Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 16.07.2018 в 16:31, Пряня&Мич сказал:

Фрося очаровательный! И видно что на даче ему хорошо.

А у Мича воспаление надкостиницы.

Еще и разлизал всю лапу- теперь она без шерсти совсем. Колем антибиотики.  Одели на него воротник. ходит мой космонавтик еле-еле. Гуляем теперь очень не далеко. Постоянно отдыхает. В машину теперь только на руках заносим. Ну и кондиционер дома работает постоянно.

Девушки, мамы пенсионеров, а есть у кого то положительный опыт применения препарата АСД?

Мы глубокий порез на лапе лечили,за два дня зажил. Но Фаусту тогда 2года было)) думаю и пенсионерам пойдёт, но подольше.. 

Изменено пользователем Саша_Фауст
Опубликовано

Ребята, а где вы шлейки покупаете? Что в магазинах видела, они маленькие, а грудак у нас 90... На Али есть, но с размером боюсь обломаться) 

Опубликовано
1 час назад, Саша_Фауст сказал:

На Али есть, но с размером боюсь обломаться) 

на Али есть с подгонками, можно по размеру потом подогнать. но это если собакен не тянет как трактор)

Опубликовано
20 часов назад, Elena&Macintosh сказал:

Искала охлаждающей попону, но все, что нашла нужно водой поливать, а Майкуша у нас лежит, там где устанет и часто в пыли, это грязюка все время будет.

есть такие попоны, которые только  спину покрывают. у нас такая, там на грудь небольшой лепесток и ремешки вокруг талии. и она же не мокрая, там принцип другой - намочить, потом отжать почти досуха, тогда внутри волокон гель этот охлаждающий держит прохладу. моя в ней и валяется, и просто гуляем - ничего не грязюка)

Опубликовано
1 час назад, Саша_Фауст сказал:

Ребята, а где вы шлейки покупаете? Что в магазинах видела, они маленькие, а грудак у нас 90... На Али есть, но с размером боюсь обломаться) 

Я на Али, у нас грудь метр, с запасом

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

есть такие попоны, которые только  спину покрывают. у нас такая, там на грудь небольшой лепесток и ремешки вокруг талии. и она же не мокрая, там принцип другой - намочить, потом отжать почти досуха, тогда внутри волокон гель этот охлаждающий держит прохладу. моя в ней и валяется, и просто гуляем - ничего не грязюка)

Это и смущает, надо же область сердца и шею охлаждать.

Да и намочить и отжать это на пол часа по жаре, потом из бутылки поливать и шлейку все равно одевать  надо одевать ещё... в общем...

Опубликовано
9 часов назад, Элга и Рич сказал:

Лена, нет не простудите, если не из морозилки, как кусок льда. Потом, лёгкие несколько в другом месте. Мы вот тоже берём охлаждающий пакет с собой, обычный медицинский, но это на крайняк.

Протестировали, все норм!

Пакет 12*20 как раз на область сердца и шеи. 

• Like 1
Опубликовано
49 минут назад, Elena&Macintosh сказал:

Да и намочить и отжать это на пол часа по жаре, потом из бутылки поливать и шлейку все равно одевать  надо одевать ещё... в общем...

ну вот снова не правда) у нас в прошлом году жара стояла 40+, то есть если вечером было хотя бы 30+, то уже считалось "прохладно". мы полноценно гуляли в попне по такой "прохладе" 40 минут точно, а то и час. там не просто намочить водичкой, нужно хорошо промочить, конкретно в воду положить и прям помакать руками, отжимается довольно легко. она не должна быть мокрой. сверху сухая, а под попону руку засунешь - там прохладно. я бы не стала охлаждать как раз грудь и область сердца, это опасно бронхитом, особенно, если собака мало двигается.

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну вот снова не правда) у нас в прошлом году жара стояла 40+, то есть если вечером было хотя бы 30+, то уже считалось "прохладно". мы полноценно гуляли в попне по такой "прохладе" 40 минут точно, а то и час. там не просто намочить водичкой, нужно хорошо промочить, конкретно в воду положить и прям помакать руками, отжимается довольно легко. она не должна быть мокрой. сверху сухая, а под попону руку засунешь - там прохладно. я бы не стала охлаждать как раз грудь и область сердца, это опасно бронхитом, особенно, если собака мало двигается.

Что значит снова?

попона, что обсолютно сухая сверху?

Если нет, то в той пыли в которой может прилеч Мак, она будет грязная.

Но основное против из за необходимости совместной носки со шлейкой. 

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Elena&Macintosh сказал:

попона, что обсолютно сухая сверху?

да,, абсолютно сухая сверху и прохладная там, где прилегает к телу. Мисти катается на спине где придется, я попону даже не стирала ни разу.

со шлейкой только лучше будет держаться, если честно, ремешки там довольно слабенькие, скорее резиночки.

http://www.osso-fashion.ru/catalog/okhlazhdayushchie-izdeliya/okhlazhdayushchaya-popona-dlya-sobak-osso-fashion на фото хорошо видно, как надевается, и нормально будет со шлейкой. и область груди тоже охлаждается.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
46 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

да,, абсолютно сухая сверху и прохладная там, где прилегает к телу. Мисти катается на спине где придется, я попону даже не стирала ни разу.

со шлейкой только лучше будет держаться, если честно, ремешки там довольно слабенькие, скорее резиночки.

http://www.osso-fashion.ru/catalog/okhlazhdayushchie-izdeliya/okhlazhdayushchaya-popona-dlya-sobak-osso-fashion на фото хорошо видно, как надевается, и нормально будет со шлейкой. и область груди тоже охлаждается.

Оль, я вот такую рассматривала 

http://4showdog.com/shop/ohlazhdajushaja-popona-dlja-sobak-ruffwear-swamp-cooler/?yclid=4092090276855954319

и хуртовскую ещё. Они на 30мин, потом бутылку воды выливать надо.

OSSO не тяжелая в мокром виде?

я знаю, что коврик охлаждающий в сухом виде весит 1 кг, а в мокром 7кг.

Опубликовано
5 часов назад, Саша_Фауст сказал:

Саша, а тебе нужна двойная шлейка? Если что у меня есть две Хурты, одну можем вам дать, с возвратом)))))) Рич же долго носил, а теперь ему ошейник лучше. Шлейку одеваем только в машину, под ремень безопасности.

Опубликовано
1 час назад, Elena&Macintosh сказал:

Оль, я вот такую рассматривала 

http://4showdog.com/shop/ohlazhdajushaja-popona-dlja-sobak-ruffwear-swamp-cooler/?yclid=4092090276855954319

и хуртовскую ещё. Они на 30мин, потом бутылку воды выливать надо.

я знаю, что коврик охлаждающий в сухом виде весит 1 кг, а в мокром 7кг.

http://www.zoo-ostrov.ru/shop/category/hurtta-cooling-coat/ вот хурты, даже шлейки охлаждающие есть

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Elena&Macintosh сказал:

вообще как обычная сухая простынь) она не мокрая, почитайте про технологию) охлаждение идет за счет движения собаки и естественного теплообмена. попону оссо надо намочить, отжать и встряхнуть. я не знаю, меньше килограмма точно весит, а может и меньше полкило. 

Опубликовано
5 часов назад, Саша_Фауст сказал:

https://ru.aliexpress.com/item/Dog-Harness-Reflective-Vests-chest-For-dog-collars-and-harnesses-Pet-Dog-Collar-Adjustable-Harness-For/32855456941.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233educQyAI

У нас у мелкого S и старшего XL такие, качество отличное, 

• Like 1
Опубликовано

https://ru.aliexpress.com/item/-/32668182874.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.283.5d8f3c00TPan2y

у нас осталась вот такая поддержка для передних и задних лап. Можно вместе носить, можно по отдельности. Выгулять успели всего 2 раза. Продам за вашу цену, если кому-то нужно.

Опубликовано
В 19.07.2018 в 16:11, Olgusia&Pitt сказал:

на Али есть с подгонками, можно по размеру потом подогнать. но это если собакен не тянет как трактор)

Неее..он вылетает гулять, как козёл молодой)) через 10 мин уже плетется сзади) 

• Like 1
Опубликовано
В 19.07.2018 в 20:51, Elena&Macintosh сказал:

Спасибо! Сохранила)

Опубликовано
В 19.07.2018 в 20:31, Элга и Рич сказал:

Саша, а тебе нужна двойная шлейка? Если что у меня есть две Хурты, одну можем вам дать, с возвратом)))))) Рич же долго носил, а теперь ему ошейник лучше. Шлейку одеваем только в машину, под ремень безопасности.

Неее брать не буду, мало ли убьем :))) своё не жалко)))))) у нас, по-моему рефлюкс этот еще от ошейника.. Я задумалась...

• Like 1
Опубликовано
В 19.07.2018 в 21:02, Oliviya сказал:

https://ru.aliexpress.com/item/-/32668182874.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.283.5d8f3c00TPan2y

у нас осталась вот такая поддержка для передних и задних лап. Можно вместе носить, можно по отдельности. Выгулять успели всего 2 раза. Продам за вашу цену, если кому-то нужно.

0ль нам наверное нужно. Можешь мне в личку написать куда приехать за ней. Я могу на работу к тебе в будни подъехать. 

Опубликовано
32 минуты назад, Пряня&Мич сказал:

0ль нам наверное нужно. Можешь мне в личку написать куда приехать за ней. Я могу на работу к тебе в будни подъехать. 

Да, конечно. Вер, только она на крупную собаку, я просто Митча не видела, там на такую - внушительную грудь)

Опубликовано
В 16.07.2018 в 12:20, Clumber сказал:

Эх, совсем наши парни стали старенькие.. так быстро время пролетело.

Юль, лет 11 наверно, как мы тусили большой командой. Сами еще легки были на подъем)))

Опубликовано
9 часов назад, Рюшаня сказал:

Юль, лет 11 наверно, как мы тусили большой командой. Сами еще легки были на подъем)))

33336299_(78).jpg.a19bbc2789dcaa6662f854a8f08e77eb.jpg1914268719_(6).jpg.f9578ad5d92df63c0ff3877eb9bed411.jpg780483330_(3).jpg.70bbff155797052abbbd58da14634e16.jpg

• Like 5
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...