Элга и Рич Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Ой, девчонки, сколько не вашу долю... Поправляйтесь, кудряшки!!!! Надо и нам яйки тогось...Если жары не будет, в июне постараюсь настроиться.
Дениска Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 2 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Ир, вот я в шоке просто. С кем не говорю - пиометра! Врач мне назвал другую статистику - 50 на 50. Это тоже много, конечно, но мне иногда кажется, что реально больше собак к старости с этой дрянью столкнулись. Прям вот думу думаю простерилить лет в 8 Мону? Всегда была противницей этого. Но Уля, теперь Ася... А я все равно не сторонница, т.к. все меняется после этого - и здоровье и шерсть, особенно суставы.... 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 11 минуту назад, Дениска сказал: А я все равно не сторонница, т.к. все меняется после этого - и здоровье и шерсть, особенно суставы.... Ирин, но вот оказывается карцинома тоже гормонозависмый рак(
Дениска Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Ирин, но вот оказывается карцинома тоже гормонозависмый рак( Таких заболеваний множество.
*vikka* Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 14 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: ну все нормально) то, что они мне сказали НО - это жировик у нее на плече, сто лет ему) ну взяли они оттуда гистологию, пусть. Мисти обезболивают наркотиками, оставили до утра в стаце. вывели мне ее, меня не узнала, вся "обдолбанная". дали рецепты на антибиотики и противоспалительное. выглядит все, конечно, ужасно, шов от подмышки до паха. ну ничего, поправимся, дай Бог, все вырезали. Фух... Ну, слава Богу! Волнительно очень было. Поправляйтесь!))
*vikka* Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 19 часов назад, Oliviya сказал: Оля, как у вас дела?
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 мы дома) странная, конечно, ветеринария - швы обрабатывать не надо, обезболивать не надо, попону не надо, антибиотики и противовоспалительное на 3 дня. на большом шве пластырь, на мой вопрос - когда его снимать, ответ - сам отвалится. через 10 дней снимать швы и все. ну и гистология всего будет в течение 10 дней готова.
Oliviya Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 53 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: мы дома) странная, конечно, ветеринария - швы обрабатывать не надо, обезболивать не надо, попону не надо, антибиотики и противовоспалительное на 3 дня. на большом шве пластырь, на мой вопрос - когда его снимать, ответ - сам отвалится. через 10 дней снимать швы и все. ну и гистология всего будет в течение 10 дней готова. Оль, ну у Мальчиков менее травматичная операция, но у нас все так же было, швы не обрабатывали, не перевязывали, ничем не защищали. Гистология тоде дней 10 готовилась в общей сложности.
Oliviya Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 1 час назад, *vikka* сказал: Оля, как у вас дела? Все так же, Вика. Вчера не выдеижала, привязала левомеколь к ране. Вечером проверила повязку, все нормально, не давит и не сползает. Перед сном еще раз глянула - все нормально было. Сегодня с утра просыпаюсь - а лапа в 2 раза толще, чем нужно - отекла вся(((( бегом стянула повязку, давай массировать лапу. После прогулки вроде чуть спадать начал отек, но все равно беспокойно((( и главное, хоть бы словом обмолвился, лежит и молча терпит. Другой такой собаки точно не найдешь.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Девочки, я сейчас на свою смотрю и диву даюсь. Все внутренности перелопатили, обезболивание сейчас смех - римадил! И она терпит, все молча. Я уже не знаю, лишний раз анальгин с димедролом колоть не хочу. думаю, ну если спит, значит терпимо? Кушает немного и избирательно. Антибиотик колю цефтриаксон с новокаином. Поменяли сегодня попонку, теперь мы розовенькие, в собачку.)) 3
Звезда Севера Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Терпеливая Асенька... А гуляет как? Скорейшего выздоровления! 2
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Только что, Звезда Севера сказал: Терпеливая Асенька... А гуляет как? Скорейшего выздоровления! Гуляем во дворе пока. Только писает еще. На улице ей нравится, походит и лежит в травке. У нас солнечно и не жарко. Ветерок. Но я боюсь давать ей долго лежать, все же земля. Меняла попону, посмотрела шов. Чистый, без сукровицы. Спасибо за пожелание! Собаки наши учат нас многому! 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 1 час назад, Oliviya сказал: Оль, ну у Мальчиков менее травматичная операция, но у нас все так же было, швы не обрабатывали, не перевязывали, ничем не защищали. Гистология тоде дней 10 готовилась в общей сложности. у меня - девочка) и операции две полостных.
Oliviya Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: у меня - девочка) и операции две полостных. Я это и имела в виду, что у меня мальчик и все проще)))) а у тебя - девочка, но современный подход, судя по всему сейчас у всех одинаковый)) 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 1 час назад, Oliviya сказал: Все так же, Вика. Вчера не выдеижала, привязала левомеколь к ране. Вечером проверила повязку, все нормально, не давит и не сползает. Перед сном еще раз глянула - все нормально было. Сегодня с утра просыпаюсь - а лапа в 2 раза толще, чем нужно - отекла вся(((( бегом стянула повязку, давай массировать лапу. После прогулки вроде чуть спадать начал отек, но все равно беспокойно((( и главное, хоть бы словом обмолвился, лежит и молча терпит. Другой такой собаки точно не найдешь. Оль, а температура?
Oliviya Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 2 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Оль, а температура? Температура нормальная, лапа вернулась к нормальному размеру. Пока носит обрезок колготки на лапе, который я подтягиваю каждые 10 минут)))) 2
Faza Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: мы дома) странная, конечно, ветеринария - швы обрабатывать не надо, обезболивать не надо, попону не надо, антибиотики и противовоспалительное на 3 дня. на большом шве пластырь, на мой вопрос - когда его снимать, ответ - сам отвалится. через 10 дней снимать швы и все. ну и гистология всего будет в течение 10 дней готова. Вот это шикарно конечно...
Faza Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 19 часов назад, Дениска сказал: А я все равно не сторонница, т.к. все меняется после этого - и здоровье и шерсть, особенно суставы.... А я так и не решила для себя. В итоге Ваську стерилизовали ещё до нашей с ней встречи, ещё в фонде, ибо щенков нашли в пузе, а Туське летом 9, так и не почикала, хз.
Elena&Macintosh Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, Oliviya сказал: Температура нормальная, лапа вернулась к нормальному размеру. Пока носит обрезок колготки на лапе, который я подтягиваю каждые 10 минут)))) Надо на обрезке детского колготках сделать сверху дырку и одеть на ошейник, если позволяет длина обрезка то длинную прорезь и одеть на шею через голову, а если лапа задняя на талию, но другой стороной колготок, резинкой и обрезаем один колготок. Изменено 5 мая, 2018 пользователем Elena&Macintosh 6
Oliviya Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 3 минуты назад, Elena&Macintosh сказал: Надо на обрезке детского колготках сделать сверху жарку и одеть на ошейник, если позволяет длина обрезка то длинную прорезь и одеть на шею через голову. Шея наша не рассчитана на это) пробовала уже))))) ошейник не носим, в шлейке гуляем. Кстати, можно попытаться как-то к шлейке присобачить)) пошла экспериментировать))
Manya Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 1 минуту назад, Oliviya сказал: Не пробовали мазь Coloplast Comfeel для заживления ран? невероятно быстрая штука.
Elena&Macintosh Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) 12 минуты назад, Oliviya сказал: Шея наша не рассчитана на это) пробовала уже))))) ошейник не носим, в шлейке гуляем. Кстати, можно попытаться как-то к шлейке присобачить)) пошла экспериментировать)) Фото выложила выше! Все ок, главное знать как))) на моего слона, 50кг, налезало))) Изменено 5 мая, 2018 пользователем Elena&Macintosh
Oliviya Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 29 минут назад, Elena&Macintosh сказал: Фото выложила выше! Все ок, главное знать как))) на моего слона, 50кг, налезало))) О, спасибо) я бы точно не догадалась)) попробую))
Oliviya Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 34 минуты назад, Manya сказал: Не пробовали мазь Coloplast Comfeel для заживления ран? невероятно быстрая штука. Не пробовали. А где Ее искать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти