Азазелька и Локи Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Доброе утро, "злыдни"! Я не сужу вас! Я высказываю свои мысли! На то он и форум, чтобы иметь возможность общаться, слушать, высказывать и обсуждать! Но только делать это надо с дружелюбием (учиться у наших питомцев, так сказать), с уважением друг к другу, хотя бы с терпением! Я за такие форумы! Только в здоровом обсуждении есть смысл, только так можно найти лучший способ для решения вопросов! Возможно, я очень жёстко отстаиваю свою точку зрения? увы да, у меня есть такое качество... Критикуйте, отстаивайте свою! Возможно, я действительно ничего в этом не понимаю! Но я и пришла на форум, чтобы разобраться, вникнуть и понять чем лично я могу быть максимально полезна, с учётом своих возможностей, своего ритма жизни и т.д....))) А то, что я возьму собаку на кураторство, Вы даже не сомневайтесь! Я обязательно возьму!)) И ещё, я никогда не обижаюсь! я люблю людей, уважаю их мнение! А если я встречаюсь с хамством или агрессией я поступаю как мой Лотар, просто в игнор! Чего общаться то, если разговаривать на разных языках!))) Всем позитива желаю во всех делах и мыслях сегодня и всегда!Знаете в чем проблема? Тут любая критика трактуется как хамство. Так же, как ТС начали задавать вопросы и тут же всех окрестили злыми бабайками, испугавшими новичка. Я, кстати, так и не дождалась ответа на вопрос, как она видит прогулку с детьми и собакой-подростком.
Азазелька и Локи Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 А к чаю что? Может мне близко будет Я уже перестала на чай звать((( меня чет никто проверить не хочет [emoji38]
Oliviya Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 18 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Я уже перестала на чай звать((( меня чет никто проверить не хочет Эх, а с пряниками, поди вкусненько )))))))
Лотик Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Только что, Азазелька и Локи сказал: Знаете в чем проблема? Тут любая критика трактуется как хамство. Так же, как ТС начали задавать вопросы и тут же всех окрестили злыми бабайками, испугавшими новичка. Я, кстати, так и не дождалась ответа на вопрос, как она видит прогулку с детьми и собакой-подростком. Это не проблема вообще! Потому как тот кто хочет собаку, действительно хочет, выдержит любую критику! Или найдёт иной способ взять её в семью! Мы с вами даже можем никогда и не узнать об этом!))) Проблема в том, что очень много несчастных животных! Вот это да! Глобальная проблемища!
Лотик Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Я уже перестала на чай звать((( меня чет никто проверить не хочет Не зарекайтесь! Я жажду деятельности! Могу нагрянуть!
Азазелька и Локи Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Только что, Oliviya сказал: Эх, а с пряниками, поди вкусненько ))))))) У меня прям под окнами пряничная фабрика
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 12 минут назад, Oliviya сказал: Заманчивое предложение)))) интересно, а на авиабилеты скидки бывают для делегаций? там как раз 30 марта праздник оленевода у них)))) Девочки, умерьте пыл. Эдак пол-форума в Салехард намылится. Бедная Ольга с девчонками от вас в тайгу сбежит (или в тундру, с географией у меня проблемки).
Азазелька и Локи Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Только что, Лотик сказал: Не зарекайтесь! Я жажду деятельности! Могу нагрянуть! Ню-ню все только обещают
Oliviya Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 19 минут назад, Азазелька и Локи сказал: У меня прям под окнами пряничная фабрика Блин, да это же просто мечта!!!
Oliviya Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Девочки, умерьте пыл. Эдак пол-форума в Салехард намылится. Бедная Ольга с девчонками от вас в тайгу сбежит (или в тундру, с географией у меня проблемки). Ничего не знаем)))) партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"!
Sergey K. Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Ого, сколько страниц впустую наклавили! Общаетесь, хе-хе. А между тем, ТС ни на один вопрос не ответила. Уважаемая, Олеся, когда хотите что-то купить - это только Ваше право. Когда хотите бесплатно получить - нужно отвечать на неприятные вопросы и объяснять. Такова жизнь...
Чебурашка Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 4 минуты назад, Sergey K. сказал: Уважаемая, Олеся, когда хотите что-то купить - это только Ваше право. Когда хотите бесплатно получить - нужно отвечать на неприятные вопросы и объяснять. Такова жизнь... При этом без вопросов продадут на птичьем рынке или авито, а заводчики тоже зададут )
Светлана 2101 Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 В 01.03.2019 в 08:59, YanchiK сказал: Вы так уверенно рассказываете как должно быть! Так и покажите нам неумехам пример! Собак море, вон в теме срочно шоколадный парень скитается по улицам уже 2 недели, берите на кураторство, себе домой на передержку и покажите нам «злыдням» мастеркласс!)) очень легко судить со стороны, как правильно! Ну вот, уже и своих мочить начали. Девочки, спасибо вам всем огромное за спасаемые вами души. Вы удивительные люди. Пусть ряды ваши крепнут и пополняются кураторами, передержками, новыми владельцами. Но с настойчивостью идиота. повторю - больше лояльности, корректности к новичкам и друг другу, чтобы после "крещения" у вас, люди остались и стали помогать, кто как может, а не ушли в игнор.
Бэкки Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Простите конечно, но на вот такие вопросы отвечать..... Олеся, не обижайтесь, может быть я скажу резко, но всякий раз, когда люди, имея таких маленьких детей (1 год, 4 года), пишут, что хотят взять щенка, у меня возникает вопрос: неужели мало хлопот с детьми такого возраста? Нужно ещё и обременить себя щенком? Так много свободного времени, что кроме как на щенка его больше не на что потратить? Заболеет ребёнок, не дай бог, и кто будет в приоритете: он или щенок, с которым нужно гулять, за которым нужно ежечасно следить? Уверена, что через месяц, а то и раньше, у детей обнаружится аллергия, щенок будет кусаться, лужи дома и т.п., и т.д., а дальше - крик о помощи: "Заберите его у меня" в лучшем случае, а в худшем - он окажется на улице и... И прекрасно мы гуляем с ребенком 2,5 лет и с собакой, а иногда и с двумя собаками и спасибо огромное Татьяне Таф82, корм на нашу Джесс, обходится максимум 2500р в месяц...
Kiara Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Даааа... точно пора форум в сторонний чат загонять, там можно спокойно общаться, не засоряя темы ))) Ай-да в Телегу или ватсапп!
Томуся Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 13 минут назад, светлана2101 сказал: Ну вот, уже и своих мочить начали. Да перестаньте пожалуйста. Никто ни кого не мочит. Прям враги сплошные кругом.
YanchiK Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 10 минут назад, светлана2101 сказал: Ну вот, уже и своих мочить начали. Девочки, спасибо вам всем огромное за спасаемые вами души. Вы удивительные люди. Пусть ряды ваши крепнут и пополняются кураторами, передержками, новыми владельцами. Но с настойчивостью идиота. повторю - больше лояльности, корректности к новичкам и друг другу, чтобы после "крещения" у вас, люди остались и стали помогать, кто как может, а не ушли в игнор. А ни кто ни кого не мочил))) и шашкой не размахивал))) я например не против критики и советов, но просто автор темы должна как-то свое мнение тактичней высказывать, а не махать флагом «я вас всех сейчас научу как кураторами быть»! Ну мне так тон советов ее услышался)) я например считаю, что критиковать кураторов может только тот человек, кто хоть раз сам попробовал это не легкое дело.
Helen&Tori Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 2 минуты назад, YanchiK сказал: автор темы должна как-то свое мнение тактичней высказывать Да автору вообще уже все равно. Породного щенка не подарили, автор пошла дальше. Здесь уже междусобойчик, типа тема про кастрюли.
wina Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Я читаю с утра и ржу)))) запаслась попкорном)))пока комп считает длинные программы 1) я жамкнула жалобу на последнее сообщение Олеси91 с просьбой выделить весть последующий СРАЧ в отдельную ветку. Хорошо бы и предыдущий тоже 2) форум ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет черный пиар за "гнобление новичков" и навязчивое отслеживание - лично знаю несколько случаев, когда люди категорически не брали собак с форумов, в т.ч. с нашего, именно из-за этого. Три случая, когда пристраивала собак моим знакомым - всегда напрямую через куратора, причем я гарантировала, что мои знакомые люди честные и зверушек не бросят Блин. Задали вопросы - КОРРЕКТНО. Выслушали ответы - и заткнитесь! Намотали на ус "этому собаку не отдадим" , и всё. Причем комментируют ( эфемеризм) как раз НЕ кураторы ЭТОЙ конкретной собаки.Я бы запретила комментировать анкеты новичков вообще. Только вопрос-ответ. Куратором сама была полтора раза, об этом чуть ниже напишу. 3) Ттт, первую - и третью - собаку брала не с форума. Точно бы не отдали. И детей много , и денег нет(совсем))), и несчастные случаи с пёсами были. 4) так мы корову не продадим! Предлагайте новым людям быть сокураторами, что ли... как еще научиться? Лотик - респект, серьёзно. Основные пункты у меня в голове уложились, - где жить - чем кормить,- что и как лечить ,- сбор денег , - фото для пиара - , пиар, - отслеживание звонков, - смотрины, - отбор ручек ( тут надо бы расписать основные вопросы и основные подводные камни, их не знаю) , - дальнейшее отслеживание и помощь, если надо5) глубочайший респект всем, кто посильно любым способом помогает собакам и отдельный респект кураторам. Искренне и с большим уважением. зы. со Светланой 2101 согласна 6) прогулка с маленькими детьми и щенком, подрощенным - возможна в том случае, если это либо дети не первые, либо собака не первая . То есть опыт хоть в одном случае есть. имхо.
ЕленаФРики Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 8 минут назад, YanchiK сказал: автор темы Автор темы не Вера...а Вера (Лотик) уже пристроила голдена...На ее счету как куратора- уже есть минимальный опыт.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Только что, Чебурашка сказал: При этом без вопросов продадут на птичьем рынке или авито, а заводчики тоже зададут ) Кстати, вот еще вспомнила: моя заводчица, уже писала, живет с маленьким внуком, но щенков она не продает в семьи, где маленькие дети, не продает пожилым людям и молодым незарегистрированным парам и в качестве подарка. Когда я бронировала щена я тоже удивилась сначала - думаю, вроде и цена немаленькая, а все равно условия, мне это показалось странным. При личном знакомстве она объяснила, что незарегистрированные пары достаточно часто на ее памяти распадались, собаки оставались ненужными, пожилые могут не справится с щенком, а если есть маленькие дети тоже часто щенок не у дел. Про авито - это всего лишь доска объявлений, хорошие щенки из питомников там тоже имеют место быть.
Gerda&Маняша Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Пробежала написанное .Пропуская шутки и ёрничания, по сути всего сказанного у меня два вопроса.И это относится к общему настрою форума, а не конкретно к анкете Олеси. Почему аксакалы которые с остервенением накидываются и гнобят новичков, так быстро забыли что когда -то сами были новичками, у которых не было ни знаний ни опыта ?? ?Забыли о том,что буквально пару лет назад не имели понятия что делать с элементарным поносом?! А сейчас чуть ли не диагнозы ставят заочно и позволяют в менторском тоне общаться с новичками? Почему те,кто так замечательно рассказывает о том как правильно курировать и предъявляет претензии к кураторам, а советы раздаются аж с самой Северной Америки, не идет сам в кураторы и своим личным примером не покажет как все-таки правильно это делать? Милости просим в кураторские ряды! Может стоит все таки задуматься некоторым форумчанам над ответами к этим вопросам ?И тогда уж точно будет меньше шумы, больше дела?
Азазелька и Локи Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 48 минут назад, wina сказал: запаслась попкорном)))пока комп считает длинные программы 1) я жамкнула жалобу на последнее сообщение Олеси91 с просьбой выделить весть последующий СРАЧ в отдельную ветку. Хорошо бы и предыдущий тоже 2) форум ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет черный пиар за "гнобление новичков" и навязчивое отслеживание - лично знаю несколько случаев, когда люди категорически не брали собак с форумов, в т.ч. с нашего, именно из-за этого. Три случая, когда пристраивала собак моим знакомым - всегда напрямую через куратора, причем я гарантировала, что мои знакомые люди честные и зверушек не бросят Блин. Задали вопросы - КОРРЕКТНО. Выслушали ответы - и заткнитесь! Намотали на ус "этому собаку не отдадим" , и всё. Причем комментируют ( эфемеризм) как раз НЕ кураторы ЭТОЙ конкретной собаки.Я бы запретила комментировать анкеты новичков вообще. Только вопрос-ответ. Куратором сама была полтора раза, об этом чуть ниже напишу. 3) Ттт, первую - и третью - собаку брала не с форума. Точно бы не отдали. И детей много , и денег нет(совсем))), и несчастные случаи с пёсами были. 4) так мы корову не продадим! Предлагайте новым людям быть сокураторами, что ли... как еще научиться? Лотик - респект, серьёзно. Основные пункты у меня в голове уложились, - где жить - чем кормить,- что и как лечить ,- сбор денег , - фото для пиара - , пиар, - отслеживание звонков, - смотрины, - отбор ручек ( тут надо бы расписать основные вопросы и основные подводные камни, их не знаю) , - дальнейшее отслеживание и помощь, если надо5) глубочайший респект всем, кто посильно любым способом помогает собакам и отдельный респект кураторам. Искренне и с большим уважением. зы. со Светланой 2101 согласна 6) прогулка с маленькими детьми и щенком, подрощенным - возможна в том случае, если это либо дети не первые, либо собака не первая . То есть опыт хоть в одном случае есть. имхо. Так вроде запрещали же не помогло
Elena&Macintosh Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Так вроде запрещали же не помогло Так запрещали анкеты, а тут просто тема) ТС даже анкету не заполнила, хотя ее выложили!
Felida&Dina Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 18 минут назад, Elena&Macintosh сказал: Так запрещали анкеты, а тут просто тема) ТС даже анкету не заполнила, хотя ее выложили! Она заполнила анкету, пусть не сразу но заполнила.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.