Stasya & Vishnya Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 1 час назад, Hieme сказал: Да, вроде намечается положительная тенденция на снижение. В моде коржи, их за эти пару лет моды тоже умудрились уже испоганить. Но зато выбирая между "самой доброй собакой нянькой" и "ой какая милая жопка", народ чаще выбирает второе. Ну и плюс инет делает свое дело, люди все же заходят, смотрят породы, общее разнообразие пород у людей не в теме увеличился, а значит нагрузка на лабров снижается. И это прекрасно) Значит лет через 5, когда мне уже совсем будет невмоготу без лабра, я, надеюсь, что смогу купить лабрадора, а не пародию на него. А в чем положительность тенденции на снижение? Если предположим, в средне статистическом питомнике 15-20 лабров, а помет раз в год? Расходы описаны выше, то как Вы представляете выживание этих питомников? Кстати выше, еще не затрагивалась тема завоза новых кровей из за границы это то еще мероприятие, купить щенка за 200 т опираясь лишь на его предков, вложиться в достойное выращивание, тестирование и как показывает практика, далеко не все, из них вводятся потом в разведение. В интернете, полная чушь о породе, бред, которго еще 10 лет вообще не было. Порода обесценена со всех сторон, если Вы хотите хорошего лабра, думаю 5 лет ждать не стоит.. вообще неизвестно что будет скоро.. такими темпами Коржи в моде , как минимум с 2010 х , и у них куча проблем со спиной и психикой.. У нас есть районная группа по собакам, по кол ву там рулят коржи, чихи, шпицы, бульдоги, бордеры, кане корсо из крупных, примерно так.. и еще рулит НК(новая кинология) это самый треш, суть ее в том, что раньше в России никогда не было кинологии, а сейчас она появилась и вещает много всего нового и "позезного" о содержании хозам и параллельно этим популярным новшествам, мы видим кучу усыпленных или брошенных собак на улице.. 3
ostorozno Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 Какой спрос, такие и предложения. Если человеку пофиг и он не хочет докопаться до сути, знать историю и ему тупо лень, все поверхностно в башке, то и предлагать будут "дорохо и ПРОСТО и ..следующий!!" Типа, изучайте Анну Каренину в кратком изложении по диагонали. Образование, думать не учат. Учат простому потребительству, а гонор в человеках был всегда. Имхо. 1
Hieme Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 4 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: А в чем положительность тенденции на снижение? Если предположим, в средне статистическом питомнике 15-20 лабров, а помет раз в год? Расходы описаны выше, то как Вы представляете выживание этих питомников? Кстати выше, еще не затрагивалась тема завоза новых кровей из за границы это то еще мероприятие, купить щенка за 200 т опираясь лишь на его предков, вложиться в достойное выращивание, тестирование и как показывает практика, далеко не все, из них вводятся потом в разведение. В интернете, полная чушь о породе, бред, которго еще 10 лет вообще не было. Порода обесценена со всех сторон, если Вы хотите хорошего лабра, думаю 5 лет ждать не стоит.. вообще неизвестно что будет скоро.. такими темпами Коржи в моде , как минимум с 2010 х , и у них куча проблем со спиной и психикой.. У нас есть районная группа по собакам, по кол ву там рулят коржи, чихи, шпицы, бульдоги, бордеры, кане корсо из крупных, примерно так.. и еще рулит НК(новая кинология) это самый треш, суть ее в том, что раньше в России никогда не было кинологии, а сейчас она появилась и вещает много всего нового и "позезного" о содержании хозам и параллельно этим популярным новшествам, мы видим кучу усыпленных или брошенных собак на улице.. Ну согласитесь, уж чего чего, а шпицев хоть опой жуй. Но качественного шпица купить можно, даже не за бешеные деньги, кстати. Фанаты остались. Тоже самое с чихами и пр. ПО коржам мода раскручивалась может и с 10го года, но у нас как-то их повалило последние года 2-4. Да, по психике от овчарки вообще мало у кого осталось что-то. Но спрос родил предложение, никакого отбора, главное милая жопка. Хорошего коржа можно найти, они есть, вопрос опять же в тщательности поиска и понимания что ты ищешь. У нас же многие не понимают ЧТО они ищут. Вот взять эту тему. Внешность и доброта, вот критерии у человека для лабрадора. И мало того что внешность внешности рознь, так еще и добротой критерии лабрадора не заканчиваются. Как и в любой породе. Питомники крупняка сроду не выживали за счет одного крупняка, всегда либо есть работа у заводчика другая, либо другая порода поддерживающая штанцы. Плюс обычно дрессура, хэндлинг, продажа кормов, короче чтобы питомник крупняка жил как чисто питомник, там заводчик как белка в колесе. Ну потому и говорю о фанатах. Останутся самые стойкие, кто в породу пришел не потому что популярна. И новые крови будут привозится. Потому что фанаты не для денег стараются, а стремятся к классному результату. Новая кинология , это да. Это конечно шедевр современного маркетинга и зоопсихологи туда же. Но тут ничего не поделаешь. Люди либо начнут думать головой, либо нет. Максимум который возможен - это пытаться объяснять. Но как правило реакция у всех одна - там шарят, а вы нет. А раньше лабра врядли у меня получится взять. У меня 2 шелти пенсионера, по 10 годиков. Учитывая здоровье породы и среднюю продолжительность жизни, надеюсь, они проживут еще лет 5 минимум, а там и остальные собаки не молодеют. Так что может и не 5 лет, а лет через 10. И будут лабры, куда они денутся. Искать буду вероятно долго, потому что я четко понимаю, что я хочу от собаки. Да и сейчас мне 50-60 тысяч никто на щенка не подгонит. И из бюджета не выделить, на хозяйство деньги в приоритете уходят) З.Ы, Вот бордеров жалко. их перекраивают под спорт. Но с другой стороны, они и не должны быть комфортной диванной собачкой.
Hieme Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 2 часа назад, Irisska сказал: Я думаю, не всегда постулат именно такой. Подозреваю, что часто для человека просто тяжело отдать 50к за щенка, особенно если он не понимает четко, ради чего ему нужно копить на собаку. Я вот только на этом форуме узнала, в чем разница между заводчиками и разводчиками. Ради экономии имеет смысл вообще бесплатно взять с авито животное, там их толпы. Главное четко понимать цели и задачи. Так не понимание это в том числе и ведет к "зачем платить больше". Не всегда ж от нежелания или отсутствия возможности. А там уже вопрос к людям. Почему до профильных тем, форумов и групп, как правило доходят после покупки , а не до? Всегда надо помнить, что спрос рождает предложение. Хапают дешевых щенков сомнительного качества, вот вам предложения по таким. В лабрадорах сейчас найти качественного щенка сложнее, чем просто собачку с внешностью лабра. Даже если есть деньги и ты готов их потратить. Ну что ж, тут каждый сам себе злобный буратино. Фанаты породы все равно будут, они найдут и купят себе собаку желаемого качества. Обыватель будет брать то, что порождено спросом, потому что ему в голову не пришло почитать и углубиться в тему, либо обратиться за помощью к тем, кто шарит. Вы не подумайте, что я как то обывателя хочу принизить или оскорбить. Нет, просто наблюдения. Я вот тоже где то в каких то областях такой же обыватель, который берет дешман, правда я потом не хожу по форумам и не спрашиваю, почему мое гуччи по качеству как то не гуччи) 2
Irisska Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 1 час назад, Hieme сказал: Так не понимание это в том числе и ведет к "зачем платить больше". Не всегда ж от нежелания или отсутствия возможности. А там уже вопрос к людям. Почему до профильных тем, форумов и групп, как правило доходят после покупки , а не до? Всегда надо помнить, что спрос рождает предложение. Хапают дешевых щенков сомнительного качества, вот вам предложения по таким. В лабрадорах сейчас найти качественного щенка сложнее, чем просто собачку с внешностью лабра. Даже если есть деньги и ты готов их потратить. Ну что ж, тут каждый сам себе злобный буратино. Фанаты породы все равно будут, они найдут и купят себе собаку желаемого качества. Обыватель будет брать то, что порождено спросом, потому что ему в голову не пришло почитать и углубиться в тему, либо обратиться за помощью к тем, кто шарит. Вы не подумайте, что я как то обывателя хочу принизить или оскорбить. Нет, просто наблюдения. Я вот тоже где то в каких то областях такой же обыватель, который берет дешман, правда я потом не хожу по форумам и не спрашиваю, почему мое гуччи по качеству как то не гуччи) Я перекладываю на себя. У меня были убеждения, как у Саши. Типа: самая преданная, благодарная и соответственно, послушная, собака - подобранная с улицы. И нет, светлых мыслей, что это не так - не было. На выходе - я взяла собаку с улицы и пришла на форум. Сейчас я понимаю, что мне надо было озаботиться изучением пород. (Когда я думала о собаке, понимала, что хочу крупную максимально флегматичную собаку, которая не носится, как конь, а медленно степенно гуляет. Желательно сильно шерстяную, приспособленную для жизни в вольере. Такие есть вообще?)) Изнасиловать в мозг заводчика, чтобы выбрать самого спокойного щенка. Оставить ему его на подращивание. И в итоге минимизировать стресс. Соответственно, чтобы уменьшить желание покупать кого попало, надо образовывать в этой сфере широкие массы общественности
Irisska Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 5 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: сейчас сидят племенные подростки на продажу и как то в этих темах практически никого нет Я на днях смотрела ) Очень собака хочет играть с другими собаками, посещает мысль купить собаку для собаки. Но здравый смысл говорит, что я - слегка с придурью. Поэтому только смотрю 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 7 минут назад, Irisska сказал: Сейчас я понимаю, что мне надо было озаботиться изучением пород. Единицы, выбирая первую собаку, изучают породы. 18 минут назад, Irisska сказал: Когда я думала о собаке, понимала, что хочу крупную максимально флегматичную собаку, которая не носится, как конь, а медленно степенно гуляет. Желательно сильно шерстяную, приспособленную для жизни в вольере. Такие есть вообще? Есть. Сенбернары, ньюфаундленды. 21 минуту назад, Irisska сказал: Соответственно, чтобы уменьшить желание покупать кого попало, надо образовывать в этой сфере широкие массы общественности В нете информации полно. 1
andreus66 Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 23 минуты назад, Irisska сказал: (Когда я думала о собаке, понимала, что хочу крупную максимально флегматичную собаку, которая не носится, как конь, а медленно степенно гуляет. Желательно сильно шерстяную, приспособленную для жизни в вольере. Такие есть вообще?)) Ньюфаундленд, Сенбернар. Насколько я знаю. А самый спокойный щенок в помете может оказаться монстром. Посмотрите тему Вовале- Вовасий
Бетти и компания Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 22 минуты назад, Irisska сказал: Сейчас я понимаю, что мне надо было озаботиться изучением пород. (Когда я думала о собаке, понимала, что хочу крупную максимально флегматичную собаку, которая не носится, как конь, а медленно степенно гуляет. Желательно сильно шерстяную, приспособленную для жизни в вольере. Такие есть вообще?)) Изнасиловать в мозг заводчика, чтобы выбрать самого спокойного щенка. Оставить ему его на подращивание. И в итоге минимизировать стресс. Ньюфы как не знаю, но сенбернары весьма активны лет до 4-5. По сути до 3 они как щенки. Хотя нашему уже за 10 и он до сих пор носится, прыгает. А вот вольер - крупным собакам лучше свободное перемещение по участку. А на сон можно и в вольер.
Катюня и Грей Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 Ой, если для вольера, то для меня идеал - леонбергер! Чудо-собаки!😍 2
Катюня и Грей Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 7 минут назад, Бетти и компания сказал: А вот вольер - крупным собакам лучше свободное перемещение по участку. А на сон можно и в вольер. Да, я тоже считаю, что это идеальный вариант.
Marina-Misti Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) 9 минут назад, Бетти и компания сказал: Ньюфы как не знаю, но сенбернары весьма активны лет до 4-5. По сути до 3 они как щенки. ага ага, не знаю как сенбернары но ньюфы уход за шерстью, это не легкий труд, иначе колтуны без ухода, и линька и после мытья и купания в водоемах. Веселое времяпрепровождение. ;)) Ньюф слишком нуждается во внимании, заботе и контакте с человеком, не редких встреч с владельцам. Изменено 25 января, 2023 пользователем Marina-Misti
Irisska Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 6 минут назад, Marina-Misti сказал: ага ага, не знаю как сенбернары но ньюфы уход за шерстью, это не легкий труд, иначе колтуны без ухода, и линька и после мытья и купания в водоемах. Веселое времяпрепровождение. ;)) Ньюф слишком нуждается во внимании, заботе и контакте с человеком, не редких встреч с владельцам. У меня дочь хлебом не корми, дай кого-нибудь почесать. Ей бы зашло) 1
Бетти и компания Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 Только что, Marina-Misti сказал: Ньюф слишком нуждается во внимании, заботе и контакте с человеком, не редких встреч с владельцам. Ньюфы мне тоже кажется, что больше нуждаются в человеке, чем сенбернары, чтобы можно было его в вольер. Разве что тоже только на сон ночью. Сенбернар - он все же немножко сторож, во всяком случае участок обходит и бдит, иногда буркнуть может. Если сенбернар не совсем длинношерстный и сырой, то следить надо только за хвостом и грудью, так как он ест, все течет, а шерсти на груди много. Хоть слюнявчик покупай. И со всеми ними надо гулять, долго и ежедневно. 1
Irisska Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 14 минут назад, Катюня и Грей сказал: Ой, если для вольера, то для меня идеал - леонбергер! Чудо-собаки!😍 Красивое.
Marina-Misti Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 Только что, Irisska сказал: У меня дочь хлебом не корми, дай кого-нибудь почесать. Ей бы зашло) Адреса шерстяных собак продиктовать в Краснодаре, начешется на год вперед..? 😉 Одно дело недельку почесать, а другое 10-15 лет, уход то какой, а шампуня ... Лучше свою чесать в линьку то, шерсть начнет меняться, пылесос готовь и щетки ..доча будет рада. 1
Irisska Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 5 минут назад, Marina-Misti сказал: Адреса шерстяных собак продиктовать в Краснодаре, начешется на год вперед..? 😉 Одно дело недельку почесать, а другое 10-15 лет, уход то какой, а шампуня ... Лучше свою чесать в линьку то, шерсть начнет меняться, пылесос готовь и щетки ..доча будет рада. Я уже посмотрела и адреса, и цены. Если спонтанно куплю собаку, вы все будете виноваты 😂 4
Hieme Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 49 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Всё верно, фанаты, они за результат, но всё же затраты на племенное разведение, да и просто содержание большого поголовья, никто не отменял. Заводчики, с которыми знакома много лет я, непосредственно моих личных собак и их круга, не имеют других пород для поддержания штанов.. в породе они более 20 лет, невозможно переоценить их опыт и знания, кто то из них, международный эксперт, кто главбух, кто переводчик, кто то продал свою кв ру для содержания собак, они отдали очень многое породе и я знаю реальное положение их дел в последние годы.. На кормах и хендлинге они не зарабатывают.. не тот уровень.. Придут новые люди в породу в ближайшие 5-10 лет? возможно, но будут ли они, столь образованны и опытны, как эти , кто стоял у истоков, я сильно сомневаюсь.. В ветке лабрадоров, сейчас сидят племенные подростки на продажу и как то в этих темах практически никого нет😔 если так и будет дальше, думаю никому это будет не нужно, вкладываться, ради того, чтобы в будущем, подарить кому либо взрослую собаку или отдать за символические деньги, которые не покроют даже себестоимость выращивания.. Да, для заводчиков ситуация печальная. На данный момент ничего с этим не поделать. Но лабрадоры не единственная крупная порода в мире, и ничего, разведение ведется, щенка особо непопулярных пород порой купить сложно, но можно. На данный момент это дорогостоящее хобби. Чтобы это было прибыльно, щенки должны стоит просто невменяемых денег, не 50-60 тысяч, как сейчас. И продавать не по полгода. Я, например, по итогу так лабрадора своего даже ни разу не повязала и вообще с мыслью заниматься разведением именно лабров попрощалась. Осталась в мелких породах. Я прекрасно понимаю траты, которые несет питомник и уровень прибыльности. По мере сил стараюсь, тем кто готов услышать и понять, объяснять, почему стоит брать собаку у заводчиков. Новички придут. То, что они привнесут в породу будет зависеть как от самих новичков, так и от "старичков". Знаю в некоторых породах любой заводчик воспринимается как конкурент, с соответствующим отношением. И стояли у истоков чего? Порода была до них и будет после. А там уже что они оставят после себя зависит от них. Какое поголовье, какие знания, будут ли искать единомышленников или просто уйдут в закат. Время покажет. Но я поищу лет через 5) Потому что сейчас, мне собаку никто не подарит, а уж собаку нужного мне качества тем более. И курятник сам себя не построит и не утеплит) И я уверена, что если не случится какого то глобального апокалипсиса, что разведение животных в целом встанет, то лет через 5-6 я смогу отыскать лабрадора.
Marina-Misti Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 41 минуту назад, Irisska сказал: Я уже посмотрела и адреса, и цены. Если спонтанно куплю собаку, вы все будете виноваты 😂 Не, не..я тебе адреса питомников шерстяных собак продиктую сперва Помоешь, начешетесь вдоволь к выставкам. Время будет подумать нужна или нет...и к ценам покупки и ухода привынешь 😉 1
Irisska Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 1 минуту назад, Marina-Misti сказал: Не, не..я тебе адреса питомников шерстяных собак продиктую сперва Помоешь, начешетесь вдоволь к выставкам. Время будет подумать нужна или нет...и к ценам покупки и ухода привынешь 😉 Лааааадноооо. Чтоб не плакать опять 😅 1
Бетти и компания Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) 53 минуты назад, Irisska сказал: Если спонтанно куплю собаку, вы все будете виноваты Мне кажется не стоит крупного щенка брать к подростку, тем более если подросток немножко курц. Пусть подуспокоится немного, повзрослеет и через года 2-3 посмотрите нужна ли вам ещё собака. Моя вот в два года сказала, что ей другие собаки и неинтересны вовсе. Изменено 25 января, 2023 пользователем Бетти и компания 2
Sergey K. Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 Всё кормите и кормите... Ну-ну Эх... 1
Irisska Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 2 минуты назад, Бетти и компания сказал: Мне кажется не стоит крупного щенка брать к подростку, тем более если подросток немножко курц. Пусть подуспокоится немного, повзрослеет и через года 2-3 посмотрите нужна ли вам ещё собака. Моя вот в два года сказала, что ей другие собаки и неинтересны вовсе. Я хочу его к маме в гости как-нибудь вывезти. У нее 2 собачки, их можно будет погрызть. Они ему до бедра по высоте
Hieme Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 2 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: У истоков развития в России, самой породе 120 лет в этом году Я правильно поняла, Вы заводчик мелких пород? Завязываю с этим делом) Ничуть не принижаю их вклад в породу. Но любая порода куда то движется, все люди не вечны, вне зависимости ушли они из породы сейчас или через 5-10 лет.. Как бы цинично это не звучало. Я верю в лабрадоров и энтузиастов, искренне любящих породу, что они будут поддерживать, вести плем. деятельность и передавать свои знания новому поколению энтузиастов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти