Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

исключительно на улице мы ели 2 месяца.

сейчас на улице едим мясо всю суточную норму и иногда едим на улице завтрак - леплю шарики из творога и гречки :)

Ну вы даёте!!!Вы Геройская женщина!!!Это не сарказм-правда....я так не смогу.... :hmm:

Но половину нормы мы едим тоже на улице...Сушка тут конечно как то поудобнее...Моя та ещё обжора...она и за просто корм продаётся))) :thumbup:

Информация к размышлению.

Последствие использования электро ошейника. США, штат Юта.

Гуляли... накрапывал дождик...

Глубина дырок от электродов непосредственно в месте начала разряда 1.5 дюйма.

Ничего себе побочное действие...Так у нас и снег сколько мес.в году... :thumbdown:

Кстати .я всё думала- а нет просто с вибрацией или звуком мож каким не приятным....ошейников????

Опубликовано (изменено)

Пока вы мозг свой не перенастроите с поиска чего-то "неприятного" на поиск максимально "приятного". Хорошего контакта с собакой не будет. :nonono:

Изменено пользователем Речка
Опубликовано (изменено)

Вычитала про вкусопоощерительный метод-

Недостаток метода в том, что он не обеспечивает безотказного выполнения команд, особенно при наличии отвлекающих раздражителей. Кроме того, этим методом невозможно отработать команды, запрещающие действие. Вкусопоощрительный метод является основным при дрессировке щенков и декоративных собак.

Положительные стороны этого метода — быстрое образование у собаки большинства условных рефлексов, требующих действия, большая заинтересованность ее в выполнении этих действий, а также сохранение и укрепление контакта дрессировщика с собакой.

Скормить всю еду на прогулке-Это вкусопоощерительный метод??

Я всеми руками и ногами- ЗА только поощерение....любое...Но с 3х мес...занимаемся...а некоторые вещи не добьём никак!Пришла к выводу что неправильное поведение должно приносить собаки неприятные ощющения..но по возможности...не от хозяина или как можно дальше от него.....воооот :blush2:

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

Вычитала про вкусопоощерительный метод-

Недостаток метода в том, что он не обеспечивает безотказного выполнения команд, особенно при наличии отвлекающих раздражителей.

Кроме того, этим методом невозможно отработать команды, запрещающие действие.

Скормить всю еду на прогулке-Это вкусопоощерительный метод??

полная ерунда! прекрасно обеспечивает :)

второй абзац ващще полная ерунда)))

"Не читайте до обеда советских газет")))))))

мы это ващще на игрушку выучили чудесно.

да.

в понимаете, половину нормы на прогулке, а половину дома - это неправильно.

потому что собака знает - дома есть миска с едой! а половину она не различает)) она просто знает, что есть миска.

поэтому чо напрягаться-то на улице!!

Пришла к выводу что неправильное поведение должно приносить собаки неприятные ощющения..но по возможности...не от хозяина или как можно дальше от него.....воооот :blush2:

моей собаке неправильное поведение приносит гордое одиночество )))

я с ней не общаюсь))) вот оно - горюшко-то!

Опубликовано (изменено)

полная ерунда! прекрасно обеспечивает :)

второй абзац ващще полная ерунда)))

"Не читайте до обеда советских газет")))))))

мы это ващще на игрушку выучили чудесно.

да.

в понимаете, половину нормы на прогулке, а половину дома - это неправильно.

потому что собака знает - дома есть миска с едой! а половину она не различает)) она просто знает, что есть миска.

поэтому чо напрягаться-то на улице!!

моей собаке неправильное поведение приносит гордое одиночество )))

я с ней не общаюсь))) вот оно - горюшко-то!

Да я поняла что не правильно....Но она вроде как бешаная несётся на команды--и вообще...хорошо на улице работает- обжора она....А с запрещающими как раз не 100%

А не общаться-моя не такая взрослая- не понимает -чей та мама???не разговааааривает...Тоже ведь пробовала....Я так понимаююю...неприятность должна быть в момент не правильного действия а не когда то после....Моя потом не понимает

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

а вы еду в миску не сыпьте ;)

Опубликовано

Информация к размышлению.

Последствие использования электро ошейника. США, штат Юта.

Гуляли... накрапывал дождик...

Глубина дырок от электродов непосредственно в месте начала разряда 1.5 дюйма.

Лично видели? Что вы всякие страсти по интернету как сорока собираете?

Этот ошейник, а, судя по фото, это электрический антилай, могли не снимать с собаки несколько месяцев и поиметь такие пролежни.

информация к размышлению для остальных. Если это реальное фото из США, то, зная способности мерикосов судиться по малейшему поводу, компании по производству ЭО давно должны были бы там прогореть, а их руководство загреметь на долгий срок за решетку. Однако же до сих пор живут и здравствуют.

Опубликовано (изменено)

Простите, у вас есть какое-то право меня оскорблять в таком тоне? Или вы себя не достаточно хорошо контролируете, и это проявление особеностей вашего характера?

Опубликовано

Елена, случаев криворукого использования ЭО - масса. я думаю, отрицать это просто глупо.

в том числе - случаев нанесения тяжкого вреда здоровью собак.

и "собирание сплетен" здесь никаким боком.

Опубликовано

Этот ошейник, а, судя по фото, это электрический антилай, могли не снимать с собаки несколько месяцев и поиметь такие пролежни.

информация к размышлению для остальных. Если это реальное фото из США, то, зная способности мерикосов судиться по малейшему поводу, компании по производству ЭО давно должны были бы там прогореть, а их руководство загреметь на долгий срок за решетку. Однако же до сих пор живут и здравствуют.

Что касается вывешенной ранее картинки, бред полный, содранная шкура, по моему разумению, это должны быть оголенные провода и разряд чуть меньше чем в наших электророзетках, сфотать можно что угодно и как угодно преподнести, не надо всему верить. Что касается нашей проблемы, мы пока думаем, обязательно будем консультироваться со своими инструкторами на площадке.

Опубликовано

Елен а у вас же инструкторы СДП Щелковская? верно?

Опубликовано

Простите, у вас есть какое-то право меня оскорблять в таком тоне? Или вы себя не достаточно хорошо контролируете, и это проявление особеностей вашего характера?

что я сравнила Вас с сорокой? Жалуйтесь модератору. Ваше право.

Если я вижу, что человек шарится по интернету в поисках жареных фактов, и с энергией, достойной лучшего применения, пытается навязывать свое мнение в плане излишне гуманного воспитания собак, при этом ничем не оправданного (и мнения, и воспитания).

Я уж давно, если Вы могли заметить, не вмешиваюсь в ту ересь, что Вы и Вам подобные пишите в этом разделе, а за советами ко мне обращаются в личку. Но в этом случае - не выдержала.

Елена, случаев криворукого использования ЭО - масса. я думаю, отрицать это просто глупо.

в том числе - случаев нанесения тяжкого вреда здоровью собак.

и "собирание сплетен" здесь никаким боком.

Буду стоять на своем и отрицать про "тяжкий вред здоровью", потому что б.ч. это именно раздутые из малости, а б.ч. сплетни (ищи, кто заинтеерсован. Как правило, заинтересованы конкуренты, которые и порождают эти страсти-мордасти, подобные выше опубликованной фотографии. А не совсем адекватные люди это разносят по умам)

Полно подобной истерической, наукообразной даже, чепухи можно найти про нанесение якобы тяжкого вреда здоровью с помощью "криворукого" использования удавки, парфорса, клетки, "недоуздка" и т.п. средств

Но, знаете ли, куда больше тяжких вредов здоровью и даже жизни нанесено вследствие увлечений всякими там "обучениями без наказания", а также "криворукими" советами выгуливать собаку без поводка и воздействовать на нее только с помощью ласки и лакомства.

Опубликовано

что я сравнила Вас с сорокой? Жалуйтесь модератору. Ваше право.

Что вы себя не контролируете и не справляете с эмоциями, раз позволяете здесь так себя вести. Но это уже больше вопросы воспитания.

Если я вижу, что человек шарится по интернету в поисках жареных фактов, и с энергией, достойной лучшего применения, пытается навязывать свое мнение в плане излишне гуманного воспитания собак, при этом ничем не оправданного (и мнения, и воспитания)..

Навязать? Просто рассказать о таких методах, как об альтернативе равкам на строгаче, воздействии током и пинкам по почкам. :) Только почему "неоправданного"?

Знаете, за что я люблю "играющих" тренеров? Я, например, могу всем и в любое время показать работу своей собаки.

А вы? Можете показать работу своей? Я бы с удовольствием посмотрела и порадовалась за вас, если работа была бы хорошей. :)

Я уж давно, если Вы могли заметить, не вмешиваюсь в ту ересь, что Вы и Вам подобные пишите в этом разделе, а за советами ко мне обращаются в личку. ).

И очень было чудненько! Все довольны: мы здесь, вы в личке. Обращаются к вам люди за советом? Ну, поверьте, я очень рада. :)

Но в этом случае - не выдержала.

См. пункт первый. :thumbup:

Это даже можно исправить.

Электрическтвом! :lol2::lol2::lol2:

Что касается вывешенной ранее картинки, бред полный, содранная шкура, по моему разумению, это должны быть оголенные провода и разряд чуть меньше чем в наших электророзетках, сфотать можно что угодно и как угодно преподнести, не надо всему верить. Что касается нашей проблемы, мы пока думаем, обязательно будем консультироваться со своими инструкторами на площадке.

Ваше право в это верить и опробовать на своей собаке. Каждый решает для себя сам. Я могу только поудивляться вашему желанию причинить боль своей родной собаке. Ну, всякое в жизни бывает, что поделаешь. Удачи!

Опубликовано

КСС "Гагаринец" http://elegia-prestije.narod.ru/, вот мы где занимаемся, если это ко мне вопрос

сорри, перепутала :frusty:

пытается навязывать свое мнение в плане излишне гуманного воспитания собак, при этом ничем не оправданного (и мнения, и воспитания).

.

Буду стоять на своем и отрицать про "тяжкий вред здоровью", потому что б.ч. это именно раздутые из малости, а б.ч. сплетни (ищи, кто заинтеерсован. Как правило, заинтересованы конкуренты, которые и порождают эти страсти-мордасти,

нет конечно - результаты спортивных соревнований - не оправданны)))) расскажите судьям, ага, что они, бездари дурацкие))))) ставят хорошие оценки - вот же дуракииии))))

ну и собаки, воспитанные такими методами - тоже дураки - не знают, что их не так воспитали)))

по второму абзацу: не думаю, что мой ветеринарный врач конкурент продавцам ЭО. из его практики две собаки - одна ослепла навсегда, вторую лечили от электротравмытравмы. оба случая из-за криворукости хозяев. вы считаете вета предвзятым? с чего бы вдруг? ей ващще по фигу.

ЗЫ: почему, интересно, одни люди могут общаться вежливо, даже, если не согласны с оппонентом, а другие нет, как вы думаете?

Опубликовано (изменено)

О криворукости тоже не всё так очевидно. Я знаю одного очень опытного тренера (не Москва), очень авторитетный товарищ, у которого собака убежала в ЭШО (ни собаки, ни дорогого дивайса не нашли). Там о криворукости вообще нельзя говорить, многолетний стаж тому в подтверждение.

З.Ы. Покопалась в памяти и не припомнила ни одной собаки, убежавшейпо вине кликера. :lol2:

Может кто-нибудь мне, конечно, расскажет.

Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2:

убежавших по вине ухвата и мяса тоже не знаю))))))

ржунимагу)))))

Опубликовано

Извините, конечно , что влезаю, Я не сторонник какого-то определенного метода. Но дело не только в методах, собаки тоже разные, кому-то одно подходит, кому-то другое... Мой старший кобель, например, ну не ведется он на игры, и рывки ему пофигу, а вот ЭШО работает.

ИМХО: Кликеры, игрухи, лакомство - это все хорошо с щенячества, а когда к тебе попадает 3х летний кобелюка-отказник с тяжелым характером, то начинаешь рассматривать другие способы воздействия.

Опубликовано

Ksu-rom , вы знаете, я готова поспорить с утверждением - не ведется он на игры .

как показал мой личный опыт - просто мы не показали собаке - как это клёво.

если правильно научить играть - играют - не остановишь.

Опубликовано (изменено)

Ksu-rom , вы знаете, я готова поспорить с утверждением - не ведется он на игры .

как показал мой личный опыт - просто мы не показали собаке - как это клёво.

если правильно научить играть - играют - не остановишь.

Меня Ксюша зовут :blush2:

Не буду спорить.

Только вы не подумайте, что у меня самая несчастная собака на свете, которая никогда не играет :) Он играет, и в мячики и в палочки и с собаками, но если выбор будет между тухлой рыбьей головой и мячом, то он выберет не мяч :) А вот ЭШО здесь сработает.

А ведь вместо головы может оказаться отрава :sorry:

Изменено пользователем Ksu-rom
Опубликовано

Меня Ксюша зовут :blush2:

Не буду спорить.

Только вы не подумайте, что у меня самая несчастная собака на свете, которая никогда не играет :) Он играет, и в мячики и в палочки и с собаками, но если выбор будет между тухлой рыбьей головой и мячом, то он выберет не мяч :) А вот ЭШО здесь сработает.

А ведь вместо головы может оказаться отрава :sorry:

да я не в коем случае так и не думаю, Ксюш! :)

да, в городе это страшно.

да, я тоже отучала свою собаку жрать помойку с ЭО.

но я искренне жалею, что когда она была маленькой щенявкой, я не знала о том методе, о котором пишет Речка - о добровольном отказе от разбросанной еды.

я могла бы избежать ЭО.

но что сделано-то сделано.

Я, наверное, даже соглашусь, что для бытового воспитания собак при правильном использовании правильного ошейника под руководством правильного инструктора, может быть, собаке не будет от этого вреда.

но если хотеть делать что-то с собакой дальше и больше, некоторые вещи могут уже не получиться. или работать над ними придется в 10-20 раз больше и дольше. но это вобщем единичные случаи...

хуже то, что ошейники покупают,экономя на самих ошейниках; экономя на инструкторах, плохо, что инструктора зачастую уровня вчера_из_Скрябинки_все_знаю, плохо, что с ЭО учат то, что легко можно выучить без него (а просто лень), плохо, что до того, как начинают его использовать, даже не пытаются пробовать другие методы... вобщем - лес дремучий. :)

ЗЫ: а играть можно научиться. это не поздно никогда. правда.

вот эту собаку мы достаточно быстро научили играть http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171384&hl=

поверьте, у нее была непростая судьба, на улице она еще до недавнего времени ходила с хвостом, поджатым под пузо.

играет :)

Опубликовано

Ну раз все в личку пишут...то я сюда))))))Елена спасибо что высказались...а то образовалась каша в голове.Теперь я поняла...есть просто разные методики и каждый вибирает...сам...как ему воспитывать собаку.Потому как...столько информации перелопатила.. рывки используют подавляющее число дрессировщиков..и не считают что это издевательство над животным. :dntknw:Я тоже не считаю..Собаку я свою..от этого люблю не меньше..

Опубликовано

я тоже не считаю рывок издевательством.

Процитирую умную мысль:

Можно за пол-года собрать "запорожец", а можно за полтора года "Мазератти" :)

(с)

дело вкуса, да)))))

Опубликовано
Знаете, за что я люблю "играющих" тренеров? Я, например, могу всем и в любое время показать работу своей собаки.

А вы? Можете показать работу своей? Я бы с удовольствием посмотрела и порадовалась за вас, если работа была бы хорошей.

Вот тут я Вас полностью поддерживаю! Расскажите о своем опыте в кинологии! Ну к примеру:Вы проф. кинолог, Вы мастер спорта по военно-спортивному многоборью, на Вашем счету более 40 подготовленных поводырей, Вами (как инструктором), подготовленные собаки сдают ОКД на независимых площадках с комментариями "очень хорошее послушание"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...