Таня и Джесси Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 Прописка у тебя где? Через госуслуги прикрепись.или мос.ру-не помню. А вообще и с таким полисом можно к дежурному. Имеешь право. Временная карта на год по месту проживания Ламинат-фигня! Главное здоровье! Брату поправиться и тебе не затягивать!)
Oliviya Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Опубликовано 20 декабря, 2020 41 минуту назад, Таня и Джесси сказал: Прописка у тебя где? Через госуслуги прикрепись.или мос.ру-не помню. А вообще и с таким полисом можно к дежурному. Имеешь право. Временная карта на год по месту проживания Ламинат-фигня! Главное здоровье! Брату поправиться и тебе не затягивать!) Таня, через госуслуги не пропускает. Пишет, что данный страховой полис недействителен. В МФЦ сказали, что обязательно полис обменять надо, но в моем случае только через офис страховой компании. А в страховых еще и не в каждом офисе можно получить полис омс. И работают они пн-ср-пт, с 10 до 16))) как хочешь, короче, так и крутись))) буду пытаться как-то решить эту проблему) как дочь сказала, проще в субботу к себе в город к дежурному терапевту съездить))))
pozolota Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 7 минут назад, Oliviya сказал: Таня, через госуслуги не пропускает. Пишет, что данный страховой полис недействителен. В МФЦ сказали, что обязательно полис обменять надо, но в моем случае только через офис страховой компании. А в страховых еще и не в каждом офисе можно получить полис омс. И работают они пн-ср-пт, с 10 до 16))) как хочешь, короче, так и крутись))) буду пытаться как-то решить эту проблему) как дочь сказала, проще в субботу к себе в город к дежурному терапевту съездить)))) Оль,мне при переезде полис не меняли-просто ставили печать местной страховой на него. Но да,в офис надо ехать. Вернее,я себе так и не сделала сразу-только детям,а потом этот квест муж проходил,пока я в Омске к операции готовилась. При этом сказали,что на наш выбор-или печать на старый полис,или новый,но его несколько дней ждать надо. Нам надо было быстро,потому печать тут же поставили,да и всё. 1
Гость Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 1 час назад, Oliviya сказал: мне чтобы к врачу попасть, оказывается нужно поменять областной полис на московский. А это целый квест, который никак не совмещается с моим рабочим графиком. Оль, а почему так? Отказать в помощи не имеют права, тем более у тебя прописка в том районе. Мы летом спокойно на даче с Московским полисом ко врачу ходили. Муж даже больничный брал там. Идёшь в поликлинику к главврачу или к старшей медсестре, пишешь заявление, что обслуживаться будешь там, тк эта поликлиника относится к месту твоей прописки и все.
Дони Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 4 часа назад, Oliviya сказал: Ну что, ремонт наш в несчастных 2-х помещениях (прихожая и кухня) видимо не закончится никогда... в итоге, мы будем с поклеенными обоями, и надеюсь подключенными розетками. Но вот ламинат нам уже настелить не успеют. Потому что с теми, кто делал ремонт я устроила грандиозный скандал и ламинат им простт не доверю. Короче, Новый год будет такой необычный)))))) Ну и до кучи, вчера позвонила брату и выяснила, что он вернувшись с рейса (проводник он) сразу в больницу отправился(( пневмония, 28% поражения легких, 2 недели в рейсе был с температурой 38,5-39. Невестка сказала, что на второй день, после капельниц и уколов, хоть на человека похож стал. А то, не ел, не пил и молчал. С учетом того, что брат в принципе молчать не умеет, это выглядело страшно. Надеемся на улучшение и что новый год он дома сможет встретить. У моей подруги тоже муж проводник, вернулся из рейса с 25%поражения. Температура 10 дней была, скакала. Но она его затарила хорошими таблетками и витаминами в рейс. Даже врач, которая принимала его, говорит-все в тему(про лекарства) 1 1
Marina-Patrik Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 Олечка, всем здоровья! Это главное! Остальное рано или поздно устаканится. А нервы береги, жизнь длинная, а они завсегда нужны. 1
dimova anna Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Оля, брату и тебе здоровья! Ремонт - фигня,, он может вообще не заканчиваться. (сужу исключительно по себе, не по заказчикам) Главное, береги нервы! 5 часов назад, Дони сказал: У моей подруги тоже муж проводник, вернулся из рейса с 25%поражения. Йожкин кот, это что же поезда рассадник ковида? Мне в январе Олега в Омск на соревнования отправлять....боязно однако... 1
Таня и Джесси Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 8 часов назад, Oliviya сказал: Таня, через госуслуги не пропускает. Пишет, что данный страховой полис недействителен. В МФЦ сказали, что обязательно полис обменять надо, но в моем случае только через офис страховой компании. А в страховых еще и не в каждом офисе можно получить полис омс. И работают они пн-ср-пт, с 10 до 16))) как хочешь, короче, так и крутись))) буду пытаться как-то решить эту проблему) как дочь сказала, проще в субботу к себе в город к дежурному терапевту съездить)))) тогда иди в регистратуру, пиши заявление на прикрепление по прописке и к дежурному потом. 1
Oliviya Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 7 часов назад, Дони сказал: У моей подруги тоже муж проводник, вернулся из рейса с 25%поражения. Температура 10 дней была, скакала. Но она его затарила хорошими таблетками и витаминами в рейс. Даже врач, которая принимала его, говорит-все в тему(про лекарства) Так и у него лекарства были) но решил, что ситуация не настолько серьезная)))
Oliviya Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 2 часа назад, dimova anna сказал: Оля, брату и тебе здоровья! Ремонт - фигня,, он может вообще не заканчиваться. (сужу исключительно по себе, не по заказчикам) Главное, береги нервы! Йожкин кот, это что же поезда рассадник ковида? Мне в январе Олега в Омск на соревнования отправлять....боязно однако... Ань, брат с людьми уже давно не ездит. На банковских вагонах катается. Но в рейс ездил в Сибирь, если что. 1
dimova anna Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 36 минут назад, Oliviya сказал: Но в рейс ездил в Сибирь, если что. Да, сейчас везде этого "добра" завались....
Дони Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 6 часов назад, Oliviya сказал: Ань, брат с людьми уже давно не ездит. На банковских вагонах катается. Но в рейс ездил в Сибирь, если что. Не в Омск случайно?))) Муж подруги тоже от Центробанка.
Oliviya Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 34 минуты назад, Дони сказал: Не в Омск случайно?))) Муж подруги тоже от Центробанка. Лена, они там по всей Сибири колесят, знаю, что в этом рейсе точно в Красноярске стояли. Возможно, и Омск был.
Дони Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 19 минут назад, Oliviya сказал: Лена, они там по всей Сибири колесят, знаю, что в этом рейсе точно в Красноярске стояли. Возможно, и Омск был. Он не из Москвы? Подругин то из Москвы уезжает. В этот рейс один человек умер, сняли с рейса где то в пути, а поздно. 2
Oliviya Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 23 минуты назад, Дони сказал: Он не из Москвы? Подругин то из Москвы уезжает. В этот рейс один человек умер, сняли с рейса где то в пути, а поздно. Из Москвы они уезжают. Но рейсы по 2-3 недели могут быть, с заездами в разные города. Где-то загружаются, где-то выгружаются. Дня по 2 в нужных городах стоят. И опять в Москву возвращаются. Видимо, в одной организации работают)
Дони Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 7 минут назад, Oliviya сказал: Из Москвы они уезжают. Но рейсы по 2-3 недели могут быть, с заездами в разные города. Где-то загружаются, где-то выгружаются. Дня по 2 в нужных городах стоят. И опять в Москву возвращаются. Видимо, в одной организации работают) Ну да, тесен мир))) 1
Oliviya Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 Мамы мальчиков-школьников, скажите, а я одна такая припадочная, что к концу домашней работы у меня голос садится? Вот думаю, может забить на домашку, пусть сам делает? Но у него же всегда «ничего не задано»(((( сегодня поймала себя на мысли, что очень хочется отвесить подзатыльник своей кровиночке. Не хочу больше учиться в школе! Надоело 5
Дони Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) 29 минут назад, Oliviya сказал: Мамы мальчиков-школьников, скажите, а я одна такая припадочная, что к концу домашней работы у меня голос садится? Вот думаю, может забить на домашку, пусть сам делает? Но у него же всегда «ничего не задано»(((( сегодня поймала себя на мысли, что очень хочется отвесить подзатыльник своей кровиночке. Не хочу больше учиться в школе! Надоело Ну почему сразу мамы мальчиков, девочки так тоже умеют)))) Причем все дети разные и когда меня начинали убеждать - нет, все хорошо со школой и детьми, меня трясло! Сейчас испытываю настоящее блаженство, что отучились, дипломы получили... По поводу-забить, не со всеми работает. Можно попробовать конечно... Изменено 21 декабря, 2020 пользователем Дони 1
dimova anna Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 41 минуту назад, Oliviya сказал: Мамы мальчиков-школьников, скажите, а я одна такая припадочная, что к концу домашней работы у меня голос садится? Вот думаю, может забить на домашку, пусть сам делает? Но у него же всегда «ничего не задано»(((( сегодня поймала себя на мысли, что очень хочется отвесить подзатыльник своей кровиночке. Не хочу больше учиться в школе! Надоело Нет, Оля, ты не одна. Забить тоже пока у тебя вряд ли получится, это же еще начало пути, забьешь во втором классе У меня вот, честное слово, после обеда портится настроение, потому что скоро Глебасик притащит МНЕ домашку. Когда от заходит домой, я буквально из рук вырываю у него портфель, достаю дневник и смотрю, сколько задали и по каким предметам. А вот тут уже, либо мое настроение чуть-чуть улучшается, либо совсем "туши свет"... У нас были с ним разные периоды, и когда я орала, и когда упрашивала, и когда подкупала ( и даже пару раз получал подзатыльник, вот не удержалась, слаба мать оказалась). Сейчас поняла, орать бесполезно, мне кажется, мой Глебасик от этого тупеет. Сейчас сразу ставлю условие, с порога, что чем быстрее сделаешь уроки, тем больше останется свободного времени. Пока работает, но правда и он мне ставит условие, что я с ним рядом не сижу, а он просто приносит мне тетрадь на проверку. В первом классе сидела прямо рядом, если бы не сидела, был бы просто ужас-ужасный.... Так что, терпи мать, все пройдет и это тоже. 1 1
dimova anna Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 53 минуты назад, Oliviya сказал: Надоело Думай, что скоро каникулы, отдохнешь. 1 1
Oliviya Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 3 минуты назад, dimova anna сказал: Думай, что скоро каникулы, отдохнешь. Блин, Ань))) не получится отдохнуть-то) нас аедь на сокращенную программу перекинули, так что нам список заданий на каникулы выдадут Так что - фигушки мать отдохнет, только что с утра в школу отводить не надо будет)))) Сейчас вот пойду английский алфавит на карточках рисовать 2
Oliviya Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 32 минуты назад, Дони сказал: Ну почему сразу мамы мальчиков, девочки так тоже умеют)))) Причем все дети разные и когда меня начинали убеждать - нет, все хорошо со школой и детьми, меня трясло! Сейчас испытываю настоящее блаженство, что отучились, дипломы получили... По поводу-забить, не со всеми работает. Можно попробовать конечно... С девочкой мне в свое время повезло))))) ну либо я была моложе и спокойнее)))
dimova anna Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 2 минуты назад, Oliviya сказал: Блин, Ань))) не получится отдохнуть-то) нас аедь на сокращенную программу перекинули, так что нам список заданий на каникулы выдадут Так что - фигушки мать отдохнет, только что с утра в школу отводить не надо будет)))) Сейчас вот пойду английский алфавит на карточках рисовать "Терпи солдат, атаманом будешь" (с) На помогла алфавит выучить песенка на телебом канале. Послушали Глебасик с Манькой раза 3 и все, выучили. 1
Oliviya Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 6 минут назад, dimova anna сказал: "Терпи солдат, атаманом будешь" (с) На помогла алфавит выучить песенка на телебом канале. Послушали Глебасик с Манькой раза 3 и все, выучили. Нам карточки на урок нужны, так что - придется делать))) 1
Дони Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 2 часа назад, Oliviya сказал: С девочкой мне в свое время повезло))))) ну либо я была моложе и спокойнее))) И моложе и спокойнее и повезло))) 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти