Елена и Изар Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Сугробища не страшно, особенно на природе. Что у нас во дворах творится, все дерьмо оттаяло и разлевными реками и озерами потекло, грязища страшная в перемешку с реагентами и мусором.
Марина&Дженни Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Катя, добрый вечер. Зачиталась начало вашей темки. Вы прям созданы друг для друга. Заходите в гости к нам в тему)Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk 1
Катя и Макс Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Марина&Дженни сказал: Катя, добрый вечер. Зачиталась начало вашей темки. Вы прям созданы друг для друга. Заходите в гости к нам в тему) Марина, спасибо! Мы к вам заходим периодически, ага! :) 1 час назад, Елена и Изар сказал: Что у нас во дворах творится, все дерьмо оттаяло и разлевными реками и озерами потекло, грязища страшная в перемешку с реагентами и мусором. Это да :(( Неприятно! А у нас некоторые поселки на Оке периодически затапливает по весне! Наш, к счастью, на высоком берегу Оки :))) 1
Елена & Кэрри Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Здравствуйте, очень нравится почитывать вашу тему) с интересом следим за жизнью питомцев) тоже имели худощавого ретривера-подростка, набрали хорошую форму на натуралке за полгода, а девчонка -лабрадор при больших нагрузках ( прогулки, натаска) всегда была поджарая и оформилась только года в три, но при этом всегда быстро поправлялась, когда была без работы и стройнела при активной работе) Вот про еду, обратила внимание , вы пишите, что распределяете порцию : утром 200 гр, днём 100-150, и вечером 200, а не хотите попробовать немного перераспределить вес ? И на ночь давать увеличенную порцию, когда собака имеет больше возможности для спокойного переваривания пищи. Нам это советовал как раз тренер-натасчик по опыту с рабочими лабрами, которые много двигаются в течение дня и едят практически только на ночь. Обычно это работает, если надо поправиться, но корм менять не планируется. Ведь известно, что детки растут , пока спят)) и здоровья вам и лабродетке! Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Елена & Кэрри 4 1
Катя и Макс Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 Елена, спасибо большое за совет! Попробую! Просто думала, что на ночь много есть вредно Грамм 100 перекинуть с завтрака на ужин?
Марина&Дженни Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Видела, вы про гастрит спрашивали. Неужели у Макса ?Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Елена & Кэрри Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 16 часов назад, Катя и Макс сказал: Елена, спасибо большое за совет! Попробую! Просто думала, что на ночь много есть вредно Грамм 100 перекинуть с завтрака на ужин? я бы сначала грамм на 50 больше на ночь перераспределила, и посмотреть) потому как думаю, что утренний завтрак при дальнейшей активности у него просто сгорает( а если предстоит спокойный день, то пусть бы поел и спал) но разница сильная в распорядке каждый день тоже не полезна( а вообще знаю заводчиков, у которых собаки при загородном проживании и движении, едят 1 раз - вечером всю дневную пайку и по многу лет и поколений так питаются. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Елена & Кэрри 1
Катя и Макс Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 12 часов назад, Марина&Дженни сказал: Видела, вы про гастрит спрашивали. Неужели у Макса ? Марин, вроде пока ттт нет! (а давай на "ты"?) Просто у лошадей язва желудка - это весьма распространенная проблема (у них не различается язва и гастрит), и я ее довольно плотно изучала, знаю, какие факторы риска, симптомы, методы диагностики, лечение, профилактика. У них проблема в том, что ЖКТ рассчитан на постоянное поступление пищи, т.к. в природе лошади почти без перерывов пасутся, и еда всегда под ногами, хоть что-то, но можно найти пожевать. Поэтому желудочный сок вырабатывается непрерывно, независимо от пищи практически. А при конюшенном содержании по традиции кормят 3 раза в день, в лучшем случае - 5, получаются очень большие перерывы в еде. Плюс стрессы (в том числе и от отсутствия пищи) - при стрессах снижается кровоснабжение внутренних органов, поэтому кровь не в состоянии быстро починить небольшие повреждения. И вторая причина - бесконтрольное и частое употребление стероидов и НПВС - они блокируют производство слизи, которая защищает стенки желудка от желудочного сока, эти язвы сложнее лечатся. Вот... а смотрю, у собак тоже чуть ли не через одного гастрит в анамнезе. Вот мне и интересно, какие у них механизмы возникновения и факторы риска. 2 часа назад, Елена & Кэрри сказал: я бы сначала грамм на 50 больше на ночь перераспределила, и посмотреть) Спасибо! Сегодня уменьшила завтрак на 50 грамм (не забыть бы ужин увеличить :))) Сегодня прям... три дебила - это сила :) Одна шарахается от дальней стенки манежа (причем начинает с середины уже), вторая просто пучит глаза и носится, третий лает как оглашенный :(( Видимо, четвертый дебил - это я, потому что все это допускаю... С Белкой просто битых полчаса в начале работы стояли носом в стену, а вокруг нас прыгал Пионер и орал-орал-орал! Акустика еще в манеже... все эти гавы эхом разлетались, отражались от стен и прилетали обратно. Потом он замолкал, я даже ждала, чтобы он не просто на секунду замолчал, а переключился на что-нибудь типа нюханья песка, мы с Белкой поворачивались, чтобы двигаться дальше, тут же прибегал Макс и говорил "Гав!" После чего мы опять останавливались и втыкались носом в стену, и все повторялось заново. Я сидела на Белке, и мне хотелось либо разреветься от бессилия, либо слезть и всыпать черному мерзавцу таких люлей, чтобы рот больше не открывался никогда :)) Белка уже почти выучила команду "Гав!" :)) А что - ей хорошо, услышала "Гав!" - значит стой, отдыхай, ничего не делай :))) Было только очень неудобно перед коллегами, которые одновременно с нами работали в манеже и ничем не заслужили этот ор... 2
Марина&Дженни Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Согласна на "ты")) все от еды. Либо от неподходящего корма, либо от того что дают все подряд. Вот и я повелась на ее взгляд и давала все ,что есть.Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk 1
pozolota Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Кать,на счёт еды на ночь ты зря боишься. Выше вот правильно пишут-есть такой способ кормления,что собаки раз в день едят именно на ночь. Я,кстати,Ника вечером кормлю часов эдак ближе к девяти. Бывает и позже. Раньше-это только когда занимаемся на улице-в темноте не сильно охота,не видно ничего толком и холодно сейчас. В любом случае,он после этого уже нигде не скачет. 1
Елена и Изар Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Акустика говорите, заметила, что они не понимают, что это эхо им кажется, что еще какие-то собаки лают и начилась перекличка, у Макса - сам с собою. У меня Изар тоже слыши эхо своего лая и начинает ему вторить. Как было на видео где мы со Светой не заметили проблемы. Лошадь остановилась, Макс гавкнул, она пошла, а он возможно услышал эхо и продолжил орать. Может же так быть? Он же нормальный не истеричка, побрехушка.
Катя и Макс Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: Лошадь остановилась, Макс гавкнул, она пошла, а он возможно услышал эхо и продолжил орать. Может же так быть? Не, на улице то же самое. Просто как сказала одна моя знакомая заводчица и кинолог - это "Предвкушение праздника" :) Он предвкушает, а Праздник не происходит - вот он и орет, Праздник свой законный требует :))) А вот на лай других собак он обычно внимания не обращает и не подключается. 3 минуты назад, Елена и Изар сказал: Он же нормальный не истеричка, побрехушка. Нууу... эээ... ммм... 2 1
pozolota Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: Как было на видео где мы со Светой не заметили проблемы. Лошадь остановилась, Макс гавкнул, она пошла, а он возможно услышал эхо и продолжил орать. Может же так быть? Он же нормальный не истеричка, побрехушка. Да неее.Мне кажется,что он вот прям при должности там))) Типа: "давай-давай,не останавливайся-шевели колготками!" 3 2
Катя и Макс Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 Уже домой когда ехала с конюшни, подумала: а хорошо, что нам с песиком на охоту ходить не надо :) А то так вот идем-идем, вдруг я останавливаюсь, вскидываю ружжо, прицеливаюсь... а песик тут начинает скакать вокруг меня и орать на все болото про колготки :))) Утки называли бы нас городскими сумасшедшими и ныкались куда-нить, где шумоизоляция получше :))) 1 4
Marina-Patrik Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 22 часа назад, Катя и Макс сказал: Просто думала, что на ночь много есть вредно Нам врач говорит: -Зверь должен спать сытым! Это нам на ночь жрать вредно, а хвостатым норм.)))) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 4 часа назад, Marina-Patrik сказал: Нам врач говорит: -Зверь должен спать сытым! Это нам на ночь жрать вредно, а хвостатым норм.)))) Служебных собак (то бишь работающих) кормят следующим образом: тех, которые работают днём, кормят вечером, работающих ночью - с утра. Соответственно, после работы перед отдыхом. А мы своих лентяев кормим и утром и вечером. 1 1
Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 а есть возможность не брать Макса к теткам? ну недельку. закрепилось-надо убрать раздражитель.. а если пробовать с другими? он тож лает?
Елена & Кэрри Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) да!, и я вот тоже хотела спросить, он так себя ведет только со "своими" лошадками или если для проверки выпустить его в манеж с др.лошадью? а с др.наездником?) как будет реагировать? потому что , если и с другими лает, то можно было бы ВАМ его"отредактировать" за ПП )) а если только на вас и своих лошадок, то надо кого-то привлекать для помощи, иначе наверное трудно ему объяснить, что как только лает - остановка и праздник заканчивается (но так уже мб лошадь запомнит что-то не то), вот ведь и в цирковой дрессуре, когда лошадей и собак совмещают в одном номере, то два ведущих с ними работают на тренировках по сути ведь скорее всего, каким то образом этот веселый лай когда-то подкрепился и поэтому он продолжает, не встречая отрицательного эффекта, нет четкой (и моментальной) сцепки : лаешь - конец праздника!! замолчал - продолжение того, чего ему больше всего хочется в этот момент - это и будет для него ПП !! Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Елена & Кэрри 2
Страйк Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 20 часов назад, pozolota сказал: Да неее.Мне кажется,что он вот прям при должности там))) Катя даже ответила как называется должность - тренер -берейтор. Я тоже думаю, что он решил, что с лошадьми надо так и не иначе! 1
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) 14 часов назад, Таня и Джесси сказал: а есть возможность не брать Макса к теткам? ну недельку. закрепилось-надо убрать раздражитель.. Ну теоретически я бы могла его дома оставлять. Ну или на конюшне запирать в комнате, пока с тетками работаю. Но жааалко его :) К тому же, я ж когда с оторванной ногой 10 дней дома сидела - ни фига он не забыл ничего :))) Память хорошая :))) 14 часов назад, Таня и Джесси сказал: а если пробовать с другими? он тож лает? 13 часов назад, Елена & Кэрри сказал: да!, и я вот тоже хотела спросить, он так себя ведет только со "своими" лошадками или если для проверки выпустить его в манеж с др.лошадью? а с др.наездником?) как будет реагировать? Ну вот у нас на конюшне он только с моими так себя ведет. Даже если с нами в манеже кто-то занимается - он к другим лошадям не пристает (хотя вчера пытался приставать к девочке с бичом, но быстро отзывался). Раньше за всеми конями пытался бегать, но со временем понял, что есть наши кони и есть чужие. Даже если мы в манеж заходим по каким-то делам без коней, а там кто-то работает - Макс не пристает. И в леваде к своим теткам пристает, а к соседям - нет (наверное после того, как один из ненаших коней его попытался убить :))) А вот я недавно писала - когда приехала к подруге на конюшню, и мы пошли в бочку ее коней работать - Макс там чуть с ума не сошел и все руки мне поотрывал :)) Только отказом от премии получалось отвлекать :) 13 часов назад, Елена & Кэрри сказал: нет четкой (и моментальной) сцепки : лаешь - конец праздника!! замолчал - продолжение того, чего ему больше всего хочется в этот момент - это и будет для него ПП !! Лена, вот над этим сейчас и работаем! Я еще думала-думала... надо его чем-то занять в моменты остановок, чтобы он заранее переключался и понимал, что сейчас тоже будет что-то интересное, а не просто остановились и стоим. Ну да ладно, отвлечемся от проблем :)) Ежеутренний моцион песика :) Вот так выходит, сделает все дела туалетные, потом носится пару минут по дорожкам :) Сегодня еще мама с нами вышла - так он на нее прыгал каждый раз, когда мимо проносился :)) Почти разучили испанский шаг Теперь буду пытаться только по голосовой команде закрепить, без наведения. А потом - будем синхронно с Белочкой делать, она уже давно умеет :)) А вот в лесу сегодня Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Катя и Макс 9
Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 25 минут назад, Катя и Макс сказал: Почти разучили испанский шаг Теперь буду пытаться только по голосовой команде закрепить, без наведения. А потом - будем синхронно с Белочкой делать, она уже давно умеет :)) А вот в лесу сегодня вот это вы ничегосебе молодцы!)))) смешной такой))) 1
Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 28 минут назад, Катя и Макс сказал: Ну теоретически я бы могла его дома оставлять. Ну или на конюшне запирать в комнате, пока с тетками работаю. Но жааалко его :) К тому же, я ж когда с оторванной ногой 10 дней дома сидела - ни фига он не забыл ничего :))) Память хорошая :))) вот у меня идет ассоциация с овчарками при работе на рукав(не знаю как это правильно называется) была тема, где обсуждали что собака начинает истерить при заходе на место работы. а вот как убирать это-не помню)) это у кинологов надо спросить. можт в тему по дрессировке написать?
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Опубликовано 7 февраля, 2019 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: смешной такой))) А я над собой тут ржу - себя-то со стороны не видно :))) 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: можт в тему по дрессировке написать? Я боюсь, что максимум, что мне там скажут - это то, что у меня контакта с песиком нет :))) Наверное имеет смысл кинолога на конюшню позвать... 1 1
Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 2 минуты назад, Катя и Макс сказал: Я боюсь, что максимум, что мне там скажут - это то, что у меня контакта с песиком нет :))) ну вопрос то в том- как убрать раздражитель. может и направление появится в действиях подумаешь тапками закидают 2 минуты назад, Катя и Макс сказал: Наверное имеет смысл кинолога на конюшню позвать... идеально конечно) 1
Marina-Patrik Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: А я над собой тут ржу - себя-то со стороны не видно :))) Да вы просто ЗВЁЗДЫ!!!! И ничего смешного!) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти