Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 35 минут назад, starberry сказал: заявила, что вообщем это не моё дело и собака куплена именно детям, чтобы воспитывать в них ответственность!!! О как!!! Пафосно так выступала... Попыталась ей рассказать, что не плохо было бы сначала щенка воспитать, да и акита не совсем та собака, которая легко воспитывается на мой субъективный взгляд.... А если завести собаку поменьше и побезопаснее, ответственность никак не воспитается? Акиты весьма не просты в воспитании. К упёртости и самостоятельности лаек добавлены охранные качества, а почему-то их не редко заводят именно для детей. 2
Лиза-Лиза Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) К сожалению безответственные и не очень умные люди воспитывают ровно таких же детей, и с таким подходом этот порочный круг никогда не прервется( Буквально на выходных, думала что у меня в прямом смысле станет плохо с сердцем. Гуляем в лесу, мы всегда на поводке , зная не любовь Грея к кобелям стараюсь увидеть собак первая и дать команду "рядом ", что бы спокойно пройти мимо. Тут идем, впереди крутой поворот и именно там приспичило Грею присесть и тут я вижу 2х огромных кобелей что-то лайкообразное без поводков(я в них не разбираюсь), но они крупнее кобеля лабра -каждый кабанчик кг по 45-50. Тут я понимаю что эти кони нас тоже увидели, пытаюсь быстренько ретироваться так как кобели без поводков и хозяев на горизонте тоже нет, но не тут-то было они несутся на нас со всех ног, подбегают я командую своему "нельзя", он вроде не пытается их сожрать, но это пока...я то вижу ,что лайки тоже не особо дружелюбно настроены и силы явно не на нашей стороне, разнять 3х огромных кобелей я одна не смогу. Ору ,что есть мочи "чьи собаки ,отзовите"...и вижу...группу подростков лет по 14-15...они орут, но коблам пофиг, благо мой сдержался и не кинулся и мы быстро сбежали, а кобели не побежали за нами. Будь драка нас бы шили..и меня и Грея.... Ну вот что это? Как можно отпустить собак с 0 послушки гулять без поводка и с детьми??? Изменено 25 марта, 2020 пользователем Лиза-Лиза 7
Мандаринка Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 56 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А если завести собаку поменьше и побезопаснее, ответственность никак не воспитается? Акиты весьма не просты в воспитании. К упёртости и самостоятельности лаек добавлены охранные качества, а почему-то их не редко заводят именно для детей. Так они же такие милые))) А дети собачку просили и именно вот такую. Мне встретилась как-то девочка лет 10 с овчаркой, которая ее не слушается совсем даже на поводке. Наблюдала, как девочка, чтобы сдвинуть собаку с места, лупила ее поводком и пинала ногами. Если честно, стало страшно, ибо неизвестно, когда собака сорваться может . А потом будут ужасы в новостях, что собака погрызла ребенка. 2
Нина и Риччи Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 5 минут назад, Мандаринка сказал: Так они же такие милые))) А дети собачку просили и именно вот такую. Мне встретилась как-то девочка лет 10 с овчаркой, которая ее не слушается совсем даже на поводке. Наблюдала, как девочка, чтобы сдвинуть собаку с места, лупила ее поводком и пинала ногами. Если честно, стало страшно, ибо неизвестно, когда собака сорваться может . А потом будут ужасы в новостях, что собака погрызла ребенка. это самое страшное(
Мандаринка Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Только что, Нина и Риччи сказал: это самое страшное( Ну вот да. Мне и собаку и ребенка жалко, потому что, насколько я смогла разглядеть с другой стороны улицы, там собака молодая довольно. Вот теперь пытаюсь высмотреть ее со взрослыми, чтоб хотя бы предупредить, может они не в курсе, как ребенок с собакой обращается. 1
strategia Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 2 часа назад, Мандаринка сказал: Ну вот да. Мне и собаку и ребенка жалко, потому что, насколько я смогла разглядеть с другой стороны улицы, там собака молодая довольно. Вот теперь пытаюсь высмотреть ее со взрослыми, чтоб хотя бы предупредить, может они не в курсе, как ребенок с собакой обращается. Скорее всего в курсе и сами так научили. У нас тоже была такая печальная история. Хаски месяцев 8-10, дуреха полная, ей все время надо было бежать, а гулял с ней либо ребенок, который ехал за ней на пузе, либо пьяный папа, которому все было пофиг. Первый раз она попала под машину, но все отделались лёгким испугом. А второй раз ее погрызла собака, ездили зашивали. Вот после этого с собакой стала гулять их мама в сопровождении кинолога. А так сплош и рядом, несчастные щенки , которыми вообще никто не занимается, грустно 1
ostorozno Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 2 часа назад, Мандаринка сказал: Ну вот да. Мне и собаку и ребенка жалко, потому что, насколько я смогла разглядеть с другой стороны улицы, там собака молодая довольно. Вот теперь пытаюсь высмотреть ее со взрослыми, чтоб хотя бы предупредить, может они не в курсе, как ребенок с собакой обращается. ой не думаю...что не в курсе. не с луны же она скопировала такое отношение.
DaneSoul Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 xxx: Поняла, что что-то со мной не то, когда кипящему обжигающему соусу в мультиварке сказала, "Фу", чтобы он не брызгался. (Баш) 8
starberry Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 Гуляли сегодня по пустой практически улице. Решила позаниматься с Терешей на выдержку. Посадила и отхожу потихоньку. Моя чернота сидит медитирует. Идут две дамы, проходят мимо собаки, возвращаются, проходят ещё раз. Терра сидит. В итоге одна из дам спрашивает:"а что вашей собаке всё равно, что мы мимо неё ходим? Почему она на нас внимания не обращает?" Дальше был очень "содержательный" разговор по поводу, что должна, а "кому не должна" собака, но это уже полемика чистой воды. 3
starberry Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 31 минуту назад, DaneSoul сказал: xxx: Поняла, что что-то со мной не то, когда кипящему обжигающему соусу в мультиварке сказала, "Фу", чтобы он не брызгался. (Баш) Я тут дочери в магазине тоже "фу" рыкнула, когда она слиииииишком много вкусняшек набрала)))) Так, что норм всё с нами 1 9
Ольга и Арни Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 02.04.2020 в 22:50, starberry сказал: Я тут дочери в магазине тоже "фу" рыкнула, когда она слиииииишком много вкусняшек набрала)))) Так, что норм всё с нами Вот вспомнила: Внучка маленькая была совсем, несколько месяцев. Плачет и плачет, плачет и плачет. Я говорю дочке: "Давай-ка вызовем врача, здоровый щенок просто так не скулит"... 16
HelenPr Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 25.03.2020 в 18:05, strategia сказал: У нас тоже была такая печальная история. Хаски месяцев 8-10, дуреха полная, ей все время надо было бежать, а гулял с ней либо ребенок, который ехал за ней на пузе, либо пьяный папа, которому все было пофиг. Первый раз она попала под машину, но все отделались лёгким испугом. А второй раз ее погрызла собака, ездили зашивали. Вот после этого с собакой стала гулять их мама в сопровождении кинолога. А так сплош и рядом, несчастные щенки , которыми вообще никто не занимается, грустно Ох уж эти хаски детям и взрослым Там же глазки красивые (нет) Недолюбливаю эту породу, потому что кобели вечные агрессоры, суки наглые прыгающие. И их на каждом углу, все площадки по занимают, а хозы руки в боки и стоят, пока их собаки по периметру высматривают новую жертву, чтоб как то повысить свою самооценку. И другим уже не зайти туда, потому что хозяева элементарно не могут поймать своих собак и контролировать. К слову, занимались сука овчарки, мой и еще две дворняжки среднего размера кобели на одной площадке в 35 кв.м- никто никому не мешал, но если там будет всего 2 собаки и одна хаски- драки не миновать. Так вот о чем я. Новый сезон, новые щенки и снова хаски. А владельцы, молодая девушка, у который был выбор завести лабрадора либо хаски, глазки победили. И два парня лет до 16, все такие чистенькие, в коротких штанишках, белых носочках, кроссовках светлых, т.е есть на марафете выгуливают щенков или они их, т.к щенки тянут. Как можно так выгуливать собаку, когда у нас тут кругом грязь, снег толком не сошел до конца, я комбезы псовые не успеваю стирать, а они на веревочки вдоль домов по тропинке походят по чистому 20 минут и все.. А потом вырастают эти самые агрессоры и неуравновешенные, которых поймать не могут на площадке. 1 2
DaneSoul Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 (Не от прохожих, но про собак, с Дожиного форума, Бетти - догиня) Литературная зарисовка. Бетичка стояла у печки и требовательно смотрела на кастрюлю с булочками. Булочки были испечены неделю назад, мы ими наелись, поэтому я не жадничая выдал собачке пол булочки. Бетичка взяла её в пасть, тут же выплюнула на пол, внимательно понюхала и укоризненно посмотрела на меня. " Да ты ох***а " - сказал я. Собака ещё раз принюхалась, но есть не стала. " Да ё*б ***** мать" -рассердился я. Собака обречённо вздохнула и принялась жевать. 6
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 Гуляем с Варей как обычно в лесной полосе (где увы сейчас куча народа - собачники, мамки с колясками, дети и вообще все кому не страшно). Идем по дорожке, Варя рядом, с поводка ее отпустила, - чай не в черте города, рядом идем мужчина с непослушным, вечно лающим и задирающимся двориком. Варя доходит до развилки дорог и смотрит на меня. Я ей говорю "нет" и она бежит прямо. Мужчина встал оочень удивленный, и спрашивает меня: "Вы сказали СОБАКЕ нет? Почему?? Она же ни о чем не спросила!" - я терпеливо объясняю, что нет, собака спросила - она добежала до развилки, остановилась и смотрела на меня с вопросом, можно ли ей на развилку, где она знает, что там лужи и круто. Я ей сказала "нет" и она пошла прямо. Хы! Видели бы вы лицо мужчины! Оно выражало 1. ни хрена себе умная собака или 2. сумашедшая баба, разговаривающая с собакой. Я определилась на пункте один и пошла дальше а вообще печально, что так мало народа осведомлены о том, что нет волшебства или умных/глупых собак - есть только занятия, которые приносят толк...И если не заниматься, и ждать, что собака раз и все будет делать, как тебе хочется - так не бывает.. Также часто встречающиеся мне владельцы лабрадоров удивляются, что у меня такая послушная собака, а у них вот только на строгаче может ходить.. 7 1
Vick77 Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 переходим дорогу вчера с Сарой, догоняет меня мама с сыном лет 10, замотанным в шарф. Просит подождать и потом спрашивает, можно погладить собаку. задумываюсь…. Сара обычно не против, если я не против. но тут не до тесного общения. говорю - не стоит. дама отвечает - ну как хотите... уходит по дороге, но оборачивается и говорит - а я могу свой телефон оставить для бесплатных щенков(((( ============================================= 1 2
НиКа@Элли Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 Не про прохожих. Встретила сегодня в ветеринарке мужчину с дворняжкой. Он только взял его с приюта. Даже имя еще не придумал (хотя собака и прожила у него где-то дня 2-3). Собака дико боялась заходить в кабинет врачу ,просто лежала на полу и ее почти волоком занесли - на осмотр. А обратно она бегом бежала. И я увидела, у нее три лапы, и одной задней до коленного сустава нет. Но счастливей пары я давно не видела. ____ через 15 минут пришел самый несчастный мужчина в мире с русским тоем. Оба тряслись. Догадались? на кастрацию... 4 1 12
Ergo Proxy Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 23 часа назад, НиКа@Элли сказал: через 15 минут пришел самый несчастный мужчина в мире с русским тоем. Оба тряслись. Догадались? на кастрацию... Ээээ мужика тоже??? Бедненькие... 3
Ergo Proxy Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 Не вопросы, но Али жжот.) Кошечек тож не обделили, но иначе : 9
starberry Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 А Терру вчера ДОБЕРМАНОМ назвали. Девочка лет 5 у папы спросила, что это за порода и папа ей очень уверенно заявил-доберман И так посмотрела и этак.... вот ничего от добермана не нашла)))) Разве что букву "р" в названии породы))) 8
strategia Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 - здравствуйте, это у вас лабрадор - да, лабрадор (думаю: наконец-то, хоть кто то разбирается, а то мы кем только не были, шоколадный окрас людей в тупик ставит, да и крупная она у нас, красотка ) - а вот еще ретриверы есть, такие лохматые (, эх, рано обрадовалась) - да, золотистый ретриверы, но у меня тоже лабрадор... ретривер... они все ретриверы... только разные - ага, а у меня ротвейлер был, умер правда, хотим щенка взять. А вы почему у своего хвост и уши не купировали? - я даже ответить не успела - мы правда у своего тоже не купировали, так ходил, да, красивая у вас собака, погладить можно? PS: а так от нас регулярно шарахаются с ротвейлерами путают, или еще с кем , но стороной обходят, и намордник требуют 1 6
Ergo Proxy Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Эмм лаб без хвоста!!! так и с купированными (как и зачем висящие?) ушами? Эээ какая у людей фантазия то.)) 2
Оля&Ину Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 с Ину еще было (Нук мелковат) все дворники-гасторы говорили - у нас тоже такие собаки дома, но мы им хвосты и уши обрубаем 4
DaneSoul Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 mfo: Мужа попросила показывать пример ребенку - есть по утрам кашу. Утром кот отказывается есть корм. Муж: ..Я корм есть не буду!!! (Баш) 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти