Азазелька и Локи Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 3 минуты назад, pozolota сказал: Нет,олень задушен совсем не в болоте. Его сначала не кормят,чтоб очистился,потом душат,чтоб кожу не повредить.А уж потооооом...опускают в болото и присыпают торфом. Там он ферментируется несколько месяцев. Если кому из нас сожрать вотэтовот с трупными ядами,то кирдык неминуем. Я и от свежачка из болота.... а уж несколькомесячную дохлятину...
pozolota Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Всё. К отъезду готова[emoji3] ещё 30 порций раскидала. Теперь спокойна,даже если задержусь.Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 7
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 8 часов назад, Erle сказал: Оля, а расскажи какие блюда там, в Венгрии такие деликатесные, что прям фу! русскому ну может быть и не фу) но основная венгерская кухня - это выжареное в жиру нечто (мясо, курица, рыба, тесто, сыр, овощи, грибы) в панировке. так называемый рантотт - он везде. подают либо с острой пастой из паприки, либо с соусами на основе майонеза или жирной сметаны. вообще кухня очень жирная и острая. ну и супы - миллион гуляшей, но опять же жирных и острых. у меня от венгерского обеда стандартно несварение)) хотя отдельно гуляш норм заходит, и курица в панировке, и венский шницель.. плюс у них стандартный гарнир т.н. ризли-бизли - это ужаренная картоха с рисом) и горсточка квашеной капусты или квашеных овощей (с уксусом и с перцем). найти в качестве гарнира овощи - очень сложно, либо это будет рантотт из цветной капусты, либо рантотт из шампиньонов) как бы не фу, но каждый день такое есть у меня не получается) слава Богу, есть всякие веганские кафе, есть просто ЗОЖные, но они не вот прям на каждом шагу.
Елена и Изар Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 11 часов назад, Азазелька и Локи сказал: Задушенный в болоте олень... жирные чипсы... да что ж я весь интересный трёп пропускаю, а? я пыталась задружиться с охотниками на почве «кабанятинки б собачкам», но чет они жути на меня нагнали про кабанячьи микробы и я решила, пусть они мумуку продолжают есть, а кабанятинку с микробами пусть эти охотники сами едят, они бессмертные, а Пандадоров лечить дорого мне, кстати, кабанятина не зашла ни в каком виде прям фу Кабанятина очень вкусная))) из всех этих кабанятин и лосятин обычно фарш делают, иначе не прожевать, даже если оооочень долго тушить. А вот птичка дикая одни кости. Ну и сырым это все ни кто не ест, не смотря на бессмертие)))
Азазелька и Локи Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 Кабанятина очень вкусная))) из всех этих кабанятин и лосятин обычно фарш делают, иначе не прожевать, даже если оооочень долго тушить. А вот птичка дикая одни кости. Ну и сырым это все ни кто не ест, не смотря на бессмертие))) Мне охотники готовили по-всякому и фарш, и копченая, и печёная и мне прям фу. Не мое мяско)
Ирина и Миринда Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 Наболтали то))) Вот и как новичков посылать в тему? Запутаются в конец же)))) А я должна объясниться по поводу своего фото (ниже). Потому что видела пост, из которого сделала вывод, что поняли мою табличку не совсем правильно... Например, Миринда. Обший вес порции- 250 гр. Из них кости- 10%, это 25 гр. Но! Курспинка, куршея, шея индейки- это не голая кость. Это и мясо и кость, в соотношении примерно 50/50. Отсюда : кусок спинки должен быть не 25 гр, а примерно 50. Именно поэтому у меня мясо+кость еще и объединены. То есть. Кладу в миску спинку 50 гр и добавляю мясо до 150 гр. Если курголовы, то я считаю 1 к 1,5. Это 35-40 гр. Но уменьшаю тогда не мясную часть, а субпродукты (там же "мозг"). Надеюсь, понятно объяснила... Я старалась [emoji854] Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 2 1
Томуся Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 3 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: Наболтали то))) Вот и как новичков посылать в тему? Запутаются в конец же)))) А я должна объясниться по поводу своего фото (ниже). Потому что видела пост, из которого сделала вывод, что поняли мою табличку не совсем правильно... Например, Миринда. Обший вес порции- 250 гр. Из них кости- 10%, это 25 гр. Но! Курспинка, куршея, шея индейки- это не голая кость. Это и мясо и кость, в соотношении примерно 50/50. Отсюда : кусок спинки должен быть не 25 гр, а примерно 50. Именно поэтому у меня мясо+кость еще и объединены. То есть. Кладу в миску спинку 50 гр и добавляю мясо до 150 гр. Если курголовы, то я считаю 1 к 1,5. Жио 35-40 гр. Но уменьшаю тогда не мясную часть, а субпродукты (там же "мозг"). Надеюсь, понятно объяснила... Я старалась Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk Вы прям реально вымеряете по граммам?
Ирина и Миринда Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 Вы прям реально вымеряете по граммам?Ну... Я ж писала, что это табличка была составлена мною когда начинали. Мне не нужны были срывы в виде поносов, рвоты, запоров и тому подобное, поэтому мне это было важно. И их реально не былоИ пользовалась я этой таблицей год наверно. Только меняла общий вес, формула распределяла все сама. Граммы- мое все. Кой кому уменьшала. Когда Марго ждала малышей и была кормящей мамочкой, увеличивала. Это сейчас у меня микс, измеряемый мисками и смешанный в тазике))) Но общий вес порции я соблюдаю. Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 1
Томуся Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 3 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: Я ж писала, что это табличка была составлена мною когда начинали. Пропустила видать)) 1
Елена и Изар Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 31 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Мне охотники готовили по-всякому и фарш, и копченая, и печёная и мне прям фу. Не мое мяско) "Просто вы не умеете их готовить" А почему, что не понравилось? Запах, какой-то вкус специфический? Котлеты прям очень вкусные, как я люблю такие резиновые)))
Erle Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: ну может быть и не фу) но основная венгерская кухня - это выжареное в жиру нечто (мясо, курица, рыба, тесто, сыр, овощи, грибы) в панировке. так называемый рантотт - он везде. подают либо с острой пастой из паприки, либо с соусами на основе майонеза или жирной сметаны. вообще кухня очень жирная и острая. ну и супы - миллион гуляшей, но опять же жирных и острых. у меня от венгерского обеда стандартно несварение)) хотя отдельно гуляш норм заходит, и курица в панировке, и венский шницель.. плюс у них стандартный гарнир т.н. ризли-бизли - это ужаренная картоха с рисом) и горсточка квашеной капусты или квашеных овощей (с уксусом и с перцем). найти в качестве гарнира овощи - очень сложно, либо это будет рантотт из цветной капусты, либо рантотт из шампиньонов) как бы не фу, но каждый день такое есть у меня не получается) слава Богу, есть всякие веганские кафе, есть просто ЗОЖные, но они не вот прям на каждом шагу. У меня бы поджелудочная хряпнулась сразу, жирное никак, мне б травку пожевать, да помидорчиком закумить с чёрным хлебушком;) 1
pozolota Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 2 часа назад, Елена и Изар сказал: "Просто вы не умеете их готовить" А почему, что не понравилось? Запах, какой-то вкус специфический? Котлеты прям очень вкусные, как я люблю такие резиновые))) Лен,ну нет. Там действительно вкус спецефический же. Я пробовала не один раз по всякому.Можевеловой ягоды прикупила,с ней с ней мариновала...Нет,не моё. Олень,например, сильно на печень смахивает вкусом,но при этом консистенция другая. Жёсткое для меня мясо,однозначно. И вот как быть нам,кто котлетки любит мягонькие?)))
Томуся Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 9 минут назад, pozolota сказал: И вот как быть нам,кто котлетки любит мягонькие?))) Хлебушка побольше и вуаля)))
Елена и Изар Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 7 минут назад, pozolota сказал: Лен,ну нет. Там действительно вкус спецефический же. Я пробовала не один раз по всякому.Можевеловой ягоды прикупила,с ней с ней мариновала...Нет,не моё. Олень,например, сильно на печень смахивает вкусом,но при этом консистенция другая. Жёсткое для меня мясо,однозначно. И вот как быть нам,кто котлетки любит мягонькие?))) Я только кабана ела. Тушёное реально было не прожевать. А вот котлеты с чесноком и луком в фарше очень вкусно. А мягенькие котлеты, не из диких зверей)))
pozolota Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 4 минуты назад, Томуся сказал: Хлебушка побольше и вуаля))) Я без хлебушка и не люблю котлеты))) Но в кабана или оленя хоть сколько хлебушка впихни,мне кажется)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 тема плавно перетекла в "кормление дичью хозяев" 1 9
pozolota Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: тема плавно перетекла в "кормление дичью хозяев" Да чо собаки не доели,не выбрасывать же 1 7
золотая собака Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 ,25.26.27 планирую за мясом. В разумных рамках, кто на закупку?
Азазелька и Локи Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Миски какие-то... вот оно - Собачье щастье))) 1 4
Томуся Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 21 час назад, Азазелька и Локи сказал: Миски какие-то... вот оно - Собачье щастье))) Почем такое? И главное понять Что это такое?
Азазелька и Локи Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 5 минут назад, Томуся сказал: Почем такое? И главное понять Что это такое? Это голяшка. 200 р/кг И то, что от неё осталось. Калясик очень старалась 4
Екатерина24.89 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 В 23.10.2019 в 16:13, золотая собака сказал: ,25.26.27 планирую за мясом. В разумных рамках, кто на закупку? Добрый день! А не подскажите, до скольких эта палатка работает на Птичке? Тоже хотели метнуться в воскресенье) 1
Пряня&Мич Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 21 минуту назад, Екатерина24.89 сказал: Добрый день! А не подскажите, до скольких эта палатка работает на Птичке? Тоже хотели метнуться в воскресенье Они работают как рынок. По этому же графику. Сама была в 6 вечера, работали 1
Екатерина24.89 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 24 минуты назад, Пряня&Мич сказал: Они работают как рынок. По этому же графику. Сама была в 6 вечера, работали Спасибо!) 1
Орлова Лидия Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Не знаю,правильно ли делаю,но не могу промолчать!Купила на Причем рынке пашину,когда разделывали,то не понравился запах,короче 2 из 3х среагировали ,был жидковатый стул,больше его давать не буду,поехала на рынок,купила обрезь,когда разделывала запах был приятный,молочный. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти