Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, AlexTim69 сказал:

Отвечаю всем сразу - лично для меня это время дорого конечно тем, что это детство. Ну и в школе подраться за девочку или друга не было противозаконно. Гуляли на улице, придумывали разные игры. А теперь что... сидят в телефонах, если с синяком из детского сада пришел - то полиция заявляется... это что за жизнь за решеткой 

Вот именно вы сравниваете безответственное детство, с взрослой жизнью где вы сами решаете как вам жить. В детстве видимо родители для вас постарались, а вот сейчас в осознанном возрасте не хотите жить радостно и счастливо, это же надо прилагать усилия,  но проще ныть и хаять мир вокруг. 

Ваша деградация ваше право)))

Пысы: и не надо обобщать детей, они всегда были и будут разные и если в вашем окружение все в телефонах, так это вы сами не смогли воспитать нормальных детей и внуков.

53 минуты назад, wina сказал:

гм... ну а если от нас ничего не зависит ? или мало что зависит ?

Выбор есть всегда :default_yes:

• Like 5
Опубликовано
14 минут назад, Дони сказал:

Так "Хочу в СССР" или "Хочу в детство"? Совершенно разные вещи

Хочу в СССР- овское детство ? Ну было оно таким насыщенным, а сейчас му-хрю, по телефонам детишки что-то там переслали, и вот типа пообщались.

Опубликовано

Наверно я деградировавший тип.?Но это была моя страна и мне там было хорошо. Лучше чем сейчас и здесь.  Да, вернуть ничего нельзя, к сожалению 

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, светлана2101 сказал:

А сейчас ещё меньше гарантий... 

Так, учитывая ваш следующий пост, и слава богу, что дожили)))

Значит сейчас нужно читать, отдыхать и находить другие прелести от жизни. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Хочу в СССР- овское детство ? Ну было оно таким насыщенным, а сейчас му-хрю, по телефонам детишки что-то там переслали, и вот типа пообщались.

У каждого времени свое мерило...

По большому счету с нами родители не очень   и занимались. Вспоминаю, ходили в лес на горку. Лет 10 мне было. Но народу много собралось. Минут 20 от дома. Катались так, что забыли про все. И моя бедная мама, прийдя домой после работы , пошла меня искать. Нашла. Люлей таких вставила!  Причем мы всегда писали записки, кто , где и когда будет. Вот по ней меня и нашли. ( я просрочила сроки возвращения))))

Опубликовано
2 часа назад, AlexTim69 сказал:

Старость это не возраст, а состояние души. Вот человек в 80+ лет на северный полюс добрался, есть кому позавидовать за такую молодость.

Ну да, я забыл что мой метод кнута никого кроме Дениса не вдохновляет. Синяки очень даже причем - как и что говорить ребенку... тебя бъют а ты терпи - а то синяк под глазом сделаешь, а завтра полиция с мамочкой придет разбираться.

Но Вы ведь запомнили указку и прочее, и в дальнейшей жизни не нарушали тех принципов за которые получили наказание?

Так ? вы меня не подтягивайте. Я уже своей, ещё достаточно упругой пятой точкой чую, чем закончится "тутошние" посиделки ?

..по теме: всем известный Боян - 

Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, волшебный звук свирели..
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и..суки постарели ?

И там было ништяк и сейчас нет спокойной жизни ? да и круто, сидеть потом дряхленьким и чтобы нечего вспомнить? Да ну на фиг, не для этого цвела эта роза ?

• Ха-ха 4
Опубликовано
15 минут назад, andreus66 сказал:

Наверно я деградировавший тип.?Но это была моя страна и мне там было хорошо. Лучше чем сейчас и здесь.  Да, вернуть ничего нельзя, к сожалению 

Да всем, как мне кажется, там было хорошо. Классная фраза на тот период есть - "мы жили хреново, но свободно". Лично меня бесят именно куча разных ограничений - за сбор валежника уголовная ответственность(слава богу с 19 года отменили), костры не жечь, мангал не разводить(и это в своем то доме), собаку только в наморднике, самому в маске, не дай бог к плачущему ребенку на улице подойти(залет на13 лет минимум), ну т.д.  

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Эх, если бы в моем детстве был интернет и соответственно доступ ко всей информации и людям со всего мира как есть сейчас...
А "уличная жизнь" мне и без телефонов была не интересна.

Изменено пользователем DaneSoul
  • Like 4
Опубликовано

Читаю и чувствую себя молодой при молодой, в сравнении с форумчанами и девочками и мальчиками. Хотя старше некоторых))) прям какие-то склочные, больные стариканы((( возраст это просто опыт и не более, ну и время быстрее проходит, но было бы желание. И вообще мы сами создаём себе свою жизнь и внутренне состояние. 

Опубликовано
4 часа назад, AlexTim69 сказал:

А теперь что... сидят в телефонах, если с синяком из детского сада пришел - то полиция заявляется... это что за жизнь за решеткой 

Ой, да так уж и сидят? У меня все лето и осень дети под окнами носились и орали допоздна, прямо толпами! Я смеялась, что старею, раз они меня начали раздражать своим шумом и гомоном, еще и клумбы топчут, охламоны) щас вот похолодало и рано темнеет, по вечерам хоть тихо! 
А то что у них гаджеты и интернет - это нормально, это их реальность, пусть идут в ногу со временем. У нас была своя реальность в детстве, у них своя

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Я не хочу возвращаться в прошлое, хоть меня и не устраивают некоторые события и моменты в настоящем. Мы живем в настоящем, которое только нам решать, как проживать. А интернет и прогресс - это лишь инструмент, которым тоже каждый сам решает как пользоваться. 

а вот эта ностальгия по былым временам напоминает мем))

image.jpeg.e2ff636299289412a3ca13e1825bfb30.jpeg

Изменено пользователем Оливка ЮД
  • Like 2
  • Ха-ха 6
Опубликовано (изменено)

Я обожаю нынешнюю молодёжь за их целеустремлённость, трудолюбие, ответственность. Они такие другие и вызывают гордость и зависть, что им доступно то, чего не было у меня. У меня дочке 14, она точно знает, чего хочет, она использует для этого все доступные ей ресурсы, в т.ч. и интернет, она очень деловая, занятая, умная жуть ? При этом она также гуляет с друзьями, общается не только по телефону)) Конечно их жизнь сейчас не похожа на наше детство, но я не вижу в этом ничего плохого. Всё меняется, а перемены я люблю) 

Я вот в конце января поеду в свой родной Пятигорск и на пару дней вернусь в своё детство и юность? Еду на вечер встречи выпускников, 20 лет как))) Вот и вспомним наше детство босоногое, а потом вернёмся в не менее прекрасное настоящее, где есть также куча плюсов и радостей. 

Смысла "рыдать" о прошлом не вижу, хорошо там, где я есть?

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 5
Опубликовано (изменено)

я порой охереваю и начинаю сам себе, жаловаться на жизнь, редко очень, но бывают же у всех моменты, правда? Нельзя же всегда лыбыться и гулюшкам дулюшки крутить, до дурки недалеко ?

Так вот в моменты слабохарактерности, я вспоминаю два видоса, старых, которые меня немного, морально встряхивают. И погнали дальше ...жить ?

Это конечно не про СССР...

Так, навеяло. И всех пессимистов, я из своего окружения разогнал нахрен ?

Изменено пользователем Samogon
  • Like 1
Опубликовано

У меня тоже было ооочень насыщенное детство, без телефонов))) мне всё ооооочень нравилось))))) 

Только вот детство моё прошло в лихие 90е, в самый разгар всякой жести, но мне пофиг, детство то беззаботное)))) никакие проблемы меня не касались и у меня все было чудесно))) 

Так что, это просто в детстве деревья зеленее, а небо голубее кажутся) никаких проблем и забот, хоть в СССР, хоть в 90е, хоть сейчас)) 

• Like 4
Опубликовано
6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я обожаю нынешнюю молодёжь за их целеустремлённость, трудолюбие, ответственность.

Смысла "рыдать" о прошлом не вижу, хорошо там, где я есть?

Я далеко не против развития прогресса и технологий, но вот оглянитесь вокруг себя, и найдите хотя бы несколько высокотехнологичных(да и просто) вещей, которые полностью отечественные. А то что лично я наблюдаю вокруг себя - это молодежь, которой не столько важно "как хорошо сделать", сколько важнее "как побольше заработать".  Ну и повторюсь, различные ограничения дошли до маразма. 

Рыдать конечно смысла нет, а вот задумываться что мы сейчас движемся по картинке которую привела Оливка ЮД - нужно. Особенно учитывая, это движение от верхнего левого угла к нижнему правому.  Скоро так и будем небритые и с палкой в руке ?   

Опубликовано
2 часа назад, AlexTim69 сказал:

Я далеко не против развития прогресса и технологий, но вот оглянитесь вокруг себя, и найдите хотя бы несколько высокотехнологичных(да и просто) вещей, которые полностью отечественные

Если говорить о промышленности в целом и конкретно о России (форум то больше все же Российский), то много чего есть российского производства. Нам в Казахстане видно. Да, какие-то приборы не дотягивают по точности до тех же немцев, к примеру, но в странах и требования разные. Бытовые приборы также - очень многое сейчас производится в России. С электроникой сложнее, с Китаем сложно конкурировать по дешевизне, а с американцами, корейцами и японцами по популярности и известности брендов - время упущено.

Все остальное - это стариковское ворчание: "а вот в наше время...". И дети сейчас, как по мне, в чем-то даже лучше. Раньше за лишний вес, низкий или высокий рост, очки ребенка могли всем классом загнобить. Сейчас как-то все спокойнее. А в телефоне у детей теперь целый мир, границы стираются. Дети теперь другие, так и мы для своих родителей были другими.

• Like 3
Опубликовано
22 минуты назад, Бетти и компания сказал:

Если говорить о промышленности в целом

Вот именно что в целом. Делается под маркой которая зарегистрирована в России, а на самом деле там может только металл(и то не факт) отечественный. Да что там говорить, на наших 34-х сушках вся авионика японская... сейчас всякими окольными путями ее достают. 

А вот в СССР приборы очень даже дотягивали до того, чего я двже сейчас не понимаю.  Обычный половник(ну для супа), остался еще от родителей, ему уже наверное лет 20-30, нержавейка даже крошечного пятнышка не имеет. Но что самое интересное, я не понимаю как ручка крепится к чашке - ни точечной сварки, ни заклепок. Такое ощущение, что просто приклеена каким-то суперклеем, и за столько лет не отвалилась и не собирается этого делать.

Опубликовано
10 минут назад, AlexTim69 сказал:

Но что самое интересное, я не понимаю как ручка крепится к чашке - ни точечной сварки, ни заклепок. Такое ощущение, что просто приклеена каким-то суперклеем, и за столько лет не отвалилась и не собирается этого делать.

Может контактная сварка? У вас у современной посуды ручки отваливаются? Я сколько уже всего сожгла, деформировала, расплавила, но ручки у всего держаться, что у советской, что у современной посуды. Если купить нормальную нержавейку сейчас, то  с ней ничего не станет.

Опубликовано
15 часов назад, светлана2101 сказал:

Наталья, простите, у меня совершенно другие ощущения  на сейчас, чем у Вас. Я после 50 поняла, что я ничего уже не успею, не остаётся времени, в смысле отведённого. На то, чтобы посмотреть фильмы, почитать книги, съездить куда-то, заел быт, но самое главное подкосило здоровье, и всё, что делал раньше, сейчас делается в разы медленней. И на интересные дела нет сил, только на поддержание жизни. Главное, нет здоровья. И работа забирает все силы. 

А тогда да, ощущение целой жизни впереди. И столько всего успеешь и сможешь. 

Светлана, у меня очень похожее состояние было два года назад, И очень плохое самочувствие.. Сказался инсульт после чмт, ковид, женские болячки, возраст после сорока (раньше я об этом и не думала)) Почти два года я занималась восстановлением - и ура, я вернулась к жизни! И я поняла, что когда проблемы со здоровьем (в моем случае злую шутку сыграли женские гормоны в связи с возрастом 40+) , то организм нам в мозг подкидывает всякую унылую хрень, типа грусти, апатии, что мало времени осталось и т.д. А это не так! Хотя бы потому, что никто, даже двадцатилетний не знает, сколько ему осталось и проснется ли он утром! 

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Рыдать конечно смысла нет, а вот задумываться что мы сейчас движемся по картинке которую привела Оливка ЮД - нужно. Особенно учитывая, это движение от верхнего левого угла к нижнему правому.  Скоро так и будем небритые и с палкой в руке ?

Так это не о прошлом надо ностальгировать, а настоящее менять)

А если углубляться в психо- и не только анализ, то именно прошлое делает нас такими, какие мы есть в настоящем. И стоит задуматься, если вы недовольны сегодняшним днем, то значит, не таким уж хорошим было ваше прошлое? Ведь именно оно привело вас в эту точку «здесь и сейчас») Поэтому, ради будущего, лучше поработать над каждым днем настоящего, чтобы потом оглянуться и сказать: «Вот как хорошо, и я молодец, что сделал это».

Изменено пользователем Оливка ЮД
  • Like 1
Опубликовано

Я далеко не против развития прогресса и технологий, но вот оглянитесь вокруг себя, и найдите хотя бы несколько высокотехнологичных(да и просто) вещей, которые полностью отечественные. А то что лично я наблюдаю вокруг себя - это молодежь, которой не столько важно "как хорошо сделать", сколько важнее "как побольше заработать".  Ну и повторюсь, различные ограничения дошли до маразма. 

Если я буду задумываться об этом, то превращусь в старую ворчащую бабку. Мне всего хватает, мне абсолютно не важно где это произвели, главное, чтобы была возможность это купить. И простите, то, что производили в СССР, не так чтобы радовало своей технологичностью, а уж красотой и удобством так тем более... Как раз не бритые и с палкой были во времена СССР, в то время как весь мир развивался, производил, торговал, оставив нас далеко позади. 

Что касается детей, то мне жаль, что в вашем окружении такие дети, лучше надо было воспитывать. И, кстати, в желании хорошо зарабатывать нет ничего плохого и противоестественного. Так устроен человек, он хочет жить хорошо! И хорошо, что нынешние дети понимают, что ради хорошей жизни надо развиваться и учиться, а не как в 90-е главное хорошо уметь воровать. 

• Like 4
Опубликовано
23 минуты назад, Бетти и компания сказал:

Может контактная сварка? У вас у современной посуды ручки отваливаются? Я сколько уже всего сожгла, деформировала, расплавила, но ручки у всего держаться, что у советской, что у современной посуды. Если купить нормальную нержавейку сейчас, то  с ней ничего не станет.

Контактная сварка она же и есть точечная. Выдает себя, как минимум, отличием  металла где электроды подключались.

У совремнной посуды либо на заклепках все держится, либо просто пластиком обжато, такое решение точно 30 лет не проживет. Нормальная нержавейка это как... там целый набор нержавеющих сталей. Из википедии, и это только не засекреченные:

Классификация

По химическому составу нержавеющие стали делятся на:

Хромистые, которые, в свою очередь, по структуре делятся на;

Мартенситные;

Полуферритные (мартенисто-ферритные);

Ферритные;

Хромоникелевые;

Аустенитные

Аустенитно-ферритные

Аустенитно-мартенситные

Аустенитно-карбидные

Хромомарганцевоникелевые[5] (классификация совпадает с хромоникелевыми нержавеющими сталями).

Опубликовано
15 часов назад, светлана2101 сказал:

Наталья, простите, у меня совершенно другие ощущения  на сейчас, чем у Вас. Я после 50 поняла, что я ничего уже не успею, не остаётся времени, в смысле отведённого. На то, чтобы посмотреть фильмы, почитать книги, съездить куда-то, заел быт, но самое главное подкосило здоровье, и всё, что делал раньше, сейчас делается в разы медленней. И на интересные дела нет сил, только на поддержание жизни. Главное, нет здоровья. И работа забирает все силы. 

А тогда да, ощущение целой жизни впереди. И столько всего успеешь и сможешь. 

Свет, не совсем в тему, а ты когда в последний раз анализы сдавала и обследовалась? Я имею в виду не общие, а дефициты. Витамин Д тот же? Ферритин? А щитовидку? Пьешь ли витамины и добавки? В последние пару лет стресс такой, еще и ковиды эти, что у всех все проседает чуть ли не в ноль (а оно и раньше было у многих в дефиците), и это на психику тоже влияет. Магний вообще можно без анализов пить ежедневно, потому что он улетает моментально. А магний — это хороший сон, расслабление, спокойные нервы и поддержка сердца. Без ферритина сил нет ни на что. Без витамина Д — настроения. Щитовидка — это гормоны, а гормоны влияют вообще на все. Ну, и тд, не мне тебя учить)) Я к тому, что стоит иногда не опускать руки, а поглубже изучить свое состояние, поработать над восстановлением каких-то элементов, и жизнь вполне заиграет новыми красками) хоть и процесс не быстрый

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, AlexTim69 сказал:

Вот именно что в целом. Делается под маркой которая зарегистрирована в России, а на самом деле там может только металл(и то не факт) отечественный. Да что там говорить, на наших 34-х сушках вся авионика японская... сейчас всякими окольными путями ее достают. 

А вот в СССР приборы очень даже дотягивали до того, чего я двже сейчас не понимаю.  Обычный половник(ну для супа), остался еще от родителей, ему уже наверное лет 20-30, нержавейка даже крошечного пятнышка не имеет. Но что самое интересное, я не понимаю как ручка крепится к чашке - ни точечной сварки, ни заклепок. Такое ощущение, что просто приклеена каким-то суперклеем, и за столько лет не отвалилась и не собирается этого делать.

И я честно не понимаю о каких безумных ограничениях вы говорите? Маску надеть на пару лет заставили? А ходить всем как инкубаторские в школьной форме это не ограничение свободы? А невозможность путешествовать по миру это не ограничение свободы? А читать, смотреть и слушать только "правильные" фильмы, книги и музыку это свобода? После распада СССР людям дали слишком много свободы и они очень быстро забыли в какой стране они выросли) Маску на них надели, ужас какой?

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...