Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, devinette сказал:

Все правильно, если собака с клеткой до 50 кг. Если свыше, то там другая процедура. Но настаивать не буду, это то, что  мне удалось понять с сайта аэрофлота. Мы лучше уж схуднем на кг) 

А я не поняла, думала что Вы пишите о 50 кг, что они отдельно летят)) 

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Может, щенячку?))

Оль, я вот не знаю, как она по минералам сбалансирована, надо посмотреть.  Растущим организмам же надо больше кальция, фосфора и т.п.  А у нерастущих - вдруг этот излишек боком выйдет в почки или еще куда?

11 часов назад, devinette сказал:

Мы лучше уж схуднем на кг

Есть такой великий жокей Лестер Пигготт, про него в свое время ходила байка, что он отрезал себе ягодицы, чтобы меньше весить :)))

• Like 2
Опубликовано
43 минуты назад, Катя и Макс сказал:

Есть такой великий жокей Лестер Пигготт, про него в свое время ходила байка, что он отрезал себе ягодицы, чтобы меньше весить :)))

Женщины себе нижние рёбра удаляют, чтобы талия тоньше была. Хм, сомнительный метод и мало для кого приемлем. Мы как-то с мужем обсуждали, я же на вечной диете, муж мне типа, что надо поставить себе цель быть легче к такой-то дате например на 5 кг. А я ему в ответ- я могу попасть в дтп и мне отрежут ногу, тогда и буду легче на столько кг, но разве цель в этом? Муж очень сильно озадачился и с тех пор не даёт мне советы, как похудеть)))

• Ха-ха 6
Опубликовано
8 минут назад, devinette сказал:

Женщины себе нижние рёбра удаляют, чтобы талия тоньше была. Хм, сомнительный метод и мало для кого приемлем. Мы как-то с мужем обсуждали, я же на вечной диете, муж мне типа, что надо поставить себе цель быть легче к такой-то дате например на 5 кг. А я ему в ответ- я могу попасть в дтп и мне отрежут ногу, тогда и буду легче на столько кг, но разве цель в этом? Муж очень сильно озадачился и с тех пор не даёт мне советы, как похудеть)))

Жёстко)))

Опубликовано
7 часов назад, devinette сказал:

Вспомнилось 

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
26.03.2021 в 02:47, Катя и Макс сказал:

надо посмотреть.

посмотри, просто щенячой кормят в период еще интенсивных нагрузок. можно периодами немного. 

26.03.2021 в 03:37, devinette сказал:

Шер так себе талию сделала)) 

• Like 1
Опубликовано

У Белко уже две недели идет кровь из носа :(   Сделала бронхоскопию, рентген, но пока однозначно установили только, что это не легочное, а где-то в районе носового синуса.  Клинический анализ крови как у космонавта.  Сегодня третий врач приезжала, спец по дыхалке - ибо на бронхоскопии обнаружился довольно сильный ХОБЛ (Белка иногда зимой покашливает, внешне других признаков не было).  В общем, сегодняшний вет подозревает микоз (хотя на бронхоскопии вроде не обнаружили, но она считает, что просто не увидели, т.к. в воздухоносный мешок бронхоскопом особо не залезть).  Три дня этамзилата кровь не остановили.  Вет считает, что сначала надо остановить кровь, а потом уже лечить дыхалку (предыдущий вет предложила сразу зашарашить декс и два флакона антибиотика...).  Велела продолжать этамзилат плюс аминокапроновую кислоту по 200 мл в день три дня!  А я, можно сказать, вот только три дня как научилась в вену колоть, раньше как-то необходимости не было.  Но капельницу не поставлю точно, придется из шприцов...  велели мееедленно... уже прям представляю себе это... мееедленно вколоть в лошадь 11 20-кубовых шприцов...

В общем, че-т все не очень хорошо :(

• Печаль 6
Опубликовано

Белочке выздоровления @@@ 

Я и в холку уколоть не могу , руки трясутся  а тут в вену, 

Катя, а попросить некого капельницу поставить?

• Like 1
Опубликовано

Белочке прийти в норму быстрее!

Катя, капельницы ставить легче, чем медленно вливать. Катетер только поставить и вешалку какую-нибудь приспособить под флаконы

• Like 1
Опубликовано

Кать, кровь из носа может быть ещё от высокого давления. Кашель при сердечной недостаточности, надо ещё кардиолога. 

Это межсезонье все вылезает и обостряется. Держитесь. 

• Like 1
Опубликовано

Кать,с Олей согласна-капельница в вашем случае проще гораздо. При вливании шприцами запросто выскочишь из вены при смене одного на другой. Да и вторые руки нужны будут,чтоб кто-то эти шприцы наполнял.

На счёт катетера не соглашусь-не каждый сможет,учитывая трёхдневный опыт всего,то скорее накосячит. Аминокапронку капают не сильно медленно (  50-60 капель в минуту),так что и на игле 200мл со свистом залетят)))

• Like 1
Опубликовано

Катя, как дела у вас?

Весь день думаю, а не может быть кровь из носа из-за инородного тела? Вдруг какая-нибудь соломина попала и воткнулась. 

Опубликовано
19 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Катя, а попросить некого капельницу поставить?

Да вот, не особо :(   Есть один дядька, но его еще попробуй поймать, да и напрягать не хочется.

16 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Катетер только поставить

Оль, вот в этом и вся загвоздка :)  Катетер ниасилю...  

16 часов назад, Елена и Изар сказал:

Кать, кровь из носа может быть ещё от высокого давления. Кашель при сердечной недостаточности, надо ещё кардиолога. 

Лен, вот вчерашний врач, она и кардиолог, тоже.  Сказала, что давление, наоборот, пониженное.  Сердце слушала, тоже.

12 часов назад, pozolota сказал:

При вливании шприцами запросто выскочишь из вены при смене одного на другой. Да и вторые руки нужны будут,чтоб кто-то эти шприцы наполнял.

Влила сегодня.  Сначала все шприцы сразу наполнила, потом только переставляла.  Иголка периодически выскакивала наверное, поправляла.  Проверяю - если кровь в шприц идет, значит, в вене. 

Первый шприц влила, выкинула в проход конюшни, воткнула второй, слышу - в проходе хруст характерный :))  "Макс! Сволочь! Фу!!  Плюнь сейчас же!!" :))  а сама даже повернуться не могу.  Но Пионер молодец, плюнул и пошел искать, чем бы еще поживиться :)

Но пока не помогло :(((  И Белк какая-то тухлая уже... :((((

1 минуту назад, Ilona & Company сказал:

Весь день думаю, а не может быть кровь из носа из-за инородного тела? Вдруг какая-нибудь соломина попала и воткнулась. 

Ну эндоскоп бы заметил ее, я думаю... 

• Like 2
Опубликовано

Кать,а в чём разница-воткнуть в иглу шприц (десять раз)или канюлю системы?

Систему заправить  не можешь или что? 

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, pozolota сказал:

Кать,а в чём разница-воткнуть в иглу шприц (десять раз)или канюлю системы?

Для капельницы иголку ж надо сверху вниз втыкать, а я внизу вверх втыкаю.  И потом, шприцом я понимаю как понять, не выскочила ли иголка из вены, а с капельницей - как-то не очень...

Вчера выдала Максу Бравекто.  А то вет вчера уже сказала, что появились случаи пироплазмоза у собак... :default_angry2:

Изменено пользователем Катя и Макс
Опубликовано

Зачем сверху вниз?

Так же, с бабочкой они, катетеры.

Надо просто в ютюб видео просмотреть и поймешь.

Я так колоть училась подкожно и когти стричь и еще много чено. Сначала доктор показала, потом видео подробно.

Конечно дрожали руки и нервяк, но я собаку прокапывала, правда, катетер нам ставили...врач приходила, не может поставить? Он 5-7 дней стоять может. Промывать только. Перед капельницей.

В общем, конечно, хз, лошадь не собака, конечно. Это шприцы то влить ваще подвиг.

А про кровотечения, надо глазеть, может и опухоль..ттт, пусть не она, про Марусю вспомнила. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, ostorozno сказал:

А про кровотечения, надо глазеть, может и опухоль..ттт, пусть не она

Да, там много разных бяк может быть... эндоскопом ничего не нашли, рентгеном тоже.  Но наверное это не значит, что ничего и нет :(  Что-то же кровит :((

10 минут назад, ostorozno сказал:

Зачем сверху вниз?

Так лучше капает. Лошадь же стоит, колят в вену на шее.

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 1
Опубликовано

Сегодня - совершенно чистый нос меня встретил! (ТТТ!!! боюсь сглазить)  10 дней этамзилата и 4 дня аминокапронки, без особых улучшений иии... вчера выдала глистогонку.  Сегодня как кран выключили!  Все врачи утверждают, что у лошадей нет таких паразитов, которые вызывают носовое кровотечение... сама я искала - тоже ничего не нашла на эту тему.  А вот поди ж ты.  Наш вет считает, что это все-таки этамзилат накопился...

Если все ОК, дальше будем долго и нудно лечить ХОБЛ...

• Like 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...