Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 16.02.2022 в 13:15, strategia сказал:

Да нет, просто все собаки разные , кто-то в щенячем возрасте спокойный, а кто-то и в преклонном возрасте ого-го. Лотерея :default_meeting:

Показать  

Будем молиться?

Опубликовано
  В 16.02.2022 в 12:09, Алиса и Луна сказал:

А я знаю, что вы своего тоже взрослым брали, и тоже не перестаю удивляться какой он у вас крутой! Вообще это прям очень классно, взять смелость за взрослую собаку ответственность и воспитывать, у меня, наверное терпения и сил не хватило бы. Поэтому я сейчас паникую пока маленькая? потом то вообще..

Показать  

Да ничего страшного. Глаза боятся руки делают. Главное любить его и не пытаться ломать. А договорится можно всегда. Ну почти. И потом отказники , по моему, больше ценят людское внимание и любовь; мне так кажется.

Летом у нас одно время был прикол: когда он не хотел что то делать, он просто ложился. А так как лежать и рассматривать окрестности мы можем бесконечно долго, я просто бросал поводок и уходил. Вы бы видели изумленный взгляд той собаки: Куда пошел? Зачем пошел? А я?

А в противоположность вашей он меня просто закошмарил. Моментом врубился что за погляд-подбег вкусняшку дают. Это была не прогулка а просто фарм вкусняшек: 2-3 шага оборот, плюх на попу.:default_lol_2:

• Ха-ха 2
Опубликовано
  В 16.02.2022 в 13:37, andreus66 сказал:

Да ничего страшного. Глаза боятся руки делают. Главное любить его и не пытаться ломать. А договорится можно всегда. Ну почти. И потом отказники , по моему, больше ценят людское внимание и любовь; мне так кажется.

Летом у нас одно время был прикол: когда он не хотел что то делать, он просто ложился. А так как лежать и рассматривать окрестности мы можем бесконечно долго, я просто бросал поводок и уходил. Вы бы видели изумленный взгляд той собаки: Куда пошел? Зачем пошел? А я?

А в противоположность вашей он меня просто закошмарил. Моментом врубился что за погляд-подбег вкусняшку дают. Это была не прогулка а просто фарм вкусняшек: 2-3 шага оборот, плюх на попу.:default_lol_2:

Показать  

Моя кажись, тоже пронюхала,  если посмотреть на меня тут же дам еду. Я заметила, получила еду, отвернулась и пошла, прожевала, проглотила повернулась, и такая поворачивает голову, уши развиваются на ветру, я уже игнорирую иногда, а то так корма не напосешься)))

Опубликовано
  В 16.02.2022 в 14:54, Алиса и Луна сказал:

Моя кажись, тоже пронюхала,  если посмотреть на меня тут же дам еду. Я заметила, получила еду, отвернулась и пошла, прожевала, проглотила повернулась, и такая поворачивает голову, уши развиваются на ветру, я уже игнорирую иногда, а то так корма не напосешься)))

Показать  

Я тоже, реально испугался что корма не хватит, хотя обычно с запасом беру.  И гуляли сегодня по длинному маршруту через лес. В конце уже просто погладушками поощрял. Ниче, тоже норм заходит. А я вот еще подумал: если в вашем случае немножко усложнить схему. Корм давать одновременно с отпуском Гуляй. То есть собака среагировала на подзыв, прибежала, села, ест вас глазами; выждать паузу и одновременно с отпуском :"Гуляй" дать корм?

Опубликовано (изменено)
  В 16.02.2022 в 15:26, andreus66 сказал:

Я тоже, реально испугался что корма не хватит, хотя обычно с запасом беру.  И гуляли сегодня по длинному маршруту через лес. В конце уже просто погладушками поощрял. Ниче, тоже норм заходит. А я вот еще подумал: если в вашем случае немножко усложнить схему. Корм давать одновременно с отпуском Гуляй. То есть собака среагировала на подзыв, прибежала, села, ест вас глазами; выждать паузу и одновременно с отпуском :"Гуляй" дать корм?

Показать  

У меня сегодня корм закончился на прогулке,  она идёт просит, а корма то нету, я ей крошек набрала дала слизать? сказала, это все, что могу, она на меня так посмотрела?

Изменено пользователем Алиса и Луна
  • Ха-ха 2
Опубликовано
  В 16.02.2022 в 15:26, andreus66 сказал:

А я вот еще подумал: если в вашем случае немножко усложнить схему. Корм давать одновременно с отпуском Гуляй. То есть собака среагировала на подзыв, прибежала, села, ест вас глазами; выждать паузу и одновременно с отпуском :"Гуляй" дать корм?

Показать  

А я так и делаю, часто достаточно, но пока она все равно быстро возвращается.  Сейчас пойду с ней погуляю, покормлю чтоль, а то муж в 7 выглядит, она пришла, а еды то не дают в миску, облизала,  сделала великомученичекие глаза и до сих пор ходит за мной хвостом))

Опубликовано
  В 16.02.2022 в 17:22, Алиса и Луна сказал:

А я так и делаю, часто достаточно, но пока она все равно быстро возвращается.  Сейчас пойду с ней погуляю, покормлю чтоль, а то муж в 7 выглядит, она пришла, а еды то не дают в миску, облизала,  сделала великомученичекие глаза и до сих пор ходит за мной хвостом))

Показать  

То-то же! А пихаете собачке по пять раз на дню в миску. Зажралась она просто,вот и страдает фигнёй. Быстро понимают,как еду добыть.

Главное не вестись на их страдальческие моськи. Мы когда разгрузочный день вводили,то тоже сначала пятки оттаптывал,а потом уже заглянет в комнату и видит,что мать даже ухом не ведёт. Ну и всё,значит  кинА (еды) не будет-идёт спать для сохранения энергии))) Сейчас уже давно разгрузочный день у нас считается на кисломолочке. Так попробуй не дай вовремя. Сначала на пороге комнаты сядет,потом к креслу подвинется и сидит свечкой. Потом такой "мать,ты меня плохо видишь,видимо?" и усаживаясь ровно передо мной  начинает гипнотизировать. Бывают причины,почему не могу дать еду вот прям сейчас,так изведёт взглядом своим,пока не скажу,что я его вижу прекрасно и помню без суфлёров,когда и что давать...Уж с таким видом уходит тогда,вроде как мне стыдно быть должно. Дочь сразу бежит его жалеть и целовать,что обидели мальчика-еды не дали и выперли ещё из комнаты. :default_lol_2:

• Ха-ха 3
Опубликовано
  В 17.02.2022 в 07:12, pozolota сказал:

То-то же! А пихаете собачке по пять раз на дню в миску. Зажралась она просто,вот и страдает фигнёй. Быстро понимают,как еду добыть.

Главное не вестись на их страдальческие моськи. Мы когда разгрузочный день вводили,то тоже сначала пятки оттаптывал,а потом уже заглянет в комнату и видит,что мать даже ухом не ведёт. Ну и всё,значит  кинА (еды) не будет-идёт спать для сохранения энергии))) Сейчас уже давно разгрузочный день у нас считается на кисломолочке. Так попробуй не дай вовремя. Сначала на пороге комнаты сядет,потом к креслу подвинется и сидит свечкой. Потом такой "мать,ты меня плохо видишь,видимо?" и усаживаясь ровно передо мной  начинает гипнотизировать. Бывают причины,почему не могу дать еду вот прям сейчас,так изведёт взглядом своим,пока не скажу,что я его вижу прекрасно и помню без суфлёров,когда и что давать...Уж с таким видом уходит тогда,вроде как мне стыдно быть должно. Дочь сразу бежит его жалеть и целовать,что обидели мальчика-еды не дали и выперли ещё из комнаты. :default_lol_2:

Показать  

Нет, нет. Что вы я все это время гуляла с ней по 5-6 раз в день)) потом как-то резко так получилось, что перевела на три, даже сама не поняла как? ну и собственно, утром с миски кормила, и днём-вечером с рук на улице. В общем я ей урезала  рацион дней так на 4-5, а потом спохватилась? теперь весь корм только на улице)) 

А расскажите про разгрузочный день, зачем он нужен?))

Такие они, конечно, интересные все, со своими какими-то повадками. У меня собака начинает вокруг меня елозить, когда в туалет уже пора, и ну и поесть, собственно)) а ещё лучше придёте хвостом такая помашет, видит, что я не обращаю внимание, придёт я ляжет передо мной и лежит смотрит)) потом надоедает,  засыпает)) но стоит мне встать и она тут как тут))) дочь с сыном ревнуют, что она за мной ходит по пятам)))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Друзья, такой вопрос. У Луны, что началась линька? Шерстинки кругом волнистые, вычесала её,  а шерсти огого!  Эт чего линька или признак приближения течки?  Сняла основную часть с бёдер и жопки.

20220216_132306.jpg

Опубликовано

Линька. В Женских темах ищу, кто прядёт шерсть. Можно делать пояса противорадикулитные, просто простегать между тонким полотном. Не марля, сквозь нее всё пролезет.

Опубликовано
  В 17.02.2022 в 15:03, wina сказал:

Линька. В Женских темах ищу, кто прядёт шерсть. Можно делать пояса противорадикулитные, просто простегать между тонким полотном. Не марля, сквозь нее всё пролезет.

Показать  

Спасибо большое! я вот и шутила, что буду себе на старость собирать,  пояс делать?

Опубликовано
  В 17.02.2022 в 16:11, Алиса и Луна сказал:

Спасибо большое! я вот и шутила, что буду себе на старость собирать,  пояс делать?

Показать  

А зря смеётесь . Жили на севере, у знакомых сенбернар был. Свитера, носки, варежки. Штука обалденная. Мне в подарок связали варежки в одну нить; на улице -40, а у меня руки мокрые. Татьяна , кстати , сама научилась прясть.

У меня жена тоже шерсть на пояс собирает, но боюсь сбором и закончится.

