Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не первый раз уже вижу подобные фото с примерами: "как живут собаки заграницей".Но все ссылаются лишь на отсутствие намордника и появление собаки в кафе и проч.,даже не удосужившись почитать их местные законы касательно содержания домашних животных.Вот я сейчас не поленилась и прочла парочку.Сразу все встало на свои места. "Там" все четко прописано:КАК хозяин должен следить за своей собакой,КАКИЕ штрафы и последствия возлагаются на хозяина за "косяки" его собаки,ГДЕ собака (каждая индивидуально решается) может находиться в общественных местах.Если же хозяин не способен обеспечить добросовестное выполнение закона:3 штрафа и собаку забирают,с дальнейшим усыплением (ну,это один из карательных методов). Поэтому "заграничные" люди и удивляются,потому что их собаки,которые сидят в кафе и магазинах без намордников-настолько выдрессированы,что с ними и без поводков можно везде ходить.Вот и весь секрет "заграничной собачьей райской жизни". ;)Кстати,я не понимаю,почему Россия не примет такие же законы. Ведь эти законы ооочень упрощают все. :nonono:

Самое страшное если примут законы, начнут наконец их исполнять, не создав условий для их выполнения. Пример: прописано с одной стороны выгуливать собаку, с другой стороны на весь город (район) не построено ни одной площадки для выгула. Если не выгуливаешь как следует собаку, не даешь ей бегать - нарушение закона, спустил собаку с поводка и это кто-то увидел - тоже нарушение. И за все штраф. А после третьего собаку усыпят. Бред конечно, но что-то кажется у нас и такое возможно. Ответ администрации города на просьбу построить площадку был : "Мы не имеем возможности выделить землю для этих целей. Если есть где мы построим площадку". Это не дословно, но все это уже было. Как только мог нормальный человек так ответить. Мы у кого-то землю должны выкупить? Еще мы должны убирать за собакой и выбрасывать в специальные урны. А если их нет? И обычные то редко у домов встречаются. Главное в законе должна быть защита людей от такого бреда чиновников. Не обеспечил площадками - штраф не собаководам, а тем кто это должен был сделать.

Опубликовано

Мда, из п.3 уже п. 1 и 2 появляются

из п. 3 первые 2 не обязательно появляются.

осподи про питбулей - устарело)

вот именно про это я и говорю. нет. не устарело. это клеше. всякий видел по ящику историю о том, как буль загрыз ребенка. поднимая этот шаблон со злой собакой и безобидным ребенком люди шаблонно негативно реагируют. и когда собачник говорит "осподи про питбулей - устарело)" не-собачник воспринимает это как защиту этого самого питбуля: "чего, мол, к нему привязались" и в этот момент не-собачник понимает, что от собачника он сильно отличается... хотя бы в своих взглядах на подобные весьма важные вопросы.

Опубликовано

Даже один человек может создать трудности дохам в их "зомбировании хомячков" и создании "нужного общественного резонанса" при комментировании новостей, в чём сами признаются:

Гость05.11.2012, 12:28

Комментатор ВАСЯ ПУЩИН наконец-то угомонился, наверное, устал, ушел спать, ведь всю ночь строчил. А то ведь отметился со своим комментарием в каждом сообщении против бездомных собак. Хочется сказать: Вася, все давно уже поняли твою позицию, поэтому не засоряй эфир! Тебя слишком много, и этим ты как раз плохо влияешь на мнение непредвзято относящихся к ситуации людей.

http://tver.kp.ru/online/news/1288030?cp=3#comment

А если таких "Васей" будет 10 - 100 - 1000? Да тогда комментарии доховских подстрекателей просто потеряются на общем фоне!

Опубликовано

Мда, из п.3 уже п. 1 и 2 появляются, осподи про питбулей - устарело)

Не устраивают питбули - подставьте вместо них "стаффы", "амбули", и т.д. - что может быть "актуально" или нравится лично Вам: суть не в названии породы.

Зы. Ребята-девчата, к нам сюда стали приходить люди с конструктивными вопросами и предложениями - и вместо конструктивного обсуждения "получают" негатив, ёрничанье, и даже необоснованные обвинения. Не хорошо так - как по отношению к этим людям, так и к самим себе, и проблеме в целом :thumbdown:

Опубликовано

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ.

Прежде чем, открывать новые темы или писать посты, внимательно читаем текст красным в верхней части страниц раздела.

osh

Опубликовано

Э, я прошу прощения, но как теперь найти информацию про Зеленый поводок? :hmm:

Опубликовано

Э, я прошу прощения, но как теперь найти информацию про Зеленый поводок? :hmm:

На фейсбуке, плюс сейчас мы делаем свой сайт.

www.facebook.com/groups/zelpovodok/

Опубликовано

насколько я понимаю, может появиться перенаправление - но этот вопрос надо ставить перед Павлом

Опубликовано

Будем ждать сайта: ФБ не пользуемся, только привыкли к непростой организации форума лабрадоров, так всё подчистили и на раритетное юкозное создание отсылают. Хочется надеяться, что важная информация, хотя бы какие-то объявления будут дублироваться на лаброфоруме, иначе можно погрязнуть в переходах.

Опубликовано

Будем ждать сайта: ФБ не пользуемся, только привыкли к непростой организации форума лабрадоров, так всё подчистили и на раритетное юкозное создание отсылают. Хочется надеяться, что важная информация, хотя бы какие-то объявления будут дублироваться на лаброфоруме, иначе можно погрязнуть в переходах.

К сожалению не можем постить на лабрах, слишком много гадов посягают теперь на этот форум, мы должны обезопасить наш породный сайт :aggressive: .

В работе над сайтом ЗП уже включили четвертую космическую скорость. Проинформируем о результате.

ЗЫ Если есть конкретные вопросы/предложения по ЗП -пишите в лички Лялечке, Лунтику, Черничке или Елене и Изар.

Не пропадайте, пожалуйста :)

Опубликовано

В работе над сайтом ЗП уже включили четвертую космическую скорость. Проинформируем о результате.

Наверное придется подождать, фейсбук мне не потянуть:)

Опубликовано (изменено)

Я ведь действительно пытался нормально относится к собачникам понимая их в большинстве ситуаций, но ваш наглый ...ЦЕНЗУРА... не останется безнаказанным ибо вывели ...ЦЕНЗУРА.... Вы боялись что ваши ...ЦЕНЗУРА... подхватят ...ЦЕНЗУРА... ? Теперь вы поймете что это были цветочки, если что почитайте что такое ...ЦЕНЗУРА... и как он действует на животных и в каких дозах. Теперь можно облагородить им ваши площадки для выгула. И да мне ...ЦЕНЗУРА... на манифест потому что я простой человек которого выбешивает такое отношение. Пост вы потрете быстро но мне как то ...ЦЕНЗУРА... . Даже если это прочитает одна ...ЦЕНЗУРА... этого будет достаточно.

это что?????????
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63565
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=27276
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63564

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано (изменено)

это что?????????
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63565
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=27276
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63564

Раально ненормальный человек

Изменено пользователем Haswell
Опубликовано

Просьба к форумчанам и модераторам, если вы увидели подобные посты на нашем форуме, до того как их почистили модераторы, срочно делать скрины, и отправлять их на почту Зеленого поводка, они нам нужны для расследования в УВД.

Опубликовано (изменено)
Статья в "Известиях"
/>http://izvestia.ru/news/539439

Надоели эти писаки... ничего не меняется, хоть ты тресни :ranting:

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

А что не понравилось?

Да, нет , мне все понравилось... просто столько пишут, говорят по ТВ, а власти бездействуют, просто обидно, я об этом...

Опубликовано

Совершенно согласна. ФБ тоже не пользуюсь, а сайт на юкозе дурацкий какой-то пока <_<

Опубликовано

Надоели эти писаки... ничего не меняется, хоть ты тресни :ranting:

Жанна, эту статью написал мой сын. Он очень хороший журналист, для того чтобы написать в своей газете о собаках , ему пришлось доказывать необходимость этой статьи своему редактору. Я очень благодарна всем журналистам, которые могут сохранять нейтральный тон и доносить до читателей позицию в данном случае, известного зоозащитника.И мне кажется, что благодаря, как Вы пишете "писакам", ситуация все-таки меняется, ведь о массовых отравлениях становится известно и благодаря печатным органам тоже.

Опубликовано (изменено)

Жанна, эту статью написал мой сын. Он очень хороший журналист, для того чтобы написать в своей газете о собаках , ему пришлось доказывать необходимость этой статьи своему редактору. Я очень благодарна всем журналистам, которые могут сохранять нейтральный тон и доносить до читателей позицию в данном случае, известного зоозащитника.И мне кажется, что благодаря, как Вы пишете "писакам", ситуация все-таки меняется, ведь о массовых отравлениях становится известно и благодаря печатным органам тоже.

Извините за это нехорошее слово " писаки", по поводу этой статьи - со всем согласна... я имела ввиду , действительно неудачные статьи, написанные людьми мало понимающими данную проблему, поэтому и вырвалось... эмоции, еще раз- извините...а статья хорошая. Идея очень хорошая, но как все это осуществить в нашей стране...?

Изменено пользователем Жанна и песы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...