Jump to content

Recommended Posts

8 минут назад, Елена и Изар сказал:

Что бы жить долго как японцы, надо быть японцем и жить там.

Это точно. А нам никакая капуста не поможет. 

Я знаю,что многим нравится. Просто так. Вот вкусно им. Так это на здоровье. А мне от одного вида нехорошо становится. И чего я себя насиловать буду? Все равно японкой мне не стать :default_lol:

  • Like 2
  • Ха-ха 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я очень долго не решалась на морскую капусту)) потом попробовала морскую капусту от рыбной фабрики РИФ. У них есть 2 живых магазина в Москве и интернет-магазин с доставкой. Вот эту капусту я ем  с удовольствием) она у них в виде салата с морковью и луком. Я иногда добавляю кукурузу и креветки, а иногда просто без добавок лопаю)))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня специально морскую капусту и на обед ее потребила. Буду вырабатывать полезную привычку:)))

  • Ха-ха 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень любила сахалинский салат советских времен, а все то, что сейчас продается, мне не нравится, там капуста мягкая - фу-у.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не люблю морскую капусту, вобщем для себя решила, что буду это творение моря просто премалывать в муку и кидать в борщ . 30 грам вроде достаточно. Посмотрю. По- моему это столовая ложка с верхом. Вот как лекарство без всяких удовольствий. Сразу хочу сказать. Особенно Оле - никаких консервов! Консервы- это только хуже себе делать. Там куча консервантов. Надо покупать сушеную. Ее замачивают на ночь. Утром просто промыть хорошенько. Многие отваривают минут 15. Но я не знаю, сохранятся ли в этом случае полезные свойства ламинарии?

Так что  все едим сушеную. Кому нравится вкус, то салатик с яйцом, и растит маслом.

По крайней мере можно отказаться от таких таблеток , как кардиомагнил и йодомарин , так как ламинарии еще и разжизжают кровь. Уже хорошо!

А насчет диабета второго типа ( нолке- рада что ты в моей теме!) Они еще там куркуму во все бдюда добавляют. Тоже имеет значение при этом заболевании.И...отобрали у Чарли пиво. Он раньше баночное любил. Теперь только красное вино и то не больше 2 раз в неделю.

Сейчас пришлю этикетку с рецептом от поставщика.

  • Like 2
  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галь, в тех консервах что я покупаю, консервантов практически нет. Там срок хранения минимальный. И мой очень чувствительный организм на нее реагирует очень хорошо. Хотя креветки этот самый организм любит намного сильнее)))) думаю, в них тоже йода немало)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

921d149d3016.jpg1

6473b68298f5.jpg

Орех292a4c4c50ff.jpg

Орехи грецкие на даче поспели. Последний дар нашего приобретения! Вот такие они смешные, когда их собираешь. У мужа все руки теперь черные, как после гангрены. очищал орешки без перчаток. Пошел такой на работу. НИЧЕМ не смог отмыть. В инете написали - пройдет только через неделю!:default_lol:

А это наши кот с кошкой вот так спят. Посмотрите насколько меньше кошечка, чем кот. Точно повторяют нас смужем. у нас с ним такая же разница в габаритах:default_haha:

68c3eaed37a3.jpg

 

e3325cf3e616.jpg

Это слева кубанское багряное, справа лигол. очень сочные и сладкие яблоки и на самом деле шикарные. Но! Их на дереве как-то мало. Правда, деревца еще молоденькие. Яблочки эти зимние. Отправило эту фотку в Швейцарию.Чарли орал, что у меня РАДИАЦИЯ!!!, так как такие яблоки НЕ БЫВАЮТ!!

У них -не бывает....Может и радиация:default_cup_of_coffe: Страйк , солнце мое,тоже вон кабанчик...на радиации, как пить дать:default_bigwink:

061efc520308.jpg

Яблоки собирала сегодня. Страйкуша несчастный бегал ,под ногами все вертелся. Хотел надкусить как можно больше яблок, чтобы я их не забрала в погреб!

8b91a77baa24.jpg

Ну18128983028c.jpg

Собралась на работу - побаловать коллег вкусненьким. Ну вот тортик. Вроде тортик, как тортик, но я его мечтала испечь всю жизнь. Было такое воспоминание в детстве о божественном мамином черемуховом торте. 

Когда она его нам испекла, казалось, что на свете нет ничего вкуснее. Выпытала ее рецепт. Добыла черемуху. Мучительно с мужем ее сушили в сушилке 2 суток, мололи, чтобы получить черемуховую муку для темных коржей. Покупала специально деревенские сливки, чтобы пропитать в течение всей ночи эти самые коржи. 

Выдержали ночь, чтобы получше пропитался. Для пущей вкусноты добавила тертой клубнички

Утро. Первый пробовал муж, убегал чуть свет на работу. Звоню ему с замиранием сердца :

- Ты торт пробовал? Ну как впечатление?????Язык не проглотил?

- Бывало и повкусней. Странноватый он какой-то.

:default_shok:

  • Like 4
  • Ха-ха 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Oliviya сказал:

креветки этот самый организм любит намного сильнее)))) думаю, в них тоже йода немало)

Точно немало. Я обожаю креветки. Но иногда попадаются староватые, и портят мне все  впечатление.Ну и креветки недешевы. Сомневаюсь, что смогу их кушать каждый день. Японцы едят водоросли каждый день. вот ведь в чем проблемс. Еще здоровская рыба скумбрия по ценности и вит Д и йода. Но тоже не смогу ее часто есть. Мутить будет. Вот и получается, что мой вариант вроде как более-менее. Вот неплохая статья по водорослям в кухне Японии. Девушка там живет и классно рассказала. Кстати, японцы переехавшие в Европу, Америку, начинают кушать нашу обычную еду.....и становятся такими же развалинами, как и мы:default_fr1:

https://melon-panda.livejournal.com/739958.html

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Страйк сказал:

18128983028c.jpg

Собралась на работу - побаловать коллег вкусненьким. Ну вот тортик. Вроде тортик, как тортик, но я его мечтала испечь всю жизнь. Было такое воспоминание в детстве о божественном мамином черемуховом торте. 

Когда она его нам испекла, казалось, что на свете нет ничего вкуснее. Выпытала ее рецепт. Добыла черемуху. Мучительно с мужем ее сушили в сушилке 2 суток, мололи, чтобы получить черемуховую муку для темных коржей. Покупала специально деревенские сливки, чтобы пропитать в течение всей ночи эти самые коржи. 

Выдержали ночь, чтобы получше пропитался. Для пущей вкусноты добавила тертой клубнички

Утро. Первый пробовал муж, убегал чуть свет на работу. Звоню ему с замиранием сердца :

- Ты торт пробовал? Ну как впечатление?????Язык не проглотил?

- Бывало и повкусней. Странноватый он какой-то.

:default_shok:

Вот я у людёв его ела-понравился очень. А сама потом рецепт испросила,да сделала-такое себе творение получилось :default_insane:

Edited by pozolota
  • Ха-ха 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, pozolota сказал:

А сама потом рецепт испросила,да сделала-такое себе творение получилось :default_insane:

Ну так мы стобой подруги по несчастью:default_lol_2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лигол - шикарный сорт! Обожаю их) они такие сочные и крепкие) ну и не маленькие, это факт)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Oliviya сказал:

Лигол - шикарный сорт!

Именно из-за ТАКОГО яблока изгнали Адама и Еву из Рая! ( Кстати, в разных регионах вкус может быть разным, в зависимости от солнца и тепла).

Все яблоки в саду  перепробовал Страйк. Но только к этому дереву он бежит по утрам прежде всего, чтобы посмотреть и скушать упавшее яблочко . Так и пасется в течение дня вокруг него.

Хорошо, стал старше и больше не портит деревья, прыгая и срывая яблоки на лету. Либо съедает упавшее, либо ждет когда дадут десертик.

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушай, а йод же очень летучая субстанция-то?  Он вообще остается в сушеной капусте?  А еще после того как ее перемолоть и сварить... :default_hmm:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Катя и Макс сказал:

сварить...

Насчет перемолоть- сохраняется. А вот сварить- не знаю. Те водоросли, что мама с Японского морямпривозила ЖЕСТЬ как йодом наполнены были:default_lol_2:

Сушат их естественным способом. Они просто на солнышке высыхают.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Страйк сказал:

Я не люблю морскую капусту, вобщем для себя решила, что буду это творение моря просто премалывать в муку и кидать в борщ . 30 грам вроде достаточно. Посмотрю. По- моему это столовая ложка с верхом. Вот как лекарство без всяких удовольствий. Сразу хочу сказать. Особенно Оле - никаких консервов! Консервы- это только хуже себе делать. Там куча консервантов. Надо покупать сушеную. Ее замачивают на ночь. Утром просто промыть хорошенько. Многие отваривают минут 15. Но я не знаю, сохранятся ли в этом случае полезные свойства ламинарии?

Так что  все едим сушеную. Кому нравится вкус, то салатик с яйцом, и растит маслом.

По крайней мере можно отказаться от таких таблеток , как кардиомагнил и йодомарин , так как ламинарии еще и разжизжают кровь. Уже хорошо!

А насчет диабета второго типа ( нолке- рада что ты в моей теме!) Они еще там куркуму во все бдюда добавляют. Тоже имеет значение при этом заболевании.И...отобрали у Чарли пиво. Он раньше баночное любил. Теперь только красное вино и то не больше 2 раз в неделю.

Сейчас пришлю этикетку с рецептом от поставщика.

Спасибо за ответ!:default_buket1: Я вчера разыскала маленький пакетик сушеной морской капусты (корейцы при заказе в подарок положили). Муж достал, пожевал и ... выплюнул, даже проглотить не смог. А мне вроде даже понравилось:default_lol_2:  С куркумой все проще. Ну а со спиртным вообще все просто: мы с дочкой чаще винцо попиваем, чем муж))

  • Ха-ха 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, вы там с этими йодосодержащими поаккуратней. Все уверены в своей щитовитке?

И вот не припомню, что бы японцы прям эти водоросли наяривали на завтрак, обед и ужин. У них основное меню это рамэны всевозможные, в основном с бульоном. Они даже суши не часто едят. А вот макарошки всегда.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лен, отличие йода в  йодосодержащих продуктах  в том, что там он в таком состоянии, что лишний в организме не усвоится и выйдкт с калом.( в отличие от таблетированного). А щитовидка, к великому сожалению, в России больна у каждого первого. Так что? Не в том ли причина, что с детства не хватает йода?

Можно еще 10 лет потратить на изучение этого вопроса, а можно просто попробовать поесть этот продукт. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Страйк сказал:

А щитовидка, к великому сожалению, в России больна у каждого первого. 

Я думала у каждого 2го, т.е. все еще хуже, больше на генетическую мутацию похоже.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я впервые зделала УЗИ щитовидки пару лет нащад на медкомиссии. К счастью, тогда оказалось все норм. Надо было видеть лицо УЗИста. Длямнего это было в диковинку. Да я по своим пациентам сужу . В карточке, где отмечают заболевания, набор обычно такой: заболевание щитовидной железы, гипертония и поллиноз.

Мне щитовидку коты , наверно, спасли. Я им морскую рыбу 7 лет варила. Дышала этой вонищей. А она полезная оказалась:default_lol:

  • Ха-ха 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Страйк сказал:

Я впервые зделала УЗИ щитовидки пару лет нащад на медкомиссии. К счастью, тогда оказалось все норм. Надо было видеть лицо УЗИста. Длямнего это было в диковинку. Да я по своим пациентам сужу . В карточке, где отмечают заболевания, набор обычно такой: заболевание щитовидной железы, гипертония и поллиноз.

Мне щитовидку коты , наверно, спасли. Я им морскую рыбу 7 лет варила. Дышала этой вонищей. А она полезная оказалась:default_lol:

Я всё же склонна думать,что это генетическая предрасположенность. У меня в семье ни у стариков,ни у более молодого поколения заболеваний щитовидки не наблюдается.

А вот подруга у меня есть-она сама оперерирована два раза. На инвалидности по этому поводу была,потом получила рабочую группу-вышла снова работать на облегчённый труд. Двоих детей родила при этом,но второго мы,прямо скажем,считали её самоубийством. Так вот у неё и сестра родная позже была прооперирована,и мама с этими же делами у них.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Генетика конечно сказывается. Но щитовидка- это железистая ткань. И как всякая железа,  она быстрее реагирует на неблагоприятные факторы. Самый серьезный фактор- это радиация и эндемический зоб При нехватке йода в определенной местности. А еше есть в семьях привычки питания. Где- то едят морепродукты, а где- то " не любят" готовить минтай, к примеру. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Страйк сказал:

Лен, отличие йода в  йодосодержащих продуктах  в том, что там он в таком состоянии, что лишний в организме не усвоится и выйдкт с калом.( в отличие от таблетированного). А щитовидка, к великому сожалению, в России больна у каждого первого. Так что? Не в том ли причина, что с детства не хватает йода?

Можно еще 10 лет потратить на изучение этого вопроса, а можно просто попробовать поесть этот продукт. 

А у меня сегодня традиционно субботний источник йода .... обожаю мидии. И здесь они почти круглый год совсем недорого

FFBD6DBB-7019-42AC-893B-D4309F6ACF31.jpeg

  • Like 6
  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот о чем и речь! Если в семье есть привычка кушать такие продукты, то и не очем беспокоиться! 

Приятного аппетита!:default_good:

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Страйк сказал:

Вот о чем и речь! Если в семье есть привычка кушать такие продукты, то и не очем беспокоиться!

Не ради спора,что называется,Галь,а просто как точка зрения

У моей родни из глухой деревни такой привычки нет и не было. И мы там же произрастали все. И хотя кроме минтая и хека в магазинах ничего не продавалось,мы их не покупали. Карась и щука-наше всё. Никакой морской рыбы,кроме солёной селёдки,да кильки мы и не ели)))

Правда,в совке были рыбные дни по вторникам и четвергам. Заводы,фабрики,больницы и школы предоставляли в эти дни рыбу. Не помню,чтоб я хоть раз в школе её ела.)))

Зато в семье прослеживаются сердечно-сосудистые болезни-гипертония,инфаркты,инсульты...При этом практически везде использовалось хлопковое масло-не подсолнечное. Ибо,когда мы ещё были великой страной,то это масло было для нас доступно,так как являлось отходом при обработке хлопка. Им были завалены все прилавки и рапсовым ещё. Рапсовое не покупали,только хлопковое. А оно очень полезно для сердца,сосудов и т.д.,однако...не сильно помогло.

Это я к тому,что привязанностью к одному продукту проблему вряд ли решить. Мы так много и долго травим себя консервантами с прилавков,что такие простые вещи уже не работают. Для того,чтоб это начало работать,надо поменять среду обитания и жить на собственных натурпродуктах,но и тогда экология оставит в нас свой след,никуда не денешься.

 

 

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну Светик! С тобой то все ясно. Вся твоя тема " навстречу мечте" о смене среды обитания и экологии. Ты  ,перехав в Крым, решила проблему йододифицита  и экологии

в своей семье прям раз и навсегда.:default_good:Кстати , кильку каспийскую , да селедку кушали у тебя дома все- таки. А это морепродкуты.

А нам- то что - то надо делать с этим. Вот и ищем способы оздоровления как можем.

Я ж никого ни к чему не призываю. Просто пишу, что думаю и делаю сама.

Сейчас  утром была у соседки. Она профессионал, кандидат наук, лицензиии выдает на деятельность заведениям общепита. Ей 70. Выглядит обалденно. Я была в шоке, что ей 70 исполнилось. Разговорились. Она  себе всегда в салаты добавляет отпассерованную морскую капусту, приготовленную из сушеной....Совпадение? Не знаю.

Я просто годик попробую поесть эту " гадость" и посмотреть на свое самочувствие и анализы.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...