Ledi_Juli Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Нет. Телевизор это собака, а Лабрадор это Самсунг. нет не так... самсунг это зарегистрированная марка принадлежащая конкретной фирме. а лабрадор это "собирательный образ"...
Helen&Tori Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 2 минуты назад, Василий Василек сказал: Ну, опять, маааа-сква, теперь, как гарантия сплошной образованности))) вам кажется, слышали))) https://vk.com/chizh_nv Это основное, что Вам покоя не дает в этой теме?
Татьяна & girls Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 3 минуты назад, Natik сказал: Тогда все должны платить роялти Англии)))) Да лучше им платить, чем врачам, пытаясь вытащить с того света собак, которых вышвырнули.
Zuzuka Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: И покуда оно будет так, будут фермы, разведенцы и невежды "для здоровья" Как вы планируете узаконить породу? Кому будет принадлежать товарный знак? Это же невозможно.
Ledi_Juli Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Я уже молчу что вот даже на выставках при имеющемся стандарте это настолько тонкая грань где породная собака а где отступление от стандарта... а еще стандартов много, а еще в рамках стандарта есть разные направления (я выше уже приводила пример шоу и рабочих собак и чисто внешне это небо и земля)... и кого будем наказывать... Это вот как раз не телевизор где можно прописать ТУ... и все можно измерить.
Татьяна & girls Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: нет не так... самсунг это зарегистрированная марка принадлежащая конкретной фирме. а лабрадор это "собирательный образ"... Ну тогда что мы вообще хотим? Видимо так и будем собирать по улицам этот собирательный образ
Natik Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Да лучше им платить, чем врачам, пытаясь вытащить с того света собак, которых вышвырнули. А вы думаете в Англии все прекрасно со здоровьем?)))) Там ещё сложнее разобраться, где брать щенка, особенно, когда заводчики прямо игнорируют вопросы проверок, не считая их необходимыми.
Natik Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Я уже молчу что вот даже на выставках при имеющемся стандарте это настолько тонкая грань где породная собака а где отступление от стандарта... а еще стандартов много, а еще в рамках стандарта есть разные направления (я выше уже приводила пример шоу и рабочих собак и чисто внешне это небо и земля)... и кого будем наказывать... Это вот как раз не телевизор где можно прописать ТУ... и все можно измерить. О да, пусть расскажут мне про породность и непородность!
Ledi_Juli Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Ну тогда что мы вообще хотим? Видимо так и будем собирать по улицам этот собирательный образ Как связана породность и улица? Я знаю массу дворняжек которые живут дома в тепле зацелованы во все места... А те люди которые выкидывают собаку потому что она казалась не того "колору" - может в них дело? а не в породности... Вы же вот не выкинули своих не породистых.
Татьяна & girls Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 4 минуты назад, Zuzuka сказал: Как вы планируете узаконить породу? Кому будет принадлежать товарный знак? Это же невозможно. Я не там работаю, чтобы планировать)) но вообще было бы не плохо отделить дворняг от породы. Заводчики и владельцы только в плюсе будут 3 минуты назад, Natik сказал: А вы думаете в Англии все прекрасно со здоровьем?)))) Там ещё сложнее разобраться, где брать щенка, особенно, когда заводчики прямо игнорируют вопросы проверок, не считая их необходимыми. Мы сейчас не о здоровье, мы о каком-то ненормальном уже количестве собак, шатающихся по улицам. Как только хвост крючком или уши у лабрадора встают, то он начинает вызывать аллергию.
Татьяна & girls Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: А те люди которые выкидывают собаку потому что она казалась не того "колору" - может в них дело? а не в породности... Ваших щенков почему не выкидывают? Потому что того "колору" 3 минуты назад, Ledi_Juli сказал: . Вы же вот не выкинули своих не породистых. У меня только одна не породистая, так её никто и не брал как лабрадора, я сразу брала дворнягу. Нет разочарования, понимаете?
Ledi_Juli Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Я не там работаю, чтобы планировать)) но вообще было бы не плохо отделить дворняг от породы. Заводчики и владельцы только в плюсе будут Мы сейчас не о здоровье, мы о каком-то ненормальном уже количестве собак, шатающихся по улицам. Как только хвост крючком или уши у лабрадора встают, то он начинает вызывать аллергию. Вы знаете если человек выкидывает собаку потому что у него хвост крючком, то простите и супер лабрадора с документами он тоже способен выкинуть... Могу привести даже конкретные примеры... Когда человек сперва одну не такую собаку отказывался, а потом и "такую" тоже переустраивал...
Ledi_Juli Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Ваших щенков почему не выкидывают? Потому что того "колору" У меня только одна не породистая, так её никто и не брал как лабрадора, я сразу брала дворнягу. Нет разочарования, понимаете? Моих не выкидывают потому что я когда продаю выясняю что ждут от собаки. Вы знаете мне сейчас много звонят хотим яркорыжего голдена. С 90% я прекращаю беседу через 10 минут и не продам им собаку НИКАКУЮ... Потому что собаку не под цвет дивана надо выбирать.
Татьяна & girls Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 37 минут назад, Ledi_Juli сказал: Когда человек сперва одну не такую собаку отказывался, а потом и "такую" тоже переустраивал... Вот из питомников собак как правило не выкидывают, их возвращают, ибо есть куда. Да, и нормальные питомники тщательно отбирают будущих владельцев. Разведенцам и у кого слчайно появились щенки этого не надо, им лишь бы сбагрить. Я до сих пор без слёз не могу вспоминать как продавался помёт из которого моя метиска. Там 7 щенков ушли на перекуп, это я уже потом поняла. Но сука не моя и повлиять я не могла никак. Мне вообще кажется, что до сегодняшнего дня дожила только одна собака из всего помёта, моя собака, потому что брала сознательно, знала кого беру и что прививок нет и т.д.
Ирина Сафронова Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Породность в документах РФК определяется экспертом на основании прописанных стандартов и или по факту рождения при актировки вязки и последующих процедур? Как я понимаю, если в объявлении (договоре) будет написано например, лабрадор, то это ничего не значит. Если собака породы лабрадор по стандартам РФК - значит, т.к. РФК - зарегистрированная организация, и стандарты зафиксированы документально. А дальше в зависимости от того, что по документам, считается породной собакой. Или экспертное заключение или документы, оформляемые на щенка по итогу зарегистрированной вязки. Если в объявлении (договоре) прописать родителей с родословной - то вообще получится довольно однозначный документ, по которому можно выявить мошеннические действия. Но об этом при покупке многие не задумываются. В основном, собаки на улице, как раз потому, что покупатели мало задумываются в принципе. Хорошие заводчики "задумываются" за таких горе-покупателей. Очень хорошо, когда в объявлении о продаже прописываются все такие моменты как наличие документов РФК, регалии родителей, проведенные тесты, проведенные процедуры с щенками. Это позволяет отделить ответственных заводчиков от разводчиков. И навести на мысль, что если у продаваемой собаки всего этого нет, может там что-то нечисто, какой-то обман.
Босс Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 3 часа назад, Ledi_Juli сказал: А чем спасет договор? Во-первых устная форма заключения договора юридически действительна. Во-вторых если кивать на запад то там тоже нет практики прямо повсеместных письменных договоров. В-третьих в договоре нельзя прописать никакие условия к содержанию и тп так как иначе этот договор недействителен. Так от чего спасет договор? Сумму - так есть переписки, банковские переводы и прочее прочее. Как показывает судебная практика и без письменного договора это все легко устанавливается. Все остальное болезни проблемы и т.п. настолько индивидуально, что прописать это невозможно. И да сколько знакомых покупали щенков там никаких договоров и обещаний. Тут постоянно всплывают истории что щенка привезли к дому, деньги взяли из рук в руки без свидетелей, щенок заболел, ушки встали, хвостик крючком завернулся-продавец сказала что ничего не знает денег не получала ничего не продавала или вообще найти не могут продавца. Я об этом. В договоре можно прописать все что вам хочется и от этого он не станет недействительным, а вот устную форму в суде доказать сложнее
Sergey K. Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, Татьяна & girls сказал: По мне связанные. Если мне продают золотое кольцо, то оно должно быть золотым, а не выглядеть как таковое. И ушлого человека, который будет продавать подделку посадят, ибо мошенничество. Собака считается товаром, породистая собака элитным товаром. Почему продают всех подряд и накручивают цену, вводя в заблуждение? Пока не будет отрегулированно хотябы это, так и будут все врать и наживаться, а разочаровавшись избавляться на улицу. До голов людей можно достучаться только в том случае, если эти головы хотят что-то воспринимать. Татьяна, а какой % золота в кольце Вас устроит? 900 или 585? А 10% считается "золотым кольцом", а 1,5%? )))
Ольга&Шонечка Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 2 часа назад, Ирина Сафронова сказал: Чип - это набор цифр. Меня, как хозяина, по нему точно не найти. Можете подсказать, какие есть базы и кто и как вносит в них данные? Я вообще не уверена, что по моей собаке что-то там внесено. Как и с клеймой, не уверена, что у заводчика есть мои данные. А давайте проверим? Скиньте мне в лс номер чипа, а я попробую вытащить по нему какую нибудь информацию.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, Ольга&Шонечка сказал: А давайте проверим? Скиньте мне в лс номер чипа, а я попробую вытащить по нему какую нибудь информацию. Я вчера свой проверила) Всё есть)
Босс Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Что такое родословная и чемпионы и т.п?... Уже вначале темы писала миллион раз.. это не государственный документ. Поэтому еще раз это не может являться правонарушением, потому что стандарты пород приняты общественными организациями и они не являются законом или кем-то регламентированы. НИГДЕ. Везде это просто сообщество неких людей принимает для себя стандарт. Например стандрат ФЦИ и американские отличаются... Они всегда могут сказать а мы работаем по СВОЕМУ стандарту и все. Вот! Как раньше был ГОСТ-шаг в лево, шаг вправо (в рамках разумного шаги были, конечно)-нарушение и вероятно при обнаружении штраф, но сейчас ТУ. А что такое ТУ? Технические условия, которые разрабатывает производитель самостоятельно по своему желанию и разумению! То есть по сути сейчас выпускай что хочешь, любое говно, но это не будет наказуемо. Вот такие вот стандарты. Так и в кинологии, у каждого свои стандарты
Natik Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Вот! Как раньше был ГОСТ-шаг в лево, шаг вправо (в рамках разумного шаги были, конечно)-нарушение и вероятно при обнаружении штраф, но сейчас ТУ. А что такое ТУ? Технические условия, которые разрабатывает производитель самостоятельно по своему желанию и разумению! То есть по сути сейчас выпускай что хочешь, любое говно, но это не будет наказуемо. Вот такие вот стандарты. Так и в кинологии, у каждого свои стандартыДа и слава богу, это рынок! Если оно не вредит здоровью, но отвечает разным вкусовым предпочтениям, то люди свободны в выборе, а производители конкурируют за покупателя. А стандарт в кинологии - это нерегулируемая область! Это лишь описание, в котором каждый видит свое. Похоже вместе с безумием по переписыванию конституции и включению в нее положений, регулирующих нормальную частоту дыхания человека, началось безумие во всех других областях....
Татьяна & girls Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 32 минуты назад, Sergey K. сказал: Татьяна, а какой % золота в кольце Вас устроит? 900 или 585? А 10% считается "золотым кольцом", а 1,5%? ))) По стандарту)) как в магазине. Всё, что меньше, уже помесь
Марина Терри и Холли Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 5 часов назад, Босс сказал: Дженерик (англ. generic, воспроизведённое лекарство) — это лекарство-копия, которое совпадает с оригиналом по количеству действующего вещества и влиянию на организм. Когда изобретают новое лекарство, его долго исследуют и тестируют, а потом оформляют патент. Когда срок патента заканчивается, другие компании тоже могут производить подобные лекарства — дженерики. и это не подделки, не аналоги (аналог имеет все же немного иной состав в той или иной степени) Согласно отчёту Фармацевтический рынок России, Декабрь 2017 аналитической компании DSM Group, в 2017 году на российском рынке было 86,2% дженериков. Что то с ними явно не то, раз весь фб был завален плачем фондов, что раковым больным от них хуже, чем от оригиналов и идут полочки. Врут значит?
Босс Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 4 минуты назад, Natik сказал: Да и слава богу, это рынок! Если оно не вредит здоровью, но отвечает разным вкусовым предпочтениям, то люди свободны в выборе, а производители конкурируют за покупателя. А стандарт в кинологии - это нерегулируемая область! Это лишь описание, в котором каждый видит свое. Похоже вместе с безумием по переписыванию конституции и включению в нее положений, регулирующих нормальную частоту дыхания человека, началось безумие во всех других областях.... Ну как сказать))) пальмовое масло в молочной продукции массово это не вредит здоровью или вредит? А если оно еще и техническое? Все в этой жизни относительно. А в колбасе вместо мяса "белок"-это не вредит здоровью или все-таки вредно? Спорный вопрос
Sergey K. Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Тема неминуемо свалится в политику и будет закрыта. На форуме все искренне переживают за собак, но "построить коммунизм в одной, отдельно взятой стране" снова не удастся. Увы...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.