Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, strategia сказал:

Оптимальный? пол года?ну ну :default_hmm:

что-то Патюхе об этом никто не сказал :default_roflmao:

Я не претендую на истину в первой инстанции. Просто мне попадалась такая информация. Причём в разных источниках. И на форуме по моему в том числе. Понятно что все они индивидуальны. 

Опубликовано

Я своего до сих пор отпускаю только в лесу минут на 15-20. Но у нас другая причина: пылесос и собаки. Все отрабатываем на поводке 5 м. Прогресс есть, без поводка подзыв работает не хуже. Но если мы зависли…….

• Like 2
Опубликовано
19 минут назад, pavel9000 сказал:

Отрабатывайте подзыв на поводке, мы так делали. Мне кажется мы стали нашего мес.через 3 отпускать минут на 15 и где нет людей и собак. И гдето через полгода отпускать на длительную прогулку. Но я своего никогда не отпущу на даче, в лесу...оказывается мы охотимся за всеми зверюшками, они прям с ума его сводят. Уж незнаю чем он там свои первые 3 года занимался...

А мы в лесу будем жить , в палатках. Собираемся на Селигер летом.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

А мы в лесу будем жить , в палатках. Собираемся на Селигер летом.

Точнее мы будем жить на острове. Но там лес  и озёра. Самое крупное сам Селигер. Но много еще внутренних озёр. Мой реагирует на птиц. Но над этим тоже работаем.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, pavel9000 сказал:

Отрабатывайте подзыв на поводке, мы так делали. Мне кажется мы стали нашего мес.через 3 отпускать минут на 15 и где нет людей и собак. И гдето через полгода отпускать на длительную прогулку. Но я своего никогда не отпущу на даче, в лесу...оказывается мы охотимся за всеми зверюшками, они прям с ума его сводят. Уж незнаю чем он там свои первые 3 года занимался...

Если подзыв отработан и контакт хороший, то охотится собака или просто бежит далеко, не имеет значения- она все равно держит хозяина на контроле и вернётся. Наш усвистит в лесу, встаёт на след и никогда нельзя сказать,с какой стороны он выскочит.))) Недавно оленя пригнал. :default_doh:

Но он бесповодочный в лесах и горах с малолетства и занимается постоянно. Дальность ухода мы специально отрабатывали и поощряли. Тут проблема, как от себя отопнуть. :default_lol_2: Вот только на охоту и убегает, а так...за поворот тропинки зайдет и стоит выглядывает, не потерялась ли мать. :default_insane:

Изменено пользователем pozolota
  • Like 5
Опубликовано (изменено)

Но, опять же, если я скажу, что нельзя на охоту, то он и не побежит. Будет идти, смотреть жалостливо и выпрашивать разрешение, но не уйдет. Стоит сказать заветное "гуляй" и его дырка свисть.)))

Изменено пользователем pozolota
  • Ха-ха 3
Опубликовано
В 10.02.2022 в 19:23, Лилия Алексеева сказал:

Хочется побегать ему. Я немного отпускаю второй день, но я хочу понять как у нас с командами, пока слушается. Может  лучше подождать. Спасибо.

А у вас нет коробки спортивной поблизости?

я своего отпускаю только на закрытой баскетбольной площадке и то просто поводок бросаю. 
Нестабильный он у меня товарищ)

• Like 2
Опубликовано
47 минут назад, YanchiK сказал:

я своего отпускаю только на закрытой баскетбольной площадке и то просто поводок бросаю. 

+1000 Отличный вариант для зимы и для лета если асфальт. Единственное если там прорезинненное покрытие то сломя голову носится нельзя, подушечки стираются и трескаются(. 

Опубликовано
1 час назад, YanchiK сказал:

У нас есть собачья площадка.

Опубликовано
53 минуты назад, Лилия Алексеева сказал:

У нас есть собачья площадка.

Отличный вариант спокойно и безопасно поиграть и поработать когда там нет других собак))

Опубликовано
18 часов назад, Лилия Алексеева сказал:

Там всегда кто-то есть.... 

Так это тоже неплохо) Мы периодически учимся не отвлекаться на других собак. Честно,не всегда получается,потому как у нашей шило в одном месте и лучше с компашкой погонять,чем сидеть или слушать команды,когда вокруг движуха собачья??. Но повторение-мать учения))) Спасает то,что дружим мы абсолютно со всеми. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, starberry сказал:

Так это тоже неплохо) Мы периодически учимся не отвлекаться на других собак. Честно,не всегда получается,потому как у нашей шило в одном месте и лучше с компашкой погонять,чем сидеть или слушать команды,когда вокруг движуха собачья??. Но повторение-мать учения))) Спасает то,что дружим мы абсолютно со всеми. 

Вот мы на собачьей площадке так гоняем, что даже одну хозяйку собаки сбили с ног. Скорость развивает, но он крупный и не всегда может во время затормозить. ?

Опубликовано
6 часов назад, Лилия Алексеева сказал:

Вот мы на собачьей площадке так гоняем, что даже одну хозяйку собаки сбили с ног. Скорость развивает, но он крупный и не всегда может во время затормозить. ?

Это нормально? У лабров в азарте тормозов практически нет? .Наша тоже последняя тормозит всеми четырьмя лапами и пролетает мимо обычно)))  

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, starberry сказал:

Это нормально? У лабров в азарте тормозов практически нет? .Наша тоже последняя тормозит всеми четырьмя лапами и пролетает мимо обычно)))  

Я иногда Вовке кидаю мячик, а потом смотрю на его полет и боюсь, что он-таки в дерево впишется и не успеет затормозить.

• Ха-ха 1
Опубликовано
6 часов назад, Лилия Алексеева сказал:

А нефиг стоять на пути разогнавшегося лабрадора:default_lol: Так же как и открывать заранее машину неся в руке канистры зимой:default_frusty:

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

Я иногда Вовке кидаю мячик, а потом смотрю на его полет и боюсь, что он-таки в дерево впишется и не успеет затормозить.

Та же фигня,Оль. Я аж глаза закрываю? и прячусь в уголок на площадке,чтобы не быть сбитой как кегля в боулинге)))

Опубликовано
21 час назад, andreus66 сказал:

А нефиг стоять на пути разогнавшегося лабрадора:default_lol: Так же как и открывать заранее машину неся в руке канистры зимой:default_frusty:

Ха, лабрадор. Лет 11 назад я попала, когда оказалась на дороге весело несущихся РЧТ и немца и поняла, что мне трындец. Как я со своими габаритами умудрилась подпрыгнуть и одновремено развернуться так, что они просвистели с двух сторон от меня, не поняла ни я ни их хозяйки.

• Ха-ха 3
Опубликовано
7 минут назад, Мандаринка сказал:

Ха, лабрадор. Лет 11 назад я попала, когда оказалась на дороге весело несущихся РЧТ и немца и поняла, что мне трындец. Как я со своими габаритами умудрилась подпрыгнуть и одновремено развернуться так, что они просвистели с двух сторон от меня, не поняла ни я ни их хозяйки.

Ха! РЧТ и немец.:default_doh: На меня в шахте летели 2 оборвавшиеся вагонетки. Я пришёл в себя на высоте около 2,5 метров , висящим на кончиках пальцев. Как я туда попал- не помню, а главное абсолютно не понимал как слезать:default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 4
  • Смущение 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Ха! РЧТ и немец.:default_doh: На меня в шахте летели 2 оборвавшиеся вагонетки. Я пришёл в себя на высоте около 2,5 метров , висящим на кончиках пальцев. Как я туда попал- не помню, а главное абсолютно не понимал как слезать:default_lol:

Жуть какая. От вагонеток меня бог миловал... Пока:default_lol_2:

• Like 1
Опубликовано
В 18.01.2022 в 13:52, Анна и любимый Бонд сказал:

Спасибо вам за парня, пусть у вас с ним всё сложится!

Но, вам однозначно нужен кинолог. Абсолютно не известно по какой причине от собаки так спешно избавлялись, вполне возможно, что это поведение не стресс, а было изначально. Я бы вам посоветовала еще дать ему несколько дней привыкания и обратиться к кинологу сразу. Не стоит списывать такое поведение исключительно на стресс, я бы не стала надеяться на это, т.к. такое поведение не свойственно породе, обычно лабрадоры хорошо адаптируются к новым условиям. Такая явная агрессия на людей это очень странно, даже если собака в стрессе.

Вы были правы. Собака успокоилась, я успокоилась. Гуляем на собачьей площадке часто, играет. К другим собакам и людям агрессии не было. Но вот вчера был срыв опять. Причём не на площадке. Мы просто шли и не понравился человеком. Собака даже пыталась укусить, в первый раз такое, я оттащила. Вот только я обрадовалась, что всё хорошо и опять.С кинологом никак не состыкуемся. 

Опубликовано

Со слов заводчика агрессии у собаки не было до того как её отдали последний хозяевам, у когорый я уже его забрала. Надо копаться, Что-то там пошло не так. Возможно били. 

Опубликовано

Так собака очень ласковая. Не знаю прям. Если у кого есть кинолог в районе Зюзино знакомый, буду благодарна. Так как с кинологом, с которым ранее договорились, не получается никак, я болела, потом она, теперь она не может приехать просто, а мне далеко везти собаку. 

Опубликовано

Вова сегодня облаял жену зеленщика, которую знает с детства - она была в капюшоне и в маске. Реально прям на нее шваркнулся с лаем. Выращен мною с щенка, в принципе добрый и жизнерадостный. Надо копаться, в чем причина, похоже на что-то закрепленное.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вова сегодня облаял жену зеленщика, которую знает с детства - она была в капюшоне и в маске. Реально прям на нее шваркнулся с лаем. Выращен мною с щенка, в принципе добрый и жизнерадостный. Надо копаться, в чем причина, похоже на что-то закрепленное.

Вот именно, как-то избирательно у него, далеко не на всех. Но срывов я не хочу. 

Изменено пользователем Лилия Алексеева

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...