Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, у нас со конца недели +30, пора собираться на Дон ? потому как лезем мы в каждую лужу, а в детское корыто прям с головой. Опустит нос в корыто и бульбушки пускает ? Правда потом две недели комаров и мошки, дюже не разгуляешься ? , а этот период у нас - святых выноси, облепят гады, не вздохнуть ни ...вздохнуть.

• Like 5
Опубликовано
11 минут назад, Samogon сказал:

Так, у нас со конца недели +30, пора собираться на Дон ? потому как лезем мы в каждую лужу, а в детское корыто прям с головой. Опустит нос в корыто и бульбушки пускает ? Правда потом две недели комаров и мошки, дюже не разгуляешься ? , а этот период у нас - святых выноси, облепят гады, не вздохнуть ни ...вздохнуть.

Детскими спреями можно побрызгать. Оля из Сургута когда-то писала, что гвоздика (специя) отпугивает. У нас дача на болоте, комаров полно, Изар вообще гулять не может, я собаки не вижу под комарами.

• Спасибо 1
  • Смущение 1
Опубликовано
6 минут назад, Елена и Изар сказал:

Детскими спреями можно побрызгать. Оля из Сургута когда-то писала, что гвоздика (специя) отпугивает. У нас дача на болоте, комаров полно, Изар вообще гулять не может, я собаки не вижу под комарами.

Во во

Опубликовано
14 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Давали от дирофиляриоза? 

Мы мельбимакс даём и симпарику

• Like 3
Опубликовано
42 минуты назад, Елена и Изар сказал:

что гвоздика (специя) отпугивает.

Я летом эфирное масло гвоздики использую. Мошек отпугивает, проверено.

• Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

А комаров? 

Комаров мне кажется нет, а мошек точно. В июне проверю, забыла уже, после зимы то, с сентября комаров  не видела:default_lol_2:

Опубликовано
21 минуту назад, dimova anna сказал:

Я летом эфирное масло гвоздики использую. Мошек отпугивает, проверено.

О! Запомним)))

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Елена и Изар сказал:

А где его берут?

Вот тоже интересно) и актуально, у нас теплеет, значит полезут скоро комары и мошки, а у нас ещё и сосновый перелесочек рядом с домом. 

Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

А где его берут?

Мне кажется, в аптеках есть или в магазинах с благовониями. В том же Леонардо есть отдел с эфирными маслами.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Samogon сказал:

Мы мельбимакс даём и симпарику

Как нам ветеринар объяснил, мельбимакс раз в три месяца можно давать, а от этого дирофиляриоза нужно раз в месяц летом, если за городом и много комаров, поэтому в летние месяца советует на нексгард спектру переходить. Я могу что-то недопонимать, но нам он так расписал - летом спектра, зимой обычный нексгард плюс отдельно от глистов, или ту же спектру, но раз в три месяца. 

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Мне кажется, в аптеках есть или в магазинах с благовониями. В том же Леонардо есть отдел с эфирными маслами.

Да  эфирные  масла везде продаются. В  любой аптеке есть. Я на сайте Спивак заказываю. https://oilsoap.ru/category/efirnye-masla/

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Отпугиватель от комаров и мошек ванилин, самое простое и доступное средство. Его для младенцев используют часто.

А в сочетании с гвоздикой не плохой парфюм получится)

Изменено пользователем Елена@Даша
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Как им пользоваться? 

Ванилин расстворяется в воде, а дальше кому как удобно. Деток маленьких просто немного личико и волосы промакивают или коляску опрыскивают этим раствором.. А собак из пульвелизатора брызгаю. и себе на одежду. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, Катя и Шелдон сказал:

Как нам ветеринар объяснил, мельбимакс раз в три месяца можно давать, а от этого дирофиляриоза нужно раз в месяц летом, если за городом и много комаров, поэтому в летние месяца советует на нексгард спектру переходить. Я могу что-то недопонимать, но нам он так расписал - летом спектра, зимой обычный нексгард плюс отдельно от глистов, или ту же спектру, но раз в три месяца. 

Кать, спасибо. Я тут столько перечитал по этой теме, голова кругом. Пока посидим на том, что выбрали. Мне кажется в зимний период, надо собаку разгружать от химии, а вот в опасное время, лучше перебдеть, как говорится ?

• Like 1
Опубликовано

У меня, Бертик младший очень аллергичный, от укусов мошек вокруг глаз волдыри(( От мошек, я и себя и его спасаю маслом гвоздичным, сама делаю)) пару пакетиков гвоздики измельчить, залить маслом и прокипятить, можно прямо в емкости, можно на паровой бане, остудить, процедить и можно пользоваться)) хранить плотно закрытым, я ещё несколько палочек гвоздики туда закидываю.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Катя и Шелдон сказал:

Да, все верно. Действующее вещество в мильбемаксе и спектре одно и то же, цикл развития цисты 21 день, поэтому, принимая раз месяц либо мильбемакс, либо спектру, есть возможность погубить цисту на стадии вызревания. Поэтому, если не даёте спектру как положено, раз в месяц, то с мая по октябрь можно бравекто или симпарику плюс мильбемакс раз в месяц.

• Like 1
Опубликовано
37 минут назад, Samogon сказал:

Мне кажется в зимний период, надо собаку разгружать от химии, а вот в опасное время, лучше перебдеть, как говорится ?

У вас же не намного холоднее, чем у нас. У нас клеща и зимой подцепить запросто можно, потому мы обрабатываемся круглогодично. В комариный период раз в месяц спектра, в остальное время - Бравекто + Мельбемакс.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У вас же не намного холоднее, чем у нас. У нас клеща и зимой подцепить запросто можно, потому мы обрабатываемся круглогодично. В комариный период раз в месяц спектра, в остальное время - Бравекто + Мельбемакс.

Ну в принципе не намного. Тридцаточка бывает как треснет. Собаки писают, а до земли уже сосульки долетают ?

но не всю зиму конечно, да и потом у нас влажности почти нет, при минус 5-10 стоит такой сухой дубак.

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наташ, а чем схема Спектра, отличается от схемы Симпарика+Мельбимакс? Они разве не похожи?

Опубликовано
4 минуты назад, Samogon сказал:

Ну в принципе не намного. Тридцаточка бывает как треснет. Собаки писают, а до земли уже сосульки долетают ?

но не всю зиму конечно, да и потом у нас влажности почти нет, при минус 5-10 стоит такой сухой дубак.

У нас тоже раз в десятилетие случается и -30, но так как периоды холодов короткие, клещи активны всю зиму и веты говорят, что клиенты с пириком у них и зимой не переводятся. У нас клещей нет только в июле-августе, зато комаров туча.

6 минут назад, Samogon сказал:

чем схема Спектра, отличается от схемы Симпарика+Мельбимакс? Они разве не похожи?

Тем, что даём только один препарат. Удобнее.

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У нас тоже раз в десятилетие случается и -30, но так как периоды холодов короткие, клещи активны всю зиму и веты говорят, что клиенты с пириком у них и зимой не переводятся. У нас клещей нет только в июле-августе, зато комаров туча.

Тем, что даём только один препарат. Удобнее.

Выходит, чтобы не рисковать, надо круглогодично раз в месяц давать или связку или спектру. Просто если после года глистогонить надо раз в квартал, то зачем ей лишняя химия? Остаются таблетки от клещей. Постоянно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...