Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, pozolota сказал:

Нет,олень задушен совсем не в болоте. Его сначала не кормят,чтоб очистился,потом душат,чтоб кожу не повредить.А уж потооооом...опускают в болото и присыпают торфом. Там он ферментируется несколько месяцев. Если кому из нас сожрать вотэтовот с трупными ядами,то кирдык неминуем.

Я и от свежачка из болота.... а уж несколькомесячную дохлятину...:default_bad:

Опубликовано

Всё. К отъезду готова[emoji3] ещё 30 порций раскидала. Теперь спокойна,даже если задержусь.
52929c46b099d4f85e67f104af91e400.jpg

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

  • Like 7
Опубликовано
8 часов назад, Erle сказал:

Оля, а расскажи какие блюда там, в Венгрии такие деликатесные, что прям фу! русскому:default_insane:

ну может быть и не фу) но основная венгерская кухня - это выжареное в жиру нечто (мясо, курица, рыба, тесто, сыр, овощи, грибы) в панировке. так называемый рантотт - он везде. подают либо с острой пастой из паприки, либо с соусами на основе майонеза или жирной сметаны. вообще кухня очень жирная и острая. ну и супы - миллион гуляшей, но опять же жирных и острых. у меня от венгерского обеда стандартно несварение)) хотя отдельно гуляш норм заходит, и курица в панировке, и венский шницель.. плюс у них стандартный гарнир т.н. ризли-бизли - это ужаренная картоха с рисом) и горсточка квашеной капусты или квашеных овощей (с уксусом и с перцем). найти в качестве гарнира овощи - очень сложно, либо это будет рантотт из цветной капусты, либо рантотт из шампиньонов) как бы не фу, но каждый день такое есть у меня не получается) слава Богу, есть всякие веганские кафе, есть просто ЗОЖные, но они не вот прям на каждом шагу. 

Опубликовано
11 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Задушенный в болоте олень... жирные чипсы... да что ж я весь интересный трёп пропускаю, а?:default_crazy:

я пыталась задружиться с охотниками на почве «кабанятинки б собачкам», но чет они жути на меня нагнали про кабанячьи микробы и я решила, пусть они мумуку продолжают есть, а кабанятинку с микробами пусть эти охотники сами едят, они бессмертные, а  Пандадоров лечить дорого :default_yes: мне, кстати, кабанятина не зашла ни в каком виде:default_no: прям фу

Кабанятина очень вкусная))) из всех этих кабанятин и лосятин обычно фарш делают, иначе не прожевать, даже если оооочень долго тушить. А вот птичка дикая одни кости. Ну и сырым это все ни кто не ест, не смотря на бессмертие))) 

 

Опубликовано
Кабанятина очень вкусная))) из всех этих кабанятин и лосятин обычно фарш делают, иначе не прожевать, даже если оооочень долго тушить. А вот птичка дикая одни кости. Ну и сырым это все ни кто не ест, не смотря на бессмертие))) 
 

Мне охотники готовили по-всякому и фарш, и копченая, и печёная и мне прям фу. Не мое мяско)
Опубликовано

Наболтали то)))

Вот и как новичков посылать в тему? Запутаются в конец же))))

 

А я должна объясниться по поводу своего фото (ниже). Потому что видела пост, из которого сделала вывод, что поняли мою табличку не совсем правильно...

Например, Миринда. Обший вес порции- 250 гр. Из них кости- 10%, это 25 гр. Но! Курспинка, куршея, шея индейки- это не голая кость. Это и мясо и кость, в соотношении примерно 50/50. Отсюда : кусок спинки должен быть не 25 гр, а примерно 50. Именно поэтому у меня мясо+кость еще и объединены. То есть. Кладу в миску спинку 50 гр и добавляю мясо до 150 гр.

Если курголовы, то я считаю 1 к 1,5. Это 35-40 гр. Но уменьшаю тогда не мясную часть, а субпродукты (там же "мозг").

Надеюсь, понятно объяснила... Я старалась [emoji854]504d0a644089f9ccd061b2247f48998a.jpg

 

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

 

 

 

 

  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Ирина и Миринда сказал:

Наболтали то)))
Вот и как новичков посылать в тему? Запутаются в конец же))))

А я должна объясниться по поводу своего фото (ниже). Потому что видела пост, из которого сделала вывод, что поняли мою табличку не совсем правильно...
Например, Миринда. Обший вес порции- 250 гр. Из них кости- 10%, это 25 гр. Но! Курспинка, куршея, шея индейки- это не голая кость. Это и мясо и кость, в соотношении примерно 50/50. Отсюда : кусок спинки должен быть не 25 гр, а примерно 50. Именно поэтому у меня мясо+кость еще и объединены. То есть. Кладу в миску спинку 50 гр и добавляю мясо до 150 гр.
Если курголовы, то я считаю 1 к 1,5. Жио 35-40 гр. Но уменьшаю тогда не мясную часть, а субпродукты (там же "мозг").
Надеюсь, понятно объяснила... Я старалась emoji854.png504d0a644089f9ccd061b2247f48998a.jpg

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
 

Вы прям реально вымеряете по граммам?

Опубликовано
Вы прям реально вымеряете по граммам?

Ну...

Я ж писала, что это табличка была составлена мною когда начинали. Мне не нужны были срывы в виде поносов, рвоты, запоров и тому подобное, поэтому мне это было важно. И их реально не было

И пользовалась я этой таблицей год наверно. Только меняла общий вес, формула распределяла все сама.

Граммы- мое все. Кой кому уменьшала. Когда Марго ждала малышей и была кормящей мамочкой, увеличивала.

Это сейчас у меня микс, измеряемый мисками и смешанный в тазике)))

Но общий вес порции я соблюдаю.

 

 

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

 

 

 

  • Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Ирина и Миринда сказал:

Я ж писала, что это табличка была составлена мною когда начинали.

Пропустила видать))

  • Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:


Мне охотники готовили по-всякому и фарш, и копченая, и печёная и мне прям фу. Не мое мяско)

"Просто вы не умеете их готовить"

А почему, что не понравилось? Запах, какой-то вкус специфический?

Котлеты прям очень вкусные, как я люблю такие резиновые)))

Опубликовано
6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну может быть и не фу) но основная венгерская кухня - это выжареное в жиру нечто (мясо, курица, рыба, тесто, сыр, овощи, грибы) в панировке. так называемый рантотт - он везде. подают либо с острой пастой из паприки, либо с соусами на основе майонеза или жирной сметаны. вообще кухня очень жирная и острая. ну и супы - миллион гуляшей, но опять же жирных и острых. у меня от венгерского обеда стандартно несварение)) хотя отдельно гуляш норм заходит, и курица в панировке, и венский шницель.. плюс у них стандартный гарнир т.н. ризли-бизли - это ужаренная картоха с рисом) и горсточка квашеной капусты или квашеных овощей (с уксусом и с перцем). найти в качестве гарнира овощи - очень сложно, либо это будет рантотт из цветной капусты, либо рантотт из шампиньонов) как бы не фу, но каждый день такое есть у меня не получается) слава Богу, есть всякие веганские кафе, есть просто ЗОЖные, но они не вот прям на каждом шагу. 

У меня бы поджелудочная хряпнулась сразу, жирное никак, мне б травку пожевать, да помидорчиком закумить с чёрным хлебушком;)

  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Елена и Изар сказал:

"Просто вы не умеете их готовить"

А почему, что не понравилось? Запах, какой-то вкус специфический?

Котлеты прям очень вкусные, как я люблю такие резиновые)))

Лен,ну нет. Там действительно вкус спецефический же. Я пробовала не один раз по всякому.Можевеловой ягоды прикупила,с ней с ней мариновала...Нет,не моё. Олень,например, сильно на печень смахивает вкусом,но при этом консистенция другая. Жёсткое для меня мясо,однозначно. И вот как быть нам,кто котлетки любит мягонькие?)))

Опубликовано
7 минут назад, pozolota сказал:

Лен,ну нет. Там действительно вкус спецефический же. Я пробовала не один раз по всякому.Можевеловой ягоды прикупила,с ней с ней мариновала...Нет,не моё. Олень,например, сильно на печень смахивает вкусом,но при этом консистенция другая. Жёсткое для меня мясо,однозначно. И вот как быть нам,кто котлетки любит мягонькие?)))

Я только кабана ела. Тушёное реально было не прожевать. А вот котлеты с чесноком и луком в фарше очень вкусно.

А мягенькие котлеты, не из диких зверей)))

Опубликовано
4 минуты назад, Томуся сказал:

Хлебушка побольше и вуаля)))

Я без хлебушка и не люблю котлеты)))

Но в кабана или оленя хоть сколько хлебушка впихни,мне кажется)))

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

тема плавно перетекла в "кормление дичью хозяев"

Да чо собаки не доели,не выбрасывать же :default_pod_stolom:

  • Like 1
  • Ха-ха 7
Опубликовано
21 час назад, Азазелька и Локи сказал:

Миски какие-то... вот оно - Собачье щастье)))
ca330d46d3ceae36a8d0f88774b51eba.jpg

Почем такое? И главное понять Что это такое?:default_naughty:

Опубликовано
5 минут назад, Томуся сказал:

Почем такое? И главное понять Что это такое?:default_naughty:

Это голяшка. 200 р/кг

И то, что от неё осталось. Калясик очень старалась

D0E51023-B9A4-4C04-8B30-497FA5B6144C.jpeg

6E4A052F-9702-41D2-995F-B9BAEA80859F.jpeg

  • Ха-ха 4
Опубликовано
В 23.10.2019 в 16:13, золотая собака сказал:

,25.26.27 планирую за мясом.

В разумных рамках, кто на закупку?

Добрый день! А не подскажите, до скольких эта палатка работает на Птичке? Тоже хотели метнуться в воскресенье)

  • Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Екатерина24.89 сказал:

Добрый день! А не подскажите, до скольких эта палатка работает на Птичке? Тоже хотели метнуться в воскресенье

Они работают как рынок. По этому же графику. Сама была в 6 вечера, работали 

  • Спасибо 1
Опубликовано
24 минуты назад, Пряня&Мич сказал:

Они работают как рынок. По этому же графику. Сама была в 6 вечера, работали 

Спасибо!)

  • Like 1
Опубликовано

Не знаю,правильно ли делаю,но не могу промолчать!Купила на Причем рынке пашину,когда разделывали,то не понравился запах,короче 2 из 3х среагировали ,был жидковатый стул,больше его давать не буду,поехала на рынок,купила обрезь,когда разделывала запах был приятный,молочный.

  • Like 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...