Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тётя Нюра, у кобелей допуск оценка "отлично".

К сожалению, все гораздо хуже. И кобели и суки могут быть допущены к разведению, имея единственную оценку "очень хорошо". :(

Опубликовано

И хочу еще добавить, что физ здоровье - это безусловно важно. Но имхо не менее, а то и более важен породный темперамент.

Если бы дано было выбирать, я бы сейчас скорее согласилась еще раз пройти все круги ада с дисплазийником, чем иметь рядом существо только внешне похожее на лабрадора. А это все тоже передается от родителей.

Опубликовано

Всем добрый день!

Честно перечитала всю тему, но картинка в голове не сложилась.

Исходные данные такие:

Мы планируем где-то в начале или середине декабря взять 2-3 месячного щенка лабрадора (по срокам мы в целом гибки, можем двигаться). Сразу скажу, что намерения вязать и выставлять его нет. Собака нужна для души, компаньон.

Пересмотрела множество сайтов заводчиков, большинство - с какими-то сумасшедшими родословными, от титулованных родителей и пр. - т.е. совсем не наш вариант.

Вопрос - где приобрести здорового щенка, от родителей у которых есть тестирование по типичным болячкам, но при этом нам не нужны титулы и сумасшедшие родословные за соответствующие деньги.

Заранее всем спасибо!

Дворнягам и собакам с сомнительным происхождением никаких тестов не делают.Никогда. Хотите ЗДОРОВОГО щенка- покупайте у Заводчика- да, от собак с сумасшедшим происхождением- тк родословная-те известное происхождение- залог того, что вы купите собаку вашей мечты, а не дворика с неуравновешенным поведением, плохим здоровьем, странностями характера, и да- от собак с выставочными титулами- тоже залог того, что вы купите Породную, Красивую Собаку Вашей Мечты. А выставлять или вязать собаку- это ваше личное дело. Никто никому это не навязывает. и ДА_-Собака нам всем нужна именно для ДУШИ, Для СЕБЯ- не для соседа, но при этом, всем нужна собака ПОРОДНАЯ, ЗДОРОВАЯ, АДЕКВАТНАЯ. А по деньгам- для каждого свои критерии- дешево-дорого.Для одних 10 тысяч рублей ой как много, а для других и тысяча евро - средне. Щенки есть, щенки по стоимости разные.Спрашивайте заводчиков. Возможно, привезти щенка из другого города будет дешевле, чем купить его на месте.

Опубликовано

И где я писала что мне принципиально нужен щенок без родословной? Вы не видите разницы между щенками от импортных/звездных/чемпионов за 80000 тысяч и от обычных, да, выставлявшихся, но вот без этого вот "выездная вязка с чемпионом мира" за 30-40 тысяч?

Кстати лихо Вы прошлись по регионам-то... Т.е. все хорошие собаки исключительно в Москве и МО? Если питомник в регионе - априори собаки "черти что"?

А чем мешает хорошая родословная и титулы родителей? И при этом щенки могут вполне продаваться за 30-40 тыс, если это не выездная вязка. В регионах еще дешевле. Но нужно самостоятельно приложить усилия, чтобы найти щенка от хороших родителей с тестами и за эти деньги. Этим летом вполне были. И на Авито бывают объявления по которым можно брать щенка. Это объявления от тех же заводчиков. Но... по объявлению за 20 тыс. этим летом я видела только одних щенков, которых можно было бы купить. И у каждого ли из родителей были тесты и какие - я не знаю. Это в Твери, не в Москве. При этом были и дороже, которых стоило и не стоило бы покупать. Дешевле этой суммы я не видела просто нормальных лабрадоров, не говоря уже о тестах.

Опубликовано

Можно я Вас попрошу перечитать еще раз мое первое сообщение? Цитирую сама себя, уж простите: "Вопрос - где приобрести здорового щенка, от родителей у которых есть тестирование по типичным болячкам, но при этом нам не нужны титулы и сумасшедшие родословные за соответствующие деньги."

Есть разница между фразой "нам не нужны титулы и сумасшедшие родословные" и тем как Вы интерпретируете мой вопрос - "Дайте мне собаку без родословной"?

Знаете, мне даже как-то немного обидно за форум в целом, это весьма странно, когда активные участники читают сообщения/вопросы от новых через слово, переворачивают по-своему и выливают поток сознания начиная от хамства про финансы и заканчивая "если вы такая умная". Поразительно, как Вам удалось из обычного в общем-то вопроса/сообщения устроить какое-то бессмысленное хамство, причем не ответив по существу и даже не дав рекомендации в духе "ориентируйтесь на такие-то критерии питомника, на такие-то критерии заводчиков" и т.д. (молчу уже про то, что можно было конечно для примера упомянуть какие-то питомники которые Вы могли бы рекомендовать - но теперь уж и не надо, спасибо :))

Кто-то из других форумчан может что-то порекомендовать по существу?

Я Вам посоветую искать щенка в хороших питомниках, просто подчеркнуть, что шоу карьера Вам не нужна. Часто в пометах есть щенки более простые по экстерьеру. Их могут, подчеркну - могут, продать дешевле. Хотя по логике, любой щенок должен хорошо питаться и получать своевременную врачебную помощь. Но некоторые заводчики снижают цену на пет-класс.

Также, я Вам советую почитать здесь темы в "племенном" разделе. Здесь представлены щенки не только из Москвы и Питера, но и из регионов. Почитайте темы данных заводчиков, "прочувствуете" заодно как он общается на данном ресурсе. :thumbup: Поверьте, можно найти щенка с хорошей родословной за разумные деньги. И я, как большинство здесь, советую Вам не экономить на щенке, ведь это покупка на долгие годы. Надеюсь, что Вы найдете себе щенульку! Удачи!

Опубликовано

в. собаки с происхождением "черти что и знать не знаю" есть в регионах. Может быть, вам повезет и щенки от них будут здоровые, но тестов у родителей точно не будет, ибо озадачиваются здоровьем опять-таки только хорошие, правильные заводчики. У правильных заводчиков собаки выставочные с нормальными предками как внешне, так и по здоровью.

г. В Москве собак без роду и племени можно идти смело искать на авито и птичку, но .... вы сами знаете что это такое.

в. Вот достал уже мАсковский снобизм.Интересно откуда такие глупые выводы?

г.Не хочу расстраивать,но советую открыть АВИТО Мск и посмотреть чьи там пометы....

Опубликовано

в. Вот достал уже мАсковский снобизм.Интересно откуда такие глупые выводы?

г.Не хочу расстраивать,но советую открыть АВИТО Мск и посмотреть чьи там пометы....

да ну. а что такое московский снобизм? И что нового можно узнать на московском авито?

Человек спрашивает, где мне взять собаку с плохой родословной? Куда ее послать? Куда подальше или туда, где реально можно взять ретривера со слабенькой родословной? Такие есть в Москве, искать их надо на авито, потому как у нас на форуме или еще где в более менее приличных местах, всё-таки продаются щенки с приличным происхождением, а ей это не нужно - нужно, чтобы было в родословной "черти что". Вот этого добра больше в регионах, чем здесь. И это не значит, что там собак не любят, кормят абы чем и все они больные. Просто не выставляются по болшей части .. поэтому и концентрация так называемых "сумашедших родословных" ниже.

потрудитесь пояснить, что такое московский снобизм и где этой тетке искать щенка с плохой родословной, чтобы и выбор пометов был, и собака более менее здоровая? ну?

Опубликовано

тётя Нюра, собаки происхождения "черти что" есть и в Москве. Не очень понимаю Вашу логику.. Поясните, пожалуйста, почему мои щенки, находящиеся в регионе, от производителей со всеми породными тестами, выращенные на хорошем корме, от вязки с кобелем, до которого мы ехали 500 км, должны, по Вашему представлению, стоить 20 тыс? Или сколько для Вас недорого?

Многие заводчики с хорошей репутацией дают об'явления о щенках на авито :)

Опубликовано

Девушки, Вы просто друг друга недопоняли :)

В регионах цена от московской, частенько, отличается.

Достойную собаку можно взять дешевле - известный факт. Давайте не будем между собой ругаться)))

Хорошая собака стоит хорошо.

Главный вопрос, КАК содержать и выращивать.

А 45-50 тысяч на покупку - самое простое и меньшее.

Многие люди думают, что титулы - это понты и набивание цены. Не надо никого переубеждать.

Ага. Понты. Но все же хотят иметь КРАСИВУЮ и ЗДОРОВУЮ собаку. Породистую.

Такие же понты. или можно обойтись дворняжкой.

Кто-то покупает мерседес, а кто-то ездит на жигулях. И если на жигули прилепить шильдик мерса - он не станет им ни на грамм.

Мне кажется ТС лукавит. родословная - это происхождение собаки, где можно отследить и предположить здоровье и внешность.

напомню, что все хотят еще и КРАСИВУЮ собаку. Не так ли?! :)

Опубликовано

Я тут кота искала на будущее. За год начала знакомиться с породой. Выставки меня не интересуют. Интересует соответствие характера породе и моим потребностям, здоровье, внешний вид. И вот я поняла, что придется на котика раскошелиться. Тот внешний вид, который мне нравится, как на зло оказывается очень породным. Буду копить деньги или возьму бесплатного кота, если вдруг по моим требованиям дворянина встречу. Такое тоже бывает. Дворняги и собачьи и кошачьи иногда могут быть очень красивыми и вполне соответствовать моим требованиям по характеру. Только это большая удача такого найти. Поэтому у меня живут породный лабрадор и породный чирнек. Очень неплохая их родословная мне не мешает с ними жить. Хочу выставляю, хочу нет.

Опубликовано

можно и в Москве купить качественную собаку со всеми делами, и не за 45 тысяч. Возможно, мои щенки и не будут чемпионами мира, но уж точно не на помойке найдены. И родословная хорошая, и тесты все на месте. И цена ниже средней по Москве. Была. Уже нету. Вот оставалась одна девушка - вообще за копейки. Но - в совладение. Но оставалась. Теперь вот думаю, вообще ее не отдавать никуда. Такая корова нужна самому. Либо себе, либо очень своим. Так что в Москве тоже все по-разному. Хотя да, что считать фигней и что считать сумасшедшей родословной... ту хум хау, как говорится.

Опубликовано

можно и в Москве купить качественную собаку со всеми делами, и не за 45 тысяч. Возможно, мои щенки и не будут чемпионами мира, но уж точно не на помойке найдены. И родословная хорошая, и тесты все на месте. И цена ниже средней по Москве. Была. Уже нету. Вот оставалась одна девушка - вообще за копейки. Но - в совладение. Но оставалась. Теперь вот думаю, вообще ее не отдавать никуда. Такая корова нужна самому. Либо себе, либо очень своим. Так что в Москве тоже все по-разному. Хотя да, что считать фигней и что считать сумасшедшей родословной... ту хум хау, как говорится.

Любой щенок от любых родителей и с любой родословной - лотерея.

проблема в том, что я вас понимаю в правильном русле, половина форума поймет правильно.

А вот как поймет и перевернет другая - большой вопрос.

Отсюда и появляются темы "нам без супер родословной".

Тема узкая и скользкая. Каждый в ней понимает в силу своей осведомленности. Вы же понимаете :)

Опубликовано

Интересней людям брать кота в мешке, полную неожиданность и сюрприз. Почему только дворняжек не берут - идеально ведь подходят.

За время общения с покупателями на моих детишек - один раз спросили про тесты всего :(

Опубликовано

Интересней людям брать кота в мешке, полную неожиданность и сюрприз. Почему только дворняжек не берут - идеально ведь подходят.

За время общения с покупателями на моих детишек - один раз спросили про тесты всего :(

Ну у людей почему-то похож = породистый.

Я лично несколько раз видела на птичке щенков по принципу "какой будет больше похож на породу?".

У нас так все выбирают.

Компы, бытовуху, автомобили, животных...

Подешевле и получше. Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела. А потом начинается...

Опубликовано

большинство выбирают себе собаку сердцем ;) и мне кстати близка такая позиция, сама так Ину выбирала и не разу не пожалела, про тесты я тогда и не слышала, а многие не слышали и сейчас B)

дворняг же не берут из=за неизвестности происхождения, я, например, не готова к тому, чтоб моя же собака прокусила мне палец, когда я даю глистогонку (реальный случай моей подруги и ее дворняги)

Кто-то из других форумчан может что-то порекомендовать по существу?

