Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Вот вроде и не праздник, а всего лишь полу-день рождения, а так приятно получить такие теплые пожелания!

Спасибо большое! Нам очень нужны поддержка и понимание. Спасибо! :default_buket2:

Иногда ловлю взгляды прохожих, часто читается - чего так с немощным носиться, давно пора...

Для них он старая собака, обуза. А для меня - счастье, жизнь, нежность. Он живет для меня! Он чувствует любовь и возвращает ее сторицей. 

У меня был кот, Цыган, чёрный британец. По здоровью, с 14 лет, всё было не очень хорошо, но он жил с родителями и я ему каждую осень говорила "ты будешь последней скотиной, если соберёшься умирать зимой" проходила зима и я ему опять говорила "весной, летом и осенью, в хорошую погоду, когда много всякой вкусной рыбки, умирают только последние кошачьи лохи"! И он, от вредности жил, поддерживая моих! Окончил эту кошачью жизнь на 21 году, 1 декабря. В окружении полной любви. И нам было глубоко плевать, что думали окружающие(он гулял на шлейке, как собака)))Он был счастьем моих родителей и моим)) Хотя у меня уже был Ричуля.))

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано

Совсем перестал Грей большие дела держать. Если раньше изредка случалось,то сейчас уже который день и утром и вечером все вываливается из него дома((( причем иногда даже во сне,он просто переворачивается и всё вывалилось ((( Вот с подтеканием пропалин колят, а с большими делами ничего такого не придумано случайно? Может я не знаю чего.

Это жесть,конечно. Дома вонища, если в подъезде или в лифте, то позорище пока моешь ((( 

• Печаль 1
Опубликовано
19 минут назад, Катюня и Грей сказал:

большими делами ничего такого не придумано случайно? Может я не знаю чего.

может памперс одевать? всё полегче будет...эх, старички наши...

• Like 1
Опубликовано
58 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Совсем перестал Грей большие дела держать. Если раньше изредка случалось,то сейчас уже который день и утром и вечером все вываливается из него дома((( причем иногда даже во сне,он просто переворачивается и всё вывалилось ((( Вот с подтеканием пропалин колят, а с большими делами ничего такого не придумано случайно? Может я не знаю чего.

Это жесть,конечно. Дома вонища, если в подъезде или в лифте, то позорище пока моешь ((( 

памперс можно, но мыть потом собаку... и под памперсом преть еще начинает

может как-то с питанием разобраться? кормить маленькими порциями часто?

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

памперс можно, но мыть потом собаку... и под памперсом преть еще начинает

может как-то с питанием разобраться? кормить маленькими порциями часто?

Да, с памперсом не особо вариант ((( Он же почти лежачий уже, вчера мама его мыла, чуть сама не померла от тяжести, сегодня в лёжку сама весь день - запихать его в ванну и обратно и там в ванной переворачивать та еще морока. А без ванны все это мыть под хвостом- тоже ублеваться можно, больше размажется небось. Короче, сложно пока это представить. Уж больно он еще здоровенный у нас, бывают помельче лабры все-таки. 

Ест и так малюсенькими порциями, меньше только кошка наверное ест, плюс еда подвязана к инсулину, все налажено. Сбивать эту схему совсем плохая идея. Да и со стулом все в порядке, просто совсем не может держать,не чувствует, не присаживается, просто идет и все валится или просто во сне переворачивается на другой бок и от напряжения опять же все вываливается. 

По времени, естественно, примерно знаем,когда ему в туалет, но все-равно буквально плюс/минус 5 минут никак не угадаешь, можно выйти в итоге чуть раньше и он потом все домой принесёт,тк идёт только первые 5 минут после выхода из подъезда, за это время все дела вываливаются и писает, если в эти 5 минут не уложиться, то потом хоть час гуляй- он просто лежать будет. 

В общем, сложно это все,конечно. ;( и тяжело очень. И морально и физически. 

Прям безысходность какая-то. 

• Печаль 2
Опубликовано
32 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

может попробовать калоприемник ему пристроить? стимулировать или раздражать анус на прогулке

-Брызните под хвост из пульверизатора. Анус рефлекторно начнёт сокращаться, и питомец покакает

ой...так жалко их ....вам сил в этой ситуации

• Like 1
Опубликовано

Памперс, или класть его на пеленку и потом с пеленку убирать, вытаскивать из под него. У Ляли та же проблема, только она ещё мочиться когда какает. Памперс-трусики приспособили, дырку для хвоста вырезаю и одеваю. У нас проблема, что она снимет памперс как Гуддини. Подмываю не каждый раз, если все небезобразно, то влажной салфеткой вытираю. Я ещё и из попы выковыриваю если пробки образуются, одеваю перчатку у полезла... Запах да, неприятно, но а что делать?

• Like 4
  • Спасибо 1
  • Печаль 1
Опубликовано

Спасибо всем за советы и свой опыт. Будем как-то приспосабливаться. Это просто пока всё в новинку, так сказать, для нас. Еще не выработалась какая-то схема определённая, как с этим справляться. 

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Катюня и Грей сказал:

никакого позора! пес болеет

• Like 4
Опубликовано
5 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Спасибо всем за советы и свой опыт. Будем как-то приспосабливаться. Это просто пока всё в новинку, так сказать, для нас. Еще не выработалась какая-то схема определённая, как с этим справляться. 

Кать, это в голове все( можно проконсультироваться насчет ноотропов

• Спасибо 1
Опубликовано
22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Кать, это в голове все( можно проконсультироваться насчет ноотропов

Да,возможно. Как бы не тяжело это было признавать, но у него реально похоже что-то на старческую деменцию((( Совсем такой овощёчек становится :default_sorry:

• Печаль 2
Опубликовано

не совсем деменция, а, возможно, вследствие возрастного нарушения мозгового кровообращения его НС подает "сигнал" желудку быстрее, чем собакин мозг успевает его "обработать". ну и общий тонус гладкой мускулатуры, точнее его отсутствие.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

не совсем деменция, а, возможно, вследствие возрастного нарушения мозгового кровообращения его НС подает "сигнал" желудку быстрее, чем собакин мозг успевает его "обработать". ну и общий тонус гладкой мускулатуры, точнее его отсутствие.

Возможно. Про деменцию написала, тк помимо туалетных дел тоже много изменений в поведении, просто они не такие заметные, но их много, звоночков разных. :-(

Опубликовано

Ох... Старость не радость... У нас тоже потихоньку начинаются туалетные проблемы. Одно время стала писать дома, сдали анализы, сделали УЗИ - всё в норме. Несколько раз у лифта надула огромные лужи, мыла- мыла, еле отмыла. Потом перестала писаться. Теперь с большими делами началось. Не доносит до улицы часто, то у лифта растеряет, то прям у двери. Иногда по утрам около места, где спала, нахожу сюрпризы. Тоже перед соседями неудобно. Сейчас на 5 месяцев уехали на дачу, здесь проще. Мне вот тоже кажется, что это больше от головы идёт. Не знаю, деменция это или нет, но действительно много изменений в характере и поведении. И жалко безумно, и нервничаю сильно, иногда просто изводит до посинения :default_cray:Надо как-то держаться. Всем здоровья и много радостных дней)

B0C8B71C-5639-4A4C-BF3C-F33EC29A1BD9.jpeg

• Like 11
Опубликовано
13 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Возможно. Про деменцию написала, тк помимо туалетных дел тоже много изменений в поведении, просто они не такие заметные, но их много, звоночков разных. :-(

ну и лет-то Грюше немало... и слава Богу, неприятно да, но что-нибудь придумается) 

• Like 2
Опубликовано

Про туалетные дела, очень выручает пояс Трикси(синий многоразовый с прокладками, я использую Белла ночные)), наша "подружка" БШО (Тоже 13), Беста, ходит дома в многоразовых труселях(детские непромокашки) с дыркой для хвоста.  В поясе Ричард только выходит из квартиры, что бы мне не пришлось отмывать лестницу)))))Для головы, пропиваем Ноотропил, раз в год по детскому протоколу. На улице, стараюсь загружать голову, ходим постоянно новыми маршрутами. Иногда отпускаю с поводка, вижу, как это его собирает, переходим шоссе по светофору, на машине ездим гулять в новое место.

Возраст никого ещё не делал лучше, но у наших собак есть мы и в этом им уже повезло. Да. ещё после каждой прогулки обрабатываю писюн раствором хлоргексидина с водой иначе могут быть проблемки.

• Like 6
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Да, с памперсом не особо вариант ((( Он же почти лежачий уже, вчера мама его мыла, чуть сама не померла от тяжести, сегодня в лёжку сама весь день - запихать его в ванну и обратно и там в ванной переворачивать та еще морока. А без ванны все это мыть под хвостом- тоже ублеваться можно, больше размажется небось. Короче, сложно пока это представить. Уж больно он еще здоровенный у нас, бывают помельче лабры все-таки. 

Ест и так малюсенькими порциями, меньше только кошка наверное ест, плюс еда подвязана к инсулину, все налажено. Сбивать эту схему совсем плохая идея. Да и со стулом все в порядке, просто совсем не может держать,не чувствует, не присаживается, просто идет и все валится или просто во сне переворачивается на другой бок и от напряжения опять же все вываливается. 

По времени, естественно, примерно знаем,когда ему в туалет, но все-равно буквально плюс/минус 5 минут никак не угадаешь, можно выйти в итоге чуть раньше и он потом все домой принесёт,тк идёт только первые 5 минут после выхода из подъезда, за это время все дела вываливаются и писает, если в эти 5 минут не уложиться, то потом хоть час гуляй- он просто лежать будет. 

В общем, сложно это все,конечно. ;( и тяжело очень. И морально и физически. 

Надо тогда его какать  дома и все.

Как лежачих, это просто очень, можно видео посмотреть на ютюбе.

Я так делала когда лежал, около попы начинаешь массировать и пёс какает.

Да может и мочу тоже научиться отжимать, это тоже лучше чем пояса, меньше пачкается шерсть, если это конечно не подтекание.

А вообще, да, Макинтош тоже может во сне накакать или на улице лёжа, но слава Богу, стул хороший.

Изменено пользователем Elena&Macintosh
  • Like 4
Опубликовано

Нужен коллективный разум. Фортекора нет, у нас 2 таблетки. В ветаптеках говорят, что через три недели всё наладиться.  К кардиологу мы записаны на воскресенье, пойдём в любом случае, но вот менять ли таблетки или нет, просто подождать? Был один случай, мы не принимали где-то месяца(проблемы с зубами были) три, вроде ничего. Может и сейчас подождать?

Опубликовано
52 минуты назад, Элга и Рич сказал:

Может и сейчас подождать?

а связаться с кардиологом насчет дженерика или временной замены? я б побоялась резко отменять сердечное. может через клинику купить?

Опубликовано

Ну если только несколько дней, до визита к врачу, то может и ничего. А так бы я тоже посоветовала связаться с кардиологом и уточнить.

Опубликовано

Так этого лекарства нет в стране.  Поэтому и идём к врачу, что бы новый препарат подобрать, но может три четыре недели подождать и не принимать другое лекарство. Мы фортекор долго подбирали. Не известно как организм отреагирует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...