Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для людей! Еще раз повторяю - на нас садятся разные виды клещей!

Что-то мне кажется, что это не так. Сейчас читаю специально полезла в инет. Везде пишут о двух этих видах клещей как опасных переносчиков возбудителя энцефалита. Просто Ixodes persulcatus обитает преимущественно в азиатском регионе России, а Ixodes ricinus преимущественно в европейском.

"В организм человека вирус может попасть двумя путями. Первый - с укусом клеща (переносчиками являются иксодовые клещи – Ixodes ricinus и Ixodes persculatus)." одна из цитат из медицинской энциклопедии.

Естественным резервуаром вируса и его источником являются более 130 видов различных теплокровных диких и домашних животных и птиц: грызуны, зайцы, насекомоядные, хищники и копытные. Клещи заражаются от животных-носителей вируса и передают вирус человеку :blush2:

Пироплазмоз — трансмиссивное заболевание собак, которое вызывается микроскопическими паразитами крови Piroplasma canis, переносимыми иксодовыми клещами Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus (коричневый собачий клещ) и Der-macentor pictis.

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано

Что-то мне кажется, что это не так. Сейчас читаю специально полезла в инет. Везде пишут о двух этих видах клещей как опасных переносчиков возбудителя энцефалита. Просто Ixodes persulcatus обитает преимущественно в азиатском регионе России, а Ixodes ricinus преимущественно в европейском.

"В организм человека вирус может попасть двумя путями. Первый - с укусом клеща (переносчиками являются иксодовые клещи – Ixodes ricinus и Ixodes persculatus)." одна из цитат из медицинской энциклопедии.

Естественным резервуаром вируса и его источником являются более 130 видов различных теплокровных диких и домашних животных и птиц: грызуны, зайцы, насекомоядные, хищники и копытные. Клещи заражаются от животных-носителей вируса и передают вирус человеку :blush2:

Пироплазмоз — трансмиссивное заболевание собак, которое вызывается микроскопическими паразитами крови Piroplasma canis, переносимыми иксодовыми клещами Ixodes ricinus, Rhipicephalus sanguineus (коричневый собачий клещ) и Der-macentor pictis.

Спасибо! значит невнимательно прочитала.

Опубликовано

Вот ведь мерзость-то какая..

А у нас все общественные зоны обрабатывают,типа школы,детсады,парк,набережную..

Я уже как-то писАла, что мне мой вет рассказал. Раьше была обязательна обработка сельхоз.угодий. У нас Уля 2000 года рождения, первые годы мы знать не знали про клещей! А потом как началось! :dribble: Вет сказал, что к этому моменту уже 13 лет не обрабатывали поля, клещи пришли в город и теперь обработка не поможет, т.к. в городе опрыскивать можно только ограниченные участки, а клещей снимают уже в подъезде! Ужас ужасный! :ranting: Те, кто живет на севере, именно севере, где вечная мерзлота, более менее могут жить спокойно, т.к. клещи зимуют в поверхностном слое земли, и если хорошие заморозки, то они гибнут. Но вот например в моем родном Северодвинске, что в Архангельской области на Белом море стоит, раньше клещей не было, т.к. были достаточно суровые зимы. А последние годы, в связи с общим потеплением, в ветклиники повалили владельцы с собаками с пириком. Я сама читала там в местной газете о том, чтобы владельцы были внимательны, т.к. некоторые даже не знали о такой напасти, как пироплазмоз.

Опубликовано

Купила Барс форте 4 пипетки за 160 рублей!!! Это сколько ж сотен процентов накрутили наши твари?!

Барс Форте в том же ЗооГраде видела по 92р или 95р (не помню точно :blush2: ) за коробку из 4 пипеток.

На мой вопрос, чем Барс отличается от Барс Форте, мне пояснили, что в препарате Барс ФОРТЕ действующим веществом является фипронил (он же является действующим веществом во Фронтлайне), а в препарате БАРС действующее вещесто - перметрин, как в Адвантиксе.

Опубликовано

Заболел наш лучший друг - алабай Борман((((( Был обработан каплями и спреем Барс.

Теперь меня ещё больше затрясло, ведь гуляем мы всегда вместе, значит эти твари добрались и до нашего места выгула((( :sorry: эх....

