Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ань, а сколько приблизительно масла уходит? Пачки достаточно? И как оно должно лежать? сплошным слоем или как получится?

Грамм 100 максимум!

Я никогда не укрываю, скажем так, без проплешин. Это технически сложно сделать! Если масло из холодильника, то оно во время натирания подтаивает и склеивается. Поэтому лучше нарезать тонким слоем (можно даже ножом для сыра или картофелечисткой), предварительно положив масло в морозилку.

Очень хочу сделать такой пирог с замороженной вишней без косточек :nyam:

Опубликовано

Аня, спасибо!

P.S. Девочки, ну что ж вы творите, а :lol2:

щас запеканку творожную с персиками доедим, надо яблочный пирог готовить :dribble:

Опубликовано

Аня, спасибо!

P.S. Девочки, ну что ж вы творите, а :lol2:

щас запеканку творожную с персиками доедим, надо яблочный пирог готовить :dribble:

Ох ты ж блин))) это нам надо было задержаться у тебя :lol2:

Опубликовано

Девочки, а кто-нибудь бейлиз дома делал? :blush2:

В инете столько рецептов :dntknw:

Я делаю так: 0.5 л водки, 500 мл сливок 10%, шоколадка 100г. Шоколадку растопить и смешать с водкой и сливками. Попробовать и на вкус добавить воды или молока, если слишком алкогольно) И обязательно оставить настаиваться лучше всего на ночь - потому как с самого начала вкус совсем не такой получатся, а вот сутки спустя - почти не отличишь!)

Опубликовано

Поделюсь рецептом быстрого и вкусного "Яблочного пирога".

Делаю его, когда времени мало, а хочется чего-то вкусненького.

Этот пирог делается без теста.

Итак. Берем 2 стакана манной крупы; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; щепотка соли; ванильный сахар по вкусу; разрыхлитель в пакетиках - 1шт. Всё это перемешиваем в миске. Назовем эту смесь "тесто".

В форму насыпаем тонким-тонким слоем "тесто". Форму предварительно ничем не смазываем. Натираем или нарезаем на первый слой "теста" сливочное масло. Берем яблоко/киви/грушу/вишня etc., трем на терке (если фрукты того требуют) и укрываем слой с сливочным маслом. Присыпаем "тестом". Повторяем всё ровно столько раз, сколько хотим или пока не кончится начинка. Масло между слоями мы не добавляем!!! Самый последний слой состоит из начинки просыпанной "тестом" и сверху натертым маслом. Таким образом, масло у нас в рецепте присутствует на первом и последнем слоях.

Ставим пирог в духовку до готовности на 200'.

ВСЁ! Быстро. Я бы даже сказала, что очень быстро. А главное вкусно и сытно!

Делала такой. Вкусняшка!!!

Опубликовано

Ох ты ж блин))) это нам надо было задержаться у тебя :lol2:

да-да :nyam: :lol2:

Меня теперь торкнуло пирог с капустой делать :doh: (Лена wina в бухтелке душу растравила) ни разу не пекла :blush2:

Таким образом яблочный отодвигаем на потом :lol2:

Блин, столько сладкого/мучного нельзя есть((

И Бейлиз теперь очень хочу попробовать сделать(( плак((

Главное стоят две бутылки, ждут моего выхода из декрета :doh: Купила в Дьютике летом и узнала, что мне теперь его низя. Так и стоят бедолаги :lol2:

Опубликовано

да-да :nyam: :lol2:

Меня теперь торкнуло пирог с капустой делать :doh: (Лена wina в бухтелке душу растравила) ни разу не пекла :blush2:

Таким образом яблочный отодвигаем на потом :lol2:

Блин, столько сладкого/мучного нельзя есть((

И Бейлиз теперь очень хочу попробовать сделать(( плак((

Главное стоят две бутылки, ждут моего выхода из декрета :doh: Купила в Дьютике летом и узнала, что мне теперь его низя. Так и стоят бедолаги :lol2:

Я вчера пирог с капустой делала, за 10 минут его не стало)))

Ех, Леночка, у меня бутылка шампанского второй год стоит, я уже умираю как хочу напиться))))

Опубликовано

Я вчера пирог с капустой делала, за 10 минут его не стало)))

Ех, Леночка, у меня бутылка шампанского второй год стоит, я уже умираю как хочу напиться))))

Ага, и у нас бар, который обычно не особо забит-щас дверка не закрывается :lol2:

А напиться нам теперь не скоро-эт да, хотя ты определённо ближе к цели :lol2:

Я вчера тоже всё-таки испекла пирожок с капусткой. В очередной раз поняла, что тесто это не моё. Не возиться с ним не люблю, не на вкус оно мне особо... Хоть начинка порадовала, получилась бесподобная просто. Да и пирог в целом тоже вкусный, моего так же уже нет :) но вся эта выпечка-не моё. Хотя идея попробовать испечь капустный пирог на покупном слоеном тесте есть... И Шоколадкин с яблоками обязательно попробую.

Если вдруг кому интересно, про начинку для капустного пирога:

Капусту нашинковала (я брала много 1,5-2 кг), поджарила на большом огне, посолила, чуточку (для аромата) поперчила и добавила немного паприки (сухая приправа). Дальше огонь убрала и залила молоком, тушила до готовности. В конце добавила пару зубчиков чеснока и зелень. Сняла с огня. Немного остудила. Пять отварных яиц кубиком порубила, сыр потёрла и всё это к начинке. Залила двумя сырыми яицами для того, чтобы начинка не сыпалась когда будет резаться готовый пирог. Получилось всё просто супер :nyam: Учитывая, что это был дебют-просто фантастика. :gleam:

Опубликовано

Обнаружила в закромах пачку гречневых хлопьев :doh:

Кашу предпочитаю варить из цельного зерна.

Куда бы употребить хлопья? :dntknw:

Давным-давно пробовали оладушки из гречневой муки - не пошли :sorry:

Девушки, поделитесь, пожалуйста, идеями

Опубликовано

Sheile, а какой шоколад, горький или молочный?

Я делаю с молочным. С горьким, я думаю, придется сахар добавлять или какой-нибудь другой вариант подсластителя - Бейлиз-то сладкий :nyam:

Опубликовано

а я вот миллион лет в этой теме не была, вдруг вы конечно обсуждали, но не читать же мне 200 страниц :blush2: :)

корюшку с детства не ела, тут в магазине увидела и поняла что надо бы вкус вспомнить)))

как ее готовят, расскажите :)

ее просто надо жарить как обычную рыбу на сковороде или не?

и если я не схожу с ума))) ее как-то чистят по особенному когда едят? или это к вяленой (сушеной) относится?

Опубликовано

а я вот миллион лет в этой теме не была, вдруг вы конечно обсуждали, но не читать же мне 200 страниц :blush2: :)

корюшку с детства не ела, тут в магазине увидела и поняла что надо бы вкус вспомнить)))

как ее готовят, расскажите :)

ее просто надо жарить как обычную рыбу на сковороде или не?

и если я не схожу с ума))) ее как-то чистят по особенному когда едят? или это к вяленой (сушеной) относится?

Я знаю :nyam:

Корюшку сполоснуть, почистить (отрезать голову и вынуть внутренности) - чешуи у нее нет. Чистить ее легко (хоть и мелкая рыбешка). у меня Саша с этим делом успешно справляется. Потом обваливаешь в муке, подсаливаешь и жаришь на сковородке. Я обычно кидаю на разогретую сковородку на большом огне, жарю до золотистой корочки, потом уменьшаю огонь и переворачиваю на другую сторону и накрываю крышкой и еще несколько минут.

Потом просто ешь, оставляя скелет. Костей там нет практически.

Опубликовано

Я недавно купила свежую корюшку, пару кило. Половину решила сделать в маринаде в мультиварке. Почистила, помыла, натушила.

И получилась она у меня почему- то с горчинкой... :bad: . Есть никто не стал, выкинула. Мыла, чистила хорошо, из кишок, пленок ничего не оставалось, головы отрезала. Если честно, то " юмора" не поняла :dntknw: . Вторая половина рыбки пока в морозилке.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Девочки, соблазнилась вашими облизыванием на хумус.

Сварганила.

Мои говорят, на вкус - перетертый в пыль хлеб с чесноком

Подскажите, пожалуйста, какой он на самом деле на вкус? :hmm:

Делала по этому рецепту http://www.kyxarka.ru/news/1221.html

Тахина http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Я делаю так: 0.5 л водки, 500 мл сливок 10%, шоколадка 100г. Шоколадку растопить и смешать с водкой и сливками. Попробовать и на вкус добавить воды или молока, если слишком алкогольно) И обязательно оставить настаиваться лучше всего на ночь - потому как с самого начала вкус совсем не такой получатся, а вот сутки спустя - почти не отличишь!)

Кстати, имейте в виду, что так разводят посетителей в НЕ ОЧЕНЬ приличных заведениях. Платите бешеные деньги за первоклассный напиток, а в итоге в бокале коктейль на основе паленой водки.

Я ни в коем случае не хочу обидеть автора. Когда делаешь для себя - знаешь из чего и как. Когда делается недобросовестным барменом - это совсем другая история.

Опубликовано

Девочки, соблазнилась вашими облизыванием на хумус.

Сварганила.

Мои говорят, на вкус - перетертый в пыль хлеб с чесноком

Подскажите, пожалуйста, какой он на самом деле на вкус? :hmm:

Делала по этому рецепту http://www.kyxarka.ru/news/1221.html

Тахина http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta

Вообщем-то он действительно очень на любителя, на вкус как горох варёный)) немного остренький и кисленький)) добавьте лимонного сока ещё

Опубликовано

Кстати, имейте в виду, что так разводят посетителей в НЕ ОЧЕНЬ приличных заведениях. Платите бешеные деньги за первоклассный напиток, а в итоге в бокале коктейль на основе паленой водки.

Я ни в коем случае не хочу обидеть автора. Когда делаешь для себя - знаешь из чего и как. Когда делается недобросовестным барменом - это совсем другая история.

А не подскажите тогда рецепт?

Опубликовано

Для информации. Корюшка хороша только при жарке. И её можно не чистить и вспарывать. Помыть, посолить, обвалять в муке и жарить. Свежая корюшка, сырая, пахнет как свежий огурец.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

А я зашла спасибки сказать!

Во-первых бравому отряду, кто учил меня сырники делать :lol2:

Женя с Мартой, Вера с Ваней, Наташа-Натко... спасибо! Сырнички у меня начали получаться что нужно! прям такие как и полагается, творожные, нежные, ням-ням просто!

А ещё вчера опробовала гренки. Оля, Куликуша которая, по твоему рецепту. С соусом. Мммммм, вкуснотища! Спасибо за идею!

Елена Павловна и Лялька, самое интересное, горох в моем творении никто не признает :lol2:

Спасибо. Попробую еще лимона добавить

Ну всё же нут не такой уж нам привычный горох :) на вкус он несколько проще, грубее по консистенции, преснее. Т.е. по сути получается достаточно безвкусная паста. Подозреваю, что у Вас получилось ещё многовато чеснока, т.к. домашние его слышат, я обычно его не чувствую хоть он и есть в составе. Но мне кажется это не плохо.

Основное отличие, которое, я заметила между покупным нутом и привозным, это вот как раз то, что покупной достаточно пресный. Привозной был кислее и ощутимее острее.

Опубликовано (изменено)

А не подскажите тогда рецепт?

Понадобится: 0.7 литра ХОРОШЕЙ водки, 1 банка сгущенки, 2 желтка, 5 чайных ложек (без горки) ХОРОШЕГО растворимого кофе, 200 мл кипятка. А лучше сварить 200 мл кофе.

В кипяток высыпать кофе (или сварить 200 мл кофе).

В горячий кофе вылить банку сгущенки. (Для меня многовато, но так по рецепту. Есть любители вареной сгущенки.) Не много остудить.

Влить водку. Все тщательно перемешать, но не взбивать!!!! Это можно сделать в 2-3 литровой банке. Остудить до комнатной температуры.

Добавить желтки. перемешать. Есть возможность на этой стадии все испортить!! Смотрите чтоб от горячего желток не свернулся!!!! И еще раз все перемешать.

Если будет для Вас слишком много алкоголя, разбавьте сливками. В идеале использовать спиртометр. Желтки смягчают и отсрочивают опьянение. Можно желтков 3 шт. Все на любителя.

Изменено пользователем Изюм
Опубликовано

Девушки! А есть у кого-нибудь проверенный/и простой естессно :) / рецепт теста для печенья. Обязательно сметанного а то пропадёт сметана нафиг :lol2:

В принципе, я нацелилась на этот, но вдруг у кого-то что-то ещё есть :)

Опубликовано

Для информации. Корюшка хороша только при жарке. И её можно не чистить и вспарывать. Помыть, посолить, обвалять в муке и жарить. Свежая корюшка, сырая, пахнет как свежий огурец.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Если не удалять внутренности, она может немного горчить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...