Таня&Барни&Инди Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 Ну алабай - это ещё полбеды) Идем мы с прогулки с Барни и Инди, навстречу мама с дочкой лет 8. Ребёнок с детской непосредственностью спрашивает «а что это за порода?». Я только начала отвечать, как мама перебивая меня выдаёт «золотистый РОТВЕЙЛЕР!». Я тихонечко поправляю «ретривер». Девочкина маман посмотрела на меня как на психическую с умственными отклонениями и громко и по слогам повторила «ЗОЛОТИСТЫЙ РОТВЕЙЛЕР! Женщина, как можно не знать породу собаки, которая с вами живёт!» Целый вечер потом с интересом рассматривала своих ротвейлеров)) 9
Faza Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 Я не пойму, у людей обострение осеннее? Где вы берёте этих всех, которым говоришь что собака не кусается, а они всё равно боятся? У меня ровно наоборот. Беру собак, убегаю чёрти куда, по колено в грязь, прячусь за помойку, неееее. Топают за мной. "Ой, а можно погладить? Ой, а пусть поиграют!!!" Объясняю "Мои собаки кусаются." Дальше по степени одарённости, пока топ первого места "Кусаются?? А почему??". Я прям даже и не знаю что и как ответить)))) Что ещё за манера впираться на закрытую собачью площадку к овчарке которая недобро смотрит и скалится? Зачем? Да, конечно, как только шаловливые ручонки потянулись к двери - собак я отозвала и они на поводке, но зачеееем??? Почему нельзя хотя бы спросить??? Вчера особенно порадовали в час ночи вломившись к 4-м нашим собакам ни слова не спросив и не сказав с БКП и папийоном. Неужто не страшно? На того папийона весом 2-3 кг достаточно было наступить любому из коржиков случайно на бегу. Они по 15-16 все трое у нас. Нееее, завалить с этой декорашкой в середину бегающих трёх коржей открыв площадку и... кинуть ей внезапно извлечённый мячик. И всё это молча. 3
Парасолька Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 3 часа назад, Faza сказал: Что ещё за манера впираться на закрытую собачью площадку к овчарке которая недобро смотрит и скалится? Зачем? А бывает наоборот. Тащат на площадку свою лаящую и упирающуюся собачку. Потому что лень гулять, а хочется просто постоять и поболтать. А собака тем временем полпрргулки стоит рядом с хозяином, лает и боится отойти.
YanchiK Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 5 часов назад, Faza сказал: Я не пойму, у людей обострение осеннее? Где вы берёте этих всех, которым говоришь что собака не кусается, а они всё равно боятся? У меня ровно наоборот. Беру собак, убегаю чёрти куда, по колено в грязь, прячусь за помойку, неееее. Топают за мной. "Ой, а можно погладить? Ой, а пусть поиграют!!!" Объясняю "Мои собаки кусаются." Дальше по степени одарённости, пока топ первого места "Кусаются?? А почему??". Я прям даже и не знаю что и как ответить)))) Что ещё за манера впираться на закрытую собачью площадку к овчарке которая недобро смотрит и скалится? Зачем? Да, конечно, как только шаловливые ручонки потянулись к двери - собак я отозвала и они на поводке, но зачеееем??? Почему нельзя хотя бы спросить??? Вчера особенно порадовали в час ночи вломившись к 4-м нашим собакам ни слова не спросив и не сказав с БКП и папийоном. Неужто не страшно? На того папийона весом 2-3 кг достаточно было наступить любому из коржиков случайно на бегу. Они по 15-16 все трое у нас. Нееее, завалить с этой декорашкой в середину бегающих трёх коржей открыв площадку и... кинуть ей внезапно извлечённый мячик. И всё это молча. Оооо Обожаю таких! Нет бы блин хоть спросить, можно ли познакомиться, нет прям вечно прутся со словами "Иди познакомься с собачкой" А больше всего бесит, если я прошу забрать собаку их ответ - "Не волнуйтесь, моя собака не кусается!" Вот где у них мозг? Им в голову вообще не приходит, что моя собака может кусаться? 4
Парасолька Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 14 минут назад, YanchiK сказал: прям вечно прутся со словами "Иди познакомься с собачкой" Для меня вишенка на торте, это, когда "иди познакомься" и спускают с поводка со словами "иди поиграй" к моей собаке, которая на поводке. 2
SVOR Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 2 часа назад, YanchiK сказал: Оооо Обожаю таких! Нет бы блин хоть спросить, можно ли познакомиться, нет прям вечно прутся со словами "Иди познакомься с собачкой" А больше всего бесит, если я прошу забрать собаку их ответ - "Не волнуйтесь, моя собака не кусается!" Вот где у них мозг? Им в голову вообще не приходит, что моя собака может кусаться? Я регулярно говорю, что мы сами кусаемся... обижаются... странные люди.... 2
Shany Lynx Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 10 часов назад, Таня&Барни&Инди сказал: Ну алабай - это ещё полбеды) Идем мы с прогулки с Барни и Инди, навстречу мама с дочкой лет 8. Ребёнок с детской непосредственностью спрашивает «а что это за порода?». Я только начала отвечать, как мама перебивая меня выдаёт «золотистый РОТВЕЙЛЕР!». Я тихонечко поправляю «ретривер». Девочкина маман посмотрела на меня как на психическую с умственными отклонениями и громко и по слогам повторила «ЗОЛОТИСТЫЙ РОТВЕЙЛЕР! Женщина, как можно не знать породу собаки, которая с вами живёт!» Целый вечер потом с интересом рассматривала своих ротвейлеров)) У нас как-то было еще смешнее. Ко мне подбежала дама неопределенного возраста, повосхищалась моей собакой и громко сказала - что "ЗОЛОТОЙ РИЕЛТОР" - ее любимая порода. Я даже поправлять не стала, в этой фразе прекрасно все. Жду теперь, когда Мохаве наконец недвижимостью займется. А то все "помесь спаниэля с лабродором", "толстый сеттер"... :) 16
Faza Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 3 часа назад, YanchiK сказал: Оооо Обожаю таких! Нет бы блин хоть спросить, можно ли познакомиться, нет прям вечно прутся со словами "Иди познакомься с собачкой" А больше всего бесит, если я прошу забрать собаку их ответ - "Не волнуйтесь, моя собака не кусается!" Вот где у них мозг? Им в голову вообще не приходит, что моя собака может кусаться? Дааааа. Особенно умиляет, когда к двум моим с эти ми словами пихают шпица или йорка. Ну да, я же именно этого боюсь. Что ваша моих покусает. 5 часов назад, Парасолька сказал: А бывает наоборот. Тащат на площадку свою лаящую и упирающуюся собачку. Потому что лень гулять, а хочется просто постоять и поболтать. А собака тем временем полпрргулки стоит рядом с хозяином, лает и боится отойти. Я вообще не очень люблю площадки и вот это вот "постоять поболтать". Если есть выбор - люблю походить поболтать и то не каждый день. Но у нас такая ситуация, что наши согулятели некоторые могут только на них без поводка побегать. Выстрелов боятся и могут стартануть куда попало без оглядки. Поэтому приходится) 1
Мандаринка Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 4 часа назад, YanchiK сказал: Оооо Обожаю таких! Нет бы блин хоть спросить, можно ли познакомиться, нет прям вечно прутся со словами "Иди познакомься с собачкой" А больше всего бесит, если я прошу забрать собаку их ответ - "Не волнуйтесь, моя собака не кусается!" Вот где у них мозг? Им в голову вообще не приходит, что моя собака может кусаться? Меня больше бесит, когда прошу придержать какую-нибудь мелочь, а мне говорят "у вас же голоден, он не укусит, мы не боимся". С..а! Мне плевать, кого там не боитесь вы, моя собака боится этих недособак с детства. И ни хрена в этом смешного нет. 47 минут назад, Faza сказал: Дааааа. Особенно умиляет, когда к двум моим с эти ми словами пихают шпица или йорка. Ну да, я же именно этого боюсь. Что ваша моих покусает. Прикинь, а я именно этого и боюсь, ибо натурально задолбала мелочь, пытающаяся то за лапы покусать, то в нос впиться, а то и в загривок вцепиться. 2
Faza Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 10 минут назад, Мандаринка сказал: Прикинь, а я именно этого и боюсь, ибо натурально задолбала мелочь, пытающаяся то за лапы покусать, то в нос впиться, а то и в загривок вцепиться. Ну у нас разные ТТХ у собак) Вася один раз клацнет просто отмахнуться от надоеды и всё. А коржик не тронет, она любит, но коржик выросла в борьбе с двумя овчарками и голденом-ровесником. Она привыкла что все - не убиваемые слоны и играет соответственно. Она тупо наступит и фсё. 15кг наступившие на 3... Нууууу... Это совсем не то зрелище которое хотелось бы посмотреть на мирной прогулке.
Парасолька Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, Мандаринка сказал: Прикинь, а я именно этого и боюсь, ибо натурально задолбала мелочь, пытающаяся то за лапы покусать, то в нос впиться, а то и в загривок вцепиться. У нас часто на ушах висят
DaneSoul Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 22.11.2020 в 16:27, DaneSoul сказал: А кроме окраса, в этом голдене ничего никого не смущает? Изменено 24 ноября, 2020 пользователем DaneSoul 1
Парасолька Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Только что, DaneSoul сказал: А кроме окраса, в этом голдене ничего никого не смущает? Судя по отсутствию комментариев, цвет никого не смутил)) 1
DaneSoul Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 7 минут назад, Парасолька сказал: Судя по отсутствию комментариев, цвет никого не смутил)) Ну цвет то могли и покрасить, но это не главная его особенность
Faza Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 34 минуты назад, DaneSoul сказал: А кроме окраса, в этом голдене ничего никого не смущает? Гм. Ну больше всего мб что это не голден?))) 1
Парасолька Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Парасолька сказал: Судя по отсутствию комментариев, цвет никого не смутил)) У меня монитор как-то странно глаза красным показывает)) Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Парасолька
Елена и Изар Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 8 минут назад, Парасолька сказал: У меня монитор как-то странно глаза красным показывает)) У моего черного без монитора такие глаза.
Катя и Шелдон Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 вот он крайний справа - Золотистый РОТВЕЙЛЕР (нашего тоже часто так называют) https://domdrug.life/sobaki/porody-sobak/hovavart-shhenki.html 3
Парасолька Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Только что, Катя и Шелдон сказал: вот он крайний справа - Золотистый РОТВЕЙЛЕР (нашего тоже часто так называют) https://domdrug.life/sobaki/porody-sobak/hovavart-shhenki.html Ух ты! Век живи, век учись!
DaneSoul Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 28 минут назад, Faza сказал: Гм. Ну больше всего мб что это не голден?))) Ну на черном легко угадать, что не голден, а вот рыжие ну очень похожи! Но все же больше на фото, в живую меня сразу размер смутил - они крупней и мощней голденов. Подходил к такому на выставке, интересовался, почему голден такой крупный =))) 1
DaneSoul Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 16 минут назад, Катя и Шелдон сказал: вот он крайний справа - Золотистый РОТВЕЙЛЕР (нашего тоже часто так называют) Не, на ротвейлера они не похожи. На роль "золотистого ротвейлера" скорей бульмастиф может претендовать =)
Оливка ЮД Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 34 минуты назад, Парасолька сказал: У меня монитор как-то странно глаза красным показывает)) Это на солнце они так светятся наверно, с красноватым отливом. 21 минуту назад, Катя и Шелдон сказал: вот он крайний справа - Золотистый РОТВЕЙЛЕР (нашего тоже часто так называют) https://domdrug.life/sobaki/porody-sobak/hovavart-shhenki.html впервые слышу про такую породу. Красивые такие, вальяжные?
Катя и Шелдон Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 2 минуты назад, DaneSoul сказал: Не, на ротвейлера они не похожи. На роль "золотистого ротвейлера" скорей бульмастиф может претендовать =) не, я про окрас от ротвейлера, остальное от ретривера, всегда пыталась представить что же это за чудо такое - золотистый ротвейлер ))
Оливка ЮД Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Нашу кстати тоже не только алабаем называли, но еще и бойцовской пару раз не знаю, кого имели в виду. Может, стаффа? По цвету.
Катя и Шелдон Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 У нас самое удивительное было сенбернар, ладно, то что у меня волосатый лабрадор я уже привыкла, ротвейлер люди просто созвучно путают, но сенбернар!!! все же помнят фильм про Бетховена, почему????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти