Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

ну у кобелей такое, особенно в период полового созревания и позже иногда

если сможете сдвиньте кожу с писюна, оголив головку и промойте хлоргексидином, если не умеете, то просто сдвигаете вперед наоборот и заливаете внутрь...несколько раз за процедуру ...потом это делать с периодичностью, как будете замечать

ничего смертельного в этом нет

Что-то как-то напряглась. Ранее был кобель, подобного не было. Или не замечала просто.

Опубликовано
Только что, Лилия Алексеева сказал:

Что-то как-то напряглась. Ранее был кобель, подобного не было. Или не замечала просто.

возможно вылизывался...а иногда вылизываясь они ещё больше усугубляют

Опубликовано
21 минуту назад, Лилия Алексеева сказал:

Ранее был кобель, подобного не было.

У лабра моего тоже периодически капало, а вот у рыжего пока ни разу. 

Опубликовано (изменено)
В 31.01.2022 в 11:07, Ольга и Огонёк сказал:

возможно шампунь не подходит, возможно на стрессе, возможно у вас очень жарко...причин масса....вычешите и наблюдайте

Вчера шерсть лезла клоками. Очень прям сильно. Вычесала. Сегодня шерсть не лезет и состояние шерсти стало лучше. Видно вся плохая шерсть и выпала. Так как теперь блестящая и без переходов. А была какая-то пятнистая немного шерсть. Где-то темнее, где-то светлее. Сейчас однотонная  и блестит. 

Изменено пользователем Лилия Алексеева
  • Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

А была какая-то пятнистая немного шерсть. Где-то темнее, где-то светлее.

это линька и есть. иногда на стрессе, на смену корма, влажности, температуры...

• Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Вчера шерсть лезла клоками. Очень прям сильно. Вычесала. Сегодня шерсть не лезет и состояние шерсти стало лучше. Видно вся плохая шерсть и выпала. Так как теперь блестящая и без переходов. А была какая-то пятнистая немного шерсть. Где-то темнее, где-то светлее. Сейчас однотонная  и блестит. 

Вполне возможно, что купание тёплой водой спровоцировало линьку. У Лёся как-то такое было, когда я его выкупала перед выставкой. Вечером накупала, утром просыпаюсь и хватаюсь за голову, шерсть клоками лезет. А в 8 утра выезжать. 

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вполне возможно, что купание тёплой водой спровоцировало линьку. У Лёся как-то такое было, когда я его выкупала перед выставкой. Вечером накупала, утром просыпаюсь и хватаюсь за голову, шерсть клоками лезет. А в 8 утра выезжать. 

Да, теплой водой купала. И очень испугалась,когда шерсть полезла. Но сегодня шерсть даже лучше, чем была до купания. 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Лилия Алексеева сказал:

Да, теплой водой купала. И очень испугалась,когда шерсть полезла. Но сегодня шерсть даже лучше, чем была до купания. 

Естественно, лучше, вылезла мёртвая.

Опубликовано
В 31.01.2022 в 11:30, Лилия Алексеева сказал:

Прозрачные выделения. Как подтекание, пару капель.

Кобели,как вьюноши-у них тоже бывает поллюция)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжаю нашу тему. Выписалась с карантина. Теперь заболел кинолог. Вышли вчера с вкусняшками отрабатывали команду ко мне и рядом. Получилось. Пробовала спускать с поводка, иногда забывается, но в целом смысл команды понял. На поводке старается идти в шаг со мной, не тянет. А то пару раз до этого вырывал поводок, когда за голубями например гнался или видел других собак и хотел поиграть. Ждем выздоровления кинолога для более грамотной работы. Но в целом пёс мне достался золотой!

Изменено пользователем Лилия Алексеева
опечатки
  • Like 5
Опубликовано
В 01.02.2022 в 14:31, Лилия Алексеева сказал:

Я за всё переживаю. Как ребёнок для меня. 

Та же самая история.

9 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Собака ещё очень любвиобильна. При моём возвращении домой встречает так, что валит с ног. Над этим тоже будем работать.

А мне вот хочется что бы мой поэмоциональнее был. А то не поймёшь кто в доме хозяин. Лежит как барин, только хвостом пошевелит и сразу пузо подставляет. :default_lol:

Лиля, не даю советы, но неоднократно попадалось в разных источниках: полгода не рекомендуют собаку отпускать с поводка. Я очень боялся что свинтит. А у вас ещё и не кастрированный

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Та же самая история.

А мне вот хочется что бы мой поэмоциональнее был. А то не поймёшь кто в доме хозяин. Лежит как барин, только хвостом пошевелит и сразу пузо подставляет. :default_lol:

Лиля, не даю советы, но неоднократно попадалось в разных источниках: полгода не рекомендуют собаку отпускать с поводка. Я очень боялся что свинтит. А у вас ещё и не кастрированный

Ну ему тоже хочется немного свободы.

Опубликовано

Он у Вас серьезный, взрослый товарищ. А у меня подросток.

Опубликовано
1 минуту назад, Лилия Алексеева сказал:

Полгода с того момента как взяли? У нас второй месяц пошел как вместе.

Да полгода, считается оптимальным сроком. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Хочется побегать ему. Я немного отпускаю второй день, но я хочу понять как у нас с командами, пока слушается. Может  лучше подождать. Спасибо.

Опубликовано

Ну ему тоже хочется немного свободы.

Свобода эта может печально закончится :default_yes:

Согласна с @andreus66, я бы пока не спускала с поводка, дело не в сроке месяц, пол года, год, у всех по разному, а дело в послушании, когда 100% собака будет слышать и слушаться. 

Купите поводок обычный 7м.

А подзыв с Патюшей (в 8лет) тренеровала на обычной верёвке метров 15, она вроде сама по себе гуляла,  но при этом можно затормозить если, что-то идёт не так .

Не рискуете,  себе дороже выйдет :default_weasel1:

• Like 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, andreus66 сказал:

Оптимальный? пол года?ну ну :default_hmm:

что-то Патюхе об этом никто не сказал :default_roflmao:

Изменено пользователем strategia
Опубликовано
2 минуты назад, strategia сказал:

Свобода эта может печально закончится :default_yes:

Согласна с @andreus66, я бы пока не спускала с поводка, дело не в сроке месяц, пол года, год, у всех по разному, а дело в послушании, когда 100% собака будет слышать и слушаться. 

упите поводок обычный 7м.

А подзыв с Патюшей (в 8лет) тренеровала на обычной верёвке метров 15, она вроде сама по себе гуляла,  но при этом можно затормозить если, что-то идёт е так .

Не рискуете,  себе дороже выйдет :default_weasel1:

Поняла. Но мы отрабатывали команды с вкусняшками, слушался. Но лучше пока не буду отпускать.

Опубликовано

Поняла. Но мы отрабатывали команды с вкусняшками, слушался. Но лучше пока не буду отпускать.

Отрабатывайте подзыв на поводке, мы так делали. Мне кажется мы стали нашего мес.через 3 отпускать минут на 15 и где нет людей и собак. И гдето через полгода отпускать на длительную прогулку. Но я своего никогда не отпущу на даче, в лесу...оказывается мы охотимся за всеми зверюшками, они прям с ума его сводят. Уж незнаю чем он там свои первые 3 года занимался...

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...