andreus66 Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Другое дело. Лучше не терять бдительности и замечать приближение чужой собаки раньше, чем её заметит, а тем более среагирует, своя. Я рыжего отвожу в сторонку и укладываю на выдержку. Рыжий тоже агрессор?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 1 минуту назад, andreus66 сказал: Если бы он стоял на месте. Он же тоже в бой рвётся Выше написала, старайся действовать на опережение. Когда он уже рвётся в бой, переключить сложно, а вот заранее отвести в сторонку, усадить или уложить и начать усиленно кормить... А Блейд любит перетяжки?
andreus66 Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Выше написала, старайся действовать на опережение. Когда он уже рвётся в бой, переключить сложно, а вот заранее отвести в сторонку, усадить или уложить и начать усиленно кормить... А Блейд любит перетяжки? Так и делаю. И процентов на 70 срабатывает. Иногда еще на "Рядом" заставляю его пройти, постоянно нахваливая. Перетяжки только поводок и только в момент когда гулять выходим.
andreus66 Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 А еще у него, после этих занятий, появилась интересная черта. Теперь на команду: "Ко мне" он прокручивается вокруг себя, смотрит где собака, а только потом подбегает 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 25 минут назад, andreus66 сказал: Рыжий тоже агрессор? Увы, да. Особо на мелкоте любит свою доминантность демонстрировать. Йорики и джекрасселы у нас в зоне риска. 2
YanchiK Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 35 минут назад, andreus66 сказал: И все приходится с начала начинать. Терпение и труд - наше все))) 1
strategia Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 20 часов назад, andreus66 сказал: Очередная «забавная» история: идём гуляем, решили в парк зайти на аллейку . Вдалеке собачий лай, но там частный сектор, я особо не обратил внимания. И тут из Аллеи вылетает хаски и несётся к нам, за ней бегут трое и голосят. Собака ноль внимания, несётся к нам и с явно недобрыми намерениями. Мой тоже готовится к бою. Я оттаскиваю, хотел возмутиться, но просто уронил челюсть, когда один заорал : загоняй, загоняй его. Собаке классно! Игра такая интересная: за ней гоняются, ещё и на чёрного кобеля погавкать можно. Ну почему, если я неуверен в своей собаке, она на поводке. Почему я должен тратить нервные клетки на придурков и их собак? Кстати, они даже не извинились. Как так и надо. Опять все наши занятия псу под хвост. Начинай с начала. Но я собственно что пишу? Растерялся, что делать в таких случаях? Отзывать? Получается я поворачиваю его спиной к агрессору? Что делать, что делать. Смириться и постоянно быть на стрёме.☹️ к сожалению, слишком много людей который вообще не занимаются с собаками. Если есть возможность свалить по тихому, надо на куске уводить. Если драки уже не избежать, то самое главное бросить поводок и уже дальше по ситуации соображать, что делать. У меня два случая были, первый раз на патюшку кинулась собака, а я пыталась её держать. Как итог, они запутали меня поводками , повалили и жрались уже на мне . Пока добежала хозяйка и ещё несколько собачников и растащили их я уже была в обмороке с прокушеной рукой. Второй раз , был прям глупый, молодая бестолковая хаски подкралась сзади, что бы поиграть. Патюха не оценила, они сцепились, но поводок я бросила. Пока соображала, что делать, подбежал хозяин хаски ( пьяная тварь), мой муж и ещё сосед. В итоге их растащили, но хаске не повезло, патюха прокусила ей шею ((( жива , но в клинику пришлось ехать. Все остальные случаи были с мелкашами, но там безотказно работает система "волшебный пендаль", если хозяева начинали возмущаться, то матерное объяснение, что сейчас и вам достанется, работает. Жалко конечно собак, но я понимаю , что лучше так, чем патюха пополам перекусит (((( Сейчас слава богу, и пасяндра успокоилась и район более менее спокойный, ну и времени уже пять лет прошло. 1 1
andreus66 Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 19 минут назад, strategia сказал: Что делать, что делать. Смириться и постоянно быть на стрёме.☹️ к сожалению, слишком много людей который вообще не занимаются с собаками. Если есть возможность свалить по тихому, надо на куске уводить. Если драки уже не избежать, то самое главное бросить поводок и уже дальше по ситуации соображать, что делать. У меня два случая были, первый раз на патюшку кинулась собака, а я пыталась её держать. Как итог, они запутали меня поводками , повалили и жрались уже на мне . Пока добежала хозяйка и ещё несколько собачников и растащили их я уже была в обмороке с прокушеной рукой. Второй раз , был прям глупый, молодая бестолковая хаски подкралась сзади, что бы поиграть. Патюха не оценила, они сцепились, но поводок я бросила. Пока соображала, что делать, подбежал хозяин хаски ( пьяная тварь), мой муж и ещё сосед. В итоге их растащили, но хаске не повезло, патюха прокусила ей шею ((( жива , но в клинику пришлось ехать. Все остальные случаи были с мелкашами, но там безотказно работает система "волшебный пендаль", если хозяева начинали возмущаться, то матерное объяснение, что сейчас и вам достанется, работает. Жалко конечно собак, но я понимаю , что лучше так, чем патюха пополам перекусит (((( Сейчас слава богу, и пасяндра успокоилась и район более менее спокойный, ну и времени уже пять лет прошло. Оль, извини, не согласен насчет поводка. Равносильно разрешить драку. Я всегда пытаюсь сохранить контроль над собакой. Отходя, постоянно повторяю "Нельзя" и рывочками стараюсь привлечь внимание и в итоге, как пишет Наташа, убрать его за себя. А по поводу заниматься, я вообще не понимаю зачем многие люди заводят собак. Им все в напряг: Покормить, погулять, позаниматься, убрать лишний раз в квартире. Ты в другой теме писала про менталитет. Это не менталитет, это какая то черствость, наплевательство, не знаю как назвать. В прошлом году писал про хаски у нас в гараже: завели собаку, но держали на цепи в будке. На диваны лезет. Вот летом будет с нами на даче. От цен шок, тихий ужас. Бравекто1700Корм 4тысячи, тогда ещеОкончание истории меня просто убило: Приезжаю из отпуска, собачки нет. -Галь, где ваша красотка? На даче? - Убежала? - Как убежала? - Да мы ехали из Кольчугино, остановились, выпустили ее делишки сделать. Она рванула в лес, а у меня не было времени ее ждать! Человек просто бросил собаку в лесу. И полон оптимизма: Да все с ней нормально будет!!!! Недавно тоже"забавный" диалог: -Слушай, что ты так паришься со своей собакой. Стока денег на нее тратишь? - ???? - Сам же говорил у вас на форуме их полно. Ну сдохнет другого возьмешь. Грустно все это!!!!!!! 10
strategia Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 Я имела ввиду, что отпускать поводок в крайнем случаи, когда собака нападает, твоя отвечает и ты вообще ничего сделать не можешь А так конечно контроль должен быть максимальный 1
starberry Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 17 минут назад, andreus66 сказал: Окончание истории меня просто убило: Приезжаю из отпуска, собачки нет. -Галь, где ваша красотка? На даче? - Убежала? - Как убежала? - Да мы ехали из Кольчугино, остановились, выпустили ее делишки сделать. Она рванула в лес, а у меня не было времени ее ждать! ****""" - Сам же говорил у вас на форуме их полно. Ну сдохнет другого возьмешь. Грустно все это!!!!!!! Андрюш, убил.......вернее они убили((((( 1
ostorozno Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 То есть как? Они за ней не поедут? Сама придёт или что...это далеко?
andreus66 Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 2 минуты назад, ostorozno сказал: То есть как? Они за ней не поедут? Сама придёт или что...это далеко? Да никак, Свет. Она выживет! 2
Ольга Ос Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 Справный какой мальчик. Не голодает.)
Gerda&Маняша Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 В 01.12.2022 в 10:25, andreus66 сказал: Снова телефон порадовал: Я вот тоже обожаю когда мне прилетают такие короткометражки)) 1
andreus66 Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) Просто в голос Идем, гуляем, Блейд метра на два впереди ,навстречу женщина. Идёт, так смело, прямо на собаку. Я вижу то не очень хорошо, думал знакомая; уже рот открыл поздороваться. Не, незнакомая она , практически уткнулась в собаку и изрекла: «Почему бы вам по правой стороне не идти?» Я просто не нашёлся что ответить Ну че, пойдём правила дорожного движения учить Изменено 3 декабря, 2022 пользователем andreus66 7
Светлана 2101 Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 В 01.12.2022 в 10:25, andreus66 сказал: Снова телефон порадовал: Очень красивый и тёплый ролик, Андрей! А мне телефон сам таких не делает.
andreus66 Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 22 минуты назад, светлана2101 сказал: Очень красивый и тёплый ролик, Андрей! А мне телефон сам таких не делает. Свет, я сам не понял как это происходит. Думал это функция, чисто, Айфона. Не, и Самсунги делают. 1
andreus66 Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 Вот честно, не знаю в какую тему сей перл воткнуть. Мороз, едем из Владимира. На остановке заходит узбек. Закутан по самые брови. Дрожит весь. Кондуктор спрашивает: - Замёрз, бедолага? - Да! Рюський зима- казель! 15
Irisska Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 В 21.11.2022 в 16:20, andreus66 сказал: Оль, извини, не согласен насчет поводка. Равносильно разрешить драку. Я всегда пытаюсь сохранить контроль над собакой. Отходя, постоянно повторяю "Нельзя" и рывочками стараюсь привлечь внимание и в итоге, как пишет Наташа, убрать его за себя. А по поводу заниматься, я вообще не понимаю зачем многие люди заводят собак. Им все в напряг: Покормить, погулять, позаниматься, убрать лишний раз в квартире. Ты в другой теме писала про менталитет. Это не менталитет, это какая то черствость, наплевательство, не знаю как назвать. В прошлом году писал про хаски у нас в гараже: завели собаку, но держали на цепи в будке. На диваны лезет. Вот летом будет с нами на даче. От цен шок, тихий ужас. Бравекто1700Корм 4тысячи, тогда ещеОкончание истории меня просто убило: Приезжаю из отпуска, собачки нет. -Галь, где ваша красотка? На даче? - Убежала? - Как убежала? - Да мы ехали из Кольчугино, остановились, выпустили ее делишки сделать. Она рванула в лес, а у меня не было времени ее ждать! Человек просто бросил собаку в лесу. И полон оптимизма: Да все с ней нормально будет!!!! Недавно тоже"забавный" диалог: -Слушай, что ты так паришься со своей собакой. Стока денег на нее тратишь? - ???? - Сам же говорил у вас на форуме их полно. Ну сдохнет другого возьмешь. Грустно все это!!!!!!! Как мне знаком такой подход, почти у всех соседей такой. Я только тут на форуме увидела людей с другим мышлением. 1
andreus66 Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) Ну , отчитываюсь по поездке В Переславль ехали по лесным дорогам. Красотища неимоверная. Если бы не тяжелая дорога - смотри и наслаждайся! Ну, опять же, телефон не передает всех красок. Лес волшебный. Доехали. Собака меня , сегодня, весь день удивляла. Во первых с Роем, абсолютно нормально познакомился. Ни рыков ни лая. Обнюхались, съели по вкусняшке и все ноль внимания фунт презрения. А вот когда уже были в комнате и приехала Ангелина с Белкой, включилась охрана- не пускал в комнату. Пришлось выводить на улицу, знакомить. Во вторых, когда зашли в комнату, конечно , от такого количества новых людей, особенно деток был восторг. Но как то так получилось, что Рой с Бусей его оттерли и завладели вниманием аудитории. Отошел в сторону и улегся с видом: Ну и ладно, не очень то и хотелось Но наше "чертовское" обаяние конечно же съграло свою роль: И позанимались с нами: И под конец полный расслабон Но все хорошее когда то кончается и мы вышли попрощаться: И еще что порадовало: Собака постоянно держала меня в поле зрения. Не было обычного раздолбайства: Ну я пошел, там интереснее. А ты как хочешь. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем andreus66 14 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 Молодцы вы с Блейдом! Хорошее путешествие совершили 👍🏻
ostorozno Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 И хорошо, что это был Ройка, а не атасный Атос))) или Мишка (опасаемся пока что) Молодец, Братан, не подвёл. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти