Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ksenik! РЖУНЕМАГУ! :thumbup: Ну после того, что моего пуделя обозвали питбулем - я уже ничему не удивляюсь, но , а на моих двух кобелей голденов говорят, что это мама с сыном, я уже и не спорю... :lol2:

Опубликовано (изменено)

3) делает круглые глаза, когда говоришь им, что в группе ретриверов 6 пород (и считают меня чуть не Эйнштейном, когда я всех им перечисляю)

да-да, вот это, особенно експертов, убивает наповал)))

у нас ваще щас каждый выход - шоу)) две таксы идут так рядышком, две колбасятинки, и Петя по кустам шарится)) начало: ой какие щеночки миленькие (!!!), как они красиво идут, а большая собака их не кушает? (большая собака в это время жует травку). тут "миленькие щеночки" начинают лаять, рычать, в общем плохо себя вести, а большая собака продолжает есть траву, философски вздыхая...

а недавно в гости зашла приятельница, не собачница)) налила ей компоту, а там, как это часто бывает, плавает шерстинка)) она - у тебя волос в компоте; я - ну достань его и пей...

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Оля, теперь меня понимаешь?

А как доставали подружку с уипеттом, попонка с сентября по апрель, всяка кака, мимо проходящая, комментировала - Ой, собачка в пальто\плащике :ranting:

А собачка, между прочим, не раз выигрывала соревнования по курсингу и на зайца с ней ездили.

Опубликовано

В лифте: Мама сыну показывая на голдена, говорит: это сына лабрадор-ретривер, только золотистый и почему то нестриженый((( (это о Бароне - после беланты)

Опубликовано

А нас теперь называют "ой смотри мама-папа-сын"(и это 3х сук, из которых одна лабра черная и 2 голдена)

А еще был случай идем с прогулки со старшими. А старшая голденша у меня рыжая такая. В общем идем, на встречу компания молодых людей и ровняясь с нами девушка у парня спрашивает

- вот черная ротвак, а вторая что за порода?

- сеттер(причем так безапелляционно ответил парень

- вот эта белая это сеттер? (переспросила девушка)

Я если честно даж не нашлась что ответить им.

А вчера еще круче гуляем на площадке с 3мя. Мимо 2 тетки подпитые идут. Остановились уси-пуси. И начинают обсуждать, что ж за породы такие. На что одна "вумная" заявляет "черная и щенок это лабрадоры, а вон та рыжая волосатая дворняга какая-то" :lol2:

Вот мне интересно, почему каждый прохожий считает своим долгом "оценить собаку-ее породу-кондицию-цвет-рост-агрессию" и непременно выдать все это умозаключение собеседнику.

Опубликовано

Недавно услышала "перл" от проходящих мимо пары средних лет.Мужчина,жене:

-Посмотри,лабрадор без хвоста и с рыжими пятнами.Нечистокровный наверное...

1b9df3910a36.gif1b9df3910a36.gif1b9df3910a36.gif

(слышала много всякой ахинеи,но ТАКОГО не ожидала никогда.... :doh:

Опубликовано

Вот мне интересно, почему каждый прохожий считает своим долгом "оценить собаку-ее породу-кондицию-цвет-рост-агрессию" и непременно выдать все это умозаключение собеседнику.

Наверное люди так самоутверждаются, они ведь уверены в своей правоте....хотят умными ....начитанными выглядеть :lol2: :lol2:

Опубликовано

Причем обязательно в присутствии владельца, который знает, что у него там на поводке болтается :sm:

владелец, по их мнению, как раз и не знает, шо за змею пригрел у себя дома :lol2:

Опубликовано

Недавно услышала "перл" от проходящих мимо пары средних лет.Мужчина,жене:

-Посмотри,лабрадор без хвоста и с рыжими пятнами.Нечистокровный наверное...

1b9df3910a36.gif1b9df3910a36.gif1b9df3910a36.gif

(слышала много всякой ахинеи,но ТАКОГО не ожидала никогда.... :doh:

Мдаааа..... А вот мы регулярно обзываемся ротвейлером, только с хвостом и без подпала..... Хотя у меня иногда закрадывается подозрение, что не лабрадорское это поведение, когда моя барышня иногда так зыркает на особо настырных женихов, что те предпочитают ретироваться, едва положив одну лапу на круп с видом: "А чё? Я ни чё, только вот шёрстку у хвостика пригладил".

Опубликовано

Мдаааа..... А вот мы регулярно обзываемся ротвейлером, только с хвостом и без подпала..... Хотя у меня иногда закрадывается подозрение, что не лабрадорское это поведение, когда моя барышня иногда так зыркает на особо настырных женихов, что те предпочитают ретироваться, едва положив одну лапу на круп с видом: "А чё? Я ни чё, только вот шёрстку у хвостика пригладил".

Гыыыы... :lol2: А у моей дамО-абсолютно лабрадорское поведение,прямо 100% лабрадор,в "обличьи" ротвейлера..(может,поэтому дядька решил,что я,осознав "непородность" моего лабрадора,отчекрыжила ему хвост и прошлась какой-нить Супрой по лапам и мосе? :dntknw: )И "зырканье" тут же сменяется бешено-вращательным "трясопопом" и зализыванием "объекта"... :nyam:

Опубликовано

У вас хоть черный, а нас и в шоколадном окрасе ротвейлером зовут.

уже писала - см. сообщение 729
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48242&st=720

Опубликовано

А меня тут убило высказывание дамы с малипусенькой собакой. Мы утром пришли покидать мячик на футбольное поле(да, не хорошо, догадываюсь :blush2: , но там нет стекол, никто не играл, и ваще Хрюндель был нагулян и никаких своих дел там не делал) и вот мадам мне стоя и занимаясь рядом говорит - а это не место выгула. Блин! А ты с кем сюда пришла, с птичкой???

Опубликовано

А еще почти у всех прохожих мнение, что когда мелкая собачка лает и кидается - это очень мило и смешно. По-моему, мило, когда маленькая собачка выполняет команды.

Опубликовано

А еще почти у всех прохожих мнение, что когда мелкая собачка лает и кидается - это очень мило и смешно. По-моему, мило, когда маленькая собачка выполняет команды.

"Ути-пути, мамин защитничек! Да, да, мой хороший, пошли, пошли давай. Ну конечно ты его победишь, конечно. Большая страшная собака, да-да, а ты мой миленький маленький охранник." - и оттаскивают, упираясь, захлебывающееся в пене красноглазое нечто.

В то время как Большая Страшная Белая Собака (на данный момент еще и в двух экземплярах у меня) невозмутимо смотрит на это действо и помахивает хвостом.

У меня каждый раз такой диссонанс в ощущениях от такой картины... :hmm:

Опубликовано

"Ути-пути, мамин защитничек! Да, да, мой хороший, пошли, пошли давай. Ну конечно ты его победишь, конечно. Большая страшная собака, да-да, а ты мой миленький маленький охранник." - и оттаскивают, упираясь, захлебывающееся в пене красноглазое нечто.

В то время как Большая Страшная Белая Собака (на данный момент еще и в двух экземплярах у меня) невозмутимо смотрит на это действо и помахивает хвостом.

У нас для одного йорка такое закончилось летально - он (без поводка) подбежал к хаски на поводке и стал на него кидаться. Хасю достаточно было один раз клацнуть челюстями...

Опубликовано

Хорошо когда хоть оттаскивают.А то порой стоят и смотрят как мелочь гафкая носится вокруг удерживаемой хозяином большой собаки (держим ведь чтоб не помял это мелкое нечто) и кусает за все до чего достанет.

один раз так фр. бульдожка мелкая пока я удерживал Чапку тяпнула ее за пузо снизу прям. В итоге 6ть проколов залечивали потом две недели.

А на Рика когда его осматривает знакомый йорк крайне весело смотреть.Ползает такое нечто мелкое, прыгает на спину, ходит вокруг на задних лапах , в морду тыкается и ластится как кошка.)

Опубликовано

В принципе все правильно и поспорить не с чем. Разница только в интонации.

У нас и "Большая Страшная Белая (рыжая) Собака" - голден и "красноглазое нечто" - пекинес (глаза нормальные, славные, милые). Но мелкий периодически изображает из себя бойцовую собаку. Именно поэтому идеально воспитанный голден, улавливающий команду за секунду до того, как она произнесена, в подходящих местах бывает спущена с поводка, а пекинес - никогда. Это обстоятельство зачастую ставит прохожих в тупик. Но объясняться не охота.

Но вот что действительно странно слышать от прохожих, рассматривающих золотого породного голдена: "- Это у вас кто, дворняжка? 12 лет назад, когда Аришка родилась, это было в порядке вещей - порода была все-таки не так распространена. Но и сегодня то и дело слышу этот странный вопрос. Более продвинутые интересуются, с кем скрестили лабрадора, чтобы получилась такая собачка. Когда отвечаю, что это - голден-ретривер, спрашивают: -"кто кто?"

Мне бывает неприятно.

Опубликовано

В принципе все правильно и поспорить не с чем. Разница только в интонации.

Да, именно в ней. Подозреваю, что Вы, как девушка разумная и ответственная - не произносите всех этих слов с наслаждением и гордостью, столь свойственными одиноким "дамам сильно в возрасте", у которых эти истеричные комки шерсти - избалованны по самое немогу психи и не знают в принципе элементарнейших норм поведения?

А то еще и оттенком злорадства, принимая спокойствие и воспитанность моей собаки за слабость и никчемность - ибо собака должна либо восседать на подушках, утешая старость, либо охранять и бдить, кусая всех на пути, по их мнению. А как-то раз импровизированное занятие поблизости от толпы таких кумушек с их рвущимися с поводка комочками приняли за издевательство с моей стороны - "Выпендривается тут, цаца какая!".

Опубликовано

А как-то раз импровизированное занятие поблизости от толпы таких кумушек с их рвущимися с поводка комочками приняли за издевательство с моей стороны - "Выпендривается тут, цаца какая!".

о да, и это бесит... мы как-то шли всей троицей, Петька без поводка, шашлыганы стали подзывать - собачка, иди мяско дадим. Петька рыпнулся было в их сторону, но по команде - нельзя, рядом - мигом потерял интерес. Так я стооооолько наслушалась в спину, мамадорохая! собака лезет - орут, аааа, меня щас сожрут; собака воспитанна - замучили бедную собачку! а я представляю, сколько крику бы было, если б Петя ломанулся к ним за их мяском без приглашения!!!

Опубликовано

Да, именно в ней. Подозреваю, что Вы, как девушка разумная и ответственная - не произносите всех этих слов с наслаждением и гордостью, столь свойственными одиноким "дамам сильно в возрасте", у которых эти истеричные комки шерсти - избалованны по самое немогу психи и не знают в принципе элементарнейших норм поведения?

А то еще и оттенком злорадства, принимая спокойствие и воспитанность моей собаки за слабость и никчемность - ибо собака должна либо восседать на подушках, утешая старость, либо охранять и бдить, кусая всех на пути, по их мнению. А как-то раз импровизированное занятие поблизости от толпы таких кумушек с их рвущимися с поводка комочками приняли за издевательство с моей стороны - "Выпендривается тут, цаца какая!".

Конечно, все так :). Я ведь и не спорю.

И спасибо за комплимент. Я, конечно, "девушка разумная и ответственная", правда, увы, плавно приближающаяся к "дамам сильно в возрасте". :)

А если серьезно, я, например, как человек живущий на втором этаже, страшно возмущаюсь орущим собакам совершенно разного калибра. Причем орущие хозяева возмущают меня не меньше. Именно в связи с этим обстоятельством я научила своего голдена команде "Ко мне", подаваемой тихим свистом. Проверено не раз: девушка воспринимает только мой свист. А пекинеса - нестроевой, но четкой команде "Цыц". Ее, как вы понимаете, кричать тоже не получится.

Опубликовано

И спасибо за комплимент. Я, конечно, "девушка разумная и ответственная", правда, увы, плавно приближающаяся к "дамам сильно в возрасте". :)

"Дама сильно в возрасте" - это не возраст по паспорту, а образ жизни ))

И да, я молюсь на "неразговорчивость" Норда, особенно теперь, когда в доме Барон, басящий на звонки и шорох в подъезде ))

Опубликовано

"Дама сильно в возрасте" - это не возраст по паспорту, а образ жизни ))

Это точно. Но... ведь и паспорта никто не отменял.

Время - хороший доктор. Но, к сожалению, - плохой косметолог

:)

Опубликовано

о да, и это бесит... мы как-то шли всей троицей, Петька без поводка, шашлыганы стали подзывать - собачка, иди мяско дадим. Петька рыпнулся было в их сторону, но по команде - нельзя, рядом - мигом потерял интерес. Так я стооооолько наслушалась в спину, мамадорохая! собака лезет - орут, аааа, меня щас сожрут; собака воспитанна - замучили бедную собачку! а я представляю, сколько крику бы было, если б Петя ломанулся к ним за их мяском без приглашения!!!

Как ты там говоришь? "кровавые мальчики в глазах"?? Два дня подряд две компании недоумков, видя меня с двумя собаками, мирно вышагивающими по тропинке, начали цыкать и свистеть им. А рывок Барона при моем поврежденном запястьи мне надоело каждый раз растирать по полчаса.

Так что мне пришлось дважды рявкать "ЧУЖИХ СОБАК НЕ ПОДЗЫВАЕМ!" этим идиотикам малолетним, и тут же, буквально без пробела "АНУБЫСТРОКОМНЕ!" обоим хвостатым. А голос у меня папин, полковничий...

И тишина сопровождала мои пару десятков шагов после прохода мимо них...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...