Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Валенок

Страйк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все. Пошла пожелать своему Пупсику спокойной ночи. С пустыми руками не пойдешь - дала яблочко и пол-огурчика. Он смолол за секунду.Лежит, рот до ушей, позволяет свой роскошный пуз чесать. Я наклонилась над ним, чешу и всякие приятные слова говорю, а он ... А ОН СМАЧНО прямо мне в лицо ОТРЫЖКУ яблочно-огуречную выдал!... и продолжил улыбаться, БЯКА такая!

Опубликовано
3 часа назад, Страйк сказал:

Сегодня снова лил дождь. В Волгограде дождь в июле , такая же редкость, как в Египте. А тут, нате , пожалуйста. Страйкуха опять шатался под дождем, подставляя разинутую пасть небу, чтобы туда заливалась вода.:default_sm35:

Посмотрела я на эту картину через окно и решила затащить бездельника в дом. Совместили полезное с приятным. Учились опять нюхать. На этот раз долго, около 1.5  часов. Может и неправильно  делала, но пока просто приучала вообще к этому действию. Поэтому искали вкусности и ...их же съедали. По очереди это были : огурчик, помидорчик, капуста, персик, арбуз, сырая требуха и кусочки говядины. Напоследок, когда поняла, что находит все  быстро и везде, усложнила задачу - мойву спрятала за дверью в уголке. ..Песа ринулся искать (смешно так нюхает, шумно, носом сначала поверху втягивает воздух). Начал методично обнюхивать все закоулки.  Довольно скоро  нашел, что рыба в районе двери. Тыкался в нее носом, и на меня поглядывал. Я- не реагирую. Пришлось МИЛОМУ МОЕМУ дверку лапкой отодвинуть и АХ! рыбка в ротике, хвостик туда-сюда мотается довольный. Молодец!

В следующий раз будет искать несъедобное, но за еду. Попробую. Может получится снова.

Получится 150%. А папа ваш не охотник? На натаске очень здорово. Можно даже ради развлечения съездить разок. Там собаки совсем другими кажутся, такие азартные сосредоточенные.

Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

А папа ваш не охотник?

Как- бы для охоты  все имеется - ружье с сейфом и лабрадор с зубами. Но охотиться приходилось давно , еще в Кисловодске, и в компании друзей- охотников на этих-  (диких хрю-хрю). В Волгограде не охотился  муж совсем. Вот рыбалка, это да. Что-то компании нет такой,  чтоль.... или желания? Недавно шутили по этому поводу, что придется снарядиться, раз Страйк у нас теперь есть. Мне надо инициативу на себя брать. У нас так, обычно  в семье. Все организовываю я и , видимо, охота не исключение:default_happydance: Скажу, что надо ружье проверить, веруг ужо не стреляет, заржавело:default_naughty:?

Опубликовано
17 часов назад, Страйк сказал:

а он ... А ОН СМАЧНО прямо мне в лицо ОТРЫЖКУ яблочно-огуречную выдал!... и продолжил улыбаться, БЯКА такая!

Почитала-поржала, и тут является моё чудо.Брякнулся на меня со всего размаху,головушку на грудь мне положил,моськой уткнулся мне в подбородок и...кааак отрыгнёт. :default_stink: Даже не извинился чёрт белобрысый :default_lol_2:

Опубликовано
3 часа назад, Гранд*Вилара сказал:

Привет, мы новенькие, и мы к вам в гости...

Очень-очень рада гостям! Особенно, если ко мне на страницу со своими фоточками  любимцев приходят! Надо же посмотреть на лапушек четвероногих! Познакомиться поближе, так сказать!

Опубликовано

Закину вам в темку правильные фотки (т.е. там где собакин прям позирует)

Здесь нашему Гранду 2,5мес

c4bcaca2f48c.jpg

1 год - вроде уже большая собака, а всё равно ещё щенок

07d2952ef2b7.jpg

за лето возмужал....

0e991af05764.jpg

644d6dd58143.jpg

Опубликовано
1 час назад, Гранд*Вилара сказал:

Закину вам в темку правильные фотки (т.е. там где собакин прям позирует)

Здесь нашему Гранду 2,5мес

c4bcaca2f48c.jpg

1 год - вроде уже большая собака, а всё равно ещё щенок

07d2952ef2b7.jpg

за лето возмужал....

0e991af05764.jpg

644d6dd58143.jpg

Красивейший черныш!!!:default_buket1:

Опубликовано
18 часов назад, Страйк сказал:

Очень-очень рада гостям! Особенно, если ко мне на страницу со своими фоточками  любимцев приходят! Надо же посмотреть на лапушек четвероногих! Познакомиться поближе, так сказать!

Мы только что пришли с прогулки. Пытаюсь охладиться (приняла холодный душ, села под сплитом, жру мороженое и смотрю Лёськину новогоднюю фотосессию). Решила тебе тоже немного новогоднего настроения послать:

c83a9d28346c.jpg

6462e999549a.jpg

92fcadcd2aa5.jpg

Лёсику на этих фотографиях десятый годик.

Опубликовано

К позднему вечеру, наконец, дотащились с дрессировочной площадки. Сегодня случилось так, что мы занимались не в своей группе с малышами, а со взрослыми собаченциями. Страйкуха, как всегда, ринулся носиться с этими товарищами, и  я впервые увидела, что энергию он  подрасстратил. Работал не так рьяно, как обычно. Видимо, взрослые собаки умотали его  значительно сильней. Я только краем глаза успевала увидеть это месилово. Сначала боялась, потом поняла, что он уже достаточный КАБАН, чтобы его не затоптали и успокоилась.

Приехала, открыла страницу, а ТУТ!!!! ! ГОСТИ!!!!:default_buket1:

Вот бывает же такое, что гости к тебе приехали, а тебя в этот момент дома не застали!

Какие у меня лабрадорчики -то в гостях были. Ух, загляденье: и черные ,и белые!  И в ретроспективе, и в настоящей новогодней сессии, да еще и с молодым ХОЗЯИНОМ!!

Такие красивые! Спасибо Ниночке, подруженьке моей, встретила гостей в мое отсутствие, чаем напоила:default_cup_of_coffe:.

Опубликовано
3 минуты назад, Страйк сказал:

К позднему вечеру, наконец, дотащились с дрессировочной площадки. Сегодня случилось так, что мы занимались не в своей группе с малышами, а со взрослыми собаченциями. Страйкуха, как всегда, ринулся носиться с этими товарищами, и  я впервые увидела, что энергию он  подрасстратил. Работал не так рьяно, как обычно. Видимо, взрослые собаки умотали его  значительно сильней. Я только краем глаза успевала увидеть это месилово. Сначала боялась, потом поняла, что он уже достаточный КАБАН, чтобы его не затоптали и успокоилась.

Из моих наблюдений,что лучше не давать перед занятиями (и во время них) собакам ввязыватьбся в бесилово. Ему должно хотеться на занятиях двигаться,а поскольку двигаться нужно только с хозяином,то он(хозяин) и свет в окошке))) Я бы лучше брала на поводок и кормила за спокойное сидение/лежание на одном месте. А побеситься отпускала бы со своего позволения "можно/гуляй" как бонусом после занятий,если уж охота.

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

лучше не давать перед занятиями (и во время них) собакам ввязыватьбся в бесилово

Вот, Светик! Знаю ведь про это. Но у него нет возможности играть с собачками. Частный сектор. Соседские мелкие Чихи - смываются сразу:default_run5:.  На прогулке вдоль дороги, если и встретим кого, то хозяева дикие, не разрешают поиграть. Получается, что нам надо искать жилой массив с площадкой для выгула собак.  Пока решаем проблему , приезжая на  дрессировочную площадку пораньше, чтобы поиграл и уезжаем попозже. Но он очень энергичный. Я за эти месяцы ни разу не видела, чтобы он устал. Это был первый случай такой. И я , действительно, в перерыве не дала ему беситься дальше. Выполнял команду "лежать" и "сидеть" рядом на поводке и спокойно доработал тренировку.

Я переживаю, что ему не с кем играть. Бегаю сама с ним по нашему саду с игрушками, пока  не свалюсь.Коты , гады, не хотят с ним играть тоже, в доме отсиживаются. Уже подумывала взять еще одну собачку. Так муж возмутился. У нас уговор - поголовье животных сохранять в количестве трех. Ляльке -кошке 16 лет, а помирать она не собирается! Да и коту 11 год идет - тоже крепкий. Вот и сидит мой лапуля без товарищей для игр:default_kacheli:.

Опубликовано
2 минуты назад, Страйк сказал:

Вот, Светик! Знаю ведь про это. Но у него нет возможности играть с собачками. Частный сектор. Соседские мелкие Чихи - смываются сразу:default_run5:.  На прогулке вдоль дороги, если и встретим кого, то хозяева дикие, не разрешают поиграть. Получается, что нам надо искать жилой массив с площадкой для выгула собак.  Пока решаем проблему , приезжая на  дрессировочную площадку пораньше, чтобы поиграл и уезжаем попозже. Но он очень энергичный. Я за эти месяцы ни разу не видела, чтобы он устал. Это был первый случай такой. И я , действительно, в перерыве не дала ему беситься дальше. Выполнял команду "лежать" и "сидеть" рядом на поводке и спокойно доработал тренировку.

Я переживаю, что ему не с кем играть. Бегаю сама с ним по нашему саду с игрушками, пока  не свалюсь.Коты , гады, не хотят с ним играть тоже, в доме отсиживаются. Уже подумывала взять еще одну собачку. Так муж возмутился. У нас уговор - поголовье животных сохранять в количестве трех. Ляльке -кошке 16 лет, а помирать она не собирается! Да и коту 11 год идет - тоже крепкий. Вот и сидит мой лапуля без товарищей для игр:default_kacheli:.

Галь,ну вот не парься,чесслово. Наш тоже сидит во дворе и несёт дозорную службу скрозь сетку забора. Когда мы начали только заниматься ПСС,он задрал всех-лез как придуроЧный со своими прыгалками. Но там просто так бесится никто не даст.Привязали и сиди жди,когда разрешат побегать,и жди молча,а не базлай-кормила за тишину его. Собак отпускаем прошвырнуться по окрестностям по-очереди,а не всех вместе,чтобы контролировать. Откровенные бесюны только в конце дня для всех.

Быстро привык к правилам и понял,что свобода тогда,когда мама позволила,потому рад стараться.

А один раз отпустила его уже на задание идти и тут люди приехали и щенка привезли в отряд. Пока мы сюси-пуси,хлопец так намотался с радости,что показал нам огромную фигу на обычной послушке. Просто похерил на снаряды все и всё. Унылая какашка,вместо собаки. Зареклась давать слабину.

Опубликовано
10 минут назад, Страйк сказал:

Вот и сидит мой лапуля без товарищей для игр:default_kacheli:.

Ты ему товарищ для игр и пока больше никто не нужен. :default_yes:

Опубликовано

Ты ему товарищ для игр и пока больше никто не нужен. :default_yes:

Ну тогда я спокойна. Уж я-то не ленюсь. При малейшей возможности к нему выскакиваю. Но хочу ,все-таки, кого-нибудь похожего на меня (читай, такую же сумасшедшую , как я ) с собакой или несколькими собаками найти  для прогулок по нашему райончику. :default_happydance::default_walk3:

Опубликовано
Только что, Страйк сказал:

Ну тогда я спокойна. Уж я-то не ленюсь. При малейшей возможности к нему выскакиваю. Но хочу ,все-таки, кого-нибудь похожего на меня (читай, такую же сумасшедшую , как я ) с собакой или несколькими собаками найти  для прогулок по нашему райончику. :default_happydance::default_walk3:

А выезжать походами некуда? И играли бы себе в поиск))) След попробуйте начать делать.Интересно же

Мы часто в горы ходим. Или просто выезжаю в рощу какую-нибудь без никто)))

Опубликовано

След начать делать?

Почитаю  в инете про это. Я от овчарки в сосновом бору пряталась , а он меня находил. Было здорово. Думаю, что что-то подобное. Спасибо за идею. 

След попробуйте начать делать

Если получится - расскажу , как это было у нас:default_fr2:

Опубликовано
14 минут назад, Страйк сказал:

След начать делать?

Почитаю  в инете про это. Я от овчарки в сосновом бору пряталась , а он меня находил. Было здорово. Думаю, что что-то подобное. Спасибо за идею. 

Если получится - расскажу , как это было у нас:default_fr2:

Галь,почитай сначала про след. Следовый квадрат сначала лучше делать. Топчешь своими следами где-то на чистом месте(в смысле без натопатанных следов) квадрат и сеешь там корм. Товарища подержать в сторонке,пока всё это готовишь. Завела его потом в квадрат на поводке и отпустила- пусть ищет корм. Идея в том,что его зона поиска ограничена твоими следами.Должно дойти,что за ними  вкуснях нет.,

Но это я очень примерно. Мы не делали,к сожалению. А сейчас сказали,что уже не надо. Со следовой работы на ПСС хорошо собаку переключать,а вот с ПСС на след уже не стоит-немного другие акценты. ПССные собаки иначе ищут-шире

Опубликовано
8 часов назад, Страйк сказал:

вот вот, и я так же рассуждала, про диких хозяев +100, хотя живем в городе, площадок выгулочных вообще нет. А когда я прыгаю и бегаю с собакиным,  ещё ловлю косые взгляды прохожих, которые явно ничё хорошего о нас не думают. Вот поэтому и появилась у нас Вилара.  Теперь с двумя буду бегать :default_ohyeah:

Опубликовано
10 часов назад, Страйк сказал:

Я переживаю, что ему не с кем играть. Бегаю сама с ним по нашему саду с игрушками, пока  не свалюсь.

Галина,я вот наоборот ищу уединения для прогулок. Да и режим у нас такой,что вероятность кого-либо встретить минимальна. Однако...(

Опубликовано
5 часов назад, Marina-Patrik сказал:

я вот наоборот ищу уединения для прогулок

Марина, елы-палы, еще бы! Нафиг вашей банде кто-то нужен! Вы там со своим Центнером Счастья  абсолютно самодостаточны:default_sm26::default_sm36::default_run5: Это Патрик, Райз и Боня (рисуночек такой вот):default_clap_1:

Опубликовано
7 часов назад, Гранд*Вилара сказал:

ничё хорошего о нас не думают

Верочка, вчера на площадке мы со Страйком всех веселили. Надо было бегать через барьерчики, которые  в виде съемных палочек на столбиках.  Он это вообще ни разу в жизни не делал. (Я в школе легкой атлетикой занималась, и как раз бег с барьерами получался неплохо). Беру я своего за поводок, значит. Он уже посмотрел на всех других собачек. Ну и рванул, как танк, на амбразуру! Даже глаза зажмурил...и прям лбом эту амбразуру и вышиб. Все ржут. Я думаю, покажу ему как надо-то. Решила прыгать   вместе с ним...Я подлетела, чтобы перелететь барьер, а Страйк , как всегда, рванул вышибить планку и наша парочка , включая меня, мордой  об землю зарылась. Конечно, я не ударилась, просто было смешно. Один зритель не смеялся за сеткой (мой муж). Сурьезный такой весь: " Придем домой, сделаю вам со Страйком такую же  планку, будете заниматься!"

Подумаешь...Это ничего, что четырехлетний лабрадор следом за нами, вообще оббежал барьеры , вместо того, чтобы через них сигать.

К концу тренировочки,  через маленькую высоту уже прыгал. Чуть выше ставишь, все равно лбом вышибает. Странно, так-то по жизни  высоко прыгать умеет. Это просто психологический барьер, наверно, у него.:default_yikes:

Опубликовано
15 часов назад, pozolota сказал:

Должно дойти,что за ними  вкуснях нет

Света, вот же хитро придумано! Надо еще много смотреть по теме, но  даже так понятно. Домбай, какой сосредоточеннный. Собаки, когда ищут , такие старательные, прям:default_lol_2:

Опубликовано
1 час назад, Страйк сказал:

Верочка, вчера на площадке мы со Страйком всех веселили. Надо было бегать через барьерчики, которые  в виде съемных палочек на столбиках.  Он это вообще ни разу в жизни не делал. (Я в школе легкой атлетикой занималась, и как раз бег с барьерами получался неплохо). Беру я своего за поводок, значит. Он уже посмотрел на всех других собачек. Ну и рванул, как танк, на амбразуру! Даже глаза зажмурил...и прям лбом эту амбразуру и вышиб. Все ржут. Я думаю, покажу ему как надо-то. Решила прыгать   вместе с ним...Я подлетела, чтобы перелететь барьер, а Страйк , как всегда, рванул вышибить планку и наша парочка , включая меня, мордой  об землю зарылась. Конечно, я не ударилась, просто было смешно. Один зритель не смеялся за сеткой (мой муж). Сурьезный такой весь: " Придем домой, сделаю вам со Страйком такую же  планку, будете заниматься!"

Подумаешь...Это ничего, что четырехлетний лабрадор следом за нами, вообще оббежал барьеры , вместо того, чтобы через них сигать.

К концу тренировочки,  через маленькую высоту уже прыгал. Чуть выше ставишь, все равно лбом вышибает. Странно, так-то по жизни  высоко прыгать умеет. Это просто психологический барьер, наверно, у него.:default_yikes:

Я долго вместе с Ником через брёвна прыгала.Вернее,вместо Ника :default_lol: Я через бревно,он под бревном или вокруг. И так искренне радовался моим успехам! А я себе все колени сбила :default_lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...