Опубликовано

Сейчас прочитала что в простом Барсе (у которого действующее вещество перметрин как в адвантиксе) очень сомнительный способ применения против клещей: Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20 – 30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают. Вот

Т.е. их используют когда клещ уже укусил…

А Барс форте предполагается применять как обычные капли от клещей

Опубликовано (изменено)

Сейчас прочитала что в простом Барсе (у которого действующее вещество перметрин как в адвантиксе) очень сомнительный способ применения против клещей: Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20 – 30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают. Вот

Т.е. их используют когда клещ уже укусил…

А Барс форте предполагается применять как обычные капли от клещей

Я не знаю, а на каком простом Барсе это написано? На нашей коробочке: раздвинув шерсть, препарат наносят непосредственно на кожу в нескольких точках вдоль позвоночника.

Еще написано, что якобы обладает выраженным репеллентным действием. И что препарат так же, как и другие всасывается и накапливается в сальных железах кожи. Паразиты погибают при контакте с шерстью и кожей обработанного животного. (с)

:hmm:

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано

Я не знаю, а на каком простом Барсе это написано? На нашей коробочке: раздвинув шерсть, препарат наносят непосредственно на кожу в нескольких точках вдоль позвоночника.

Еще написано, что якобы обладает выраженным репеллентным действием. И что препарат так же, как и другие всасывается и накапливается в сальных железах кожи. Паразиты погибают при контакте с шерстью и кожей обработанного животного. (с)

:hmm:

В моем сообщении есть ссылка, на тот барс...

Опубликовано

залезла в ветлек. там глаза разбегаются.

Неостомазан

Трансмикс, тетраметрин, пиперонил-бутоксид, вспомогательные вещества. Препарат действует на центральную и переферическую нервную систему членистоногих, как нейротропный яд.

Форма выпуска Упаковка 5 ампул

Показания к применению Применяется против блох, вшей, мух, тараканов, домашних муравьев, тли, при ушной чесотке (отодектозе) и демодекозе

fs_00000382.jpg

Практик

Для уничтожения блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках, а также для защиты животных от их нападения.

fs_00006321.jpg

ПроМерис Дуо Спот Он

ПроМерис Дуо спот он обладает выраженным инсекто-акарицидным действием в отношении личинок и имаго блох и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках.

fs_00006385.jpg

Пурофен (S-фенвалерат — 3%), фл. 1 л

Пурофен предназначен для борьбы с иксодовыми клещами, хориоптозом и гиподерматозом крупного рогатого скота, защиты животных от гнуса, для лечения гематопиноза свиней, для борьбы с иксодовыми клещами собак, энтомозами собак и кошек, и вшами лабораторных крыс.

fs_00005362.jpg

fs_00005363.jpg

Скалибор инсекто-акарицидный ошейник для собак, 65 см

fs_00006396.jpg

Хартц Ультра Гард капли инсекто-акарицидные для собак

fs_00006203.jpg

Мистер Бруно капли инсекто-акарицидные

fs_00002126.jpg

Ошейник «КИЛТИКС» для крупных собак

fs_00000316.jpg

Дана капли инсекто-акарицидные

fs_00002947.jpg

Опубликовано (изменено)

Дачникам по телевизору советовали делать так: утром, когда роса высохнет, белым махровым полотном проводите медленно по траве и все клещи ваши.

Один раз, с утра и все? И что, всех выловим? Так они ж набегут опять...

Вот и правильно, нечего огороды копать, клещей отлавливать актуальней! :lol2:

мама дорогая, где у вас дача?

В Ступинском р-не, между Малино и Воскресенском...

Сами в шоке, за почти десять лет такое впервые с клещами. Видать благоприятная для них климатическая ситуация сложилась.

И, кстати, вчера приятельница со своим лабриком была на прививке в Беланте, так уехала оттуда в два часа ночи - очередь неимоверная к врачам, и все поголовно то ли на капельницы после пироплазмоза, то ли с подозрением на пироплазмоз...

Вообщем, жуть! :dribble:

Берегите собанек и себя!

Ирина, все же между каплями Барс и Advantix разница есть.

Ирин, согласна, наверное есть разница. Адвантикс - замечателный препарат! Но, вы знаете, Лада активно выставочная была, и мыли мы ее порой раз в неделю по ее молодости. То ли не было столько клещей, то ли все же продолжал БАРС действовать и после помывки (с шампунем). Правда, мы стараемся обрабатывать не пропуская сроков, и даже чуток пораньше. А сейчас в инструкции БАРСАа производители пишут, что эффективность препарата не снижается, главное не мыть в первые три дня, чтобы впиталось. Вообщем, приспособились мы к БАРСу, пока устраивает. :)

И собаки не бесятся! :lol2::lol2::lol2:

Заболел наш лучший друг - алабай Борман((((( Был обработан каплями и спреем Барс.

Зачастую хозяева не знают как правильно обрабатывать собак. На огромную собаку используют одну пипетку (на 10 кг) и считают, что защитились. Капли наносят не на кожу, а на шерсть. Пропускают сроки обработки. Или собака после обработки искупалась в водоеме. Нужно все делать по инструкции! И, чтобы перебдеть, после прогулки вычесывать собаку, не лениться. Поверьте, в нашей собачьей тусовке приходилось довольно часто просвещать новичков, наивность и нежелание узнать иногда просто удивляют.

Выздоровления скорейшего вашему другу Борману! И больше не болеть! :)

Изменено пользователем Ladiolly
Опубликовано (изменено)

Зачастую хозяева не знают как правильно обрабатывать собак. На огромную собаку используют одну пипетку (на 10 кг) и считают, что защитились. Капли наносят не на кожу, а на шерсть. Пропускают сроки обработки. Или собака после обработки искупалась в водоеме. Нужно все делать по инструкции! И, чтобы перебдеть, после прогулки вычесывать собаку, не лениться. Поверьте, в нашей собачьей тусовке приходилось довольно часто просвещать новичков, наивность и нежелание узнать иногда просто удивляют.

Выздоровления скорейшего вашему другу Борману! И больше не болеть! :)

Всё было сделано правильно и пипеток было 5 и капались они на кожу...

Спасибо за пожелание, я пол ночи не спала, переживала за Бормотушу, к ним на дом вет приехал, всё что надо уколол и капельницу поставил.

ТОлько что позвонила мне владелица, Бормотуше получше.

Выздоравливай скорее наш большой друг!

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано (изменено)

В Ступинском р-не, между Малино и Воскресенском...

елки-палки! мы по сути рядом!

У нас две дачи, одна в Малино, а другая между Егорьевском и Воскресенском. Мы еще не ездили....и что-то как-то и расхотелось прям :thumbdown: :thumbdown:

Выздоравливай скорее наш большой друг!

да-да-да, желаем вашему другу скорее поправится.

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано

Уже писала, что экспериментировала с Барсом – пшикала на клеща в пакете и когда вытаскивала на бабушке мужа => скрючило его моментально! Обрабатываю подстилку, коврики в машине им. Только в этом году расфасовка какая-то другая стала и упаковка…

Опубликовано

ой-ёй...вот гады страшные!!!я их до истерик боюсь...страховаться буду...а собаку не страхуют..а скоро на дачу...

Опубликовано

ой-ёй...вот гады страшные!!!я их до истерик боюсь...страховаться буду...а собаку не страхуют..а скоро на дачу...

При чем здесь страховка?

Речь идет о сохранении ЖИЗНИ любимого животного,а не о выплатах за его смерть(не дай Бог).

Опубликовано (изменено)

Когда мы купили Байру,обрабатывала я ее Фронтлайном брызгалкой.Клещей была тьма,но которые ее кусали,отпадали как бы засохшими(погибшими).

Не стала использовать Фронтлайн из-за запаха ну и цена там была 1300 за 100мл :sorry: .

Перешли на адвантикс.

Все лето было нормально,а уже под зиму заболели пироплазмозом.Но там был прокол похоже в том,что адвантиксом она была обработана,а клещ уже укусил когда прошло 3 недели после обработки.

Сейчас обрабатываемся адвантиксом и через 20 дней после адвантикса обработала Барсом каплями.Пока клещей снимаю,но не присасываются вообще.Ползают по шерсти.Страшно.

Прочесываю расческой специальной.

Никто у нас тут не проводит обработку от клещей на пустыре.Удивляюсь,что огромное количество дворняг бегает по этому пустырю и все живые,не болеют.А мы вот переболели.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

В прошлом году было у моих собак пару спившихся клещей, так я на них напшикала баросом и через 10 минут спокойно вынула мертвого клеща.

С таким же успехом можно было растительным маслом полить :thumbup: они задыхаются в нем и отпускают жертву (причем в течение минуты-двух). Мы только так и вытаскиваем.

При чем здесь страховка?

Речь идет о сохранении ЖИЗНИ любимого животного,а не о выплатах за его смерть(не дай Бог).

Да в страховке дело-то не в том, что после смерти выплачивают. А если укусил клещ - страховая платит за обследование и лечение. Кстати, интересная тема на счет собак, но думаю вряд ли...

Опубликовано

....и что-то как-то и расхотелось прям :thumbdown: :thumbdown:

:) Нет, нет, не надо паники! Просто примите меры предосторожности! :)

На даче все же собакам раздолье, как не доставить удовольствие животинке?! :)

С таким же успехом можно было растительным маслом полить :thumbup: они задыхаются в нем и отпускают жертву (причем в течение минуты-двух). Мы только так и вытаскиваем.

Насчет масла -да, только не полить, а приложить смоченную им ватку. Тогда не поступает воздух и клещ сам вытаскивает голову. Насчет БАРСА - сомневаюсь, что он перекрывает кислорд, скорее все же травит.

Если под рукой нет ничего, то просто тихонечко его выкручиваем, главное голову не оторвать.

Фу, гадость какая!!! :dribble:

Опубликовано

Так, господа, у меня к вам ко всем вопрос. точнее, к тем, кто пользовался Адвантиксом и использует Барс (тот, который на ТОМ ЖЕ действующем вещ-ве).

Итак, как понимаю, Барс действует 1 пипетка на 10 кг веса собаки. Т.е. мне на всех моих девок - надо 30+35+40=11 пипеток. Какой там на Барс разброс цен и какой производитель ДОЛЖЕН быть, чтоб он работал? Я пытаюсь сейчас высчитать, как оно будет чуть дешевле. Понятно, что начало=-конец сезона - Адвантикс. У меня еще на 2 раза есть. А вот в середине - думаю, может, малость сэкономить? В прошлом году в апреле обработала девок Барсом, т.к. Адв. не было - все ок.

В общем, если кому не лень - что-то типа банальной сравн.характеристики Барса и Адв. (именно от пользователей) с учетом средних цен (по вашему опыту), возможности мытья шампунем между обработаками, частоты обработки и пр., можно?

Из спреев люблю Болфо! При выезде на природу - всегда им допольнительно обрабатываю.

Опубликовано

Кстати, сегодня была очень удивлена, когда услышала по радио фразу: "Россию закусали клещи!", ну думаю щас про Подмосковье говорить будут, ан-нет сказали про Красноярск, Алтайский край и чего-то еще, не помню. Правда говорили про укусы людей, а особенно детей.

у нас пока ТТТ хорошо, живем в Сибири

Опубликовано

Так, господа, у меня к вам ко всем вопрос. точнее, к тем, кто пользовался Адвантиксом и использует Барс (тот, который на ТОМ ЖЕ действующем вещ-ве).

Итак, как понимаю, Барс действует 1 пипетка на 10 кг веса собаки. Т.е. мне на всех моих девок - надо 30+35+40=11 пипеток. Какой там на Барс разброс цен и какой производитель ДОЛЖЕН быть, чтоб он работал? Я пытаюсь сейчас высчитать, как оно будет чуть дешевле. Понятно, что начало=-конец сезона - Адвантикс. У меня еще на 2 раза есть. А вот в середине - думаю, может, малость сэкономить? В прошлом году в апреле обработала девок Барсом, т.к. Адв. не было - все ок.

В общем, если кому не лень - что-то типа банальной сравн.характеристики Барса и Адв. (именно от пользователей) с учетом средних цен (по вашему опыту), возможности мытья шампунем между обработаками, частоты обработки и пр., можно?

Из спреев люблю Болфо! При выезде на природу - всегда им допольнительно обрабатываю.

А у нас в прошлом году после трех дней обработки Адвантиксом укусил клещ и заработали пироплазмоз. Хорошо, что сразу обратились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...