natussik Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Зашла сказать спасибо за рецепт насыпного пирога. Что будет вкусно - не сомневалась ни разу. Яблоки и тесто - ну, что там может быть невкусного?! Хотя классический вариант шарлотки: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара - терпеть не могу. А вот тут было несколько неожиданно: рецепт из серии все побросал и забыл - а эффект! И лимон в виде цедры и сока в яблоках очень хорошо "прозвучал". В общем супер! Попробовала и широко представленный в интернете 2-й вариант этого пирога, где в начинке есть творог и первым слоем идут яблоки. Вкусно. Но вариант без творога мне понравился больше. А вот яблоки первым слоем - хорошо. Во-первых позволяет избежать варианта, что нижний слой останется сухим, а во-вторых сахар в сухой смеси, смешавшись с яблочным соком карамелизуется и дает дополнительную хрустяшку снизу. В общем спасибо еще раз. ПС. Младшенькая кстати взяла идею на вооружение и в классическом песочном тесте стала заменять часть муки манкой.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Вчера захотелось разнообразить привычный гарнир, к отбивным из свинины(можно к любому мясу, курице......) Получилось неожиданно вкусно, а главное, просто до безобразия, мой главный принцип В общем, обычная капуста белокочанная, думаю цветная тоже имеет место быть вместо)) режем кочан на 4 части, можно просто пополам, эти части режем на "стейки" 2-3 см. толщиной, складываем в один слой в сковороду или противень, хорошенько промазываем смесью масло+соль+смесь перцев+чеснок(на что хватит фантазии) в разогретую духовку, запекаем минут 25-30, гарнир готов, вкусноооо)) Кстати, подумала про пост)) очень пригодится, как самостоятельное блюдо)) а какой запах стоит 3
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Девушки, всем доброго времени суток. Есть у кого-нибудь идеи куда можно мидии применить? Я всё что в воде живёт не очень уважаю, соответственно готовить не умею... а тут свалилось мне по блату кило чищенных мидий, мелких таких... страшных)) Нужно теперь из них что-то состряпать, чтобы за ужин сгодилось)) в том плане, что не салат, не закуска... Типа ризотто что-то... ток у меня риса нет но если будет необходим заеду куплю конечно Желательно в виде "очень просто, быстро, вкусно и сытно" 2
Дони Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 7 минут назад, Елена Павловна и Лялька сказал: Девушки, всем доброго времени суток. Есть у кого-нибудь идеи куда можно мидии применить? Я всё что в воде живёт не очень уважаю, соответственно готовить не умею... а тут свалилось мне по блату кило чищенных мидий, мелких таких... страшных)) Нужно теперь из них что-то состряпать, чтобы за ужин сгодилось)) в том плане, что не салат, не закуска... Типа ризотто что-то... ток у меня риса нет но если будет необходим заеду куплю конечно Желательно в виде "очень просто, быстро, вкусно и сытно" Можно со спагетти. можно как жульен( но это уже конечно закуска) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 4 минуты назад, Елена Павловна и Лялька сказал: куда можно мидии применить? Паэлья. Но рис на неё тоже нужен. 1
Дони Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 8 минут назад, Елена Павловна и Лялька сказал: Девушки, всем доброго времени суток. Есть у кого-нибудь идеи куда можно мидии применить? Я всё что в воде живёт не очень уважаю, соответственно готовить не умею... а тут свалилось мне по блату кило чищенных мидий, мелких таких... страшных)) Нужно теперь из них что-то состряпать, чтобы за ужин сгодилось)) в том плане, что не салат, не закуска... Типа ризотто что-то... ток у меня риса нет но если будет необходим заеду куплю конечно Желательно в виде "очень просто, быстро, вкусно и сытно" https://www.povarenok.ru/recipes/show/48712/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/101611/ 1
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Но при любом раскладе, наверное, сливки ещё нужны? или сметана сойдёт? как же не хочется в магаз зайду за чем-то одним, а выйду с тремя сумками 3
Орлова Лидия Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 3 минуты назад, Дони сказал: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48712/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/101611/ В этом рецепте можно заменить макароны на фунчозу. 1
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 5 минут назад, Орлова Лидия сказал: В этом рецепте можно заменить макароны на фунчозу. не-не-не, спагетти в отличии от фунчозы у меня есть я вот думаю как бы заменить сливки на сметану
Ирина и Миринда Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 10 минут назад, Елена Павловна и Лялька сказал: не-не-не, спагетти в отличии от фунчозы у меня есть я вот думаю как бы заменить сливки на сметану так есть постная паста с мидиями) https://www.povarenok.ru/recipes/show/63699/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/74555/ 1
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 2 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: так есть постная паста с мидиями) https://www.povarenok.ru/recipes/show/63699/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/74555/ Ооооо, бинго! это прям то, что мне нужно! и магаз не нужен, и быстро, и в комментах говорят даже вкусно Я чессказать не очень понимаю сочетание морепродуктов и томата, но надо попробовать, тем более томат открытый стоит, просто необходимо его куда-то приспособить. Благодарю 2
Елена@Мэтти Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) Раззадорили вы все меня насыпным яблочным пирогом. Сегодня и я испекла. Ещё не пробовала, пока "гуляет", так что понравился или нет, расскажу позже. Ну, а так вот: Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Елена@Мэтти 3
Marina-Patrik Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 13 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Вчера захотелось разнообразить привычный гарнир, к отбивным из свинины(можно к любому мясу, курице......) Получилось неожиданно вкусно, а главное, просто до безобразия, мой главный принцип В общем, обычная капуста белокочанная, думаю цветная тоже имеет место быть вместо)) режем кочан на 4 части, можно просто пополам, эти части режем на "стейки" 2-3 см. толщиной, складываем в один слой в сковороду или противень, хорошенько промазываем смесью масло+соль+смесь перцев+чеснок(на что хватит фантазии) в разогретую духовку, запекаем минут 25-30, гарнир готов, вкусноооо)) Кстати, подумала про пост)) очень пригодится, как самостоятельное блюдо)) а какой запах стоит А я вот все в рукаве хочу сделать,но все время забываю) https://finecooking.ru/recipe/kapusta-v-rukave-v-duhovke 4
Ilona & Company Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 А я вот все в рукаве хочу сделать,но все время забываю) https://finecooking.ru/recipe/kapusta-v-rukave-v-duhovkeМарина, спасибо за идею!А то уже всё надоело, не знаю, что приготовить. А тут, закинул всё в пакет и само готовится. Интересно, бигус можно так сделать...Sent from my iPhone using Tapatalk
Елена@Мэтти Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) А у нас в этом году уродилась савойская капуста. Искала из неё что-нибудь Понравился рецепт, хочу попробовать! https://forum.say7.info/topic61770.html И ещё: https://dachadizain.ru/konservaciya/lekarstvennye/savojskaya-kapusta-polza-i-vred-recepty-blyud-i-zagotovok.html Мож кому тоже захочется!)))Особенно с грибами и сливками. Интересный вариант заворачивания на видео. Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Елена@Мэтти
Нина и Риччи Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 8 часов назад, Marina-Patrik сказал: А я вот все в рукаве хочу сделать,но все время забываю) https://finecooking.ru/recipe/kapusta-v-rukave-v-duhovke Я капусту обожаю!! Спасибо!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 22 часа назад, Елена Павловна и Лялька сказал: Ооооо, бинго! это прям то, что мне нужно! и магаз не нужен, и быстро, и в комментах говорят даже вкусно Я чессказать не очень понимаю сочетание морепродуктов и томата, но надо попробовать, тем более томат открытый стоит, просто необходимо его куда-то приспособить. Благодарю Отчитываюсь)) приготовила я вчера мидии... гадость гадкая лишний раз убедилась, что мидии я не просто не люблю, а ненавижу до рефлексов. Честно скажу, думала томат с чесноком и специями забьёт этот вкус... но нееееееет... эту гадость ничем не перебить муж сказал вкусно и даже очень. Схомячил две порции. Соус получается действительно очень вкусный, что неудивительно, чё там невкусного-то?)) готовится очень быстро, продукты все простые, ужин сытный, быстрый и вкусный (ну кто любит канешн) 6
KATRIN&BERTIK Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 34 минуты назад, Елена Павловна и Лялька сказал: Отчитываюсь)) приготовила я вчера мидии... гадость гадкая лишний раз убедилась, что мидии я не просто не люблю, а ненавижу до рефлексов. Честно скажу, думала томат с чесноком и специями забьёт этот вкус... но нееееееет... эту гадость ничем не перебить муж сказал вкусно и даже очень. Схомячил две порции. Соус получается действительно очень вкусный, что неудивительно, чё там невкусного-то?)) готовится очень быстро, продукты все простые, ужин сытный, быстрый и вкусный (ну кто любит канешн) Я мидии тоже, мягко говоря, не люблю, а муж обожает их в любом виде)) другое дело креветки вот, как раз их люблю нежно)) 3
Дони Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 47 минут назад, Елена Павловна и Лялька сказал: Отчитываюсь)) приготовила я вчера мидии... гадость гадкая Ну как так!!!))) Уж на что я привереда...очень люблю мидии и креветки. Ни кальмаров, ни осьминогов, ни гребешки не нем. 2
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 43 минуты назад, Дони сказал: Ну как так!!!))) Уж на что я привереда...очень люблю мидии и креветки. Ни кальмаров, ни осьминогов, ни гребешки не нем. Я ко всему плавающему ооооочень холодно отношусь, поэтому не удивительно)) но мидии это что-то вообще кошмарное на мой вкус)) уж как только я не пыталась их понять... не, точно не моё. Хотя вот креветки,осьминоги, гребешки, кальмары, крабы... всё люблю, скорее даже не люблю, а просто ем... но этих... не могу 1
Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 В 09.11.2018 в 12:28, Елена Павловна и Лялька сказал: Я ко всему плавающему ооооочень холодно отношусь, поэтому не удивительно)) но мидии это что-то вообще кошмарное на мой вкус)) уж как только я не пыталась их понять... не, точно не моё. Хотя вот креветки,осьминоги, гребешки, кальмары, крабы... всё люблю, скорее даже не люблю, а просто ем... но этих... не могу Я распробовала мидии сначала в консервированном виде. Они были в масле. Сейчас я таких консервов нигде не вижу. Производителя не помню, только внешний вид банки. У них еще отпадные осьминожки. Правда они и тогда, пару тройку лет назад, были не дешёвые...((( Сейчас вообще наверное неукупишь. Теперь покупаю разные всякие: и в масле, и в рассоле, и свежезамороженные. Со спагетти и томатным соусом правда не пробовала. Салаты, паэлья, ризотто, фунчоза. У нас все любят, за уши не оттащишь. 1
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 6 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Я распробовала мидии сначала в консервированном виде. Они были в масле. Сейчас я таких консервов нигде не вижу. Производителя не помню, только внешний вид банки. У них еще отпадные осьминожки. Правда они и тогда, пару тройку лет назад, были не дешёвые...((( Сейчас вообще наверное неукупишь. Теперь покупаю разные всякие: и в масле, и в рассоле, и свежезамороженные. Со спагетти и томатным соусом правда не пробовала. Салаты, паэлья, ризотто, фунчоза. У нас все любят, за уши не оттащишь. Я честно их пыталась полюбить, т.к. любит муж и хотелось как-то... понять что-ли... И в маринованных баночках этих пробовала, т.к. часто раньше брали на быструю закуску, всё остальное из этих баночек я ем с удовольствием, особенно осьминожек, ага И ресторанные варианты приготовления крупных в раковинах с чем-то там запечённые... гадоооость И "якиторские" под огромной шапкой какой-то сливочной ерунды (кстати самый вкусный вариант на моё восприятие, но в целом всё равно гадость) была ещё надежда, что может если сама приготовлю... но нет(( всё таки нет(( чуть не померла... а муж ржал и продолжал уплетать но! я попробую ещё в чём-нибудь сливочном потушить, т.к. ужасно люблю все эти заливки-подливки на основе из сливок, сметаны, с добавление сыра... мож и мидии проскочат со всеми этими вкусняшками, посмотрим... но в успех всё равно не верю p.s. кстати, спагетти с соусом из под мидий (их повыковыривала и мужу в тарелку) и сверху несколько пластиночек моцараллы-пицца и ооооочень вкусно 1
Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 2 минуты назад, Елена Павловна и Лялька сказал: Я честно их пыталась полюбить, т.к. любит муж и хотелось как-то... понять что-ли... И в маринованных баночках этих пробовала, т.к. часто раньше брали на быструю закуску, всё остальное из этих баночек я ем с удовольствием, особенно осьминожек, ага И ресторанные варианты приготовления крупных в раковинах с чем-то там запечённые... гадоооость И "якиторские" под огромной шапкой какой-то сливочной ерунды (кстати самый вкусный вариант на моё восприятие, но в целом всё равно гадость) была ещё надежда, что может если сама приготовлю... но нет(( всё таки нет(( чуть не померла... а муж ржал и продолжал уплетать но! я попробую ещё в чём-нибудь сливочном потушить, т.к. ужасно люблю все эти заливки-подливки на основе из сливок, сметаны, с добавление сыра... мож и мидии проскочат со всеми этими вкусняшками, посмотрим... но в успех всё равно не верю p.s. кстати, спагетти с соусом из под мидий (их повыковыривала и мужу в тарелку) и сверху несколько пластиночек моцараллы-пицца и ооооочень вкусно Пална, так они и есть морские ГАДЫ!!! поэтому наверное и гадость!))) Ты попробуй в след. раз, когда надумаешь готовить, сначала обжарить в масле чесночок. только не пережарь. Когда он аромат отдаст, из сковородки его удали, в полученном масле обжарьпотуши мидии. Запах и вкус будет другой. 2 1
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Пална, так они и есть морские ГАДЫ!!! поэтому наверное и гадость!))) Ты попробуй в след. раз, когда надумаешь готовить, сначала обжарить в масле чесночок. только не пережарь. Когда он аромат отдаст, из сковородки его удали, в полученном масле обжарьпотуши мидии. Запах и вкус будет другой. Дык я так и делала в этот раз)) и спецом ещё чеснока набабахала чуть ли не в два раза больше чем по рецепту... гады они и есть гады это точно 1
Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поробуй ещё пробланшировать их с укропом, лавровым листом, перцем горошком. Как для креветок или раков. А потом уже обжаривать с чесноком. Я так погимаю по блату не 300 грамм приобретено?!!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти