Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Питт-Петя

Stasy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот и фотов с гулянки вечерней)) сразу говорю, фотали не нас, а нашу подружку лхасу Бьяну, которая без Пети не хотела выползать из травы на открытое место)) пришлось звать Петю, и делать совместную фотосессию)) и заметьте у нас новый ошейник и адресник в форме косточки))

ddab01cf00ca.jpg

135fd6354c0f.jpg

4a4a2d7a92df.jpg

5e41c239b01e.jpg

eb15e198ab5d.jpg

c5188b4b3e7c.jpg

Опубликовано

Петя просто прекрасен!!!

Не узнать в теперешнем Пете того несчастного Питта со зверофермы им. Большаковой...(тьфу, изыди!)

Оля, Вы молодеЦ! Спасибо Вам за отчеты и фоты!

Опубликовано

Дааа, просторы там у вас.... зашибись!!! :)

просторы - эт точно.. гуляй - не хочу)) мы вечером идем по "длинной" тропе - по полю, до леса, потом обратно, угуливаемся так, что Петюню с утра не добудисси! я встаю - он еще храпит, начинаю будить - фигушки, дай еще поспать)) только через полчасика выползает в коридор, укладывается там еще подремать!

Опубликовано

а вообще, конечно, Петька оборзел окончательно)) Вот, к примеру: вышли гулять, идем по набережной, на ней следы пребывания отдыхавших вчера людей. Петя, естественно, мимо пройти не может и сразу спешит к кучам.

Я: Петя, фу и ко мне!

Петя (делая два шага ко мне): Ага, слышу, ща!

Я: Петя, ко мне!

П (как цирковая лошадь делает оборот вокруг себя): Щас погоди, минутку, тут вона что-то интересное!

Я: Быстро ко мне!

П: Ну иду я, иду! Три минуты погоды не сделают!

Я: А кто щас получит по попасам? Ко мне!

П (медленно идет в мою сторону, бровки домиком, глядя искоса): Чево надоть-то? Гуляем же! (снова оборот вокруг себя в сторону очередной кучи)

Я (уже направляюсь к нему навстречу): Ну постой, щас начищу тебе задницу, последний раз - КО МНЕ!!!!

П (с независимым видом подбегает ко мне): Тут я, чиво??? А, ничево не надо? Тогда я на другую сторону пойду, посмотрю, ага?

так и гуляем, кто кого)))

еще Петя ест много травы и от нее много какиет зелеными какашами))

Опубликовано

эх, думала я, что Петя - необычный лабрадор, в какашках не валяется, в лужи не лезет.. Рано радовалась. И в гумне мы поваляться любители, и в канаву залезть по самые уши тоже не против! Вчера вся спина в вонючем чем-то изваздыкана была, сегодня - морда.. как ни выйдем гулять, погода вроде сухая, все просохло, так нет же, мы обязательно найдем яму, на дне которой будет и вода вонючая, и глина рыжая.. причем в чистый пруд мы не лезем - зачем? нам вонючие канавы больше по вкусу! расправил Петя крылья на природе))

Опубликовано

мы как Правительство - любая команда воспринимается так "ваше обращение принято к рассмотрению, ответ будет дан в установленном законом порядке")) то есть я вижу, что команда принята и понята, но вот исполнение... вчера вышли на вечернюю гульку, пошли на поле, встретили других собачников, которые уже шли домой, остановились поговорить. Петя тусил по полю. Ну сколько мы разговаривали? минут 10, наверное. Разошлись, зову Петю. Прибегает моя собака и я сдержаться не смогла от возгласа - мамычки мои, святые угодники! Петя в грязи весь, с лап до макушки... и счастлив при этом невероятно! вопрос - надо ли его мыть каждый раз с шампунькой или достаточно сполоснуть? а еще у нас теперь стоит кондей, так что за лето я спокойна!

Опубликовано

еще вопрос - у нас между пальцами появляются шишки, которые потом вскрываются, оттуда вытекает прозрачная жидкость, шишка сдувается и все проходит. когда выскочила первая и прорвалась, мы пошли к местному вету, она сказала, что так бывает, промыла полость и выписала ируксоветин на 7 дней. через недельку все прошло, а вот сейчас новая шишка. что делать-то? лапы я ему мою регулярно, вытираю тщательно, особенно подушечки и между пальцами. это возрастное или как-то можно и нужно с этим бороться?

Опубликовано

почитала форум - у нас, похоже, межпальцевая киста. только почему-то каждый раз в новом месте. кто-то пишет, что надо вскрывать и выдавливать, кто-то пишет про антибиотики.. просто до Москвы не близко, а местная ветеринарша не внушает мне доверия (она Петю почему-то считает девочкой, хотя там отлично видно, что он МАЛЬЧИК!). если это действительно жосткая жесть, ну что ж, сядем в электричку, доедем до столицы.. и начиталась про клещей - какой кошмар! хоть дома сиди и Петю приучай в лоток ходить! хотя мы еще ни одного с него не сняли (ТТТ), но страшно! два раза обработаны адвантиксом, носим ошейник - достаточно ли этого?

Опубликовано

еще вопрос - у нас между пальцами появляются шишки, которые потом вскрываются, оттуда вытекает прозрачная жидкость, шишка сдувается и все проходит. когда выскочила первая и прорвалась, мы пошли к местному вету, она сказала, что так бывает, промыла полость и выписала ируксоветин на 7 дней. через недельку все прошло, а вот сейчас новая шишка. что делать-то? лапы я ему мою регулярно, вытираю тщательно, особенно подушечки и между пальцами. это возрастное или как-то можно и нужно с этим бороться?

Ох, у нас тоже эти шишки, в ветеринарке толком ничего не говорят что это. И тоже выписывали мазь на 7 дней, но не помогло. :sorry: И антибиотики советовали пить, но там очень долгий курс - почти месяц, для нашей печени это будет плохо.

Опубликовано

У меня у собаки так бывает, и у мопса родителей тоже. Так как хорошего ветеринара у нас нет, то выполняем рекомендации того, что есть - протираю спиртом, если лопается - левомеколь. У нас это обычно в сырое время года, тогда, когда грязь, но не всегда и не постоянно. Я думаю, этот вопрос можно поднять в содержании и уходе, может еще кто-то что-то подскажет.

Опубликовано

У меня у собаки так бывает, и у мопса родителей тоже. Так как хорошего ветеринара у нас нет, то выполняем рекомендации того, что есть - протираю спиртом, если лопается - левомеколь. У нас это обычно в сырое время года, тогда, когда грязь, но не всегда и не постоянно. Я думаю, этот вопрос можно поднять в содержании и уходе, может еще кто-то что-то подскажет.

там есть даже отдельная темка, я собственно из нее и узнала, что это киста. так вот там и неоднозначные мнения - кто вскрывать-выдавливать, кто антибиотики, причем серьезные. ну куда Пете курс антибиотиков?

Опубликовано

там есть даже отдельная темка, я собственно из нее и узнала, что это киста. так вот там и неоднозначные мнения - кто вскрывать-выдавливать, кто антибиотики, причем серьезные. ну куда Пете курс антибиотиков?

Местное лечение и курс иммуностимуляторов.

Опубликовано

а мы сегодня "охотились" на утей)) так смешно, я просто пополам сложилась.. в общем, вышли утром, пошли к пруду - там у Пети первый пит-стоп по "большим" делам, он теперь не на склоне их делает, а спускается к самой-самой воде, в ивняк - там как бы кабинет такой получается, интимненько, никому мы не мешаем))) а по воде плыли утки - утка и два селезня, видимо у них брачные игры, потому как два селезня за уткой плыли, гнали ее на берег, все покрякивали)) в общем, утки вылезли на берег и селезни стали перед уткой грудаками биться, крыльями махать, кадриться короче)) ну тут Петя из "кабинета" вылез и прямиком к ним! карочи, нарушил птичьи кадрешки.. они от него вроде отпрыгнули, но Петя не унялся, пока они все не взлетели) я думала, он в пруд за ними прыгнет, но, слава Богу, остался на берегу! так что мы и охотнички - вот!

Опубликовано

никто нам не пишет, никто нами не восхищается, а мы такие, ну такие, вапче такие!!!)))) Представляем фотосессию "Петя-шах, или жизнь в коврах"))) Не говорите, что он грустный, он недовольный, потому что я попросила его попозировать на всех ковриках и Петька кое-где даже на меня не смотрит)))

прихожая, на заднем плане - чилл-аут (тоже с ковриком!)

bc99c5bbe54e.jpg

гостиная-столовая

12d239f9245c.jpg

возле моей кровати - альтернатива лежанке

cbe7ad573a23.jpg

и еще одна комната, так называемая энимал-рум, там коврик с аватары нашей, мы его из дома привезли))

Опубликовано

Маловато ковриков, маловато... :lol2:

У меня их 4, все рыжие, из натурального меха и с подогревом. :lol2:

у меня еще две грелки кроватные - одна в полоску, другой белый)) а коврики - это Пете, поскольку он на диваны-кровати не залезает, пусть ему на полу будет тепло, мягко и удобно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...