Elena&Macintosh Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Арчик и Ко сказал: Девочки, привет. Нам 13.8, плохой конечно. Начались болевые приступы, не ясно от чего, вроде стабилизировали. Когда делали УЗИ, поражена сильно печень, новообразований много на ней и селезенка тоже. Легкие чистые. Предлагали удалить селезенку и взять гистологию, отказалась. Приступы сняли и стабилизировали в основном габапентином. Сейчас усиленно пытаемся поддержать печень, лечим. Плюсом ко всем болячкам, отит. Выписали промывание физраствором теплым и капать ауризон ... два раза сделала и полностью потеряли слух, не тугоухость, полная глухота. В связи с чем вопрос, ему очень не комфортно, он пугается и нервничает, очень много пытается ходить, падает правда, но упрямо идет. Если раньше мы выходили и делали круг почета, то теперь ходит и ходит, я за ним, не слышит вообще ничего, но настаивать и дергать боюсь и даю ему свободу (только поводок естественно), а он ходит и ходит, по часу-полтора, пока уже я не пугаюсь и не заманю домой. И это все началось только после потери слуха. С глухими собаками, если кто то имеет опыт, как облегчить ему состояние, пугается он и все время в глазах непонимание. Может поэтому и на улице ему комфортнее? Жестами общаться пока плохо получается, мне кажется он ждет ласкового голоса, похвалы ... до истерики уже у меня. Как помочь, не понимаю. Поглаживания и похлопывания. Успокоительное, массаж от стресса, я забыла как он называется, массируют уши и голову. У собак главное это обоняние, и ИХМО, что то новое вводить, команды жестами или виброошейние в 13 лет это лишнее. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Elena&Macintosh 1
ostorozno Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Вибро да, может испугать ещё больше и не успокоить ибо не слышит А вот жесты вполне. Он же смотрит непонимая, надо же как то объяснять) Это же не про "упал-отжался-фас")) Изменено 28 марта, 2022 пользователем ostorozno 2
Арчик и Ко Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 4 минуты назад, Julia1980 сказал: У нас после лечения отита тоже очень снизился слух и начались выбегания на улицу, ухудшилась координация, лапы разъезжались, по лестнице совсем сложно было( ощущение что собака постоянно на стрессе и в возбуждении, мог спать, потом резко подскочить и бежать к двери, причем по несколько раз в день, выбегал и там валялся, то есть не в туалет так бежал??♀️ Нам сказали это вестибулярный синдром ( последствия среднего отита), когда были у врача -рекомендовали посетить невролога, сейчас гораздо лучше состояние. Но к неврологу конечно пойдем. Мне кажется, он бы тоже был на стрессе гораздо серьезном, но мы пили габапентин, на нем он спокойнее гораздо. К неврологу и на полное обследование нам только 13.04 ...
Арчик и Ко Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 1 минуту назад, ostorozno сказал: Он же смотрит непонимая, надо же как то объяснять) И это самое страшное, я и глажу и пытаюсь показать, что он самый лучший и любимый, но все равно взглад беспомощный и какой то жалкий ... страшно 1 1
Арчик и Ко Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 7 минут назад, Elena&Macintosh сказал: Поглаживания и похлопывания. Успокоительное, массаж от стресса, я забыло как он завышается, массируют уши и голову. У собак главное это обоняние. и ИХМО, что то новое вводить, команды жестами или виброошейние в 13 лет это лишнее. Может поэтому он и ходит-ходит-ходит и нюхает очень много? Пытается успокоится хоть как то наверное. Я где то читала, что пожилой собаке надо давать больше нюхать, типа больше интерес к жизни. 1
Elena&Macintosh Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Арчик и Ко сказал: Может поэтому он и ходит-ходит-ходит и нюхает очень много? Пытается успокоится хоть как то наверное. Я где то читала, что пожилой собаке надо давать больше нюхать, типа больше интерес к жизни. Да, наш Мак тоже много гулял или лежал просто, но нос всегда по ветру был))) Главное что бы ему хорошо было. есть ещё ошейник с феромоном материнского молока, тоже успокаивает при стрессе. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Elena&Macintosh 1
ostorozno Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 59 минут назад, Арчик и Ко сказал: И это самое страшное, я и глажу и пытаюсь показать, что он самый лучший и любимый, но все равно взглад беспомощный и какой то жалкий ... страшно Улыбайтесь! Смейтесь! Собакам не нужен громкий голос..они прекрасно считывают/ориентируется на эмоции, сдвинутые брови, грустные глаза или улыбку. Их не провести) 2
Элга и Рич Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Нам прописывали промывание раствором хлоргекседина 0,01% и потом кандибиотик. Ошейники с феромонами нам помогают. У нас оба. Я меняю. 3
Julia1980 Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 3 часа назад, Арчик и Ко сказал: Мне кажется, он бы тоже был на стрессе гораздо серьезном, но мы пили габапентин, на нем он спокойнее гораздо. К неврологу и на полное обследование нам только 13.04 ... Нам тоже его выписывали и пили мы его недели две-три и поняли что толку ноль… 1
Ровена Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 6 часов назад, Арчик и Ко сказал: Девочки, привет. Нам 13.8, плохой конечно. Начались болевые приступы, не ясно от чего, вроде стабилизировали. Когда делали УЗИ, поражена сильно печень, новообразований много на ней и селезенка тоже. Легкие чистые. Предлагали удалить селезенку и взять гистологию, отказалась. Приступы сняли и стабилизировали в основном габапентином. Сейчас усиленно пытаемся поддержать печень, лечим. Плюсом ко всем болячкам, отит. Выписали промывание физраствором теплым и капать ауризон ... два раза сделала и полностью потеряли слух, не тугоухость, полная глухота. В связи с чем вопрос, ему очень не комфортно, он пугается и нервничает, очень много пытается ходить, падает правда, но упрямо идет. Если раньше мы выходили и делали круг почета, то теперь ходит и ходит, я за ним, не слышит вообще ничего, но настаивать и дергать боюсь и даю ему свободу (только поводок естественно), а он ходит и ходит, по часу-полтора, пока уже я не пугаюсь и не заманю домой. И это все началось только после потери слуха. С глухими собаками, если кто то имеет опыт, как облегчить ему состояние, пугается он и все время в глазах непонимание. Может поэтому и на улице ему комфортнее? Жестами общаться пока плохо получается, мне кажется он ждет ласкового голоса, похвалы ... до истерики уже у меня. Как помочь, не понимаю. Очень вас понимаю. Тяжело со старикасями эмоционально Ходит сам - это, конечно, главное! Огромный плюс! С глухотой не сталкивалась. Мне вот эти хождения беспрестанные кажутся неврологической проблемой. Но это чисто интуитивно. Конечно больше тактильных контактов! 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 5 часов назад, Арчик и Ко сказал: И это самое страшное, я и глажу и пытаюсь показать, что он самый лучший и любимый, но все равно взглад беспомощный и какой то жалкий ... страшно Оля, попробуйте ошейник Адаптил, или что то из этой серии)) 1
Ровена Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 5 часов назад, Арчик и Ко сказал: Может поэтому он и ходит-ходит-ходит и нюхает очень много? Пытается успокоится хоть как то наверное. Я где то читала, что пожилой собаке надо давать больше нюхать, типа больше интерес к жизни. Да, Висуля только этим теперь на прогулках занимается, писи-каки-нюхи Никаких контактов ей не надо, ни с кем 1
Ровена Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 1 час назад, Julia1980 сказал: Нам тоже его выписывали и пили мы его недели две-три и поняли что толку ноль… У нас такая же история 1
kasalapka Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 7 часов назад, Арчик и Ко сказал: Девочки, привет. Нам 13.8, плохой конечно. Начались болевые приступы, не ясно от чего, вроде стабилизировали. Когда делали УЗИ, поражена сильно печень, новообразований много на ней и селезенка тоже. Легкие чистые. Предлагали удалить селезенку и взять гистологию, отказалась. Приступы сняли и стабилизировали в основном габапентином. Сейчас усиленно пытаемся поддержать печень, лечим. Плюсом ко всем болячкам, отит. Выписали промывание физраствором теплым и капать ауризон ... два раза сделала и полностью потеряли слух, не тугоухость, полная глухота. В связи с чем вопрос, ему очень не комфортно, он пугается и нервничает, очень много пытается ходить, падает правда, но упрямо идет. Если раньше мы выходили и делали круг почета, то теперь ходит и ходит, я за ним, не слышит вообще ничего, но настаивать и дергать боюсь и даю ему свободу (только поводок естественно), а он ходит и ходит, по часу-полтора, пока уже я не пугаюсь и не заманю домой. И это все началось только после потери слуха. С глухими собаками, если кто то имеет опыт, как облегчить ему состояние, пугается он и все время в глазах непонимание. Может поэтому и на улице ему комфортнее? Жестами общаться пока плохо получается, мне кажется он ждет ласкового голоса, похвалы ... до истерики уже у меня. Как помочь, не понимаю. А точно не слышит совсем ничего? мы слух потеряли в 9,5 лет, сейчас 15… но опять, по тесту слух есть, МРТ показало что какой то участок мозга перестал отвечать (это своими словами), слышит писк игрушки, но не может определить откуда звук, и лай, на остальные звуки не реагирует… сложно было первые пару месяцев, потерянная была, потом привыкли все, разговариваем как обычно, она считывает с нас… Главное самим не заострять внимание. 1
Marina-Patrik Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 Патрик глухой уж года 3 как. Сначала было тяжело и ему, и мне. На улице ходил и все время смотрел мне на руки. Но мы с ним давно использовали жесты. Это очень помогает. Сейчас все привыкли. А сегодня ему 15 лет и 5 месяцев. Вчера снег выпал, старикась обрадовался! 15 1
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 (изменено) 3 часа назад, Marina-Patrik сказал: Какой лапулик! Патрик умничка! Живите старички наши, только живите, а мы тут рядышком))) Изменено 29 марта, 2022 пользователем Арчик и Ко 1 1
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 (изменено) 16 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Оля, попробуйте ошейник Адаптил, или что то из этой серии)) Заказала))) Спасибо за совет!) Изменено 29 марта, 2022 пользователем Арчик и Ко 1
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 17 часов назад, Julia1980 сказал: Нам тоже его выписывали и пили мы его недели две-три и поняли что толку ноль… Как ни странно, Но нам очень помог. Песель дышал как паровоз, причем постоянно и еще врач предположила, что боль может быть нейропатическая. Сейчас дышит хоть нормально, пили 2 недели, начинаем постепенно с него слезать. 2
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 14 часов назад, kasalapka сказал: А точно не слышит совсем ничего? мы слух потеряли в 9,5 лет, сейчас 15… но опять, по тесту слух есть, МРТ показало что какой то участок мозга перестал отвечать (это своими словами), слышит писк игрушки, но не может определить откуда звук, и лай, на остальные звуки не реагирует… сложно было первые пару месяцев, потерянная была, потом привыкли все, разговариваем как обычно, она считывает с нас… Главное самим не заострять внимание. Нет, он полностью глухой. ? Хотя я еще на что то надеюсь. Может восстановится. МРТ мы не делали, я боюсь не выдержит он, но не слышит вообще ничего, ни крика, ни писка, ни падения предметов, ни грохота. Реагирует только на движение и свет. От прикосновений пугается ....
Julia1980 Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 8 минут назад, Арчик и Ко сказал: Как ни странно, Но нам очень помог. Песель дышал как паровоз, причем постоянно и еще врач предположила, что боль может быть нейропатическая. Сейчас дышит хоть нормально, пили 2 недели, начинаем постепенно с него слезать. Нам не помог с одышкой, периодически начинает дышать как паровоз причем в состоянии покоя, в середине сна может проснуться и подышать так минут пять, потом лечь и продолжить спать. Нам еще рекомендовали кардиолога пройти, услышала терапевт брадикардию. 1
Торина Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 6 минут назад, Арчик и Ко сказал: От прикосновений пугается .... Последний год Тори тоже очень плохо слышала и, если я трогала её вне поля её зрения, сильно вздрагивала. Поэтому стала гладить и вообще трогать только со стороны морды, чтобы видела. Жалко безумно их, старичков. Очень скучаю по своей. Здоровья мальчику) 2
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 Только что, Julia1980 сказал: Нам не помог с одышкой, периодически начинает дышать как паровоз причем в состоянии покоя, в середине сна может проснуться и подышать так минут пять, потом лечь и продолжить спать. Нам еще рекомендовали кардиолога пройти, услышала терапевт брадикардию. Да! Один к одному. На габапентине практически прошло. Но ночью иногда просыпается и дышит, потом - бум - и засыпает снова. Но гораздо меньше. 1
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 19 часов назад, Элга и Рич сказал: Нам прописывали промывание раствором хлоргекседина 0,01% и потом кандибиотик. Ошейники с феромонами нам помогают. У нас оба. Я меняю. А названия ошейников не помните? Заказала Адаптил, а еще какой можно купить?
Элга и Рич Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 20 минут назад, Арчик и Ко сказал: А названия ошейников не помните? Заказала Адаптил, а еще какой можно купить? Вот такой, покупали в 4 лапах
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 Только что, Элга и Рич сказал: Вот такой, покупали в 4 лапах Смотрела как раз на него) Спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти