Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, девчонки, сколько не вашу долю... Поправляйтесь, кудряшки!!!! Надо и нам яйки тогось...Если жары не будет, в июне постараюсь настроиться.

Опубликовано
2 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Ир, вот я в шоке просто. С кем не говорю - пиометра! Врач мне назвал другую статистику - 50 на 50. Это тоже много, конечно, но мне иногда кажется, что реально больше собак к старости с этой дрянью столкнулись. Прям вот думу думаю простерилить лет в 8 Мону?:default_doh: Всегда была противницей этого. Но Уля, теперь Ася...

А я все равно не сторонница, т.к. все меняется после этого - и здоровье и шерсть, особенно суставы....

• Like 2
Опубликовано
11 минуту назад, Дениска сказал:

А я все равно не сторонница, т.к. все меняется после этого - и здоровье и шерсть, особенно суставы....

Ирин, но вот оказывается карцинома тоже гормонозависмый рак( 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ирин, но вот оказывается карцинома тоже гормонозависмый рак( 

Таких заболеваний множество.

Опубликовано
14 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну все нормально) то, что они мне сказали НО - это жировик у нее на плече, сто лет ему) ну взяли они оттуда гистологию, пусть. Мисти обезболивают наркотиками, оставили до утра в стаце. вывели мне ее, меня не узнала, вся "обдолбанная". дали рецепты на антибиотики и противоспалительное. выглядит все, конечно, ужасно, шов от подмышки до паха. ну ничего, поправимся, дай Бог, все вырезали.

Фух... Ну, слава Богу! Волнительно очень было.

Поправляйтесь!))

Опубликовано

мы дома) странная, конечно, ветеринария - швы обрабатывать не надо, обезболивать не надо, попону не надо, антибиотики и противовоспалительное  на 3 дня. на большом шве пластырь, на мой вопрос - когда его снимать, ответ - сам отвалится. через 10 дней снимать швы и все. ну и гистология всего будет в течение 10 дней готова.

Опубликовано
53 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

мы дома) странная, конечно, ветеринария - швы обрабатывать не надо, обезболивать не надо, попону не надо, антибиотики и противовоспалительное  на 3 дня. на большом шве пластырь, на мой вопрос - когда его снимать, ответ - сам отвалится. через 10 дней снимать швы и все. ну и гистология всего будет в течение 10 дней готова.

Оль, ну у Мальчиков менее травматичная операция, но у нас все так же было, швы не обрабатывали, не перевязывали, ничем не защищали. Гистология тоде дней 10 готовилась в общей сложности.

Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

Оля, как у вас дела?

Все так же, Вика. Вчера не выдеижала, привязала левомеколь к ране. Вечером проверила повязку, все нормально, не давит и не сползает. Перед сном еще раз глянула - все нормально было. Сегодня с утра просыпаюсь - а лапа в 2 раза толще, чем нужно - отекла вся(((( бегом стянула повязку, давай массировать лапу. После прогулки вроде чуть спадать начал отек, но все равно беспокойно((( и главное, хоть бы словом обмолвился, лежит и молча терпит. Другой такой собаки точно не найдешь.

Опубликовано

Девочки, я сейчас на свою смотрю и диву даюсь. Все внутренности перелопатили, обезболивание сейчас смех - римадил! И она терпит,  все молча. Я уже не знаю, лишний раз анальгин с димедролом колоть не хочу. думаю, ну если спит, значит терпимо? Кушает немного и избирательно. Антибиотик колю цефтриаксон с новокаином. Поменяли сегодня попонку, теперь мы розовенькие, в собачку.))

• Like 3
Опубликовано
Только что, Звезда Севера сказал:

Терпеливая Асенька... А гуляет как? Скорейшего выздоровления!

Гуляем во дворе пока. Только писает еще. На улице ей нравится, походит и лежит в травке. У нас солнечно и не жарко. Ветерок. Но я боюсь давать ей долго лежать, все же земля. Меняла попону, посмотрела шов. Чистый, без сукровицы. 

Спасибо за пожелание! Собаки наши учат нас многому!

• Like 5
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Оль, ну у Мальчиков менее травматичная операция, но у нас все так же было, швы не обрабатывали, не перевязывали, ничем не защищали. Гистология тоде дней 10 готовилась в общей сложности.

у меня - девочка) и операции две полостных.

Опубликовано
22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

у меня - девочка) и операции две полостных.

Я это и имела в виду, что у меня мальчик и все проще)))) а у тебя - девочка, но современный подход, судя по всему сейчас у всех одинаковый))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Все так же, Вика. Вчера не выдеижала, привязала левомеколь к ране. Вечером проверила повязку, все нормально, не давит и не сползает. Перед сном еще раз глянула - все нормально было. Сегодня с утра просыпаюсь - а лапа в 2 раза толще, чем нужно - отекла вся(((( бегом стянула повязку, давай массировать лапу. После прогулки вроде чуть спадать начал отек, но все равно беспокойно((( и главное, хоть бы словом обмолвился, лежит и молча терпит. Другой такой собаки точно не найдешь.

Оль, а температура?

Опубликовано
2 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Оль, а температура?

Температура нормальная, лапа вернулась к нормальному размеру. Пока носит обрезок колготки на лапе, который я подтягиваю каждые 10 минут))))

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вот это шикарно конечно...

Опубликовано
19 часов назад, Дениска сказал:

А я так и не решила для себя. В итоге Ваську стерилизовали ещё до нашей с ней встречи, ещё в фонде, ибо щенков нашли в пузе, а Туське летом 9, так и не почикала, хз.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Oliviya сказал:

Температура нормальная, лапа вернулась к нормальному размеру. Пока носит обрезок колготки на лапе, который я подтягиваю каждые 10 минут))))

Надо на обрезке детского колготках сделать сверху дырку и одеть на ошейник, если позволяет длина обрезка то длинную прорезь и одеть на шею через голову, а если лапа задняя на талию, но другой стороной колготок, резинкой и обрезаем один колготок.

IMG_8892.PNG

IMG_8893.PNG

Изменено пользователем Elena&Macintosh
  • Like 6
Опубликовано
3 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Надо на обрезке детского колготках сделать сверху жарку и одеть на ошейник, если позволяет длина обрезка то длинную прорезь и одеть на шею через голову.

Шея наша не рассчитана на это) пробовала уже))))) ошейник не носим, в шлейке гуляем. Кстати, можно попытаться как-то к шлейке присобачить)) пошла экспериментировать))

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Не пробовали мазь Coloplast Comfeel для заживления ран? невероятно быстрая штука. 

Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Oliviya сказал:

Шея наша не рассчитана на это) пробовала уже))))) ошейник не носим, в шлейке гуляем. Кстати, можно попытаться как-то к шлейке присобачить)) пошла экспериментировать))

Фото выложила выше! 

Все ок, главное знать как)))

на моего слона, 50кг, налезало)))

Изменено пользователем Elena&Macintosh
Опубликовано
29 минут назад, Elena&Macintosh сказал:

Фото выложила выше! 

Все ок, главное знать как)))

на моего слона, 50кг, налезало)))

О, спасибо) я бы точно не догадалась)) попробую))

Опубликовано
34 минуты назад, Manya сказал:

Не пробовали мазь Coloplast Comfeel для заживления ран? невероятно быстрая штука. 

Не пробовали. А где Ее искать? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...