andreus66 Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 14 минут назад, Елена и Изар сказал: В Москве до 90х не было бомжей их за 110 км отправляли. А алкаши просто забирали стаканы и отдельно от автоматов пили, каплю капали для дизенфекции))) Тогда еще статья за тунеядство была. А сейчас просто бесит когда стоит у магазина здоровый мужик на котором пахать только и сигареты стреляет. И попробуй ему скажи пойди купи...... И кстати: вы их высылали, а я теперь тут живу Изменено 26 января, 2021 пользователем andreus66 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 5 минут назад, Елена и Изар сказал: В Москве до 90х не было бомжей их за 110 км отправляли. А алкаши просто забирали стаканы и отдельно от автоматов пили, каплю капали для дизенфекции))) У нас, я тоже не помню бомжей, может не было, а может, их к вам отправляли, за ваш 101 1 1
Дони Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 53 минуты назад, Чарусик и Катя сказал: Я всем нам польстила, когда писала про наши годы от 35 - 40 ))) самой 45) про мобильные вопрос интересный... сейчас удивляюсь - ведь гуляли самостоятельно, на чесссном слове вернуться домой во сколько - то . совсем другой образ жизни и мышления был. Помню, в воскресенье ушли в кино с одноклассниками на сеанс 10 утра, вернулись домой часа в 4 дня, двушек позвонить не было( или просто забыли, заигрались ) ух, нас ругали родители...Что такое письма, телеграммы, междугородние звонки, почтовые ящики, подписка на газеты и журналы наши дети уже и не представляют... для них это интересные сказки А я всегда оставляла записки, где я, когда буду. Хотя не всегда выполеяла то, что писала)))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: мне полтос) родилась в 1971-м, как раз детство на самый застой и гонку вооружений пришлось. ввод войск в Афганистан. Оль, мне тоже полтос, тоже 1971 гр)) Ну, скажи, что наше детство, даже сравнивать нельзя, с теперешними детками? А резиночки, а вышибала, а секректики(такие, фантики, под стёклышками?) куча была дворовых игр, казаки-разбойники, прятки, съедобное-несъедобное, глухой телефон, всё и не вспомнишь...Мы, жили интересно, живое общение, идеалы нашего времени, ценности духовные...Для меня, лично, это очень ценно, памятно и важно, мне жалко сегодняшних детей, у них нет этого детского детства.... 5
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 35 минут назад, andreus66 сказал: Да, мы после тренировки всегда бежали в кулинарию к этим конусам и прилавкам с пирожными с масляными розочками. И мы)) 1
НастяЯЯ Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 3 часа назад, ostorozno сказал: Да...парадокс. когда все есть, не все на пользу. Интересно спросить повзрослевших современных детей "а есть что вспомнить?" Сидя за столом, наши детки открыв рот слушают взрослых)))во где истории)) У моих точно есть )))) Их так же с отрытыми ртами слушает как минимум полкласса, когда они начинают рассказы о дачной жизни))) 2
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 19 минут назад, Дони сказал: А я всегда оставляла записки, где я, когда буду. Хотя не всегда выполеяла то, что писала))) А мне ключ на шею на верёвочку вешали и гуляй. Ещё у нас лифт был механический и меня не поднимал, и я в подъезде ждала, когда кто-то взрослый зайдет, что бы с ним поехать. Потом кто-то подсказал, что надо прыгнуть и лифт поедет, вот не помню помогло это или нет. И ещё у телефона был длиннющий шнур, можно было с аппаратом по всей квартире таскаться и с подружками болтать и ещё кучу дел делать. 3 2
Орлова Лидия Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Теперь не засну, буду думать, вспоминать.... 1 3
Таня с Тодой Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 9 часов назад, Орлова Лидия сказал: Может кто нибудь играл на работе к Новому году на конфеты, вот радости было когда приносили домой мешок кг 2-3 шоколадных(хороших) конфет. Про конфеты). Каждый раз когда мы с мамой возвращались из отпуска, папа к нашему приезду покупал 100 шт. "Мишка косолапый" и 100 шт. "Мишка на Севере"). Вот. Нашла в компе-мама, папа,я ) Изменено 26 января, 2021 пользователем Таня с Тодой 11
Таня с Тодой Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: Не правда((( было море бесплатных кружков))) ВСЕ кружки и спортсекции были бесплатные))) я, ходила на театральный, играла в новогодних утренниках, девочку Суок(три толстяка) шахматы, художественная гимнастика, ручной мяч, много ещё чего.... Жить было интересно, дети были живыми, без компьютеров, читали, общались, дружили, играли, была жизнь реальная, а не виртуальная))) И я занималась во множестве кружков: фольклорный ансамбль, пианино, кружок юных натуралистов, занималась "охотой на лис", все и не вспомню). Клево было! 2
Таня с Тодой Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Джейн-Эстель сказал: Да это ж самое классное. Во дворе школа. Иногда наблюдаю картину, великовозрастного детину/барышню мамыпапы в школу за ручку ведут. Ну это ж жесть. А прогулять? Да, сейчас вообще удивительно, родители повсюду с детьми таскаются, если сами не могут нанимают няню, никакой свободы детям). Я с первого класса могла и обед себе разогреть и потом одна до "дворца пионеров" дойти, доехать пару остановок наземным транспортом, но в метро уже постарше одной разрешили ездить. Еще вспомнила как макулатуру по квартирам собирали, прям марш забег был))). Изменено 26 января, 2021 пользователем Таня с Тодой 2
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 44 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Про конфеты). Каждый раз когда мы с мамой возвращались из отпуска, папа к нашему приезду покупал 100 шт. "Мишка косолапый" и 100 шт. "Мишка на Севере"). Вот. Нашла в компе-мама, папа,я ) Мама красавица. Какая-то не советская. 3 1
Selar Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 3 часа назад, Елена и Изар сказал: ...А алкаши просто забирали стаканы и отдельно от автоматов пили, каплю капали для дизенфекции))) Самое удивительное, что стаканы возвращали на место, если не разбили))) 1 1
Selar Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 3 часа назад, Дони сказал: А я всегда оставляла записки, где я, когда буду. Хотя не всегда выполеяла то, что писала))) Я до сих пор оставляю записки - моим нравится))) 1
Катя и Макс Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 13 часов назад, Елена и Изар сказал: Ещё, что вспомнила, что мы только брендовой косметикой пользовались. Estee Lauder, CD, Lancom. Где вы это все брали??? А я помню твердую тушь в прямоугольниках, на которую надо было сначала поплевать, потом втереть в эту лужицу щеточку и потом этим ресницы красить :)) 12 часов назад, Елена и Изар сказал: Нет мы жили в Нагатино. О, а я с рождения и до сих пор там! 12 часов назад, Oliviya сказал: Мы получали в школе настоящие знания и никто не ныл "зачем мне школа" и "что она мне даст". А что аквапарк? Ну сходил ты в него пару раз в год, ну и более чем достаточно. А я до сих пор считаю, что школьные годы - это наиболее впустую потраченное время! Ну разве что английский выучила, а все остальное можно было вполне за пару лет освоить... 11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: макулатуру на Дюма сдавать))) у всех, по-моему, одинаковый Дюма в домах стоял) или собрать на Чехова - синиее собрание сочинений. вот он, мотивированный ресайклинг) Дед у меня здоровье потерял в этих очередях за книгами. А теперь лежат они дома, занимают несколько шкафов. Выкинуть жалко, а что с ними делать - непонятно. Читать их уже точно никто не будет... 9 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: тренером моим была Елена Петушкова Вау! Круто!! 8 часов назад, Елена и Изар сказал: А меня не приняли, за плохое поведение, очень расстроилась, 2оичников и хулиганов приняли, а я хорошо училась, но делала, то что считала нужным. Плакала, меня эти 2оичники успокаивали. И меня только в третью очередь приняли, в апреле. Я училась хорошо, а поведение - неуд :)) 5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Да, те кто школу закончил до 86го точно, после 88го стало туго. А до 83го дефицита продуктов вообще не было. Да ну... был, конечно. Вон про колбасу @Нина и Риччи спрашивала (кажется). Да, была колбаса, по ГОСТу. А-ля докторская, только с кружочками жира по всей колбасе )) Вот ее можно было везде купить. Докторскую - если повезет (папа сразу целый батон тогда покупал и хранили в морозилке, чтобы не испортилась. Я обожала мороженую докторскую колбасу :)) А сервелат - это было нечто, крайне-крайне редко достававшееся в новогодних заказах бабушке, которая в Центробанке работала. Помню, в 1991-м мы с отцом поехали в Израиль (впервые заграницу, у нас там обнаружились родственники, которых бабушка в советское время тщательно скрывала). И папа там ходил и фотографировал прилавки с колбасой, т.к. такое изобилие просто в голове не укладывалось :)) А мясо? Если повезло и удалось ухватить то, что НЕ кость, то его надо было часа два тушить в духовке, чтобы была возможность хоть как-то прожевать :)) О том, чтобы какой-то нужный кусок купить, речи вообще не шло. Точнее, что-то получше можно было купить на рынке, но денег на рынок не было при зарплате инженеров. Да и продавцы многие там были ушлые, в лучшем случае обвешивали. 4 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: мне жалко сегодняшних детей, у них нет этого детского детства.... У них другое детство есть. И через 40 лет они будут с такой же ностальгией его вспоминать и сетовать на то, что у нынешних детей совсем другое детство :)) А я помню, как во время Олимпиады в 1980 году всех детей было велено на лето отправить из Москвы. И шла очень бурная пропаганда, что все иностранцы - это шпиёны и вообще враги, ни в коем случае с ними нельзя общаться, а тем паче что-либо у них брать. Потому что в игрушках может быть бомба, в конфетах - яд, в жвачках - иголки. А я в английской спецшколе училась, и года с 83-го к нам начали приезжать всякие иностранские детские делегации. И мы с ними менялись - мы им пионерские значки и галстуки, а они нам - жвачки, фломастеры, ластики. Учителя запрещали и даже пытались как-то отслеживать: "Куда галстук дел??" :)) И вот помню, что смотрю на этот бубль-гум вожделенный и... боюсь его есть!! Хотя умом понимаю, что приехали нормальные дети, такие же как я, только из Англии... Но... как же, по телевизору ж говорили... Принесла домой, мама: "Ты что!! Выкинь, вдруг это отрава!!!" Хорошо, папа был здравомыслящий :)) Ешь, - говорит, - не бойся ничего :))) Изменено 26 января, 2021 пользователем Катя и Макс 3
NeLena Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 8 часов назад, andreus66 сказал: Пироженки 22, а сок березовый по моему 11 стоил. Лимонад Пчелка по моему стоил 35 и то с бутылкой Березовый стоил 9 копеек, самый дешевый был. Томатный - 10. А 11 коп. стоил яблочный 1
Таня с Тодой Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 7 часов назад, Елена и Изар сказал: Мама красавица. Какая-то не советская. Лена, спасибо, передам маме, приятно будет! Она красотка, на нее до сих пор мужчины заглядываются)). 1
Таня с Тодой Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) 4 часа назад, Катя и Макс сказал: Где вы это все брали??? А я помню твердую тушь в прямоугольниках, на которую надо было сначала поплевать, потом втереть в эту лужицу щеточку и потом этим ресницы красить :)) Дед у меня здоровье потерял в этих очередях за книгами. А теперь лежат они дома, занимают несколько шкафов. Выкинуть жалко, а что с ними делать - непонятно. Читать их уже точно никто не будет... У меня мама до сих пор такой ресницы красит, ей нравится). При этом вышеперечисленная косметика и парфюмерия(сейчас это люкс) тоже была. А касаемо книг, у нас тоже много книг, папа переплетал и друг у него на приемке макулатуры работал, талончики давал. Ненужные можно сдать в библиотеку или разместить фото/список на этом форуме/на фб в районной группе, масса желающих найдется. Я в очереди)). Книги-лучшее украшение дома! Как цитировать несколько сообщений подряд, я не умею( ? Изменено 27 января, 2021 пользователем Таня с Тодой 4
Елена и Изар Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 4 часа назад, Катя и Макс сказал: Где вы это все брали??? А я помню твердую тушь в прямоугольниках, на которую надо было сначала поплевать, потом втереть в эту лужицу щеточку и потом этим ресницы красить :)) О, а я с рождения и до сих пор там! А я до сих пор считаю, что школьные годы - это наиболее впустую потраченное время! Ну разве что английский выучила, а все остальное можно было вполне за пару лет освоить... Дед у меня здоровье потерял в этих очередях за книгами. А теперь лежат они дома, занимают несколько шкафов. Выкинуть жалко, а что с ними делать - непонятно. Читать их уже точно никто не будет... Вау! Круто!! И меня только в третью очередь приняли, в апреле. Я училась хорошо, а поведение - неуд :)) Да ну... был, конечно. Вон про колбасу @Нина и Риччи спрашивала (кажется). Да, была колбаса, по ГОСТу. А-ля докторская, только с кружочками жира по всей колбасе )) Вот ее можно было везде купить. Докторскую - если повезет (папа сразу целый батон тогда покупал и хранили в морозилке, чтобы не испортилась. Я обожала мороженую докторскую колбасу :)) А сервелат - это было нечто, крайне-крайне редко достававшееся в новогодних заказах бабушке, которая в Центробанке работала. Помню, в 1991-м мы с отцом поехали в Израиль (впервые заграницу, у нас там обнаружились родственники, которых бабушка в советское время тщательно скрывала). И папа там ходил и фотографировал прилавки с колбасой, т.к. такое изобилие просто в голове не укладывалось :)) А мясо? Если повезло и удалось ухватить то, что НЕ кость, то его надо было часа два тушить в духовке, чтобы была возможность хоть как-то прожевать :)) О том, чтобы какой-то нужный кусок купить, речи вообще не шло. Точнее, что-то получше можно было купить на рынке, но денег на рынок не было при зарплате инженеров. Да и продавцы многие там были ушлые, в лучшем случае обвешивали. У них другое детство есть. И через 40 лет они будут с такой же ностальгией его вспоминать и сетовать на то, что у нынешних детей совсем другое детство :)) А я помню, как во время Олимпиады в 1980 году всех детей было велено на лето отправить из Москвы. И шла очень бурная пропаганда, что все иностранцы - это шпиёны и вообще враги, ни в коем случае с ними нельзя общаться, а тем паче что-либо у них брать. Потому что в игрушках может быть бомба, в конфетах - яд, в жвачках - иголки. А я в английской спецшколе училась, и года с 83-го к нам начали приезжать всякие иностранские детские делегации. И мы с ними менялись - мы им пионерские значки и галстуки, а они нам - жвачки, фломастеры, ластики. Учителя запрещали и даже пытались как-то отслеживать: "Куда галстук дел??" :)) И вот помню, что смотрю на этот бубль-гум вожделенный и... боюсь его есть!! Хотя умом понимаю, что приехали нормальные дети, такие же как я, только из Англии... Но... как же, по телевизору ж говорили... Принесла домой, мама: "Ты что!! Выкинь, вдруг это отрава!!!" Хорошо, папа был здравомыслящий :)) Ешь, - говорит, - не бойся ничего :))) Кать, косметика это уже конец 80х, когда распродажи были. У меня одноклассница работала на Вымпеле, где пальто шили им туда привозили. Мама, тушью Ленинградская пользовалась, точно не помню, она не красилась, а я уже хорошей. Я тоже в Нагатино с рождения жила до 2005 года. Но я поняла, что ты где Новинки живёшь, а мы жили на Высокой, это между Нагатинской и. Нагатинской наб. где мед.центр.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Как цитировать несколько сообщений подряд, я не умею( ? Просто нажимать Цитата под каждым сообщением, по очереди, а потом комментировать "оптом" 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 8 часов назад, Таня с Тодой сказал: Еще вспомнила как макулатуру по квартирам собирали, прям марш забег был))). А металоллом? 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 января, 2021 Автор Опубликовано 27 января, 2021 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Да, была колбаса, по ГОСТу. А-ля докторская, только с кружочками жира по всей колбасе )) Вот ее можно было везде купить. Докторскую - если повезет (папа сразу целый батон тогда покупал и хранили в морозилке, чтобы не испортилась. Я обожала мороженую докторскую колбасу :)) Докторская с жирком - это любительская) стоила 2,8 руб, а ещё была ветчина и ветчина ассорти (с говядиной) по 3,50. Полукопченая "Московская" дорогая и вкусная, только шпик зараза крупный, я всегда выковыривала) А ещё было разное снабжение по городам. Приезжаешь в один, там завались того, что у нас не найдёшь и наоборот. Портовые города вообще отдельная история. Приезжая к бабушке, удивлялась лежат бананы, финики, макароны итальянские ну и прочее)) 4
Золото мое Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 А ещё была колбаса "Эстонская", такая тоненькая, закрученная. Точнее, в Воронеже в магазинах только она и была. Жирная ?♀️просто так есть было невозможно. Но обжарить и потушить с ней капусту - песня! Я бы сейчас съела... Она натуральная была, мясом пахла... Другая колбаса - диабетическая, любительская, чайная - по талонам. Но нам везло: соседка по коммуналке работала в заводском буфете, они в продажу колбасу не пускали, а разбирали по "своим". Вот и нам иногда перепадало
Дони Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 час назад, Елена и Изар сказал: Кать, косметика это уже конец 80х, когда распродажи были. У меня одноклассница работала на Вымпеле, где пальто шили им туда привозили. Мама, тушью Ленинградская пользовалась, точно не помню, она не красилась, а я уже хорошей. Я тоже в Нагатино с рождения жила до 2005 года. Но я поняла, что ты где Новинки живёшь, а мы жили на Высокой, это между Нагатинской и. Нагатинской наб. где мед.центр. В области с косметикой было туго Ездила на Добрынинскую в "Ванду". Перламутровая помада и лак-это были мечта! 1 1
Джейн-Эстель Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 13 минут назад, Дони сказал: В области с косметикой было туго Ездила на Добрынинскую в "Ванду". Перламутровая помада и лак-это были мечта! Я тоже туда ездила. И папа нам покупал "выигранные" клима, бокаж и прочее есте)). Но сейчас с высоты своих сорока с большим хвостом мечтаю о "пчелке" или "бархатной".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти