Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Валенок

Страйк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Страйк сказал:

Ну Светик! С тобой то все ясно. Вся твоя тема " навстречу мечте" о смене среды обитания и экологии. Ты  ,перехав в Крым, решила проблему йододифицита  и экологии

С экологией да-всё норм. Но вот что касается морской рыбы...Ты удивишься,но к стыду(я считаю) крымчан тут нет никаких развалов свежей рыбы,увы. Нет таких магазинов,чтоб продавался ассортимент местной черноморской рыбки. Так что свежую-свежую можно только по договорённости с рыбаками или самим ловить. Ну вот пеленгас сейчас пошёл-отличная рыбка. Если натыкаюсь на свежий завоз,то беру даже если готовить не собиралась рыбу. Ловят её в Керчи,семейство кефалевых. На саму свежую кефаль наткнулась единожды. А свежайшая-то рыбка какая вкусная! Муж со знакомым ловили ставридку.Так вот просто на сковороде чуть присоленую немного попарили и всё-вкуснотища.Ни специй,ничего,а за уши не оттянешь.

Кстати,если помните,то в союзе вся соль была йодированная. Так или иначе государство за этим следило.

Опубликовано
20 минут назад, НиКа@Элли сказал:

контакты

Константин  Иванович Михолап

Тел +79146740510. Есть ватсап. Там рисунок моря аватарка. Я ему так звонила( у меня безлимитка). Потом по ватсапу общались.

На моей странице есть фото его официальных этикеток с реквизитами и телефонами его предприятия.

10 кг тюк сухой морской капусты   2019 года шинкованной  стоит 4000 руб. Доставка в Волгоград вышла 600. Срок хранения 3 года.

Везет тебе Оль. Ты еще и любишь сей продукт:default_lol_2:

Опубликовано
2 минуты назад, Страйк сказал:

Везет тебе Оль. Ты еще и любишь сей продукт:default_lol_2:

ага, готова каждый день кушать просто вареную с растительным маслом))) а если туда чуть-чуть чесночка добавить, вообще класс. С яйцом ,например ,я ее есть не могу... Но это потому ,что у меня особые отношения с яйцами :default_lol:

Спасибо, Галя!!!

Опубликовано
42 минуты назад, pozolota сказал:

йодированная.

Да Света! Соль была йодированная. Это помогло в районах с эндемическим тиреоидитом( зоб). Свелиина нет этот ужастик в горных районах. Сейчас никто уже ни за чем не следит. СЭС почти полностью разогнали, кругом толпы бродячих собак и мусор.

А насчет дефицита морерыбы Вам тоже не надо беспокоиться. Близость моря даст йод из воздуха. Везет вам....

Опубликовано

cb1e9cfa5f81.jpg

c064f0f89ac3.jpg

Вчера  соседские дети  на даче (братик и сестра погодки) довели  Страйкуху до кондиции " не кантовать". Я реально впервые увидела своего  гипер активного и неутомимого игруна в состоянии крайнего физического и , видимо, умственного переутомления:default_insane:. Он до последнего скрывал этот факт от детей, успешно конспирируя попытки передышки обильным питьем из ведерка. Типа, я не устал, я просто попить захотел. И чем дальше они играли, тем чаще Страйк бегал к водопою.Долгожданный перерыв в игре случился когда детей позвали кушать. Но! Они решили, что Страйку будет очень скучно их ждать, и оставили ему свой мячик поиграться в одного:default_soccer_h4h:.

Я зашла в домик. Там  жарко было.  Страйк головой хотел быть со мной, а телом  - на улице. И выглядело это вот так:default_lol_2:

5038656a09b6.jpg

Если он убирал голову из проема, дверь под собственной тяжестью закрывалась. Тогда он отковыривал (не без труда) ее лапой и просовывал в дверной проем свое мордоприглашение на улицу. Он искренне не понимает нашего желания сидеть в жаре. Нам бы такие меха,  мы бы тоже  сильно экономили на отоплении:default_good:

Дети вернулись с обеда. Я белила деревья. Кричу им через забор, что играть они тут больше не будут, потому что в краске испачкаются. Ага! 

- Пустите нас к Страйку! Ну, пожалуйста! мы не будем бегать там, где вы красите!

....пустила...бегали везде...не работа,  полный дурдомище:default_doh:

Опубликовано
47 минут назад, Елена и Изар сказал:

- да, ну у нас здесь много собак....)))

Да нет там  никаких собак. Все собаки за забором сидят и гавчут оттуда. Только лабрадоры могут вот так запросто с детьми на одной волне играть. Безопасно с ними. Правда совсем маленьких детей  в свободные игры  к Страйку не пускаю - может в азарте уронить. Танчик!

Опубликовано
2 часа назад, Страйк сказал:

Да нет там  никаких собак. Все собаки за забором сидят и гавчут оттуда. Только лабрадоры могут вот так запросто с детьми на одной волне играть. Безопасно с ними. Правда совсем маленьких детей  в свободные игры  к Страйку не пускаю - может в азарте уронить. Танчик!

У нас через дом собаки и почти все готовы поиграть с детьми, только почему-то все у нас околачиваются)))

Опубликовано
2 часа назад, Страйк сказал:

Наша мелкая никак спокойно мимо детских площадок ходить не может. Ей туда тоже НАДАААА!!! Вот оооооочень,там же детиииии!!! И играть-играть-играть!!!! Только не всегда можно и нужно. Дети, а особенно родители, ооочень разные. Но как она радуется, когда её детишки гладят, а если есть возможность поиграть, то вообще счастье. Соседский мальчишка приходит "а можно Терру погладить"))) 

Опубликовано
7 часов назад, pozolota сказал:

Кстати,если помните,то в союзе вся соль была йодированная. Так или иначе государство за этим следило.

Она и сейчас есть. Разная.Я уже несколько лет только такую использую

64119ca784c1729193a679152699401c5897fd35

Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

Да,конечно есть.Но в основной массе люди этим не сильно заморачиваются. Соль и соль.  Мы тоже берём йодированную

Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Да,конечно есть.Но в основной массе люди этим не сильно заморачиваются. Соль и соль.  Мы тоже берём йодированную

открыл и она на месяц всего йодированная, а потом обычная - улетучивается все

Опубликовано
Упаковочки поменьше ,в них 0,5кг. Мне на месяц не хватает.
649f3b8c9a3bca17a07a0174895150da.jpg

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Опубликовано

1 час назад, Marina-Patrik сказал:

А я такую не смогла использовать, мне она очень сильно горчит( видимо из-за магния. Беру обычную йодированную.

Опубликовано
9 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Оль,вес пачки 350 гр. Мне как раз на месяц. Она в фольгированном пакете внутри.

3 минуты назад, Oliviya сказал:

А я такую не смогла использовать, мне она очень сильно горчит( видимо из-за магния. Беру обычную йодированную.

Может от количества зависит? Я все недосаливаю. Хотя огурчик прям в нее макала - ничо не горчило :default_lol:,ни соль,ни огурец. Я вот морскую никак не могу использовать. Ни к количеству никак не могу приноровиться,ни к вкусу.

Опубликовано
1 минуту назад, Marina-Patrik сказал:

Оль,вес пачки 350 гр. Мне как раз на месяц. Она в фольгированном пакете внутри.

Может от количества зависит? Я все недосаливаю. Хотя огурчик прям в нее макала - ничо не горчило :default_lol:,ни соль,ни огурец. Я вот морскую никак не могу использовать. Ни к количеству никак не могу приноровиться,ни к вкусу.

Марин, я ей посолила "тесто" на кабачковые оладьи. Так все оладьи и выкинули( если что-то типа картошки во время варки солить, наверное нормально будет. Короче с июля стоит, наверное весь йод уже улетучился))))

Опубликовано

Я, наверное, соль не ем что ли? Или не готовлю по сравнению с вами? Мне 0,5 кг на 3-3,5 месяца. Сейчас только вот в засолку идёт больше. Но там йодированную и нельзя.
Я солю очень мало. Яйца, например, вообще не солю (и омлет в том числе), в выпечку соль тоже не кладу. Вот 350 грамм, наверное, на 2 месяца хватит

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Я редко готовлю и солю мало. Мне, наверно, килограммовой пачки на год хватает, а то и дольше.

Пошла ведь, посмотрела, тоже йодированная)

77593d6931f7adc72be3a18fb4b9cdc5.jpg

Но стоит открытая уж давно.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано
42 минуты назад, pozolota сказал:

А у меня проглоты живут))) Я солю-не пропадёт йод задаром :default_lol_2:

вот я тоже много готовлю. тем более соль еще такая иной раз попадется...втрое больше сыпешь))

1кг на месяц наверно даже маловато)) надо засечь)

Опубликовано
1 час назад, Marina-Patrik сказал:

Я вот морскую никак не могу использовать. Ни к количеству никак не могу приноровиться,ни к вкусу.

Я однажды купила соль «с пониженным содержанием соли» )))) И два дня подряд не могла понять, чего вдруг еда невкусная стала. А к сыну в гости друг- вьетнамец пришёл, я борща наварила целую кастрюлю, такая гадость получилась(((((  Пришлось выкручиваться сырниками и блинами со сгущёнкой. Хотелось русскими блюдами угостить. Но пацан не оценил. Ни блины, ни сырники. Как- то с недоверием на моих, с удовольствием уплетающих, смотрел. А я эту «здоровую» соль с тех пор стороной обхожу 

Опубликовано
6 минут назад, devinette сказал:

Я однажды купила соль «с пониженным содержанием соли» )))) И два дня подряд не могла понять, чего вдруг еда невкусная стала. А к сыну в гости друг- вьетнамец пришёл, я борща наварила целую кастрюлю, такая гадость получилась(((((  Пришлось выкручиваться сырниками и блинами со сгущёнкой. Хотелось русскими блюдами угостить. Но пацан не оценил. Ни блины, ни сырники. Как- то с недоверием на моих, с удовольствием уплетающих, смотрел. А я эту «здоровую» соль с тех пор стороной обхожу 

Они со своим рыбным соусом, по гадостности впереди планеты всей, какой ему борщ с блинами)))

Опубликовано
58 минут назад, Елена и Изар сказал:

Они со своим рыбным соусом, по гадостности впереди планеты всей, какой ему борщ с блинами)))

Ох,я помню со студенчества,как они селедку жарили. До сиз пор этот запашок помню :default_mf_hide:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...