Опубликовано
  В 17.02.2022 в 16:42, andreus66 сказал:

А зря смеётесь . Жили на севере, у знакомых сенбернар был. Свитера, носки, варежки. Штука обалденная. Мне в подарок связали варежки в одну нить; на улице -40, а у меня руки мокрые. Татьяна , кстати , сама научилась прясть.

Показать  

Даа, не зря собачья шерсть пользуется спросом)

• Like 1
Опубликовано
  В 17.02.2022 в 16:42, andreus66 сказал:

Показать  

Пояс - вещь. У нас свекровь иногда, когда настроение есть, прядет, тоже кстати из сенбернара. Дома лежит два пояса, они действительно греют. Продуло шею, попробовала и прониклась. Заменила флисовый плед на работе шерстяным (там правда шерсть овечья), но он реально теплее, такое сухое тепло, и дышит при этом. Можно, если есть машинка, просто простегать, как выше предложили.

Опубликовано (изменено)
  В 18.02.2022 в 02:59, Бетти и компания сказал:

Пояс - вещь. У нас свекровь иногда, когда настроение есть, прядет, тоже кстати из сенбернара. Дома лежит два пояса, они действительно греют. Продуло шею, попробовала и прониклась. Заменила флисовый плед на работе шерстяным (там правда шерсть овечья), но он реально теплее, такое сухое тепло, и дышит при этом. Можно, если есть машинка, просто простегать, как выше предложили.

Показать  

Да нет, там дело в личности:default_hmm: Всегда фонтан идей, а как доходит до воплощения: " Андрей, надо сделать". Мультик такой был в моем детстве, про обещалкина: " Это будет так!" Вот это про мою жену:default_lol_2:

Изменено пользователем andreus66
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Учимся выдержке. Что поразительно, буквально одного занятия хватило, чтоб не ела то, что валяется перед глазами. Жду зрительного контакта, хвалю и даю корминку. Но вот если за другую команду даю корминку и она пытаюсь схватить роняет, то сразу же подбирает с пола. Это как, норм? Или окликивать и давать корминку с руки, а упавшую подбирать?

20220218_163134.jpg

20220218_162642.jpg

20220218_162636.jpg

20220218_162628.jpg

20220218_162625.jpg

Опубликовано (изменено)

Я не разрешаю упавшие поднимать, или поднимаю сама, или забиваем и они там остаются валяться :)

"что упало - то пропало" :)

Изменено пользователем Katpkat
  • Like 1
Опубликовано
  В 20.02.2022 в 09:12, Katpkat сказал:

Я не разрешаю упавшие поднимать, или поднимаю сама, или забиваем и они там остаются валяться ?

"что упало - то пропало" ?

Показать  

Вот я тоже думаю, надо, не нравится мне. Получается во время занятия слушается, а как закончили, можно и подобрать))

• Like 1
Опубликовано
  В 20.02.2022 в 09:20, Алиса и Луна сказал:

Вот я тоже думаю, надо, не нравится мне. Получается во время занятия слушается, а как закончили, можно и подобрать))

Показать  

Я иногда специально вперед кидаю корминки незаметно, с земли ничего вообще подбирать нельзя :)

Опубликовано

Ещё такой вопрос. Я тут вчерась её сфоткала вечером, и как будто животик у неё висит. А сейчас думаю, дай взвешу, ела она часов в полвосьмого утра. Если только мочи набралось))) в общем, я в некотором шоке (в последнее время это слово стало для меня мусорным?).. 33.7 вес у неё. Я понимаю, что фотки  так себе и сбоку бантик, но может опытным взглядом посмотрите? Заводчице написала по поводу урезания рациона, жду ответа. Тоже ей выслала фотографии. Это вчера муж с ней играл в перетяжки, ну я и сфоткала как смогла..

20220219_214916.jpg

20220219_214928.jpg

20220219_214924.jpg

Опубликовано

В идеале собака ничего не поднимает без разрешения. Хотя, кто это говорит:default_doh:

Такой серьезный ребенок? ТТТ на нее.

• Like 1
Опубликовано
  В 20.02.2022 в 09:24, Katpkat сказал:

Я иногда специально вперед кидаю корминки незаметно, с земли ничего вообще подбирать нельзя ?

Показать  

Ну нам, наверное ещё рано до этого)) она на снегу видит что-то тёмное, сразу оп и нюхать, если схватила, я ей плюнь и она выплевывает и это она знает, что у меня ещё куча корма и я ей дам. А так, мне кажется будет подбирать. После занятия она снег вылизывает, где корм лежал, балда такая

Опубликовано
  В 20.02.2022 в 09:26, andreus66 сказал:

В идеале собака ничего не поднимает без разрешения. Хотя, кто это говорит:default_doh:

Такой серьезный ребенок? ТТТ на нее.

Показать  

Эх, нам до идеала, как до Пекина ра... пешком?

Опубликовано
  В 20.02.2022 в 09:27, Katpkat сказал:

Точно 33,7? может 23,7? еще бы фотку сверху...

Показать  

Я на калькуляторе считала. Мой вес был 81. 6, вместе с ней 115.3, что ли не помню уже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...