pozolota Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) Такой бравый пастух! Супер! PS: Глаза разбегаются-не знашь на кого смотреть,на собаченьку или на лошадь))) Красатуны! Изменено 24 августа, 2019 пользователем pozolota 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Катя, привет! Хочу у тебя спросить, ты вроде хорошо с конями, - может намек дашь, в чем дело) У меня дочь укусил конь Потом, конечно, мы сами с ней ржали, но сначала я и она испугались) Мы ждали, когда ей оседлают коня для катаний, и тут вышел другой конь на выгул - трехлетка самец (это все что я узнала), он радостно поскакал к нам (это капец конечно, я их боюсь до жути), подошел ко мне, начал коситься на меня безумным взглядом. Я от страха дала ему яблоко, хорошо, взяла с собой. Он очень контактный, общительный такой конь)) Я стала отходить - он за мной! Я думаю "боже, отстань от меня, я тебя боюсь!" - но он не отставал.. Сфоткала его, - полез смотреть, что я делаю.. Тут подошла дочь, начала его гладить - а он прижал уши и хвать ее за плечо укусил. Она стала от него бежать - он за ней, его пытался образумить мой коллега - конь и его за руку укусил. Жуть какая вобщем) Слава богу вышла из дома какая-то женщина и молча увела его. А я так и не поняла, что это было и за что он рассердился..Компанейский же был и - здрасьте я Настя 1 1
Катя и Макс Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Опубликовано 27 августа, 2019 11 часов назад, Наталья и Варя сказал: Катя, привет! Хочу у тебя спросить, ты вроде хорошо с конями, - может намек дашь, в чем дело) У меня дочь укусил конь Потом, конечно, мы сами с ней ржали, но сначала я и она испугались) Мы ждали, когда ей оседлают коня для катаний, и тут вышел другой конь на выгул - трехлетка самец (это все что я узнала), он радостно поскакал к нам (это капец конечно, я их боюсь до жути), подошел ко мне, начал коситься на меня безумным взглядом. Я от страха дала ему яблоко, хорошо, взяла с собой. Он очень контактный, общительный такой конь)) Я стала отходить - он за мной! Я думаю "боже, отстань от меня, я тебя боюсь!" - но он не отставал.. Сфоткала его, - полез смотреть, что я делаю.. Тут подошла дочь, начала его гладить - а он прижал уши и хвать ее за плечо укусил. Она стала от него бежать - он за ней, его пытался образумить мой коллега - конь и его за руку укусил. Жуть какая вобщем) Слава богу вышла из дома какая-то женщина и молча увела его. А я так и не поняла, что это было и за что он рассердился..Компанейский же был и - здрасьте я Настя Наташа! История, леденящая кровь!!! Честно говоря, у меня вообще в голове не укладывается такая ситуация! Как это "вышел на выгул"?? Почему молодого жеребца выпустили в неогороженное пространство, да еще и туда, где находились неопытные люди, да еще с ребенком?? Или он сбежал из денника? Я не очень поняла из твоего рассказа. Если его выпустили сознательно, то это грубейшее нарушение Техники Безопасности со стороны хозяев или работников конюшни. Лошадь - это потенциально опасное животное хотя бы потому, что весит 500 кг! И люди без опыта обращения с лошадьми вообще не должны к ним подходить без сопровождения опытных конников!! А тем более к жеребцам! Твоя первая ошибка - в том, что ты дала ему яблоко. Ну, помимо того, что незнакомых лошадей лучше вообще ничем не кормить без разрешения владельца (так же как чужих собак тебе же не придет в голову кормить чем-то, не спросив хозяина?) Может, именно на это у данной конкретной лошади аллергия, или она вообще недавно перенесла колики, и ей в данный момент ничего нельзя... Но и кормить лошадь из страха "На, только отстань" - не работает!!! Лошадь не отстанет, наоборот: "О! Кормушка пришла! А еще есть? Ты уверена? А если найду?" :) Естественно, что конь пошел за тобой в надежде, что яблоко было не последним. В дочке он скорее всего увидел потенциального конкурента за кормушку. И скорее всего, предварительно предупреждал, чтобы она ушла. Но вы, по неопытности, предупреждающих сигналов не заметили. Пришлось физически прогонять конкурента от "своей" кормушки. Вам еще сильно повезло, что там не было второй лошади. С которой они могли подраться за эти яблоки, причем, на то, что в зоне удара стоите вы с ребенком, им было бы глубоко наплевать. У нас так конюх подставился прошлым летом. Принес коням в леваду обед и потерял бдительность. А кони решили повыяснять, а кому конкретно поставили вот этот тазик с овсом. Ну и конюх случайно получил с двух ног в живот! Слава богу, никакие важные органы оказались не задеты, ему очень повезло. Потому что частое последствие таких ударов - это разрыв селезенки и мгновенная смерть! Конечно, может у вас и другая ситуация была - не видя, сложно сказать. У жеребцов вообще любимая игра: укуси и увернись от ответного укуса. И их надо учить, что с человеком так играть нельзя. А бывают лошади, которые вообще детей ненавидят. Или мужчин. Или вообще всех людей - зависит от того, какой у лошади был печальный опыт раньше. Вторая ошибка - вы начали уходить и убегать от коня. У лошадей иерархия строится на том, кто кого имеет право двигать. Если лошадь на тебя надвигается, а ты отходишь - значит, лошадь начинает считать себя старшей по рангу и вправе принимать решения - куда идем, что едим и т.д. А если человек при этом начинает настаивать на чем-то другом, то лошадь искренне не понимает, какого хрена, и начинает всячески напоминать человеку его место. В общем, ИМХО, вы дешево отделались, и наверное, не стоит ходить больше в такие места, где не соблюдают технику безопасности, не объясняют, как себя вести рядом с лошадьми и бросают новичков с ними один на один!! 2 5
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Катя, офигеть, просто офигеть!! Спасибо за подробное и очень интересное пояснение. Я обо многом даже не думала! О лошадях- это не наш кск, это частный дом рядом с одним из наших коттеджных поселков, куда я приезжаю по работе. Рядом деревня и частный дом, где держат лошадей. Девушка, ухаживающая за лошадьми, предложила нам покататься (я так поняла, она подрабатывает этим), а так как моя дочь умеет и любит это дело, и скучала по своим катаниям, - мы согласились. Подошли к назначенному времени к этому дому, где рядом с домом в свободном доступе гуляли кони (их было два, но к нам пришел один), козы, козлята, - эти чертенята вообще пытались бодаться со своим отражением в моей машине, ну и конь. И пока мы ждали девушку, которая нам оседлает и выведет коня, все это и приключилось. И позитива тебе в тему - коня-виновника торжества, козленка на качелях и веселых фото)) 9
Катя и Макс Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, Наталья и Варя сказал: И позитива тебе в тему - коня-виновника торжества, козленка на качелях и веселых фото) Да, конечек на фото не выглядит ни агрессивным, ни опасным :)) Может, надо попросить девушку посвятить несколько занятий поведению и управлению лошадью с земли. Это тоже очень важно, а в КСК обычно этому специально не учат - вывели поседланного коня, отзанимался, коня забрали. В лучшем случае разрешат поседлать и вывести на плац, а потом завести в конюшню и расседлать. Даже мои тетки, вроде бы очень воспитанные, не кусаются, не толкаются, сквозь людей не ходят... но неопытного человека все равно могут напугать. У меня как-то мама приезжала со мной на конюшню за ежевикой (у нас за конюшней зАросли ежевики). Набрав банку, решила пройти на конюшню через леваду с тетками, т.к. я была там в тот момент. Тетки ее увидели и дружелюбно пошли проверить - что за новый человек пришел, и что за интересная такая баночка у него в руке :)) Мама - от них, тетки - за ней :)) Мама орет: "Катя, убери их, я их боюсь!!!" :))) Я подошла, остановила их, дала маме выйти :) А сама тоже как-то мимо них с банкой ежевики шла, дала им ягодок попробовать - так они меня потом чуть на всю банку не обули - шли за мной и пытались в банку ртом залезть :) Но я-то их не боюсь, сказала им, что все, остальное - мне. На том и разошлись :)))) Никогда нельзя, находясь рядом с лошадью, думать "Я тебя боюсь"! Потому что лошади прекрасно умеют читать мысли! Точнее, твои мысли в любом случае отражаются на твоей позе и движениях, и лошади отлично это просекают. Да, я думаю, все животные, но животные-жертвы вдвойне, т.к. от этого зависит выживание! Наверное, видела кучу фильмов про Африку, где сытый лев бродит среди стада зебр, и никто от него не убегает. Именно потому что у него другой язык тела в эти моменты. Поэтому думать надо ТАК, чтобы лошадь поверила в то, что ты думаешь!! Козленок на качелях - супер! У нас кстати на одной конюшне как-то был козел, мимо него можно было только с лопатой проходить, иначе наскакивал и бодал :) Вот уж кому было пофиг на язык тела, не пофиг - только на лопату :))) 8
devinette Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 45 минут назад, Катя и Макс сказал: Вот уж кому было пофиг на язык тела, не пофиг - только на лопату :))) а я вот боюсь лошадей почему-то....хотя очень они нравятся, очень всегда хотелось на них верхом, но покататься решалась только в повозках, туристов в которых по городу катают. Такой вот страх
Катя и Макс Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Опубликовано 27 августа, 2019 21 минуту назад, devinette сказал: а я вот боюсь лошадей почему-то Ну, это неудивительно - они большие и непонятные для людей, не имеющих с ними дел. Тут две крайности есть - те, кто боится даже подойти. И те, кто вообще ничего не боится и сует, например, своих детей в рот или под ноги к незнакомым лошадям со словами "Ачотакова? Лошадки - они же добрые!!" :))) Я думаю, если боишься, но очень-очень хочется, то можно придумать варианты, как начать, чтобы было не очень страшно. Например, приходить в какой-нибудь клуб и просто смотреть, как люди работают с лошадьми. Или как лошади гуляют и общаются между собой. С безопасного места, конечно. Может, фотографировать. Со временем, когда начнешь понимать какие-то закономерности, потихоньку "приближаться". Просто делать только то, что не очень страшно на данный момент. Я, например, наоборот всяких запряжек/экипажей как огня боюсь :)) Потому что в экипаже способов воздействия и контроля за лошадью намного меньше, чем верхом или в руках. Плюс еще тяжесть и инерция самого экипажа :))) А уж если не одна лошадь запряжена, а несколько... только ехать и молиться :) 4
devinette Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: Я думаю, если боишься, но очень-очень хочется, то можно придумать варианты, как начать, чтобы было не очень страшно. Например, приходить в какой-нибудь клуб и просто смотреть, как люди работают с лошадьми. Как знать, возможно когда-нибудь моё желание пересилит страх и я решусь
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Да, конечек на фото не выглядит ни агрессивным, ни опасным :)) Может, надо попросить девушку посвятить несколько занятий поведению и управлению лошадью с земли. Это тоже очень важно, а в КСК обычно этому специально не учат - вывели поседланного коня, отзанимался, коня забрали. В лучшем случае разрешат поседлать и вывести на плац, а потом завести в конюшню и расседлать. Даже мои тетки, вроде бы очень воспитанные, не кусаются, не толкаются, сквозь людей не ходят... но неопытного человека все равно могут напугать. У меня как-то мама приезжала со мной на конюшню за ежевикой (у нас за конюшней зАросли ежевики). Набрав банку, решила пройти на конюшню через леваду с тетками, т.к. я была там в тот момент. Тетки ее увидели и дружелюбно пошли проверить - что за новый человек пришел, и что за интересная такая баночка у него в руке :)) Мама - от них, тетки - за ней :)) Мама орет: "Катя, убери их, я их боюсь!!!" :))) Я подошла, остановила их, дала маме выйти :) А сама тоже как-то мимо них с банкой ежевики шла, дала им ягодок попробовать - так они меня потом чуть на всю банку не обули - шли за мной и пытались в банку ртом залезть :) Но я-то их не боюсь, сказала им, что все, остальное - мне. На том и разошлись :)))) Никогда нельзя, находясь рядом с лошадью, думать "Я тебя боюсь"! Потому что лошади прекрасно умеют читать мысли! Точнее, твои мысли в любом случае отражаются на твоей позе и движениях, и лошади отлично это просекают. Да, я думаю, все животные, но животные-жертвы вдвойне, т.к. от этого зависит выживание! Наверное, видела кучу фильмов про Африку, где сытый лев бродит среди стада зебр, и никто от него не убегает. Именно потому что у него другой язык тела в эти моменты. Поэтому думать надо ТАК, чтобы лошадь поверила в то, что ты думаешь!! Козленок на качелях - супер! У нас кстати на одной конюшне как-то был козел, мимо него можно было только с лопатой проходить, иначе наскакивал и бодал :) Вот уж кому было пофиг на язык тела, не пофиг - только на лопату :))) Конь-то поначалу не был опасным, он как раз пришел на позитиве вместе с козами и всеми-всеми с нами знакомиться) Боже, я не представляю, как ты их не боишься, они ж огромны и страшно косят глазами и вообще! Я только запомнила, что если прижимают уши - дело дрянь)) И вот как раз этот конек и начинал прижимать уши перед укусом. Господи, я больше туда не поеду) Хотя он у хозяев всегда на самовыгуле по полю и по деревне, ко всем идет знакомиться.. Козы кстати наглее коней - и яблоки просили так, что аж на задние лапы вставали, и сумку мою зажевали. А коллеге Володе коза передними лапами (у них лапы или ноги?)) встала на плечи, как собака, и он ей такой говорит: "Уйди, ты некрасивая" Изменено 28 августа, 2019 пользователем Наталья и Варя 4
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Я, например, наоборот всяких запряжек/экипажей как огня боюсь :)) Потому что в экипаже способов воздействия и контроля за лошадью намного меньше, чем верхом или в руках. Плюс еще тяжесть и инерция самого экипажа :))) А уж если не одна лошадь запряжена, а несколько... только ехать и молиться :) Вот да.. Может, ты слышала, что у нас на конном фестивале произошло с повозкой, когда она у забора девушку переехала.. Тоже никто не понял, как такое произошло, но мне как очевидцу было жуткое зрелище..
Елена и Изар Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 32 минуты назад, Наталья и Варя сказал: (у них лапы или ноги?)) встала на плечи, как собака, и он ей такой говорит: "Уйди, ты некрасивая" Копыта
Marina-Patrik Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 8 минут назад, Елена и Изар сказал: Копыта Если копыта,то ноги,а если когти - лапы ) 1
Marina-Patrik Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 12 минут назад, Елена и Изар сказал: Копыта Если копыта,то ноги,а если когти - лапы )
Катя и Макс Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Опубликовано 28 августа, 2019 14 часов назад, Наталья и Варя сказал: Может, ты слышала, что у нас на конном фестивале произошло с повозкой, когда она у забора девушку переехала.. Тоже никто не понял, как такое произошло, но мне как очевидцу было жуткое зрелище.. Ага. А потому что нефиг с завязанными глазами-то ездить... рано или поздно это "ружье" должно было выстрелить. Хорошо, что все живы остались. 14 часов назад, Marina-Patrik сказал: Если копыта,то ноги,а если когти - лапы А у верблюда тогда что? :))) Цитата На ноге верблюда функционируют только два пальца — 3-й и 4-й. Каждый оканчивается небольшим искривленным скорее ногтем, чем копытцем. Подошва — парная уплощенная подушка, покрытая хоть и мозолистой, но достаточно эластичной кожей Собирала сегодня лепестки с отцветающих роз в ведерко. Потом что-то отвлеклась на смски, а песик тут как тут: "Мааам! Ты ведерко забыла, я тебе его принес!" :))) 9 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Дорожка из лепестков роз очень красиво вышла! У Макса талант!)) 1 2
Марина&Дженни Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Собирала сегодня лепестки с отцветающих роз в ведерко. Потом что-то отвлеклась на смски, а песик тут как тут: "Мааам! Ты ведерко забыла, я тебе его принес!" :))) Старался сыночек) Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk 1
Катя и Макс Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Опубликовано 29 августа, 2019 4 часа назад, Наталья и Варя сказал: Дорожка из лепестков роз очень красиво вышла! У Макса талант!)) Ага! Прям дизигнер ландшафтный, одна штука :))) 4
Катя и Макс Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Опубликовано 31 августа, 2019 Макс хромает :( Припадает на правую переднюю... Причем, больше после того как полежит, потом разбегивается и почти нормально, но иногда все равно, т.е. то ровно, то прям култычит... Он, конечно, позавчера прыгал на рулон сена и обратно, но именно позавчера не хромал, а захромал со вчерашнего дня. Хотя вчера мы весь день красили перила у террасы, Макс теперь похож на зебру :)) Блин, боюсь дисплазии :(( Вот вроде Ленни у Илоны так же хромал... У коней сегодня день Флора и Лавра - святых покровителей лошадей. В этот день их не работают, только чистят, угощяют, гуляют. Поэтому решила их сегодня не трогать, тем более Макс хромает, ему не стоит скакать. И пошли с Пионером тихонечко погулять в поля. Дошли до лесополосы между полями, а там... сначала на меня накинулись подосиновики. А потом и белые. А у ня с собой только пакетик для какашек :) Правда, большой мусорный, на 30 литров :) В общем, сложила сколько смогла в этот пакетик и обратно несла его двумя руками в охапку :) В итоге 3 часа шлялись, сейчас только закончила все варить :)) 3
Marina-Patrik Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Грибы - это хорошо,праздник у лошадок - хорошо, хромота у Макса - плохо. Катя,если прыгал,мог потянуть связки,мышцы. Ограничьте нагрузку на несколько дней. Максу не хромать! 1 1
Катя и Макс Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Опубликовано 31 августа, 2019 44 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Ограничьте нагрузку на несколько дней. Да, сейчас гуляли на коротком поводке, в позиции Рядом :) Завтра никуда не пойдем, может только до речки, тоже на коротком поводке шагом. На конюшне в пн. попробую привязать...
Катя и Макс Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Опубликовано 31 августа, 2019 Хоть и не про собак, а про котов, но очень смешно! https://neivid.livejournal.com/287773.html :) 1 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 49 минут назад, Катя и Макс сказал: Хоть и не про собак, а про котов, но очень смешно! Строго говоря, и не про котов, но уржалась. Жаль, громко смеяться в полчетвёртого ночи нельзя... 1
Ilona & Company Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Максу не хромать!Sent from my iPhone using Tapatalk 1
Таня и Джесси Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 наверняка потянул(хочется верить в лучшее всегда)))) у меня Джесс не так давно тож изображала больную. ничо,прошло,больше ттт не повторялось) 1
Марина&Дженни Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Максу не хромать!!! @@@Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти