strategia Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 8 минут назад, Дони сказал: Я тут не причем!))) А сколько кексиков получается? У меня форма на 12 штук Тоже форма на 12, как раз теста хватает
NeLena Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 (изменено) Вот, готовила в первый раз. Rose Shaped Apple Baked Dessert. Очень простой рецепт, правда тесто уже использовала покупное, готовое. Для тарталеток Из рекомендаций - тесто нужно раскатывать потоньше, иначе низ не пропекается, а верх уже начинает подгорать. Изменено 3 января, 2022 пользователем Alenanuke 5
Фаби и Варя Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 В 03.01.2022 в 03:00, Alenanuke сказал: Вот, готовила в первый раз. Rose Shaped Apple Baked Dessert. Очень простой рецепт, правда тесто уже использовала покупное, готовое. Для тарталеток Из рекомендаций - тесто нужно раскатывать потоньше, иначе низ не пропекается, а верх уже начинает подгорать. Воспользовалась рецептом - СПАСИБО. 7
nataganka Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 В позапрошлом году я делала вот этот кулич от Эндишефа https://andychef.ru/recipes/zabavnikov_kulich/ , только чуть-чуть упростила его: сделала без сахара панелы, тримолина и без цитрусовой цедры. Сахар панелу и тримолин из его рецепта заменила на обычный тросниковый сахар прокрученный в пудру в кофемолке, положила тросниковый в тех же количествах как в его рецепте панела и тримолин, а цедру лимона просто убрала, не стала класть. Для начинки взяла только изюм (сушеную клюкву и апельсин из его рецепта не брала). Ну и макарнад из его рецепта не делала вообще. Украсила свои куличи покупной посыпкой. Получились ну оооочень вкусные куличи, правда времени конечно ой-ей-ей ушло под это дело)))))))))) Так как рецепты Эндишефа меня ни разу не подводили за все время сколько ими пользуюсь, то в этом году тоже хочу сделать по его рецепту, только по другому, вот по этому попробую: https://andychef.ru/recipes/new-kulich/ А еще по его же рецепту я делала Пасху в том году, при чем дважды)))))) муж выпросил вторую уже после праздника еще раз)))))) тоже получилась обалденная!) Рецепт Пасхи у него вот там https://andychef.ru/recipes/paskha/
Дони Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 3 минуты назад, nataganka сказал: В позапрошлом году я делала вот этот кулич от Эндишефа https://andychef.ru/recipes/zabavnikov_kulich/ , только чуть-чуть упростила его: сделала без сахара панелы, тримолина и без цитрусовой цедры. Сахар панелу и тримолин из его рецепта заменила на обычный тросниковый сахар прокрученный в пудру в кофемолке, положила тросниковый в тех же количествах как в его рецепте панела и тримолин, а цедру лимона просто убрала, не стала класть. Для начинки взяла только изюм (сушеную клюкву и апельсин из его рецепта не брала). Ну и макарнад из его рецепта не делала вообще. Украсила свои куличи покупной посыпкой. Получились ну оооочень вкусные куличи, правда времени конечно ой-ей-ей ушло под это дело)))))))))) Так как рецепты Эндишефа меня ни разу не подводили за все время сколько ими пользуюсь, то в этом году тоже хочу сделать по его рецепту, только по другому, вот по этому попробую: https://andychef.ru/recipes/new-kulich/ А еще по его же рецепту я делала Пасху в том году, при чем дважды)))))) муж выпросил вторую уже после праздника еще раз)))))) тоже получилась обалденная!) Рецепт Пасхи у него вот там https://andychef.ru/recipes/paskha/ Да я помню, в прошлом году активно все расспрашивала. Но естественно в течении года на пробу ничего не сделала. Хочется сделать свои( пекла в позапрошлом году, когда из-за пандемии дома была), но после работы заморачиваться сложно. Если только какой то облегченный вариант найти 1
nataganka Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 5 минут назад, Дони сказал: Да я помню, в прошлом году активно все расспрашивала. Но естественно в течении года на пробу ничего не сделала. Хочется сделать свои( пекла в позапрошлом году, когда из-за пандемии дома была), но после работы заморачиваться сложно. Если только какой то облегченный вариант найти вои и я в 20-м куличи пекла по его рецепту, так как дома из-за пандемии сидели))))))) в 21-м уже не решилась, так как времени нужно вагон и маленькую тележку под это дело))))))) по этому сподвиглась только Пасху сделать в том году, а кулич покупала в том году)
Дони Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 13 минут назад, nataganka сказал: вои и я в 20-м куличи пекла по его рецепту, так как дома из-за пандемии сидели))))))) в 21-м уже не решилась, так как времени нужно вагон и маленькую тележку под это дело))))))) по этому сподвиглась только Пасху сделать в том году, а кулич покупала в том году) Свои куличи конечно здорово...Я столько напекла! Дней 10 ели))) и не засохли. 1
strategia Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 В 14.04.2021 в 15:13, strategia сказал: Ингредиенты для «Мой идеальный кулич "Для занятых"»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 300 г Молоко — 125 мл Дрожжи (свежие) — 20 г Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л. Соль — 1 щепот. Масло сливочное (растопить) — 150 г Изюм — 50 г Цукаты — 50 г Яйцо куриное — 2 шт Глазурь Сахарная пудра — 250 г Белок яичный — 1 шт Сок лимонный — 1/2 ч. л. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста. Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое. Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов. Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3. Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы. Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи. Ну и как любым куличам им необходимо отстояться Рецепт Нашла на поваренке. https://www.povarenok.ru/recipes/show/125938/ Делала два раза, первый раз отлично получилось, второй раз не очень, но там претензии к дрожжам были. А так очень удобно Мы опять по этому рецепту будем делать. И в хлебопечке стандартный, мы не из привередливых )))
Oliviya Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 Из Телеграмм "Вдогонку и последние дни перед праздником ⬇️ переношу актуальный рецепт Старенький, любимый мной рецепт в новом прочтении ?? "Кулич, который всегда получается", как гласит в моём толстом блокноте ?. Набор ингредиентов, был взят из сети много лет назад, правда я уже, полностью пересчитала его на свой вкус, автор оригинала, к сожалению неизвестен ? Самое главное : кулич выходит сочный и ароматный! Не слишком тяжёлый, но и не "пушинка". Душистый и влажный, одним словом хорош! ? Не сложно и не трудоёмко! #пекарьконовичкам . Время на приготовление ~ 6 часов Результат гарантирован! (читай выше ? название, по которому когда-то его нашла?) Р Е Ц Е П Т: О п а р а: ▪️175г сливки (у меня 20%)▪️5,5г дрожжи сухие (16,5г свеж дрожжи)▪️175г мука пш вс Всё смешать оставит до подъёма примерно на 30-60 мин Т е с т о: ▪️опара вся▪️175г мука пш вс▪️105г яйца▪️130г сахар▪️70г масло сливочное 82,5%▪️ щепотка соли▪️100г изюм▪️50г цукаты▪️1ч.л экстракт ванили . П р и г о т о в л е н и е Желтки растереть с сахаром до бела, белки взбить со щепотка соли. Перенести опару в дежу тестомеса и добавить муку, потом по 1/2 желтков и белков и экстракт, начать замес постепенно вносить остаток яиц. Когда тесто станет более однородным, начать добавлять масло частями. Вымесить до хорошо развитой клейковины, тесто будет гладкое и одним куском выйдет из дежи. Замес примерно 30 мин. Округлить и оставить на брожении. Б р о ж е н и е - 90 мин О б м и н к а - обмяв, рассыпать чистый изюм и цукаты по поверхности завернуть тесто рулетом, округлить и оставить на брожение. Б р о ж е н и е - 60 мин Ф о р м о в к а - в один или две заготовки Округлить, смазать формы слив. маслом и положить заготовки на расстойку, накрыть пленкой. Р а с с т о й к а - у меня была 2 часа В ы п е ч к а - при 170°С, я пеку с конвекцией 30-40 мин, в зависимости от веса заготовок О с т у д и т ь на решетке" В этом году испекла по этому рецепту, кулич просто шикарный. Впервые в жизни решила вымесить тесто обычным миксером, и - мой мир никогда не будет прежним))))) единственное, кому нужно много куличей, видимо печь двойную дозу - из этого количества теста у меня вышло 3 кулича: 1 большой и 2 средних. Но рецепт настоятельно рекомендую, сложность только в длительном замесе, все остальное совсем легко) 1 3
strategia Опубликовано 1 июня, 2022 Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) https://youtu.be/zqP3VymP5d4 Очень быстрые ооочень вкусные оладьи, уже делали несколько раз и всегда отличные Что-то ссылка не развернулась , но если нажать, то открывается Изменено 1 июня, 2022 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 1
Дони Опубликовано 1 июня, 2022 Опубликовано 1 июня, 2022 37 минут назад, strategia сказал: https://youtu.be/zqP3VymP5d4 Очень быстрые ооочень вкусные оладьи, уже делали несколько раз и всегда отличные Что-то ссылка не развернулась , но если нажать, то открывается Делаю такие. Очень вкусно, а главное быстро! 1
strategia Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 Очередной пирог из серии быстро и оооочень вкусно. Шоколадный манник. Здесь видео приготовление , с 21 минуты Но там все просто , закинул в миску, перемешал и готово. Я добавляла 80г грецких орехов, горсть изюма и корицу. Единственное растительное масло меньше 80г Сверху залила глазурью : 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао. Сметану нагреть +сахар, растворить +какао , все. Можно добавить сливочное масло. Сметаны не было делала глазурь из мацони, тоже нормально, любую кисломолочку можно использовать, регулирую сахаром и какао сладость. Получился царь-пирог , очень вкусно. 2
strategia Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 7 минут назад, Дони сказал: Прям как "Прага"))) Прага все таки торт , а тут пирог, но сочетание какао , корица, орехи, изюм безпроигрышный вариант ?
strategia Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 (изменено) Открыт сезон овощей Кабачки маринованные быстрые: - 500-700г кабачков (три небольших) Нарезать тонкими кольцами, полукольцами , засыпать 1,5-2 ложки соли перемешать, оставить. В контейнере смешать : - 50-70мл растительного масла - 2 ст. ложки мёда - 2 ст. ложки уксуса - 5-7 зубчиков чеснока выдавить - пучек укропа, мелко порезать Все перемешать, добавить кабачки предварительно хорошо отжав, но не помять. Ещё раз все перемешать и в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от толщины нарезки, периодически перемешиваем. Очень вкусно, просто и быстро ? Всегда первые съедаются за столом. Мед можно заменить сахаром, укроп кинзой, уксус, соль, чеснок регулировать по своему вкусу, ещё можно добавить кориандр, тмин , перец. Изменено 23 июня, 2022 пользователем strategia 5 4
Гость Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 57 минут назад, strategia сказал: Открыт сезон овощей Кабачки маринованные быстрые: - 500-700г кабачков (три небольших) Нарезать тонкими кольцами, полукольцами , засыпать 1,5-2 ложки соли перемешать, оставить. В контейнере смешать : - 50-70мл растительного масла - 2 ст. ложки мёда - 2 ст. ложки уксуса - 5-7 зубчиков чеснока выдавить - пучек укропа, мелко порезать Все перемешать, добавить кабачки предварительно хорошо отжав, но не помять. Ещё раз все перемешать и в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от толщины нарезки, периодически перемешиваем. Очень вкусно, просто и быстро ? Всегда первые съедаются за столом. Мед можно заменить сахаром, укроп кинзой, уксус, соль, чеснок регулировать по своему вкусу, ещё можно добавить кориандр, тмин , перец. Тоже так мариную кабачки) сейчас еще и огурчики малосольные часто на столе ?
strategia Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 помидоры по корейски Ещё один рецепт который у нас поселился на постоянной основе. Ингредиенты на 3х литровую банку: 4 болгарских перца; 1 острый перец; 2 головки чеснока; пучок петрушки, укропа. можно базилик, кинзу по вкусу 100 мл уксуса 6%; 100 мл растительного масла; 1 ст.л. сахара; 2 ст. л. соли с горкой (можно без горки , будут менее солёные, но не менее вкусные) 2 кг помидоров. Смешать уксус, масло, сахар, соль, оставить , что бы соль и сахар растворился, иначе верхние помидоры будут очень солёные. Перец и чеснок измельчить в комбайне. Небольшие помидоры разрезать пополам , большие на 4 части. Смешать заправку с чесноком и перцем + нарубленная зелень. В банку выложить слоями , помидоры - заливку, помидоры - заливку, до верха, аромат на всю кухню будет Перевернуть крышкой вниз и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически трясти, затем перевернуть на дно и оставить ещё дня на три . Но следить, иногда крышки протекают. Изначально все пишут, что через 8 часов они готовы, но это совсем не то получается, им надо обязательно стоять дольше. Должна легко отходить кожица. Самые вкусные помидоры получаются через 7-10 дней и дольше, но устоять не возможно мы обычно начинаем "пробовать" раньше, а вдруг просолились Это оооооочень вкусно, могу за присест съесть пол банки ? Рекомендую, сейчас самый сезон, причём помидоры получаются любые, даже те которые твёрдые и не вкусные В этот раз перец был красный болгарский, очень мясистый и заправка получилась красная и густая, с обычным зеленым перцем тоже получается вкусно, немного цветом только отличается . Здесь женщина подробно рассказывает технологию, но у неё немного другой рецепт, по нему не пробовала, там оооочень много сахара 1 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 36 минут назад, strategia сказал: помидоры по корейски Ещё один рецепт который у нас поселился на постоянной основе. Ингредиенты на 3х литровую банку: 4 болгарских перца; 1 острый перец; 2 головки чеснока; пучок петрушки, укропа. можно базилик, кинзу по вкусу 100 мл уксуса 6%; 100 мл растительного масла; 1 ст.л. сахара; 2 ст. л. соли с горкой (можно без горки , будут менее солёные, но не менее вкусные) 2 кг помидоров. Смешать уксус, масло, сахар, соль, оставить , что бы соль и сахар растворился, иначе верхние помидоры будут очень солёные. Перец и чеснок измельчить в комбайне. Небольшие помидоры разрезать пополам , большие на 4 части. Смешать заправку с чесноком и перцем + нарубленная зелень. В банку выложить слоями , помидоры - заливку, помидоры - заливку, до верха, аромат на всю кухню будет Перевернуть крышкой вниз и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически трясти, затем перевернуть на дно и оставить ещё дня на три . Но следить, иногда крышки протекают. Изначально все пишут, что через 8 часов они готовы, но это совсем не то получается, им надо обязательно стоять дольше. Должна легко отходить кожица. Самые вкусные помидоры получаются через 7-10 дней и дольше, но устоять не возможно мы обычно начинаем "пробовать" раньше, а вдруг просолились Это оооооочень вкусно, могу за присест съесть пол банки ? Рекомендую, сейчас самый сезон, причём помидоры получаются любые, даже те которые твёрдые и не вкусные В этот раз перец был красный болгарский, очень мясистый и заправка получилась красная и густая, с обычным зеленым перцем тоже получается вкусно, немного цветом только отличается . Здесь женщина подробно рассказывает технологию, но у неё немного другой рецепт, по нему не пробовала, там оооочень много сахара Слюни потекли))) 2
Erle Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 29 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Слюни потекли))) Я тож консервацию овощную лю. Хоть про пироги забыли? 3
strategia Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 39 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Слюни потекли))) Я сама пока писала, слюной изошла , вынула банку, попробовала на готовность ?, вкусно, но нет ещё не готово, опять у нас до нужного времени не достоят ? 1 3
Erle Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 В институтские времена у меня была компашка 3боевые подруги. На ДР одной, её мама всегда мне ставила салатник с патиссонами, кабачками, помидорами, божественно она закрутки делала, как я люблю и при этом говорила, -Лене, она это любит, драгоценная мама подруги 1
Erle Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 1 минуту назад, strategia сказал: Я сама пока писала, слюной изошла , вынула банку, попробовала на готовность ?, вкусно, но нет ещё не готово, опять у нас до нужного времени не достоят ? У меня так грибы, икра кабачковая, хренодер сразу улетают. Родители тоже крутят мамадорохая, но они в новосибе, я когда приезжала, глаза разбегались и то и это, опята маринованные-смерть моя? и варенье из луговой клубники обожаю, говорила им, у меня бы это съелось мигом, а у вас стоит. Ваще в Сибири жить и не жрать- неправильно это??, как и в Питере жить и не пить, проверено собственным опытом?? 2
Золото мое Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 Девочки, а кто-нибудь сушил кабачки в электросушилке? У меня морозильные мощности не справляются с объёмами ягод и кабачков...а ещё надеемся, что рыба все-таки начнёт ловиться... Прочитала, что кабачки можно сушить, а потом зимой использовать. Кто-то делал так? Света @pozolota, ты много сушишь, пробовала? Заранее благодарна за ответы!
pozolota Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 2 часа назад, Золото мое сказал: Девочки, а кто-нибудь сушил кабачки в электросушилке? У меня морозильные мощности не справляются с объёмами ягод и кабачков...а ещё надеемся, что рыба все-таки начнёт ловиться... Прочитала, что кабачки можно сушить, а потом зимой использовать. Кто-то делал так? Света @pozolota, ты много сушишь, пробовала? Заранее благодарна за ответы! Не,я кабачки не заготавливаю. Из семьи их ем только я одна. Для себя я их и зимой свежие покупаю,не накладно для одного-то человека. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти