*vikka* Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 10 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: А это наша Ася позавчера. ) Какая хорошая! Т-Т-Т! Асенька! Не болей!!! Сладкая!!! Лена, спроси у врача про Панкреатин. Он недорогой, но только с ним мы перестали вскакивать по ночам по тревоге! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Вика, спасибо. Думаю, панкреатин не повредит. Уже решила, что буду давать по таблетка. Интересно, а фестал, мезим нельзя? Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Лена Уля Ася Мона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса - Эля Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Вика, а в какой дозировке вы панкреатин принимали? В каждое кормление, я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 15 минут назад, Лариса - Эля сказал: Вика, а в какой дозировке вы панкреатин принимали? В каждое кормление, я правильно поняла? По одной таблетке 125 мг в каждое кормление. Мезим и Фестал, так же как и Креон - тот же Панкреатин, только дороже... ИМХО 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 51 минуту назад, Лена Уля Ася Мона сказал: А это наша Ася позавчера. ) Зайка!!! Не болей, пожалуйста!!! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса - Эля Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 По одной таблетке 125 мг в каждое кормление. Мезим и Фестал, так же как и Креон - тот же Панкреатин, только дороже... ИМХО Вика! Точно 125? Может все же 25?Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Мне кажется, что все старички становятся похожи друг на друга с возрастом. Голдены, как мне кажется, однозначно! Шерсть становится своеобразной, с кучеряшками, которых не было в молодости, моси становятся невообразимо милыми, взгляд тоже особенный ))) Как будто такие большие и взрослые, но малыши при этом))) PS. Нашему любимому крокодилу-дурындосу-зайцу-итдитп Шону в понедельник стукнуло 11 годков! У меня очень болеет папа, все мои эмоции с ним, поэтому я ни поздравительную тему про Шона создавать не стала, ни фоток выкладывать...Все мысли, силы, эмоции - с папой и про папу. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег73 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 6 часов назад, Дони сказал: жутко боюсь составных проблем. Хотя Алисе 7,но есть артрит локтевых суставов. я всю весну хромает. сейчас похудели, вроде ттт. Артрогликан принимаем по 3 месяца . Может тоже помогает. Нам совсем не помогает к сожалению :( но у нас остеоартрит плечевого сустава. 8 лет моей черной бусенке, как холодает, так сразу хромать начинает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 23 минуты назад, Золото мое сказал: Мне кажется, что все старички становятся похожи друг на друга с возрастом. Голдены, как мне кажется, однозначно! Шерсть становится своеобразной, с кучеряшками, которых не было в молодости, моси становятся невообразимо милыми, взгляд тоже особенный ))) Как будто такие большие и взрослые, но малыши при этом))) PS. Нашему любимому крокодилу-дурындосу-зайцу-итдитп Шону в понедельник стукнуло 11 годков! У меня очень болеет папа, все мои эмоции с ним, поэтому я ни поздравительную тему про Шона создавать не стала, ни фоток выкладывать...Все мысли, силы, эмоции - с папой и про папу. Лена - с 11-летнем Шона) такой взрослый уже мальчик)) папе - здоровья и сил, пусть все будет хорошо! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Оля, спасибо большущее!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Грею сегодня 11 лет и 1 месяц))) И я согласна с тем, что старички становятся похожими))) шерсть действительно меняет структуру, кудрявится в том числе, голова как-то сужается и сзади такой бугорок начинает проявляться))) я раньше у многих видела, но думала, что это изначально такое строение черепа, ан-нет, реально форма черепа меняется у них с возрастом))) интересно так)) У моего еще и характер скверненький стал, ну такооооой упрямый и своенравный стал. Он всегда был упрям, но сейчас прямо вредность проскакивает натуральная) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Катя, а с лапкой что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) 23 минуты назад, Золото мое сказал: Катя, а с лапкой что? Ой, у нас целая история. Мы в ботинке постоянно теперь. Несколько лет назад он сломал палец на этой лапе. Как/когда/где понятия не имею. У него всегда был и есть очень высокий болевой порог, поэтому перелом сам сросся и через какое-то время наросла костная мозоль- сверху лапа стала немного выпуклая. Вот тогда мы и заметили. Съездили на рентген, там и сказали что был перелом, но уже все срослось и ничего уже не изменить, да и раньше не изменили бы, ибо на пальцы собакам гипс не делают. Короче из-за этого перелома с годами изменился постав лапы, один палец чуть в сторону стал. И получилось, что он теперь наступает не на подушечку, а на "междуподушечье", где шерсть растет. В связи с этим шерсть стала врастать внутрь лапы, т.е. натуральные выросшие волосы, но тк их много, то все это восполяется и раздувается. Антибиотиками и местными обработками регулярными снимаем основное воспаление, в целом живем обычной жизнью, но в ботинке ходим, чтобы лишняя грязь не попадала. Радикально это изменить невозможно, но наш врач посоветовала, что можно попробовать лазером поделать процедуры, по принципу эпиляции, чтобы шерсть в этом месте вообще перестала расти. Лазер этот есть в единственной клинике в Москве и гарантированный эффект не обещают, но можно попробовать. Пока откровенно нет финансовой возможности на эти эксперименты, поэтому живем, как привыкли и особо не напрягаемся))) Вот такие дела) Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Катюня и Грей 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Капец т9 пишет)) устала редактировать теперь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Ключевая фраза - "особо не напрягаемся". Значит, сапожок не напрягает и всем хорошо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 2 минуты назад, Золото мое сказал: Ключевая фраза - "особо не напрягаемся". Значит, сапожок не напрягает и всем хорошо! Ну да, он на него и внимания ее обращает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Грею сегодня 11 лет и 1 месяц))) И я согласна с тем, что старички становятся похожими))) шерсть действительно меняет структуру, кудрявится в том числе, голова как-то сужается и сзади такой бугорок начинает проявляться))) я раньше у многих видела, но думала, что это изначально такое строение черепа, ан-нет, реально форма черепа меняется у них с возрастом))) интересно так)) У моего еще и характер скверненький стал, ну такооооой упрямый и своенравный стал. Он всегда был упрям, но сейчас прямо вредность проскакивает натуральная) Нет, форма черепа не меняется. Просто к старости кожа менее упругая провисает более обтягивая череп. И еще часто визуально худеют засчет уменьшения мышц (меньше двигаются). Изменено 26 сентября, 2018 пользователем yancha 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 А у нас хорошие новости! Мич вдруг сам решил что пора уже ходить в парк хоть раз в день. Это минут 10 от дома быстрым шагом. Мы конечно идем минут 20)) но ведь идет же! Теперь расхаживаю своего мальчика))) с учетом того, что всего 2 месяца назад прогулка была либо лежа либо 2 шага прогресс замечательный! Но мы все никак не можем сдать необходимые анализы. Мне его в машину не поднять одной. И не вытащить. До клиники сам не дотопает. Главное что нам дали назначение сдать гормоны щитовидной в один день с перерывом 4 часа. То есть по сути нужно полдня на это затратить((( и дети все в разъездах.... Очень переживаю что доза гормонов не достаточная. Кстати голова у Мича тоже стала совсем острая. А уж разговорчивый стал!!! Прям болтушка)))) Кошка его любит- сил нет никаких. Вылизывает, обнимает, спит рядышком. А Мич терпеть не может эту проныру( ну или желает вид) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 8 минут назад, yancha сказал: Нет, форма черепа не меняется. Просто к старости кода менее упругая провисает более оьтягивая череп. И еще часто визуально худеют засчет уменьшения мышц (меньше двигаются). Да как угодно. Но голова стала совершенно другой формы визуально и на ощупь. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 31 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Да как угодно. Но голова стала совершенно другой формы визуально и на ощупь. ))) Ну да). И похожи становятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 15 часов назад, Пряня&Мич сказал: А у нас хорошие новости! Мич вдруг сам решил что пора уже ходить в парк хоть раз в день. Это минут 10 от дома быстрым шагом. Мы конечно идем минут 20)) но ведь идет же! Теперь расхаживаю своего мальчика))) с учетом того, что всего 2 месяца назад прогулка была либо лежа либо 2 шага прогресс замечательный! Но мы все никак не можем сдать необходимые анализы. Мне его в машину не поднять одной. И не вытащить. До клиники сам не дотопает. Главное что нам дали назначение сдать гормоны щитовидной в один день с перерывом 4 часа. То есть по сути нужно полдня на это затратить((( и дети все в разъездах.... Очень переживаю что доза гормонов не достаточная. Кстати голова у Мича тоже стала совсем острая. А уж разговорчивый стал!!! Прям болтушка)))) Кошка его любит- сил нет никаких. Вылизывает, обнимает, спит рядышком. А Мич терпеть не может эту проныру( ну или желает вид) Вера, раньше в ШансБио был вызов анализов на дом, проверьте, может и сейчас есть, у вас есть лаборатория в Люберцах, Мич - красавчик ттт!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Да. К Пуше вызывали. Только стоило это где то 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Helvig Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Да, и мы вызывали Хрюше из Шанс био. Только был один нюанс - приезжал врач из центрального офиса, в нашем районном отделении Шансбио меня отправили туда, только там оформлялся выезд на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 В 26.09.2018 в 12:57, *vikka* сказал: Напишу наш опыт... С поносами вечерне/ночными : была такая проблема, да. Думала, что корм не подходит, меняла, не помогало... Потом в каждое кормление стала давать Панкреатин... До самого ухода Чейза за Радугу, никаких поносов больше не было! Жалею, что раньше не находила этого выхода... Та же история. Только от поносов/рвот/болей/бурчаний принимаем с каждой едой панзинорм. Это по сути тот же панкреатин, те же ферменты, помогающие перевариванию пищи. Врачи объяснили, что собачьи старички очень часто страдают от недостатка ферментов. То же самое что и люди: старенькие с удовольствием бы ели шашлыки и запивали вином, да вот из-за недостатка ферментов многие увы не могут, а если съедят то может конкретно поплохеть. А заместительная терапия в виде панзинорма очень даже помогает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Совсем мы расклеились...Шатает из стороны в сторону, голова повернута вправо. Ощущение, что дезориентирована. Перепутала дверь квартиры, стопорит при переходе из одной комнаты в другую, хотя никаких порогов нет. Идет по стеночке. На спину повернуться не может. Лежит, в основном, на животе. Но может чесать себя и у уха и у живота. Но когда гладим, то стучит хвостом, не похоже, что ей больно. Хотя она у нас такой стойкий солдатик. На улицу сносим на руках, ну и заносим, естественно. Сегодня был третий день без туалета по большому. делали ей микроклизму, слава Богу сходила. Завтра едем к врачу. Скажу честно, ревела сегодня, не могла остановиться. Ушла к себе и дала волю слезам. Но надежды не теряем. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти