Juliarex Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну, себя насиловать- тоже не стоит, занимайтесь теми видами дрессировки, которые приносят Вам удовольствие и не вызывают отвращения, если Вы не любите охоту, то это- точно не для Вас. ( Но для - меня и моих соб.) дак вот в том то и дело что мч хочет ходить с ней наохоту, а тренировками то мне приходится заниматься вот решили сейчас что если хочет - пусть сам занимается, начало я положила, подавать с воды и с кустов научила, искать и в стороны направлять показала как, а дальше уже их забота))
Aннaбель Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Покойная Галя Аксенова выучила меня самому главному - видеть недостатки своей собаки. В результате - у меня 4 кривые косые суки.Рора - легковата, но великолепно сбалансирована.Бона - в кобелином типе, узковата для такого мощного костяка, но с очень красивой породной головой.Корги - отдельная тема.А как я удивилась, когда на какой-то из Националок Осокина мимоходом заметила, что Рора стала (дело было после первой щенности) очень красивой сукой И о детях своих доброго слова никогда не скажу.
Juliarex Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Покойная Галя Аксенова выучила меня самому главному - видеть недостатки своей собаки. В результате - у меня 4 кривые косые суки.Рора - легковата, но великолепно сбалансирована.Бона - в кобелином типе, узковата для такого мощного костяка, но с очень красивой породной головой.Корги - отдельная тема.А как я удивилась, когда на какой-то из Националок Осокина мимоходом заметила, что Рора стала (дело было после первой щенности) очень красивой сукой И о детях своих доброго слова никогда не скажу.ну с таким подходом никогда хорошую производительницу не найти)))
Aннaбель Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 ну с таким подходом никогда хорошую производительницу не найти)))Недостатки своих и достоинства чужих.нашла, нашла, корги у меня косые, кривые, хромые
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Слабая спина - это генетика. И несмотря на все упражнения, в пользе которых я сомневаюсь (думаю, играет роль простое выхаживание на рыси), слабой она и останется, что грамотный судья обязательно отметит в описании.Слабую спину причина которой длинноватая поясница можно укрепить, при условии, что у собаки хороший породный костяк и правильной длинны и глубины грудная клетка. Есть система упражнений: плаванье + вышагивание + массаж+ выбегивание+ вылазивание в горку. НО делать это можно только после 2-х лет при условии здоровых суставов и сердца, а так же при условии отсутствия лишнего веса. Сергей+Ника вет врачи, особенно ортопеды просили вам передать большое СПАСИБО, так как благодаря вам они в кризис не останутся без работы. Ваши советы повышают для новичка риск вырастить ИНВАЛИДА из ГЕНЕТИЧЕСКИ ЗДОРОВОЙ СОБАКИ. "Верным" путем идете...а мне то еще обидно! мы постоянно на последнее сравнение остаемся, всегда в расстановке, но блин из-за спины проигрываемПерерастете, переформируетесь еще. Маленькая она еще. Всего годик.
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 ну с таким подходом никогда хорошую производительницу не найти))) Ну почему же? Аннабель- эксперт, хорошо знает нашу породу, она выберет себе то, что захочет, НО- пока у неё живут эти, горячо любимые животные, и их много, чтобы брать себе ещё....я так понимаю ситуацию.
Aннaбель Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну почему же? Аннабель- эксперт, хорошо знает нашу породу, она выберет себе то, что захочет, НО- пока у неё живут эти, горячо любимые животные, и их много, чтобы брать себе ещё....я так понимаю ситуацию.Спешу развеять заблуждение, у меня квалификация "судья-стажер"!!! Во избежание.Если когда-то встанет вопрос о щенке голдена - буду выбирать из ровного помета, от пары, хорошо подобранной по фенотипу,а не из 1-2х удачных щенков в помете, бо моя цель в разведении - не чтоб ринги рвали, а чтобы порода крепчала.
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 , бо моя цель в разведении - не чтоб ринги рвали, а чтобы порода крепчала. СУПЕР!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Спешу развеять заблуждение, у меня квалификация "судья-стажер"!!! Во избежание.Если когда-то встанет вопрос о щенке голдена - буду выбирать из ровного помета, от пары, хорошо подобранной по фенотипу,а не из 1-2х удачных щенков в помете, бо моя цель в разведении - не чтоб ринги рвали, а чтобы порода крепчала.Я после семинара Чекрыжова вообще боюсь совмещать стандарты и ринги с тем как это должно быть, что бы жило и радовалось. В ретриверах еще терпимо... а вот про малосов и декорашек страшно даже глядеть.
Aннaбель Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А все разведение по экстремальному типу, все выше и тяжелее стандарта, углы!!! дались им эти углы!!! толчок задних - да, так у нас любят стоечку посмотреть, ах, голова, ах, углы, а плеча никто не видит, и движений не понимает.
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А все разведение по экстремальному типу, все выше и тяжелее стандарта, углы!!! дались им эти углы!!! толчок задних - да, так у нас любят стоечку посмотреть, ах, голова, ах, углы, а плеча никто не видит, и движений не понимает.Ага! Костяяк! Углы!! А еще лучше Костяк помассивнее + Уголки поэкстримальнее + Форматик покомпктнее =?Разрыву связок это равно! Так как выбегивать такое чудо нельзя, в горку такому лапочке нельзя, остается только плавать плавать и плавать. Пора жабры выдавать в комплекте. И кстати, толчек задних ведь не одними углами делается. ;)
Аська и Собаки Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Тогда откуда полная родословная папы? Что есть- то и пишут, не поверю никогда, что чел- поленился переписать родословную своей собаки! Вот этого - не бывает ни в России, ни за рубежом.Лен, не хотела лезть в эту тему, но по поводу базы - ты не права. Заносится то, что хочет владелец. Далее - если предки уже ЕСТЬ в ЭТОЙ базе - они автоматом будут, если их нет - то не будут. И это не значит, что у собаки - регистр.например. Вот ссыль http://retriever-search.ru/anketa.php?id=2161 - ты хочешь сказать, что там - где-то регистр? Лично я знаю родословную своей собаки (мать указанной) до 12 колена по отцу и до первых лабрадоров в России по матери. никакого регистра.
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Лен, не хотела лезть в эту тему, но по поводу базы - ты не права. Заносится то, что хочет владелец. Далее - если предки уже ЕСТЬ в ЭТОЙ базе - они автоматом будут, если их нет - то не будут. И это не значит, что у собаки - регистр.например. Вот ссыль http://retriever-search.ru/anketa.php?id=2161 - ты хочешь сказать, что там - где-то регистр? Лично я знаю родословную своей собаки (мать указанной) до 12 колена по отцу и до первых лабрадоров в России по матери. никакого регистра. Ага, давайте считать- что есть там предки, и не регистр, тогда прежде, чем ввязываться в разведение- стоит сделать главный шаг- найти родословную своей собаки до 12-го колена,ну ладно, пусть не до 12-го, а хотя бы - пятого-шестого колена, и лучше по фоткам - открыть, чтобы посмотреть, что за собаки были там, и стоит ли вязать данную производительницу... Знаете ли Вы другой способ понять- что за объект перед нами- собака для себя или для племенного дела, если не знать её полную родословную, и не до третьего колена ( это- ничтожно мало), а всё же значительно глубже? Да, я предположила самое простое и логичное- раз нет, так нет. И для того, чтобы доказать, что есть и - стОящее- надо провести нешуточную работу прежде, чем повязать такую собаку, по заполнению пустых мест в её родословной.
Дениска Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Лен, не хотела лезть в эту тему, но по поводу базы - ты не права. Заносится то, что хочет владелец. Далее - если предки уже ЕСТЬ в ЭТОЙ базе - они автоматом будут, если их нет - то не будут. И это не значит, что у собаки - регистр.например. Вот ссыль http://retriever-search.ru/anketa.php?id=2161 - ты хочешь сказать, что там - где-то регистр? Лично я знаю родословную своей собаки (мать указанной) до 12 колена по отцу и до первых лабрадоров в России по матери. никакого регистра.Ну вот ткнула носом все-таки в мою лень
Аська и Собаки Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ага, давайте считать- что есть там предки, и не регистр, тогда прежде, чем ввязываться в разведение- стоит сделать главный шаг- найти родословную своей собаки до 12-го колена,ну ладно, пусть не до 12-го, а хотя бы - пятого-шестого колена, и лучше по фоткам - открыть, чтобы посмотреть, что за собаки были там, и стоит ли вязать данную производительницу... Знаете ли Вы другой способ понять- что за объект перед нами- собака для себя или для племенного дела, если не знать её полную родословную, и не до третьего колена ( это- ничтожно мало), а всё же значительно глубже? Да, я предположила самое простое и логичное- раз нет, так нет. И для того, чтобы доказать, что есть и - стОящее- надо провести нешуточную работу прежде, чем повязать такую собаку, по заполнению пустых мест в её родословной.а чего считать-не считать, если на моем компе лежит родословная моей собаки (которая является матерью собаки по ссылке и дочерью той, у которой на ссылке "пустые места"), так вот, на моем компе, в формате excel лежит не то, что пятиколенная, а 7 коленная родословная по линии этих пропусков. Более того, все эти собаки являются (точнее, являлись, пока были живы) членами РРК, вполне себе известны и прочая и прочая. В базе не указаны - ну, я тоже дааалеко не всем щенкам указывала полную родословную, когда заполняла, а только мать-отца. Дальше - оно само там выпадало, что было. У Грэтки, например, вообще ни матери, ни отца в базе не было, когда я ее вносила. И у нее доооооолго висел "регистр" - только мать и отец. Т.к. мне банально было лень пальцАми вбивать всех предков. Потом, как-то на досуге, собралась с силами и вбила. Бо РП - не является официальной базой, для которой нужно что-то предоставлять. Может прийти туда Вася Пупкин с собачкой Клепой, написать, что она не клепа, а Мадам Грицацуева, вписать любых родителей из базы на выбор и радоваться. Так что... РП люблю нежно, очень уважаю его создателей и хранителей, ибо даже то, что имеется - неоценимо. Но говорить, что если там у кого-то пустые места - то это сразу регистр - я бы не стала. Ибо это безосновательно.Лен, и если твое сообщение - выпад в адрес того, что вообще не стоило вязать собаку с "белыми пятными" в родословной - то, извини, тут ты не совсем права. Уж чего-чего, а родуху я копала серьезно, и некоторые форумчане вполне могут подтвердить, как я им "выносила мозг" по этому поводу. Собственно, как сейчас выношу и по поводу Грэтки. тем более, что эти раскопки мне самой безумно интересны.Сорри, что многабукофф и все не по теме...
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Сорри, что многабукофф и все не по теме... Это Вы - о своём, наболевшем.... А в теме- речь о том, что я не вижу, да и хозяйка собаки- тоже- предка своей лабры из 4-го колена- вообще- не знает и никогда не могли найти про неё ничего, кроме ссылки на пол-родословной! Может быть Вы что-нибудь о ней хорошего с фотой- расскажете? интересует так же её племенная ценность, конечно.Вот кличка этой собы: Венец Колымы Жанель Жужу. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Panchenko
Aннaбель Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Это Вы - своём, наболевшем.... А в теме- речь о том, что я не вижу, да и хозяйка собаки- тоже- предка своей лабры из 4-го колена- вообще- не знает и никогда не могли найти про неё ничего, кроме ссылки на пол-родословной! Может быть Вы что-нибудь о ней хорошего с фотой- расскажете? Вот кличка этой собы Венец Колымы Жанель Жужу.Приезжайте к нам на Колыму сорри за офф.Ага! Костяяк! Углы!! А еще лучше Костяк помассивнее + Уголки поэкстримальнее + Форматик покомпктнее =?Разрыву связок это равно! Так как выбегивать такое чудо нельзя, в горку такому лапочке нельзя, остается только плавать плавать и плавать. Пора жабры выдавать в комплекте. И кстати, толчек задних ведь не одними углами делается. ;)Я знаю, и не понимаю, почему все так в углы уперлись.
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Приезжайте к нам на Колыму сорри за офф. Что-то есть у меня смутное ощущение ( интуиция, можно так сказать), что поездка на Колыму не принесёт успеха. Ну, в том вопросе, что нас интересует, конечно......не будет для нас - ни фотки, ни знаний о производительнице.
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Ага, давайте считать- что есть там предки, и не регистр, тогда прежде, чем ввязываться в разведение- стоит сделать главный шаг- найти родословную своей собаки до 12-го колена,ну ладно, пусть не до 12-го, а хотя бы - пятого-шестого колена, и лучше по фоткам - открыть, чтобы посмотреть, что за собаки были там, и стоит ли вязать данную производительницу... Знаете ли Вы другой способ понять- что за объект перед нами- собака для себя или для племенного дела, если не знать её полную родословную, и не до третьего колена ( это- ничтожно мало), а всё же значительно глубже? Да, я предположила самое простое и логичное- раз нет, так нет. И для того, чтобы доказать, что есть и - стОящее- надо провести нешуточную работу прежде, чем повязать такую собаку, по заполнению пустых мест в её родословной.А чего там вытаскивать-то? Хоть до 12-го хоть до 16-го?У всех российских ретриверов в родухе сидят привозные собаки, следовательно берем любого из импортных прородителей и поехали по http://www.pedigreedatabase.com гулять.Вон мы пошли по Марусиной родухе гулять дошли то ли до 12-го. то ли до 14 колене. Встретили там (помимо всего прочего крайне интересного в виде линий Styal, Camrose, Sansue и т.д) имбридинг на знаменитого INT ENG IR CH Cabus Cadet 1957 года рождения. Симпатичный пес. И чего? Да ничего. Ну кроме того, что я полжизни считала собственную собаку шведкой, а она оказалась на 3/4 английской. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) А чего там вытаскивать-то? Хоть до 12-го хоть до 16-го?У всех российских ретриверов в родухе сидят привозные собаки, следовательно берем любого из импортных прородителей и поехали по http://www.pedigreedatabase.com гулять.Вон мы пошли по Марусиной родухе гулять дошли то ли до 12-го. то ли до 14 колене. Встретили там (помимо всего прочего крайне интересного) имбридинг на знаменитого INT ENG IR CH Cabus Cadet 1957 года рождения. Симпатичный пес. И чего? Ну так у Вас полностью импортная родословная, вы много чего полезного можете найти! Да и собака- качественная, весьма и выставочная и племенная. Я так же открывала родословные своих собак, чтобы знать и там же. А в теме- другая история. Там - не откроешь. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Panchenko
Juliarex Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Это Вы - о своём, наболевшем.... А в теме- речь о том, что я не вижу, да и хозяйка собаки- тоже- предка своей лабры из 4-го колена- вообще- не знает и никогда не могли найти про неё ничего, кроме ссылки на пол-родословной! Может быть Вы что-нибудь о ней хорошего с фотой- расскажете? интересует так же её племенная ценность, конечно.Вот кличка этой собы: Венец Колымы Жанель Жужу.а я нашла информацию о родителях Жанель Жужу:мать Каспи Боффаниотец Е'Самсон Алждем Бестотец матери Эрсин Честертон Джуди Данмать матери Элзор Церера Барриотец отца Алай Барлоу Иствиндмать отца Jahmar Ebony Ladyда и дальше можно проследитья так поняла что Каспи Бофани - одна из первых сук в Саратове, берущая начала от московских производителейп.с. стало интересно, на досуге поищу и составлю более полную родословную
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 да и дальше можно проследитья так поняла что Каспи Бофани - одна из первых сук в Саратове, берущая начала от московских производителейп.с. стало интересно, на досуге поищу и составлю более полную родословную Прямо с фотами надо собирать родословную, ибо Вам потребуется подобрать производителя, так надо хотя бы знать- какого типа.
Juliarex Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Прямо с фотами надо собирать родословную, ибо Вам потребуется подобрать производителя, так надо хотя бы знать- какого типа.а вот с этим тяжелее будет.. если имен аи пару фото я нашла, то на всех собрать уже сложновато, но попробуем)) буду в питомники запросы делать))
Starfish Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 У всех российских ретриверов в родухе сидят привозные собаки, следовательно берем любого из импортных прородителей и поехали по http://www.pedigreedatabase.com гулять.О, Кира, спасибо! Зашла из чистого любопытства, и выяснила, что девицы-то мои - родственницы! У каждой в родословной аж по 2 раза присутствует Guideline's Copyright, просто у Яси он в дедах, а у Чайи - в прадедах :)Сорри за офф
Маша и Мика Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 У Вас рядом- питомник голлденов Малет Парк, Вам не мешает познакомиться с заводчиком, и хотя бы пообщаться, чтобы начать врубаться в тему. Да и курсы в Нижнем- тоже полезны, хоть и коротки.Питомник Малет Парк в Великом Новгороде
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти