Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возвращаемся домой, встречаем бармена из местного ресторана. поскольку все у нас друг друга знают, ессессно, останавливаемся поговорить. я ему много про Петю рассказывала, но он его пока не видел.

Б: вот эта ваша собака! какая классная!

Я: это мальчик

Б: да?

я молча задираю Пете хвост. Бармен туда смотрит и спрашивает - и что? :lol2:

Опубликовано (изменено)

:lol2: Смешная тема!!!!!!!! Но, девочки, вы своими ответами, чаще всего САМИ порождаете неграмотность среди населения! :lol2:

Надо же шь вести, так сказать, просветительские бесееееды.... :thumbup: и осведомлённых будет больше! потом все и вопросы отпадут! :lol2:

Изменено пользователем Lanaa
Опубликовано

А мне советуют! :ok: Идем в выходной на дрессировку, несем рюкзак, воду и т.д. Встречаем соседа, он спрашивает: Куда собрались? Я ему отвечаю, что на послушку. Так он мне говорит: " Главное, не отучайте его с земли подбирать, а то, когда он у вас потеряется, с голоду помрет!" На полном серьезе сказал!!! :doh:

Опубликовано

Нееет :lol2: Стафф живет с моей мамой ( мы разъезжались и мама просила собаку себе оставить, она одна оставалась жить), а на мастино я не решилась. Просто хотели собаку и обдумывали породу. Остановились на лабрадоре и счастливы. Со стаффом было сложнее во всех смыслах. Сейчас она очень преклонных лет бабуля, но в мамины руках чувствует себя прекрасно :nyam: Сбаки не общаются, если мама уезжает в отпуск, я переезжаю к ней, а муж с дитем остается. Опасаемся их знакомить, стаффка ревнивая, да и старенькая для таких потрясений.

Опубликовано

Только что - идем из парка с коляской и собакой. Мила в лесу набегалась, напрыгалась, даже белку на дерево загнала :)

Идёт рядом с коляской на поводке.

Около подъезда тётечка с ребенком, говорит, показывая на Милу: "Смотри, сынок, собачка стаааааренькая-престаааренькая".

Я: "Она не старая"

Она: "А почему спокойная?"

Я: "Потому что воспитанная"

Логика прохожих - если собака спокойная - 100% старая :doh:

+1

Думала, что только у нас проблема "спокойной старости"doh.gif

Не так давно гуляли как обычно - мелкий (смесь бульдога с терьерским носорогом sm17.gif) на поводке тащит меня скорее в лес бегом бегомrun4.gif Майкуша спокойно ходит вокруг, в радиусе 5-ти метров от меня. Навстречу бабуля-божий одуванчик. Остановилась, смотрит-любуется на сие действо и когда мы поровнялись с ней выдает: "Ой, маленький-то какой шустрый! Молодооой конечно...а большой ну прям еле идет! Старенький наверно?" Я на ходу бросаю что-то типа :" Все как раз наоборот - маленький старше большого! " Бабуля ну очень удивилась, а я наоборот рада, что у меня спокойный, уравновешенный песsm8.gif

Опубликовано

+1

Думала, что только у нас проблема "спокойной старости"doh.gif

Не так давно гуляли как обычно - мелкий (смесь бульдога с терьерским носорогом sm17.gif) на поводке тащит меня скорее в лес бегом бегомrun4.gif Майкуша спокойно ходит вокруг, в радиусе 5-ти метров от меня. Навстречу бабуля-божий одуванчик. Остановилась, смотрит-любуется на сие действо и когда мы поровнялись с ней выдает: "Ой, маленький-то какой шустрый! Молодооой конечно...а большой ну прям еле идет! Старенький наверно?" Я на ходу бросаю что-то типа :" Все как раз наоборот - маленький старше большого! " Бабуля ну очень удивилась, а я наоборот рада, что у меня спокойный, уравновешенный песsm8.gif

А у меня наоборот или спрашивают, или за спиной слышу разговор, что собак мой подросток еще, молоденький совсем :)

Потому как шило у Чезара в одном месте и никак достать не могу.

п.с. собаке 5 лет

Опубликовано (изменено)

Идем с Айроном по бульварчику - дождливое утро, Айрик без поводка - бежит нюхает травку никого не трогает, да и некого - ни души вокруг. Я иду сонная, заплетая ногу за ногу тоже никого не трогаю. Навстречу мне идет бабулька (не старая) - Айрон в стороне, на нее даже не смотрит.

Бабулька, озираясь на Айрона: Наверно бросится?

Я: нет, не бросится.

Она: а то порода такая ведь наверно бросится.

Я: нет, порода такая, точно, не бросится.

Она: а то детей тут водят, еще бросится.

Я: а где дети то, на которых он должен броситься?

Она (уже ушла и бросила через плечо): порода такая, я знаю, может броситься.

...вот и поговорили, лишь бы чего ляпнуть, некоторым.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

вечером встречаю соседа, садимся в лифт, меня познабливает.

он: замерзла?

я: да знобит чета

он: простудилась наверное. возьми сейчас 150 водки, жахни одним махом и спать ложись. утром будешь как огурец.

я: да как-то экстремально - 150 водки-то

он: ну пива возьми, вина - че ты пьешь-то?

я: да я вообще не пью, особенно дома - собака не одобряет алкоголь.

он: да гони нафик такую собаку!

я: эээ... собака эта ваще-то денег стоит и немаленьких

он: ну сколько? тыщ пять?

я: неее... тыщ сорок.

он: СОРОК???? ммм..я б на ее месте тада тоже алкоголь не одобрял...

тут мы разошлись и я логики его так и не поняла :dntknw:

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

А у меня наоборот или спрашивают, или за спиной слышу разговор, что собак мой подросток еще, молоденький совсем :)

Потому как шило у Чезара в одном месте и никак достать не могу.

п.с. собаке 5 лет

Марин, у Майкуши шило какое-то непонятное - включается только когда начинаются игрульки с другими собаками, вот тогда дааа ураганrun6.gif, а так когда одни идем гуляем абсолютно спокойный, я даже поводок-то не ношу с собой dntknw.gif

Опубликовано (изменено)

А у меня было так:

-Ой, это какая порода?

-Лабрадор ретривер.

Разочарованно:

-Ааааа, он у вас не чистокровный!

:hmm::doh:

(спрашивающего смутило слово "ретривер" :lol2: )

А еще случай был, Джеку 4 месяца было, сидим в ветеринарке. ТОт же вопрос:

-А что это за порода?

-Лабрадор.

-Да я вижу что похож, только для лабрадора он маленький слишком... Карликовый что ли?

И тоже в ветеринарке, когда 2 недели назад под капельницей с пироплазмозом лежали. Дядька пристал:

-Это у вас лабрадор?

Я киваю.

-А он молодой?

-Молодой.

Дядька не унимается:

-А ест он много?

-Ему хватает.

-А что с ним?

-Пироплазмоз.

-Какой красивый! А он добрый?

Тут Джек не выдержал:

-ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ!!!!!

Изменено пользователем Xadea
Опубликовано (изменено)

пару дней назад заходим с Бритой в подъезд. у лифта стоят мужчина и женщина. я подхожу к двери и начинаю искать ключи. в этот момент мужчина обращается ко мне:

М - какая милая собачка! жаль что метис! а то могла бы в выставках участвовать!

я - с чего вы взяли что это метис?

М - ну как же, у далматинов должны быть пятна! или у вас порок по окрасу?

я была в шоке, даже растерялась сначала, но меня в этот момент перебила женщина стоящая рядом и добившая мой мозг окончательно:

Ж - да ты че не видишь что ли?? какой же это далматин?? это щенок алабая! у нас у брата такой же!

(Обращаясь ко мне) - а когда ушки купировать будете?

в голове до сих пор не укладывается, вроде знают что есть породы, знают что есть выставки, пороки, то же купирование ушей, а говорят такую чушь! кто бы рассказал, не поверяла бы!

Изменено пользователем Juliarex
Опубликовано

Вчера на прогулке.

Гуляем с подругой, у которой голден.

Подбегает девушка, кидается обнимать наших собак со словами:

-Как же я люблю лабрадоров!

-Девушка здесь нет лабрадоров. Это золотистый ретривер и прямошерстный ретривер.

-Да? Такие красивые метисы лабрадоров?

Немая сцена...

А летом, Джиллиан купается на пруду, подходит женщина, долго смотрит и спрашивает

- А у вас породистая собака?

- Да, это прямошерстный ретривер.

- Я так и думала что метис, но хорошенький.

Опубликовано

А летом, Джиллиан купается на пруду, подходит женщина, долго смотрит и спрашивает

- А у вас породистая собака?

- Да, это прямошерстный ретривер.

- Я так и думала что метис, но хорошенький.

Каждый раз когда у нас возникают проблемы с объяснением "лабрадор это и есть ретривер" и так далее, я всегда думаю как же тяжело, наверное, в этом плане хозяевам прямошерстных ретриверов, новошотландских или керлиdoh.gif

Опубликовано

Идем с Васькой на площадку, проходим мимо пожилой пары.

Мужчина говорит даме: отойти, собачка серьезная, пусть пройдет. И мне: да?

Я с улыбкой: что Вы, это же лабрадор :) добрейшей души человек.

Дама удивленно: лабрадор? какой необычный, они же обычно волосатые.

:doh: при этом Васька вполне себе в шерсти гордо несет свой роскошный хвост. Видимо, не только голденов за лабрадоров принимают, но и наоборот.

А еще по поводу щенков. Когда гуляешь с кормящей сукой, частый диалог "у нее щенки?" - "да" - "сколько стоят?" :doh:

Опубликовано

Каждый раз когда у нас возникают проблемы с объяснением "лабрадор это и есть ретривер" и так далее, я всегда думаю как же тяжело, наверное, в этом плане хозяевам прямошерстных ретриверов, новошотландских или керлиdoh.gif

я уже писала выше, как отличилась с керли :doh: до сих пор стыдно, но я хоть с лабродудлем спутала)))

Опубликовано

Марин, у Майкуши шило какое-то непонятное - включается только когда начинаются игрульки с другими собаками, вот тогда дааа ураганrun6.gif, а так когда одни идем гуляем абсолютно спокойный, я даже поводок-то не ношу с собой dntknw.gif

здОрово! :thumbup: идеальный вариант!

Опубликовано

Сегодня в школе ребёнок,не видевший меня на работе с мая,кричит:"Я Вас летом видел с балкона!!!У Вас ЛАБРАДОС белый!!!"Да,у меня такой лабрадос,что ни в сказке сказать...

Ну,и традиционное.Гуляем на озере,бежит метисик,похожий на лабра.Хозяин-мне"У Вас лабрадор?"Отвечаю"да".Хозяин подозрительно-настороженно"Ретривер???"Когда как,отвечаю.

Чтобы сделать приятное,спрашиваю хозяина метисика"Да ведь и у вас лабралор"пробегал"?"Нет,отвечает,ну или мы НЕ ЗАМЕТИЛИ...Вот что он имел ввиду???

Опубликовано

Ой, никак темку не могла найти, рассказать))) Иду вчера, гуляю с Чесиком, тут мне приспичило винограду купить (у нас прям рядом с магазином навес и там фрукты все лежат и там же покупаешь).

Захожу с ним, набираю в пакет винограду... тут мне продавщица... :

-Ой, какАЯ хорошенькАЯ...

- :)

- Кусается?

-Нет.

-Ммм... МолодАЯ что ли?

-Ну да.

-Это ротвейлер???

-Нет. Это лабрадор.

-ммм... не кусается?

- ( :lol2:) Эээм... нет.

-Как так? И что, даже не лает?

-Лает.

Дальше она ещё что-то брякнула, т.к я уже хотела побыстрее уйти :doh:

Опубликовано

Вот и с нами начинают происходить всякие нелепости в плане вопросов)

Ну вопрос - "А зачем вам 2 собаки?" это уже привычно.

Из необычного: Гуляем вечером - я,Ноля и Тира.Мимо проходят какие то парни и тут они замечают моих девчушек:

-это ж лабрадоры? - спрашивает один из них

-да :)

-а щенки будут? (конечно,в 11 ночи встретив 2х носящихся без тормозов лабров только о щенках и спрашивать)

-Будут.

-а когда? - парень весь приободрился такой,даже возникло ощущение,что он готов хоть щас щенка взять))))

-года через 2 подходите! ;)

Жили у бабушки,сосед увидел нашу Нольку,тоже спросил будут ли щенки,на что получил ответ - нет,она стерилизованная.Сказал, что я жестокий человек,лишила собаку радости...даже не нашлась что ответить)

Опубликовано

пошла гулять с Тодасом,он очень светлого окраса,из-за поворота выруливает повозка с цыганами(они у нас как по расписанию в 12.00 всегда на мусорке)и один цыган начинает кричать "о,чаппи!чаппи!"чмокает губами,бьет себя по ноге,ну типа ,чтобы Тод подошел и опять "чаппи,чаппи иди сюда!" второй цыган видимо заметил что мы вдвоём в ступоре стоим,аж рты открыли и кричит "он как в рекламе,чаппи!ДА?"

ну и вдогонку.

мальчишки из двора :а Тодас похож на АРТИ!

я: кто такой АРТИ

мальчишки:друг Марти

я: :dntknw: :dntknw: :dntknw:

мальчишки:из ЧАППИ!!!!!

Опубликовано

Классные рассказики здесь! :thumbup: Читаю и смеюсь в голос!!! :lol2:

Со мной тоже истории случались интересные. Расскажу несколько :

Гуляю я раз возле парка, навстречу дворник. Диалог:

-о, собака какая ИНТЕРЕСНАЯ!Дворняга или породистая?

-лабрадор, щенок. - отвечаю я.

-хороший щенок!

Отхожу метров на пять.Дворник издалека кричит:

-Тузик - Бобик, ко мне!

Собака остановилась и села рядом со мной. Удивлённо смотрит на дворника. :fr3: Дворник ей:

-лежать, сидеть, фас! (интересно, на кого? :hmm: )

Собака, продолжает удивлённо сидеть.Дворник удаляется. Совсем издалека кричит:

-Нехорошая собака, непослушная! :cray:

(Небольшое отступление : собака знает много команд, несмотря на то, что щенок. Я учила!)

Следующий случай : прохожу с собакой возле магазина. Из двери выходит женщина лет сорока,и говорит :

-классная собака! Лабрадор, да?

-да. - отвечаю я.

-ПОКУПАЮ! - торжественно говорит дама. У меня есть 800 рублей. Давай собаку!

Я, неожидая такого поворота событий, стою, недопонимаю... :jawdrop: Она чуть ли не в руку вкладывет восьмисотку и тащит у меня поводок.

-Не продаю!!! :weasel1: говорю я, отодвигаю даму, и быстро ухожу с собакой домой :dog_wolk: .

Ещё писать? :blush2:

Опубликовано (изменено)

гуляли поздно вечером и я Тодаса отпустила с поводка,а Марс на рулетке.уже зашли во двор и я вижу разговаривают две женщины,а что у одной хохлатка на поводке не вижу,и мы бы мимо прошли,но она вдруг вылетела из-за машины и давай на нас лаять,конечно Тод со всех лап знакомиться двинул.вдруг она как задёргается на поводке и на тетку прыгает,и ощущение что на поводке щас прям удавиться,и лает как будто её едят заживо. Тод от такого ужаса сразу ко мне прилетел,а Марс просто остановился и мы втроем стоим на ЭТО смотрим,тут тетку прорвало " вы что!!!разве можно таких собак вот так водить,и вообще ей нервничать нельзя она БЕРЕМЕННА!" на что я замечаю "вы нас напугали!!!" на что тетка с псиной стали орать ещё громче........

через неделю встретила её дочь,спрашиваю "родила?",и тут мне эта девица прочитала целую лекцию о том,что она звонила в клуб,там все какие-то идиотки потому что требуют какую-то оценку,а у них нет потому то они собаку покупали для души,а не чтобы на выставках над ней издеваться и кобель без оценки но это не главное,ведь он такой симпотяга,а тёткам из клуба этого не понять что значит любить свою собаку!ведь они покупали собаку для себя....на что я сказала "да! а я для соседей!" и пошла домой.......

и вслед мне " а что вы имели ввиду? для соседей?нет вот что вы имели ввиду?"......................

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Не могу не рассказать))))

Иду утром, навстречу мамочка ведет девочку в садик. Девочка маленькая, плачет и никак не успокаивается. Тут мама, смотрит на нас, просто как на последнюю надежду по успокаиванию ребенка, может знает породу))) начинает девочке нас нахваливать и смотрит на меня. типа поддержите ))) Слава богу Урбан обожает детей, я ей "ну, подойди погладь ,не бойся"......Девочка минуты 2 стояла в задумчивости, плакать дальше или что...потом с серьезным видом, просто протокольным))) сказала маме-"Мама, мне надо погладить собаку..."Подошла и осторожно начала гладить....Ну мы тут с мамочкой расстарались, нахваливали и собаку и девочку)))) Куда только слезы делись)))) Попрощалась с пёсой и пошла дальше довольная)))

У меня настроение поднялось, думаю, вот мы какие полезные с моим Урбаном.

А еще там утром идем с Урбаном , никого не трогаем, да и трогать особо в 6 утра некого))) Впереди мужчина, высокий, крепкий в костюме, и при портфеле.....далеко впереди, метров 20.... идет оглядывается на нас. А мы себе пописы и все такое...Вдруг мужчина как заорет, уберите собаку! Держите её на поводке...Я беспрекословно беру за ошейник....но нам вообще то в калитку надо было, на площадку.....а он еще долго нам вслед всякую фигню нёс......Вот это конечно не айс((((((

Опубликовано

Не могу не рассказать))))

А еще там утром идем с Урбаном , никого не трогаем, да и трогать особо в 6 утра некого))) Впереди мужчина, высокий, крепкий в костюме, и при портфеле.....далеко впереди, метров 20.... идет оглядывается на нас. А мы себе пописы и все такое...Вдруг мужчина как заорет, уберите собаку! Держите её на поводке...Я беспрекословно беру за ошейник....но нам вообще то в калитку надо было, на площадку.....а он еще долго нам вслед всякую фигню нёс......Вот это конечно не айс((((((

Мужик с портфелем - шизафреник. Однозначно!

Опубликовано

Я уже не заморачиваюсь с подобными объяснениями)). Каждый раз , когда у меня спрашивают про породу собак, отвечаю- порода очень редкая Флэт, во Владимирской области только одна такая собака!!! Дальше все с восхищением смотрят на Шаньку и забывают про вопросы :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...