Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рора - рак. Бона - возможна операция.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думала ехать завтра к оперировавшему хирургу, а днем, когда обрабатывала, обратила внимание на сильный отек петли. Подхватилась и поехала.

По швам (если учесть, что часть я сегодня сама сняла) почти нормально, если не считать того, что 2 шва развалились, что было вполне ожидаемо (сильное натяжение при пластике, облучение). Отек за счет лимфостаза, что тоже вариант нормы, такое может быть до 6 мес после операции.

В пасти пока некротизированные ткани после криодеструкции, ждем гистологию. Заживать будет до 2х мес, место такое...При этом после крио антибиотик они не назначили, а когда на 2е или на 3и сутки начался отек, я созвонилась с Полиной и мы решили делать пролонгированный Амоксациллин. Сегодня я этой ветеринарше сказала, что некоторое упущение в плане послеоперационной терапии...в-общем, не нравимся мы друг другу.

Пришла гистология. Многа букафф, заключение: подозрительно в отношении рецидива плоскоклеточного рака (выраженная дегенерация клеток).

Собираюсь завтра разбираться без Роры. Кое-что меня немного удивило. Дата проведения исследования 21 ноября 2011, операция была 01.12.11. :dntknw:

Присланный материал: мазки, жидкость (3 стекла). Пардон, а где макропрепарат, то есть, грубо говоря, кусок кожи с новообразованием? Именно с него делают срезы, которые потом смотрят под микроскопом.

Ну еще до кучи у Боны обострился артрит, 2 дня ходила на 3х лапах, римадил, траумель и все такое. Вот как-то так.

Опубликовано

Что-то клиника темнит, Ань.... Тоже не понимаю.

Рорка! Давай поправляйся!

Ира, до меня дошло! Это была цитология, как раз 21 ноября я приехала на консультацию и они сразу сделали пункцию по cito!

Таким образом, ждем собственно гистологию.

Опубликовано

Ира, до меня дошло! Это была цитология, как раз 21 ноября я приехала на консультацию и они сразу сделали пункцию по cito!

Таким образом, ждем собственно гистологию.

Теперь понятно. Ждем вместе с тобой.

Опубликовано

Очень переживаем за вас.Верим и отчаянно надеемся,что все будет хорошо!!!Желаем здоровья золотому солнышку,поправляйтесь обязательно!!!

Опубликовано

аппетит и настроение как?

Опубликовано

Ест размоченный и размятый корм с аппетитом, хотя на что во рту - смотреть невозможно. Настроение среднее, но на прогулке вполне себе, хотя утром не пошла разбираться с регулярно швыряющейся в нашу строну дратхаршей, сбегали корги, Рорка как-то постояла, посмотрела...

Пришла 2я гистология, как и ожидалось - плоскоклеточный рак.

Ежели тетя-реабилитолог при следующем нашем визите сунется с рекомендациями - убью.

Как вам рекомендация обрабатывать развалившийся шов цинковой мазью? (типа, подсушивает :ranting: ). А то, что в ране торчит шовник из подкожки, который я нынче радостно убрала при помощи пинцета для выщипывания бровей и груминговых ножниц (у меня все пропало - хирургические ножницы, пинцеты и когтерез!!!, ладно, главное - ручки, а чем - дело десятое) - так это она в упор не видела.

Ждем гистологию новообразования во рту.

Опубликовано

Ест размоченный и размятый корм с аппетитом, хотя на что во рту - смотреть невозможно. Настроение среднее, но на прогулке вполне себе, хотя утром не пошла разбираться с регулярно швыряющейся в нашу строну дратхаршей, сбегали корги, Рорка как-то постояла, посмотрела...

Ежели тетя-реабилитолог при следующем нашем визите сунется с рекомендациями - убью.

Как вам рекомендация обрабатывать развалившийся шов цинковой мазью? (типа, подсушивает :ranting: ). А то, что в ране торчит шовник из подкожки, который я нынче радостно убрала при помощи пинцета для выщипывания бровей и груминговых ножниц (у меня все пропало - хирургические ножницы, пинцеты и когтерез!!!, ладно, главное - ручки, а чем - дело десятое) - так это она в упор не видела.

Да, Ань, слов нет! :sorry: Рорка, поправляйся, дорогая!!!

Опубликовано

Аня, главное не падать духом. Все будет ОК, Рора поправится. Мы все, всем форумом, держим за это кулачки.

Опубликовано

Ань, и что по результатам 2ой гистологии предполагается делать? У них есть план?

Реабилитолога на (далее невнятно) :ranting:

Рорке - поправляться!

Опубликовано

Ань,и все таки вопреки всему - воля к жизни и настрой - самое главное.

Чего вам и желаю - воли к победе над болячками.

Опубликовано

Ань,и все таки вопреки всему - воля к жизни и настрой - самое главное.

Чего вам и желаю - воли к победе над болячками.

Любаша, Рорка непобедима. Не помню, писала ли я уже здесь, но Галка в самом начале нашего знакомства говорила мне, что Рора - реинкарнация ее на редкость гнусной ризенши, которая жралась и жрала все подряд и счастливо дожила до 14 лет.

Опубликовано

Реабилитолога на (далее невнятно) :ranting:

да уж. советские часы - самые быстрые, блин, в мире...

Опубликовано

да уж. советские часы - самые быстрые, блин, в мире...

При этом так внушительно и безапеляционно разговаривает, но больше всего убило - Ваше животное, вашему животному... :ranting:

Означенное животное сидит рядом, невооруженным глазом видно, что оно как минимум собака, а если взглянуть в карту, которая лежит перед ней на столе - то собака Рора.

Когда-то, когда деревья были большими, я работала в отделении новорожденных. Не секрет, что существует добрая традиция - , так называемые "выписные". И очень возмущались мои коллеги - детские сестры, что всегда я с букетами-конфетами, и карман приятно похрустывает.

А все просто - я никогда не говорила противным голосом "ЖЕНЩИНА!". У меня в руках ребенок, на ребенке медальон, а на нем написано имя фамилия матери. Прочитать и озвучить имя - пара секунд. И всем щастье. И поздравить молодую маму с рождением ребенка, когда приносишь на первое кормление. Вежливость и внимание мне ничего не стоили, но оценивались.

Опубликовано

@@@@@@@@@@@@@@ все наладиться, будет достойная жизнь Роре, вы это точно сделаете:)

+ очень много!

Опубликовано

При этом так внушительно и безапеляционно разговаривает, но больше всего убило - Ваше животное, вашему животному... :ranting:

мне ее жалко... эту вот докторицу... представляете, как ей тяжко...

Анна, вы в разы счастливее. я понимаю, сгоревший у соседа дом - слабое утешение, но я не к утешению, а к вашему настроению.

воть :)

Опубликовано

мне ее жалко... эту вот докторицу... представляете, как ей тяжко...

Анна, вы в разы счастливее. я понимаю, сгоревший у соседа дом - слабое утешение, но я не к утешению, а к вашему настроению.

воть :)

Настроение по синусоиде, то есть по Роркиному самочувствию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...