замотала обратно, носок надела.  Будем значит пока чисто пописать-покакать выходить...

• Like 7
Опубликовано

А не лучше ли завтра  левомиколь купить и лапу замазать. на всякий случай

Пусть лапка заживает у Пионера быстро.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, OlgaF сказал:

А не лучше ли завтра  левомиколь купить и лапу замазать.

Да, завтра куплю. Сегодня что-то не дотумкала :(  Банеоцином пока засыпала, когда второй и третий раз промывала.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ох и волшебная у меня ночка была!  Макс часов до 2-х лежал себе спал.  В 2 часа я тоже решила пойти спать, ушла мыться.  Вдруг сквозь шум воды слышу грохот и стоны Пионера.  Я, конечно, выбежала из ванной в чем мать родила и мокрая - а Макс там скачет по квартире на трех ногах, сшибая все углы и яростно грызет ногу, стараясь избавиться от повязок.

Схватила его в охапку, размотала все.  Пионер в процессе пытался меня укусить и лягнуть ногой, но как человек, которого кусала и лягала лошадь, я не впечатлилась :)))    Сняла повязку - кровища хлещет.  Макс вертится ужом, пытаясь вылизать рану.  Одной рукой держа собаку, второй остановила кровь, засыпала Банеоцин, замотала все обратно.  

Макс пыхтит как паровоз и пытается все это содрать.  Какое-то время сидела на кровати и держала его, чтобы не грыз.  Пытаясь параллельно найти в Гугле круглосуточную ветеринарку поближе к дому, ибо машину-то я отдала на ТО и там оставила до утра.  Ближайший к нам ветпункт открывается в 10 утра.   Круглосуточная клиника нашлась в километре от дома.  Пока я думала - пойти с Максом туда, вызвать врача домой или поехать на зоотакси, Макс вроде немного успокоился и лег, хотя все еще пыхтел.  Спать хотелось зверски, решила подождать.  

Макс начал меня шантажировать: либо ты чеши мне пузо, либо я грызу ногу.  Никакого лишнего ведра, чтобы сделать воротник, естественно, в квартире нет.  Был намордник пластиковый, но я про него забыла напрочь.  Поэтому лежу на кровати, рукой чешу пузо Максу, который лежит на полу рядом с кроватью :)  За окном грохочет стройка :default_angry2:, по комнате летают комары!!  У нас же дом прямо на реке стоит, комары, помнится, в детстве были просто бичом.  Я каждый год с ужасом ждала лета.  А летом по ночам бегала с пылесосом по комнате и пылесосила сидящих на потолке и стенах комаров!  Комары успокаивались примерно к 6 утра, тогда и засыпала (может, это я с тех пор сова? :))  Потом появились фумигаторы, которые вставляются в розетку, и жизнь наладилась.  Потом родители сделали сетки на окна и жизнь наладилась окончательно.  За последние 30 лет я не помню ни одного комара в доме!  А сейчас сетки уже прорвались, фумигатор за ненадобностью отвезли на дачу либо выкинули и вот, на тебе...

Макса тоже жрали комары, потому что он периодически щелкал зубами :))  В итоге часов в 6 утра мы слегка призаснули, но я на каждый шорох подрывалась смотреть - не чешет ли ногу.  Где-то в районе 9 Макс проснулся и опять давай пытаться сдирать повязку.  На ногу не наступает и мелко ею трясет.  Держа одной рукой песика, кое-как оделась и поскокали в клинику.  На улице Макс про ногу подзабыл, хотя и хромал и прыгал периодически на трех, но зато по всем кустам :)))

Клиника оказалась даже не клиникой, а что-то типа веткабинетом - маленькая комнатка, в которой сидела тетка.  Тетка наругалась на меня, что я намотала столько повязки (а я еще перед выходом и прокладку примотала, чтобы рану не пачкать :))), но когда все размотала, опять хлынула кровища.  Но вроде в ране тетка ничего такого не нашла, рана чистая.  удивилась, что для такой относительно небольшой ранки столько крови до сих пор.  Сделала кровеостанавливающий укол, наложила опять повязку, сказала промывать и мазать левомиколем раз в день, а когда немножко подзаживет, повязку вообще не делать, чтобы лучше заживало.  Ну главное, конечно, это то, что я купила там воротник :)  Максу, конечно, идея не понравилась, ходит теперь натыкается на все углы :))  До ноги, правда, при большом желании все равно достает, но желания поубавилось.

Пришел домой, позавтракал и выпил литра 2 воды!  Ну и вроде угомонился :)

3.jpg

Когда возвращались, нам навстречу идет парень с черным лабрадором, хромающим на переднюю лапу!  И они такие встретились и давай друг на друга рычать!  Я им: "Эй! Хромоногие!!" :))  Поржали с парнем и разошлись.

В общем, я даже решила, что безопасно оставить песика на маму и поехали в ИКЕЮ с Митькой.  Накупили там всякого барахла (а самого нужного, ради чего ездили, там и не было :))  Устала как собака, решила на дачу завтра вернуться, а сегодня еще тут комаров покормить :))  Еще по дороге купила ботинки Максу.  Не знала, какой размер выбрать, те, у которых на коробке был ретривер нарисован, показались слишком большими - купила два в итоге :))  В принципе, тот, что поменьше, ему более по размеру, но на повязку лучше налезает тот, что побольше.  И на передние лапы тоже.  В общем, решила, что пусть будут оба на всякий случай :))

Приехала, поела и вырубилась вместе с Максом.  Макс даже в 11 меня будить не стал на прогулку, проснулась сама в 12 . Сбегали в туалет, вернулись, перемотала повязку.  Бинт в крови, но сама рана уже сухая, не кровит (ттт).   Воротник уже весь помятый - не знаю, как долго еще продержится :)))

• Like 6
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...