проштудируйте на этом сайте раздел Щенки - и будет вам щастье :D я свое счастье так и нашла 10 лет назад :rolleyes:

Опубликовано

большинство выбирают себе собаку сердцем ;) и мне кстати близка такая позиция, сама так Ину выбирала и не разу не пожалела, про тесты я тогда и не слышала, а многие не слышали и сейчас B)

Дак и я сердцем всех собак выбирала) А тесты и родуха - это как само собой)

Опубликовано

дворняг же не берут из=за неизвестности происхождения, я, например, не готова к тому, чтоб моя же собака прокусила мне палец, когда я даю глистогонку (реальный случай моей подруги и ее дворняги)

Да ладно, мне моя средняя титулованная породистая и прочая и прочая прокусывала во время стрижки когтей :lol2:

Опубликовано

Да ну)) дворняги самые адекватные , преданные и очень привязаны к хозяевам. Прокусить палец способна ЛЮБАЯ собака, независимо от породы. Воспитание тоже играет не последнюю роль. имхо.

По поводу покупки щенка - с недавних пор я убедилась , что покупка щенка - это лотерея, независимо где и у кого вы покупаете , с тестами или без, титулованные родители или нет, неважно , НО....покупая щенка в питомнике или клубе вы получаете 100% гарантию породности щенка , вы будете на все 200% )) уверены , что вырастите именно лабрадора , а не метиса, крокодила или носорога. На этом все гарантии заканчиваются , т к даже от супер пупер родителей рождаются больные щенки и не всегда болезнь распознается сразу = может проявиться и в год, и в три, и в десять лет, т ч никакой гарантии абсолютного здоровья нет. Щенков перед продажей никто не обследует и не тестирует , а врождённые болячки головная боль уже нового владельца. Будьте готовы и к такому повороту . Удачи!

Опубликовано

Да ну)) дворняги самые адекватные , преданные и очень привязаны к хозяевам. Прокусить палец способна ЛЮБАЯ собака, независимо от породы. Воспитание тоже играет не последнюю роль. имхо.

По поводу покупки щенка - с недавних пор я убедилась , что покупка щенка - это лотерея, независимо где и у кого вы покупаете , с тестами или без, титулованные родители или нет, неважно , НО....покупая щенка в питомнике или клубе вы получаете 100% гарантию породности щенка , вы будете на все 200% )) уверены , что вырастите именно лабрадора , а не метиса, крокодила или носорога. На этом все гарантии заканчиваются , т к даже от супер пупер родителей рождаются больные щенки и не всегда болезнь распознается сразу = может проявиться и в год, и в три, и в десять лет, т ч никакой гарантии абсолютного здоровья нет. Щенков перед продажей никто не обследует и не тестирует , а врождённые болячки головная боль уже нового владельца. Будьте готовы и к такому повороту . Удачи!

Смотря о каких наследственных заболвениях идет речь, все таки.

Опубликовано

Я Вам посоветую искать щенка в хороших питомниках, просто подчеркнуть, что шоу карьера Вам не нужна. Часто в пометах есть щенки более простые по экстерьеру. Их могут, подчеркну - могут, продать дешевле. Хотя по логике, любой щенок должен хорошо питаться и получать своевременную врачебную помощь. Но некоторые заводчики снижают цену на пет-класс.

Также, я Вам советую почитать здесь темы в "племенном" разделе. Здесь представлены щенки не только из Москвы и Питера, но и из регионов. Почитайте темы данных заводчиков, "прочувствуете" заодно как он общается на данном ресурсе. :thumbup: Поверьте, можно найти щенка с хорошей родословной за разумные деньги. И я, как большинство здесь, советую Вам не экономить на щенке, ведь это покупка на долгие годы. Надеюсь, что Вы найдете себе щенульку! Удачи!

Большое спасибо за рекомендации, будем присматриваться :)

Про стиль общения верно подмечено, это о многом говорит.

Опубликовано

большинство выбирают себе собаку сердцем

Большинство выбирает кошельком. Всё, и тем более собаку. Увы, но даже не ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...