Irisska Опубликовано 1 января, 2023 Автор Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Занимаюсь с собакой с женщиной - кинологом пару недель. Тётенька мне нравится, про результаты сложно говорить, при этом есть общее ощущение, что собака меня лучше слышит. И вот последние рекомендации мне она дала по вопросу доминантности собаки. (Да, я читала, что щенки не доминируют и межвидовой доминации нет) Собственно, по основным проявлениям: - пёс кусает меня на кровати. Не очень сильно, но ощутимо и регулярно. Иногда без повода, иногда с ним. Сегодня вот укусил, когда я кошку прикрыла рукой от него. Укусил за ногу. - рычит и нападает на детей, их сильно кусает -ссыт на кровати - спит на пороге моей комнаты - рычит, если у него пытаться что-то забрать (не всегда) - постоянно запрыгивает на столы, причём там еды нет, просто ему удобно сверху все осматривать Кстати, спит он часто не рядом, а на мне. И он охраняет: рычит на посторонних, становится между мной и «опасностью», вчера вот меня от салюта прятал ) Вопрос не по коррекции, а про доминантность. Как это, жить с таким животным? У меня сейчас чувство, что это как бомба замедленного действия. Внешние проявления убрали, но вот это всегда внутри животного. PS зубы все вылезли, даже клыки Изменено 1 января, 2023 пользователем Irisska 2
джонник Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 Судя по последнему посту, у вас серьезные проблемы. И чем дальше, тем страшнее. Ещё немного и исправить подобные косяки поведения будет очень очень тяжело. 3
Оля&Ину Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 а эта ж у вас там Миднайт Силвер Щедоу кинолог, пусть посоветует кого Ириска, я вами восхищаюсь, честно вы любите свою собаку со всеми его косяками💔 это дорогого стоит думаю, вы справитесь, вывезете если что знайте, вы не одна такая - я вчера ответила мужику со злобным псом "сделайте милость" на его предложение убить моего всратыша, за то что к ним подбежал, а я на льду не удержала, бросила поводок
Samogon Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 5 минут назад, Оля&Ину сказал: а эта ж у вас там Миднайт Силвер Щедоу кинолог, пусть посоветует кого Ириска, я вами восхищаюсь, честно вы любите свою собаку со всеми его косяками💔 это дорогого стоит думаю, вы справитесь, вывезете если что знайте, вы не одна такая - я вчера ответила мужику со злобным псом "сделайте милость" на его предложение убить моего всратыша, за то что к ним подбежал, а я на льду не удержала, бросила поводок Оль, ну девочка постоянно выдумывает проблемы, вместо их решать...таки там в голове разруха, не в клозете 🙂 Изменено 3 января, 2023 пользователем Samogon 1
Оля&Ину Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 12 минут назад, Samogon сказал: Оль, ну девочка постоянно выдумывает проблемы, вместо их решать...таки там в голове разруха, не в клозете 🙂 Денис, не надо так, у тебя Варя - папина зая, у Ириски как у меня чертов всратыш💀 и я его тоже не вывожу, многое из того что она пишет, мне знакомо кароч не надо судить со стороны, человек пытается, а я вот сдалась 4
Samogon Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 5 минут назад, Оля&Ину сказал: Денис, не надо так, у тебя Варя - папина зая, у Ириски как у меня чертов всратыш💀 и я его тоже не вывожу, многое из того что она пишет, мне знакомо кароч не надо судить со стороны, человек пытается, а я вот сдалась Да как не надо так то? И чем всратыш отличается от заи? Нашим пониманием же, не? Если Вареник всегда была "зая" она априори не могла стать " всратышем" для меня..в независимости от породы. Давай объясняй, подробнее, я не втыкаю пока. Причем я без претензий, ты же знаешь 🙂 Рассказывай.. пожалуйста... 1
Оля&Ину Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 1 минуту назад, Samogon сказал: Да как не надо так то? И чем всратыш отличается от заи? Нашим пониманием же, не? Если Вареник всегда была "зая" она априори не могла стать " всратышем" для меня..в независимости от породы. Давай объясняй, подробнее, я не втыкаю пока. Причем я без претензий, ты же знаешь 🙂 Рассказывай.. пожалуйста... всратый характер, все наперекор, наоборот, гиперактивность, у Ириски щенок, а моему 7 лет💀, т е уже не вылечить, только ждать когда станет старым и немощным, она старается, молодец, я забила после 2 лет походов к кинологам
Samogon Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 3 минуты назад, Оля&Ину сказал: всратый характер, все наперекор, наоборот, гиперактивность, у Ириски щенок, а моему 7 лет💀, т е уже не вылечить, только ждать когда станет старым и немощным, она старается, молодец, я забила после 2 лет походов к кинологам У меня тоже не было возможности к кинологам. Был один онлайн, но он теперь за линией! И тем не менее, ты же не думаешь, что дело в собаке? В породе?
Оля&Ину Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Только что, Samogon сказал: У меня тоже не было возможности к кинологам. Был один онлайн, но он теперь за линией! И тем не менее, ты же не думаешь, что дело в собаке? В породе? в конкретной собаке, не в породе. первый пес той же породы был как раз маминым заей
Samogon Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Варенье, была с детства, далеко не зая...черт это был крашенный..до сих пор просыпается. Мы нудно и планомерно занимаемся художественным онанизмом, в плане воспитания. Клянусь, каждый день. Мне очень хочется доказать местным кинологам, что можно прожить и без них, но получить офигенную собаку. Я думаю, пока мы выигрываем у кинологов...как бы они не выеживались. Но это , сука труд ежедневный! Изменено 3 января, 2023 пользователем Samogon 2
Оля&Ину Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Только что, Samogon сказал: Варенье, была с детства, далеко не зая...черт это был крашенный..до сих пор просыпается. Мы нужно и планомерно занимаемся художественным онанизмом, в плане воспитания. Клянусь, каждый день. Мне очень хочется доказать местным кинологам, что можно прожить и без них, но получить офигенную собаку. Я думаю, пока мы выигрываем у кинологов...как бы они не выеживались. Но это , сука труд ежедневный! Варе 2 или сколько? мой прежний тот еще демон был в детстве, но я всегда с ним чувствовала контакт, по малолетке беспределил да 1
Samogon Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: Варе 2 или сколько? мой прежний тот еще демон был в детстве, но я всегда с ним чувствовала контакт, по малолетке беспределил да Я был на родах 🙂 Варвара родилась на Рождество! Нам 2 года 🙂 1
Оля&Ину Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Только что, Samogon сказал: Я был на родах 🙂 Варвара родилась на Рождество! Нам 2 года 🙂 принимал? кто еще на рождество родится как не папина зая 1
Катюня и Грей Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Я тоже очень понимаю о чем говорит Оля и с чем сталкивается Ириска. Я бы тоже такую собаку не вывезла. Я сталкивалась с такими отказниками, особенно один мой подопечный особо запомнился и отложился в памяти, тоже щенком к нам попал, месяцев 7-8 было. Ходил по рукам до нас (до форума) и у меня только со второго раза пристроился - никто не вывозил. Не знаю,чем бы это закончилось и как долго он у нас бы засиделся, но мне просто несказанно повезло и нашлась для него такая же хозяйка, оооочень активная холерик. Таких людей немного реально, я больше таких не знаю лично. Они просто сошлись, как инь и янь. Уже лет 8-9 душа в душу живут, путешествуют много. И до сих пор, спустя столько лет, очень активно присылают приветы (фото,видео,рассказы)мне,как куратору. Больше мне так активно никто не пишет))) Так что, что бы не говорили кинологи, они то с любыми справятся, но не все к такому готовы однозначно, справиться можно, но комфортно жить все-равно очень тяжело, когда у хозяина не такой буйный темперамент. От породы это не зависит. Изменено 3 января, 2023 пользователем Катюня и Грей 8 2
Samogon Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 21 минуту назад, Оля&Ину сказал: принимал? кто еще на рождество родится как не папина зая Нам выпала нелёгкая доля Оля 🙂 Чего родилось, было безбашенным, наглым и своевольным. Хотя я хотел вдумчивого, понимающего щенка... Ага б*я..щас. Ну вот же воспитываем... 1
Оливка ЮД Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 1 час назад, Samogon сказал: что можно прожить и без них, но получить офигенную собаку Можно и рисовать научиться без художественной школы. Или изучить единоборство какое-нибудь)) и собаку точно так же выдрессировать можно до комфортного тебе уровня — если с умом и изучая много материала, а заодно набивая шишки и себе, и собаке)) Наша Оливка тоже была не сахар, дикий зубастый волчок. Иногда мне ее хотелось лупить как сидорову козу, иногда я даже могла и лупануть по жопе (о чем всегда буду жалеть). А будь со мной рядом тогда какая-нибудь Ольга Нечаева, возможно, мы бы с собакой пришли к взаимопониманию гораздо быстрее и легче. И мамина зая бы ни разу не получила по заднице, а совесть мамы была бы чиста))) Но ситуации разные, и я думаю, что если собака, нассав на кровать и пошарив по столу, еще и внезапно кусает человека за лицо, то очень редкий человек сдержится, чтобы не втащить такой собаке в ответ. Это не призыв к действию! Это к тому, что я поражаюсь терпению Ириски. Но что делать в таких ситуациях? Как не воспитать монстра вместо заи? Я вот не знаю 1
Дони Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Я тоже очень понимаю о чем говорит Оля и с чем сталкивается Ириска. Я бы тоже такую собаку не вывезла. Я сталкивалась с такими отказниками, особенно один мой подопечный особо запомнился и отложился в памяти, тоже щенком к нам попал, месяцев 7-8 было. Ходил по рукам до нас (до форума) и у меня только со второго раза пристроился - никто не вывозил. Не знаю,чем бы это закончилось и как долго он у нас бы засиделся, но мне просто несказанно повезло и нашлась для него такая же хозяйка, оооочень активная холерик. Таких людей немного реально, я больше таких не знаю лично. Они просто сошлись, как инь и янь. Уже лет 8-9 душа в душу живут, путешествуют много. И до сих пор, спустя столько лет, очень активно присылают приветы (фото,видео,рассказы)мне,как куратору. Больше мне так активно никто не пишет))) Так что, что бы не говорили кинологи, они то с любыми справятся, но не все к такому готовы однозначно, справиться можно, но комфортно жить все-равно очень тяжело, когда у хозяина не такой буйный темперамент. От породы это не зависит. Вот, вот у моей дочки сейчас такая догиня. Она оооочень гиперактивная!!! Бросается на собак, потому что ей хочется с ними проиграть, но вид у нее такой устрашаюший что не все жаждут такого общения. А на самом деле она очень дружелюбная и совсем не агрессивная. Дочка занимается каждую прогулку, научилась ее считывать, но Майя реагирует даже на погоду. Когда выпал снег, у той снесло крышу. В конце января дочка родит, придется Майю забирать, хоть на время. А Алиса ее терпеть не может.
Samogon Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Вы чё запели то девушки? Вон у вас тут предложений масса. Берём местного шамана и получаем воспитанную собаку за деньги. Возможно...наверное 🙂 Изменено 3 января, 2023 пользователем Samogon 1
Дони Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 19 минут назад, Samogon сказал: Вы чё запели то девушки? Вон у вас тут предложений масса. Берём местного шамана и получаем воспитанную собаку за деньги. Возможно...наверное 🙂 Невозможно))) 1
Samogon Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 1 минуту назад, Дони сказал: Невозможно))) Она то считает иначе..видимо!
Marina-Misti Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 3 часа назад, Оля&Ину сказал: а эта ж у вас там Миднайт Силвер Щедоу кинолог, пусть посоветует кого А этот кинолог чем плох, решение не за пару занятий приходит, или нужен кинолог что волшебную кнопочку покажет...? Вы правильно подметили, справится но не сию минуту. 😉 1
Samogon Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Наташку я люблю..как барышню, как преподавателя, не знаком 🙂 но она и не строит из себя козу валдайскую. Очень приятная девушка 🙂 1
Бетти и компания Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Просто хозяева часто забывают, что воспитание щенков - это одно и потому же 100 раз надень, 7 дней в неделю, 365 дней году. Я, например, часто этим грешу. Поэтому моя вот тоже не подарок, особенно после зайки сеника. Он мне теперь почти человеком кажется. Ему скажешь - он сделал. Из последнего: новый год - ровно 00 часов, чистим снег. Кто получил дважды по морде лопатой? Бетти конечно же, которая решила, что на стадии сброса снега с лопаты его ловить лучше. Благо она очень верткая и не травмировалась. Думаете после этого она что-то поняла? Нет. Понял муж, стал махать лопатой менее интенсивно. А Бетти уже третий годок пошёл. Но кусание у щенка Ириски смущает. Если там действительно настоящее рычание и серьёзные не игровые укусы. У друзей собака стала писать на диван, кстати, после того как её начали ругать за полисы дома.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 2 часа назад, Samogon сказал: Наташку я люблю..как барышню, как преподавателя, не знаком 🙂 но она и не строит из себя козу валдайскую. Очень приятная девушка 🙂 Денис, Наташа тему же наверняка читала? Раз не вызвалась, значит есть причины видимо. Кинолога посоветовала я по совету @Marina-Misti. Проверенный, грамотный кинолог! Надо просто заниматься и задавать вопросы кинологу, Любые вопросы))) Я Иру очень уважаю, она справится! И не сравнивай свою собаку с чужими, это не честно. Как минимум она не пыталась жрать твоих детей, не ссала тебе регулярно в кровать, не прыгала по столам и не сигала в форточку. 8
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 По всей видимости ситуация требует разъяснения с моей стороны. Я ТС предлагала свои услуги, она моё предложение проигнорировала. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти