Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 2 минуты назад, Наталья и Варя сказал: Значит, по идее, с ним проще, чем с некастрированными? Я смотрела видео, он прям молодец-молодец (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Я читала многое про стерилизацию-кастрацию, но так и не поняла, мнения разделяются на два лагеря. С Варькой я не знаю, как поступлю. Вязать ее не планирую, хотя кто знает, что будет. Например, изначально я вообще была уверена, что выставки ни к чему, и собака "для себя" (вот заблуждения большинства новичков и как нам по ушам ездят разведенцы увы...) Зимой поготовлю Варюху к выставке, нашла хендлера, посмотрим, что эксперты скажут, самой интересно) Заводчица говорит, что у нас такие предки, что грех не выставляться и думать о том, что если собака перспективная, то надо думать о породе. Но я пока не знаю, как что пойдет... Проще в плане, что нечего делить с коблами, девки не особо интересуют, хотя на некоторых все равно лезет, но не активно. В остальном все тоже самое, что с обычными собаками, послушание никак не зависит от яиц)) 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Проще в плане, что нечего делить с коблами, девки не особо интересуют, хотя на некоторых все равно лезет, но не активно. В остальном все тоже самое, что с обычными собаками, послушание никак не зависит от яиц)) Ой, а я всегда думала, что раз коконек нет, то должен больше слушаться, ну как вроде как если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет, и это меньше всяких отвлекательств на собачьих дам) У нас сеттер-двухлетка с нами пересекается, и вот если он чует течную даму - у него реально аж челюсть трясется и слюни, и ему вообще не до того, чего там хозяин ему вещает))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, Наталья и Варя сказал: Ой, а я всегда думала, что раз коконек нет, то должен больше слушаться, ну как вроде как если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет, и это меньше всяких отвлекательств на собачьих дам) У нас сеттер-двухлетка с нами пересекается, и вот если он чует течную даму - у него реально аж челюсть трясется и слюни, и ему вообще не до того, чего там хозяин ему вещает)) Каким образом отсутствие яиц влияет на подбирательство, хождение на поводке, контакт и т.д. Никаким вообще!))
labsmystars Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поздравляем с Мини-косточкой! Мы к вам знакомится - Катя и Мичи, тянем лапки дружбы 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, Michi сказал: Поздравляем с Мини-косточкой! Мы к вам знакомится - Катя и Мичи, тянем лапки дружбы Спасибо-спасибо!! Мы всегда рады друзьям! ))
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 Сегодня выпало много снега! Варя не сказать, что была прям рада, но уже лучше, чем в самый первый снег - единственное, что ей пока понравилось в снеге, это то, что его можно есть! То есть - много еды! Она открывала пасть и прям шла и по ходу движения нагребала в нее снег) Тоже отучаю теперь.. 2 6
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 Вчера небольшое ЧП произошло, и Варька осталась без вечерней прогулки... Мне впервые было так стыдно перед собакой, блин. И утром вывела прям на 5 мин.. А дело было так: ничто не предвещало, мы собирались с Варюхой на обычную вечернюю прогулку, были бесячки, куча радостей, она мне притащила свой ошейник с поводком - уже знает систему и понимает, что собираемся гулять, и тут, бац - ну фиг знает, я даже не поняла, как это произошло, я спотыкаюсь о часть ковра, который загнут, и у меня ломается мизинец на ноге. Почему ломается - потому что сомнений не было, - он встал строго перпендикулярно стопе! Я даже вскрикнула, причем не столько от боли, сколько от страха этого жуткого зрелища, и на автомате прижала палецназад к ноге, чтоб было "как было" И тут начала накатывать боль, причем как-то сразу во всю ногу. Сразу позвонила подруге с просьбой довезти до травмпункта. И вот тут пришла возмущаться очередь Вари: она, не понявшая, что происходит, на всякий случай начала лаять и суетиться, и, когда я держась за подругу, выпрыгала их квартиры и оставила Варю ОДНУ блин в ошейнике дома - ооо, такого лая возмущения я не слышала еще! Мне было неудобно реально, я ей сказала "прости, прости, я быстро" - но понятно, Варьке это было ни о чем. Она не поняла, почему мать ее забыла на прогулку. И смех и грех)) Но зато когда я вернулась, она встречала меня как с войны)) Гулять мы вчера так и не смогли, и дочка на два дня с бабушкой уехала.. Спасла ситуацию новая игрушка, на которую я переключила Варьку, чтоб сгладить горечь от нанесенной обиды) Рентген показал перелом основания пальца. Оказывается, мизинцы не гипсуют, а приматывают к соседнему пальцу, о как. Но я этому рада, так как хоть обувь налазиет и на работу можно ездить) 1 3 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 4 минуты назад, Наталья и Варя сказал: Вчера небольшое ЧП произошло, и Варька осталась без вечерней прогулки... Мне впервые было так стыдно перед собакой, блин. И утром вывела прям на 5 мин.. А дело было так: ничто не предвещало, мы собирались с Варюхой на обычную вечернюю прогулку, были бесячки, куча радостей, она мне притащила свой ошейник с поводком - уже знает систему и понимает, что собираемся гулять, и тут, бац - ну фиг знает, я даже не поняла, как это произошло, я спотыкаюсь о часть ковра, который загнут, и у меня ломается мизинец на ноге. Почему ломается - потому что сомнений не было, - он встал строго перпендикулярно стопе! Я даже вскрикнула, причем не столько от боли, сколько от страха этого жуткого зрелища, и на автомате прижала палецназад к ноге, чтоб было "как было" И тут начала накатывать боль, причем как-то сразу во всю ногу. Сразу позвонила подруге с просьбой довезти до травмпункта. И вот тут пришла возмущаться очередь Вари: она, не понявшая, что происходит, на всякий случай начала лаять и суетиться, и, когда я держась за подругу, выпрыгала их квартиры и оставила Варю ОДНУ блин в ошейнике дома - ооо, такого лая возмущения я не слышала еще! Мне было неудобно реально, я ей сказала "прости, прости, я быстро" - но понятно, Варьке это было ни о чем. Она не поняла, почему мать ее забыла на прогулку. И смех и грех)) Но зато когда я вернулась, она встречала меня как с войны)) Гулять мы вчера так и не смогли, и дочка на два дня с бабушкой уехала.. Спасла ситуацию новая игрушка, на которую я переключила Варьку, чтоб сгладить горечь от нанесенной обиды) Рентген показал перелом основания пальца. Оказывается, мизинцы не гипсуют, а приматывают к соседнему пальцу, о как. Но я этому рада, так как хоть обувь налазиет и на работу можно ездить) Офигеть, Наташа! Ну даешь(( Поправляйся скорее!
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Офигеть, Наташа! Ну даешь(( Поправляйся скорее! Спасибо! Я сама офигела Я всегда при бесячках переживала за собакины лапы, а оказывается, может быть и наоборот) Ничего, заживет, не самое страшное, просто неприятный. конечно, момент и очень Варьку вчера жалко было: ребенок был собран на прогулку, а оставили одного и ушли) 3
золотая собака Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Скорее поправится и на долгие прогулки. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 Только что, золотая собака сказал: Скорее поправится и на долгие прогулки. Спасибо!))
Таня и Джесси Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 28.11.2018 в 11:37, Наталья и Варя сказал: Сегодня выпало много снега! Варя не сказать, что была прям рада, но уже лучше, чем в самый первый снег - единственное, что ей пока понравилось в снеге, это то, что его можно есть! То есть - много еды! Она открывала пасть и прям шла и по ходу движения нагребала в нее снег) Тоже отучаю теперь.. ничо, отвыкнет наверняка. мы тоже это проходили))) 3 часа назад, Наталья и Варя сказал: Вчера небольшое ЧП произошло поправляйся!! 1
Елена и Изар Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 А его (палец) хоть вправили? А то мне пьяный травмвтолог так приматал, и через 2 недели гипс сняли и ломать пришлось по новой, но уже в больничке.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 3 часа назад, Елена и Изар сказал: А его (палец) хоть вправили? А то мне пьяный травмвтолог так приматал, и через 2 недели гипс сняли и ломать пришлось по новой, но уже в больничке. После рентгена сказал, что хорошо всё, но я сама похоже себе вправила сразу, когда он в бок ушел) Но у нас не гипсуют мизинцы, а просто приматываюь к соседним пальцам))
Катя и Макс Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Ох ты ж!! Наташа, может, имеет смысл на остеопороз провериться? Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Катя и Макс
Таня и Джесси Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Ох ты ж!! Наташа, может, имеет смысл на остеопороз провериться? опыт мне подсказывает что пальцы на ногах ломаются иногда даже незаметно. я сломала, а узнала постфакиум-даже отека не было))) 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 12 часов назад, Катя и Макс сказал: Ох ты ж!! Наташа, может, имеет смысл на остеопороз провериться? Да, надо дойти до поликлиники, хотя руки-то вот у меня не ломаются, я думаю, надо просто аккуратнее быть)
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: опыт мне подсказывает что пальцы на ногах ломаются иногда даже незаметно. я сломала, а узнала постфакиум-даже отека не было))) Я бы тоже не заметила и не подумала бы на перелом, если бы у меня палец не встал под прямым углом к ступне)) Вот где был страх чисто от зрелища Сегодня кстати уже гораздо меньше болит, и Варька пытается периодически отгрызть пластырь, которым пальцы замотаны, - видимо, понимает, что это лишняя хрень и мешается, подползает к ноге и аккуратно-аккуратно пытается пооткусывать пластырь И у нас первый день достижений - ни одной лужи за сутки дома! И утром я успела на улицу быстрее собраться, чем Варя на пеленку собралась)) Казалось бы, нога, но я как-то прям скоростнее чтоли стала)) 2 4
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 И еще я наткнулась на прекрасное чтиво - прям рекомендую! Отрывок из начала: Цитата А в июне того же года, прямо 1-го числа, муж меня покинул. Встал, оделся, сказал: «Я это… ухожу», собрал походную сумочку и отбыл. Так, проснувшись мужней женой, заснула соломенной вдовой. В промежутке вымыла окна. Второго числа вышла на форум K-9 и спросила, заводить ли мне собаку, если прежде собак видела в основном на картинках. Заводить ли мне собаку, спросила я, если работаю много, денег не особо, времени тоже. По каким-то причинам меня не затоптали сразу, а долго и интересно тему развивали. Страниц этак на сто. И я поняла, что хочу стать собачником. Чтобы тоже небрежно говорить слова «Еукануба», «шлейка», «закрыли Чемпиона России», «записались в бебики», «взяли CACIB», «выставляемся под Хомасуридзе»… Что такое «закрыли Чемпиона» я не понимала, но фраза мне нравилась. Не чемпионом мастифа я не мыслила. Но чемпионом как баронета, по праву рождения. Все, все, решено! Обязательно заведу собаку… когда-нибудь. Как деньги будут или как звезды встанут. Не сейчас, но в обозримом будущем. Потому что сейчас никак! Ни квартиры, ни времени, ни денег, ни черта. Я не была наивной и понимала, что собаку надо покупать за хорошие деньги, и в дальнейшем траты только увеличатся. https://www.litmir.me/br/?b=98732&p=1 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Еще понравилось, из этой же серии "Мы с Варварой ходим парой" - обязательно куплю эту книгу, я уже влюбилась в автора :)) Цитата Впрочем, пока туда не возвращались, ничего сказать не могу. А наоборот продолжаю напряженно думать над вопросом — оставлять свет в квартире или нет… Ребята на форуме успокоили немного, но… срочно, срочно нужно обзаводиться Человеком, Который Приходил Бы Домой Засветло и Сидел Бы С Варварой! Некоторые называют это Любовник, некоторые Муж, некоторые — Друг. Неважно! Хоть Вася Пупкин, хоть Виталий Балалайкин! Лишь бы собака не скучала, а статус мы ему придумаем. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Наталья и Варя 1 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Выходные прошли почти хорошо. Почти - потому что мы с Варей откопали заледенелый труп черной собаки, спасибо друзьям, перезахоронили на теплотрассе.. Варя начала копать, я испугалась -сначала показалось, что человек в куртке, помогла, - вобщем, печальная находка в лесополосе.. Потом второй момент - Варя внезапно от меня драпанула в лес и вернулась ко мне с добычей - буханкой черного хлеба в пасти. Наохотила) Безопасное место, птичьи кормушки, огороженная зона, и всё равно что-то начудит) Ну и снова на меня огрызалась прям по-взрослому, скалилась и пыталась укусить, когда я ей стригла когти. Хотя с вкусняшками, но ей это не нравится вообще.. И еще мне кажется, что у меня в голове завелись "тараканы" собачника - сейчас опишу, может, так у кого-то еще бывает?? Мне стало интересно, кто наша родня, как они выглядят, и вообще прям "зов крови" какой-то с желанием найти Варькиных родственников Я ку-ку, да? 4 2
Катя и Макс Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Ну это ж здорово, что принесла добычу, а не схомячила тихонько в одно лицо там же, в лесу! :)) 2
Звезда Севера Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Ой, только увидела про палец. Ничего себе, какие истории. Пальцу - скорейшего выздоровления:))) Ну, а про труп собаки, конечно, ужас. Я бы очень стрессанула от такой находки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти