Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

а поговорить? на любую тему ))

wina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну изготовление O-bento вообще у них на уровне искусства, даже конкурсы проводят.

Принцип - есть должно быть приятно не только из-за вкуса, но и с точки зрения красоты.)

Основа чаще всего классическая - рисовые шарики, дети из бедных семей такие и едят в чистом виде либо с полосками водорослей сухих.

А остальные уже извращаются как могут, мне как-то приготовили в морской тематике, так я так и не разобрал где реального осьминога кусочки в виде осьминожки, а где заменители.) И есть реально приятнее ибо красиво и вкусно сразу.Разве что немного жаль подобное лопать.)

Хорошая альтернатива нашим вечным бутербродам и фаст фудам и главное много полезнее.

Но состав надо правильно выбирать и готовить, ибо бенто крайне ретко хранят в холодильниках.

Опубликовано

Жрать нечего, так хоть оформить..

Читала про т.н. "обед патриота" - порция риса и кружочек вареной моркови, в виде флага Японии ))) Уважаю и воздержанность в еде, и умение "сделать красиво". Нас с детства, прививая культуру быта, питания, учили, как сделать полезное, а вот с красивым, имхо, был некий пробел. Сейчас вроде кинулись наверстывать )))

Опубликовано

Блииин)) Мне тааак сильно понравились коробочки для фигурной варки яиц)) Где такие мона найти???

У меня был набор из 5ти. Принес в прошлом году на корп, чтоб красивые плюшки приготовить(оно не тока для яиц варки удобно), а в итоге дамы растащили. :ranting:

В Джампу пару раз видел наборы из 3ех.

Опубликовано

Мне тааак сильно понравились коробочки для фигурной варки яиц))

Это уже вареные яйца плющатся в нужную форму. Где взять? В Японии ))) Можно у нас поискать в интернет-магазинах прикольных сувениров. А по ссылке вариант для тех, у кого из оборудования только умелые ручки :)
/>http://oboffsem.ru/blog/cooking/22420.html

ab48853f92.jpg

Для читающих по-английски ссыль на оригинал, там и другие советы по декору есть: http://www.annathered.com/how-to-bento/decorations/

Опубликовано

Это уже вареные яйца плющатся в нужную форму. Где взять? В Японии ))) Можно у нас поискать в интернет-магазинах прикольных сувениров. А по ссылке вариант для тех, у кого из оборудования только умелые ручки :)

Не только в яп такое есть.

Есть и евро версии подобного.

Разница меж наборам и в виде их.

Евро иверсии со всякими сердечками листика\цветочками и т.д.

Яп кавайные зверюшки в стиле покемонов .)

И да в том наборе яйца именно варили мы. Они плотно защелкивались и все. в кипятке 3-4 минуты и готово .

Вот это формочки для вареных.

Опубликовано

Эстеты...как хотите, но жрать голубой рис :thumbdown:

Природные красители (оттенки синего)

Плаун ликоподий - травянистое растение; красящее вещество в стебле растения.

Вайда (синило, синиль, фарбовник) - растет в умеренной полосе России, красящее вещество содержится в листьях.

Гречиха - дикорастущая на берегах Каспийского моря. Красящее вещество в листьях, густого синего цвета (индиго).

Гераний лесной - красящее вещество в цветах.

Ежевика - ягоды красят в темно-синий цвет.

Черника - ягоды красят шерсть, смоченную, квасцами (1:10), в фиолетовый цвет.

Лакмусник - растет в Крыму. Трава красит шерсть в фиолетовый цвет, известный у французов под названием "Турнесоль".

Шалфей луговой - трава красит в темно-синий цвет.

В этом списке есть вполне съедобные вещи :dntknw: :)

Опубликовано

Не только в яп такое есть.

Есть и евро версии подобного.

Разница меж наборам и в виде их.

Евро иверсии со всякими сердечками листика\цветочками и т.д.

Яп кавайные зверюшки в стиле покемонов .)

И да в том наборе яйца именно варили мы. Они плотно защелкивались и все. в кипятке 3-4 минуты и готово .

Вот это формочки для вареных.

Ай спасибо))) Детки будут счастливы)))

Опубликовано

Дело не в красителях, как в таковых, а в культурных традициях.

У меня довольно широкий диапазон приемлемости, но вот в еде я достаточно консервативна. И черные спагетти тоже есть не буду.

Опубликовано

Дело не в красителях, как в таковых, а в культурных традициях.

У меня довольно широкий диапазон приемлемости, но вот в еде я достаточно консервативна. И черные спагетти тоже есть не буду.

вспомнилась цитата из одной книги "...и всех нас будет рвать зеленым" (там готовили печенье, применяя спец. красители, в т.ч. зеленый. Так вот главной героине, дочь которой готовила это печенье, и принадлежат эти слова)

Опубликовано

вспомнилась цитата из одной книги "...и всех нас будет рвать зеленым" (там готовили печенье, применяя спец. красители, в т.ч. зеленый. Так вот главной героине, дочь которой готовила это печенье, и принадлежат эти слова)

"Поющие в терновнике" - эта цитата в нашей семье в ходу.9596c49ef987991b1c9ead5c2667481a.gif

Опубликовано

"Поющие в терновнике" - эта цитата в нашей семье в ходу.9596c49ef987991b1c9ead5c2667481a.gif

Анна, сдается мне, что у нас с тобой совершенно одинаковые лит. пристрастия и одинаковый литературный бэкграунд :)

Опубликовано

Анна, сдается мне, что у нас с тобой совершенно одинаковые лит. пристрастия и одинаковый литературный бэкграунд :)

Думаю, что много общего, но в чем-то можем не совпадать, что еще интереснее.c7e58de5e9188e58bcd0f23097c9c167.gif

Опубликовано

как изжить обиду? обижаться/ссориться не хочу, общаться не могу -а хочется... вкратце- если меня "посылают", я ведь могу и пойти... надолго и навсегда... с др. стороны, не без причин с моей стороны и не без повода "послали" но настолько резко и неожиданно... или я случайно на очень больную мозоль наступила, что такая реакция была.... некоторое стремление сгладить ситуёвину произошло с обоих сторон, но прямых извинений не было, а хочется... а напрямую сказать неможется...

Опубликовано

Лен, временно - забить. Т.е. отпусти ситуацию. Раз с обоих сторон было желание загладить, значит, оно нужно и рано или поздно произойдет. Просто - не гони коней. Оно потихоньку само вернется на круги своя. ИМХО.

Опубликовано

Лен, временно - забить. Т.е. отпусти ситуацию. Раз с обоих сторон было желание загладить, значит, оно нужно и рано или поздно произойдет. Просто - не гони коней. Оно потихоньку само вернется на круги своя. ИМХО.

понимаешь, однажды - просто перестала общаться за такое... а тут - жалко... но жажду кровиизвинений..
Опубликовано

но жажду кровиизвинений..

Лена, я тебя умоляю! Сколько тебе лет?! Будь проще! крови она жаждет :) перестань! подними высоко правую руку, а потом резко ее опусти и скажи... ну, в общем, сама все знаешь ;)

Опубликовано

Лена, я тебя умоляю! Сколько тебе лет?! Будь проще! крови она жаждет :) перестань! подними высоко правую руку, а потом резко ее опусти и скажи... ну, в общем, сама все знаешь ;)

скорее отогни средний палец левой руки...

ссориться не хочу, общаться не могу...тупик

Опубликовано

ссориться не хочу, общаться не могу...тупик

в переводе на собачий язык - готова обнюхаться, но шерсть на загривке вздыблена )))

Опубликовано

как изжить обиду? обижаться/ссориться не хочу, общаться не могу -а хочется... вкратце- если меня "посылают", я ведь могу и пойти... надолго и навсегда... с др. стороны, не без причин с моей стороны и не без повода "послали" но настолько резко и неожиданно... или я случайно на очень больную мозоль наступила, что такая реакция была.... некоторое стремление сгладить ситуёвину произошло с обоих сторон, но прямых извинений не было, а хочется... а напрямую сказать неможется...

Навеяло, как говорится.

Видимо, меня тоже послали. Тот человек, которого я считала другом. Мне кажется, я стала ей в тягость. Возможно, потому что я материально была всегда ниже, а она мне так помогала, что порой это было невыносимо нам обеим. Возможно, еще почему-то, но узнать я этого пока не могу. Что-то в ней сломалось с разводом, и она, видимо, не посчитала возможным впустить меня в свою беду. Я пыталась "лезть" с помощью, разговорами. Нет, закрыта дверь. А может быть есть другая причина, мне неведомая. Отношения есть тогда, когда не надо их выяснять.

Я так и не понимаю, можно ли быть друзьями, когда на день рождения ты получаешь смайлик цветочек и больше никаких слов. Пришлось тоже закрыть дверь. Очень обидно и больно.

Опубликовано

нарыв вскрылся )) жизнь продолжается - у меня...

причем занятно - днём меня "отпустило" , захотелось повидаться.... повидались( по делу). Произошло короткое замыкание ))) настоящее, предохранители летят нафиг ))) разбираться надо на свету, днем. Про обидки - при встрече - - ни слова не сказала... в аське - проще, выложила все колючки из-под языка, стало легче. Заодно еще кое-чего лишнего наговорила, но это уже из другой темы )))

Verysa - вспомни Ахматову - "если надо объяснять, то не надо объяснять "... или Щербакова - продолжение - "а если стОит объяснить. то ничего не стоит объяснить"... кмк оставаться друзьями в таком раскладе нельзя, выяснять отношения - не зна... мой муж говорит - если хочешь испортить отношения, начни их выяснять...

--

зы... мне проще - меня просто послали (на родном русском... ) за что было сказано - что если меня послать, то могу и пойти,куда послали))) но только один раз, всерьез и надолго . Но - золотой раллийный принцип - "проехано - забыто". Нарыв прорвался, мне легко.

---

ззы... кмк коротое замыкание - неспроста, это от нас ( или меня) искры летели

в переводе на собачий язык - готова обнюхаться, но шерсть на загривке вздыблена )))

обнюхались, не подрались... а вот что потом написали.... ))) ( ударение ставим произвольно , оба смысла имеют смысл)

Опубликовано

[quote name='wina' timestamp='1319313874' post= мой муж говорит - если хочешь испортить отношения, начни их выяснять...

)

Опубликовано

Какой мудрый человек!...

Так оно и есть, абсолютно точно.Хотя в моем, рачьем случае, недомолвки еще хуже.Но это особенность моего знака, нормальным людям проще ничего не выяснять.

эээ, у меня мама рак... такие заморочки))) тяжело общацца очень мне с ней...

а про "мудрый" - из того,что написАли на снегу со вздыбленной шерстью - я - "Я не старый,я древний... потому спокойный и иногда не опасный, иногда мудрый " на что получила в ответ

"До конца не понял про старый-древний. ... Окрас негативный кажется."

---

зы За комплимент спасибо, приятно. Но сколько шкур надо ободрать и сколько новых нарастить,чтобы дойти до жизни такой))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...