Катя и Макс Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 Сегодня была шикарная погода, практически весна! Небо голубое-голубое Но ветер просто кошмаричный Того и гляди какая-нибудь сосна на голову рухнет. С Пионером опять немножко поискали Бабушку Но в целом пока стараюсь не напрягать. Гуляем в режиме лайт. Кашляет еще пару раз в день, когда сильно взволнуется. 13
Катя и Макс Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Опубликовано 14 февраля, 2020 Кажется, кое-кто за неделю ничегонеделания почти лишился талии :)) Мы опять в Москве, надеюсь, ничего нового не подцепим... 3 2
Катя и Макс Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) Опять затык на лестнице! Точнее, я пришла к выводу, что боится Пионер не саму лестницу, а вот эту бордово-желтую плитку перед ней. Везде пол серый, а вот метр перед лестницей - в бордово-желтую шашечку. Фиг знает, что ему там мерещится... Вообще отказывается на нее вставать. Зажмуривается и мчится сквозь. Никакими конфетками, ничем не могу убедить его просто на этой плитке постоять... Вечером аж из ошейника вывернулся - так не хотел по лестнице подниматься... Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Катя и Макс 3 2
Marina-Misti Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Вечером аж из ошейника вывернулся Честно...а меня больше вот это напрягло..;( А страхи да ..бывают, особенно когда редко ходят, наивкуснейшая еда под нос и пошли.. 1
Marina-Patrik Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Вообще отказывается на нее вставать. Зажмуривается и мчится сквозь. Ну стели ему газетку на этот метр. У нас давно была история с переходом через ж/д пути по деревянному настилу. Ходил там Патрик,ходил, а в один момент как отрезало. Встанет,как вкопанный и ,кажется ,что окаменел. Не слышит, ни видит, ни на что не реагирует. Вот просто "НЕ ПОЙДУ! ХОТЬ РЕЖЬ!" Приходилось отходить в сторону и идти по щебню. Ничего, что неудобно, и даже больно. Потом я решила перевести его в другом месте, по другому мостику - не идет. И снова по щебню. Само как-то прошло через какое-то время. Так же неожиданно,как и началось. Я его повела в обход, а он такой:- Чего лазить где ни попадя? Не видишь что ли где все идут?" 7 1
НиКа@Элли Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Катя, забей ! Бери реально газету, полотенце - стели и пусть идёт. Зачем страх усугублять? Он ведь может и через перила перемахнуть. Оно тебе надо? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
pozolota Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Кать,а если мясо положить на ступеньки? Тоже не пойдёт?
Катя и Макс Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) 47 минут назад, pozolota сказал: Кать,а если мясо положить на ступеньки? Тоже не пойдёт? Свет, ну мясо ж он не ест. За кормом не идет, только шею вытягивает, чтобы подобрать, если не достает, то все. За всякими вкусняшками тоже не идет. 10 часов назад, НиКа@Элли сказал: Бери реально газету, полотенце - стели и пусть идёт Пионер не прост :) Нашла кусок темно-синей простыни, постелила (точнее, даже постелила мама, а мы в это время в лифте прятались. Простыни Пионер испугался еще больше, захотел обратно в лифт :) Долго мялся, жался,потом нашел полосочку незакрытой плитки (не хватило куска) между стеной и простынью и по этой полоске промчался вниз, вжимаясь в стену :)) Вот так обратно шли И вот так каждый раз, больше или меньше, но мчится по лестнице, зажмурившись, всегда, и вверх, и вниз. Причем, вот еще мне кажется, что чем меньше устраиваешь по этому поводу кипеш, тем быстрее он проходит. А если остановиться и начать заострять внимание на этой лестнице - то вот цирк с конями :)) Если оставить одного и уйти - сидит внизу и орет (я сразу прибегаю ибо соседи ж :)) Больше никакие лестницы его не пугают... 12 часов назад, Marina-Misti сказал: а меня больше вот это напрягло Ну, закрытый подъезд, деться ему было некуда. Поэтому сознательно это допустила. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем Катя и Макс
pozolota Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 19 минут назад, Катя и Макс сказал: Свет, ну мясо ж он не ест. ? Сам отказывается от мяса? Нельзя ему или что? Что-то я упустила этот момент
Елена и Изар Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Бедный ребёнок. Прям паника, а что пишут в умных книжках?
Катя и Макс Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 46 минут назад, pozolota сказал: Сам отказывается от мяса? Нельзя ему или что? Ну в смысле, он же сушкой питается. Поэтому мясо я ему вообще не даю :) 36 минут назад, Елена и Изар сказал: Прям паника, а что пишут в умных книжках? Не знаю... Знать бы еще, какие книжки умные... На даче у него такая же проблема с лестницей была, но она прошла очень быстро. Сейчас скачет по ней туда-сюда вообще без вопросов. А тут - может, потому что редко приезжаем, для него каждый раз как первый?
pozolota Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 36 минут назад, Катя и Макс сказал: Ну в смысле, он же сушкой питается. Поэтому мясо я ему вообще не даю :) Дык это и хорошо тогда для таких случаев))) Мясом его веди)) 1
Катя и Макс Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 Только что, pozolota сказал: Мясом его веди А не пронесет его потом с ентого мяса? :)))
Marina-Patrik Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 46 минут назад, Катя и Макс сказал: А не пронесет его потом с ентого мяса? :))) Да с чего там нести-то? Или ты кило собираешься у него под носом держать?)) Патрик вот у меня за кусочком сыра в котел с кипящей смолой занырнет и с чертями посварится, а Райз за сосиску готов почти на все))) Вкусняхи - наше фсе! 3 2
Marina-Misti Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 2 часа назад, Катя и Макс сказал: Ну, закрытый подъезд, деться ему было некуда. Поэтому сознательно это допустила. так мне сначала показалось из-за кашля он в шлейке ходит, чтоб не было давления на шею. Но раз уже не актуальна шлейка, то ошейник все же не важно, что и где..но собака не должна из него выворачиваться ну никак. Мы должны быть уверенными что из-за стрессовых ситуаций, наш любимец не вывернется в опасный момент и не навредит себе еще больше. И вот уверена что Макс справится..было б вкусное предложено, и побольше, побольше..да не быстро, но пойдет. 1
Катя и Макс Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 1 минуту назад, Marina-Misti сказал: так мне сначала показалось из-за кашля он в шлейке ходит, чтоб не было давления на шею. Так прошел кашель ужо!! Попробую кусок мяса ему предложить в следующий раз... или сыра. Сыр он любит... 1
Ilona & Company Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Так прям жалко его стало. Так скулит.
Катя и Макс Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 4 минуты назад, Ilona & Company сказал: Так прям жалко его стало. Так скулит. Интересно, если б была лестница как у тебя? Он бы, наверное, в подъезде жить остался :)))
Ilona & Company Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Интересно, если б была лестница как у тебя? Он бы, наверное, в подъезде жить остался :))) Ну, мы то со щенков приучались. Хотя Одя не парилась. Лестница, как лестница.
Ilona & Company Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Может он подскальзывался когда-то на этой лестнице?
Катя и Макс Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Может он подскальзывался когда-то на этой лестнице? Не. Просто с самого начала ее не взлюбил :(
НиКа@Элли Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 Катя, а на ручках не вариант его пронести? Хотя бы пару ступенек?Реально боится(Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Не. Просто с самого начала ее не взлюбил :( я думаю он там видит дырки и не понимает как ему идти. я бы взяла что-то очень вкусное и пахучее и начала кормить от лифта. аппетит приходит во время еды)) ну и посидела может с ним на лесенке, дабы успокоить. если не помогает, то прям жестко за ошейник - шлейку и прям медленно, но уверенно шла бы с ним на фиксации. увеличив количество раз-начала бы останавливаться посередине и сидеть там. ну а если совсем тяжко возиться-взяла бы какуюнить доску и положила. не так часто вы ходите там) вот не хочется чтобы он там подскользнулся и лапа пролетела вовнутрь когда он так летит..
Елена и @@@ Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 Я бы шлейку одела. Попробуйте в ней походить.
Катя и Макс Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Опубликовано 17 февраля, 2020 20 часов назад, НиКа@Элли сказал: Катя, а на ручках не вариант его пронести? Хотя бы пару ступенек? Не, на руки он при этом не дает себя взять. 2 года назад я пыталась так, когда он еще легкий был :) А сейчас уже почти 27 кило... попробую может и правда за шлейку повтаскивать... 18 часов назад, Таня и Джесси сказал: я думаю он там видит дырки и не понимает как ему идти. Почему-то лестницу на собачьей площадке, где тоже дырки, а ступеньки сильно уже, он прекрасно ходит, вообще без запинки. Мы, кстати, летом же ездили к брату на дачу в гости, и Пионера там точно так же взглючило в прихожей. Причем он сначала там ходил туда-сюда, а потом решил, что там живет Пожиратель Пионеров и вот примерно так же себя вел! Стоял в дверном проеме и пищал, потом, зажмурившись, выбегал. Что ТАМ было, мы вообще никто не понял :) Такое ощущение, что как-то не так светотень падает, и ему бог знает что мерещится :) 1 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти