Clumber Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 1 час назад, Юля87 сказал: а не подскажете ,это вы куда ездили ? можно ссылку или какие нибудь контакты ? Щас скину в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Сходили к доктору, диагноз товарища Саахова подтвердился, действительно мокнущая экзема, и здоровенная. Под шерстью масштаб бедстви был не виден, состригли попу и хвост, почистили все корки. Бедный мальчик натерпелся. Ладно, будем лечиться теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля87 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Только что, Clumber сказал: Сходили к доктору, диагноз товарища Саахова подтвердился, действительно мокнущая экзема, и здоровенная. Под шерстью масштаб бедстви был не виден, состригли попу и хвост, почистили все корки. Бедный мальчик натерпелся. Ладно, будем лечиться теперь. Выздоравливайте !!! Мы ток пережили ее ,правда она была у нас у уха ,и бабулек ее расчесывала временами ,но вроде все залечили и теперь опять радуемся жизни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Точно нет таблетки от старости? А то я бы прикупила, нам очень надо. Сдаем. Думала самое главное зиму пережить, но сейчас, летом намного хуже. Ходит с трудом, по большей части выйдет и лежит на травке. Еще весной выскочило несколько шишаков, показывала врачам, говорят не растут, не беспокоят и ладно. Видеть стал плохо. Сейчас еще эта экзема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Юль, держитесь, не падайте духом! Сейчас очень душно, постоянные перепады давления, вот им и тяжело. Экзема у нас каждое лето и тоже после обильных купаний в жару. Все это хорошо лечится. Главное не рас счесывать и не давать разлизывать. Побрили - просушили, об работали и на глазах заживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Тяжко, ага, Бритка еле шевелится. Нам тоже таблеточку можно. Помыла ее вот пару дней назад, обычно потом вычесываю и много шерсти получаю, а тут.... блин, Бритка лысеет, изменение цвета кожи произошло, вот прям совсем стареет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля87 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) И нам таблеточку . По за вчера вообще что то с бабулей странное было ,легла на сквозняке и дышала как будто кросс пробежала ....а сегодня заметила что нужно опять артрит начинать лечить.,думала дотянем до осени ,ан нет ,лапку одну подволакивает ,хорошо хоть шишки перестали расти . А так она чудная становится ,мне кажется в щенячество впадает ,все ей пошалить да по шкодить , главное так умело мелкого подставляет ,я и не сразу поняла ) Девочки ,а ваши старички сколько по времени могут терпеть ? я просто не могу понять ,что то не то с нами ,а вот что ... Мы гуляем в с утра в 7,30 30-40 минут ,потом часов в 18,30 ,минут 10 (только пописать ,жарко ) ,потом вечером в 21-22 (час ,ну может чуть больше ,если с отдыхом) и тем не менее ,она просится на улицу каждый раз как кто пришел или ушел ,и еще я пару за замечала что у нее под хвостом мокро ,прикладывала ватку но все сухо . Врачу говорила ,она сказала сдать мочу,(все ок ) и если собаку не беспокоит ,то отстать от собаки . Юль,держитесь! Бабульку в ленут ))) Изменено 25 июля, 2016 пользователем Юля87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 13 часа назад, Пряня&Мич сказал: Юль, держитесь, не падайте духом! Сейчас очень душно, постоянные перепады давления, вот им и тяжело. Экзема у нас каждое лето и тоже после обильных купаний в жару. Все это хорошо лечится. Главное не рас счесывать и не давать разлизывать. Побрили - просушили, об работали и на глазах заживает. Вера, спасибо! Конечно, будем держаться. Просто вчера на прогулке как ножом по сердцу: идет такой, голову повесил, пошатывается, передними ножками шаркает, задние заплетаются, совсем дедулечка, и еще и попа бритая. А экземка заживает потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 13 часа назад, Юля87 сказал: Красава! Зубки как у молоденькой! Здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Было у кого такое? Мой золотистый ретривер примерно год назад поменял место движения во время прогулки. Раньше он всегда бежал впереди, теперь - сзади идет. Если его попросить пройти вперед, он, конечно, подчинится и сделает так, как сказали. Правда, при этом каждые 3-4 секунды оборачивается и проверяет, на месте ли я? Между тем, я иду почти вплотную к нему, значит он не может не чувствовать, что хозяин рядом. Есть явное ощущение того, что собака боится, что ее оставили и ушли. В итоге это заканчивается тем, что он останавливается и пропускает меня вперед, чтобы самому двигаться позади. Почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) У нас всегда так было. Ну совсем по юности носился, конечно, везде, а когда остепенился, лет так с 4-5 всегда ходит сзади, но по команде тоже вперед ненадолго проходил. А уж сейчас так и плетется всегда сзади. Я в этом ничего криминального не вижу, потому никогда особо не задумывалась на эту тему. Раз нравится ему так, да ради Бога. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Катюня и Грей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Тоже самое) Впереди - оборачивается, большее время плетется или сзади или рядом, чуть позади .... Была мысль, проверить зрение и слух, хотя кроме этого никаких предпосылок нет. Сейчас уже думаю, что просто поведение поменялось, он смотрит в рот и слушает каждое слово, обращенное к нему. Кроме меня никто не нужен. Но зрение все равно проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 11 час назад, Любитель2 сказал: Разговаривала с собаководами и нам пришла мысль, что наши старички просто нет хотят "принимать решение", полностью нам доверяя. И еще, возможно, у них кружится голова от мельтешения всякого рода предметов и событий, а тут перед носом родные ноги хозяина. тоже есть ощущение, что это связано с зоопсихологией, а не с тем, что бежать впереди - силы не те Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 13 минуты назад, тётя Нюра сказал: тоже есть ощущение, что это связано с зоопсихологией, а не с тем, что бежать впереди - силы не те Мой так же ходил сзади лет так после 10, иногда выходил вперед если попросить, но всю дорогу оборачивался, иду я или нет, рядом иду или отстала. Возможно это ощущение что мы сильные вожаки, идем впереди и разрулим дорогу и любые препятствия уберем и вообще так проще идти, и зрение не то в любом случае и слух всё ни как у молодых, и лечим их они чувствуют что помогаем, ощущение полной зависимости может тоже имеет место В любом случае это не плохо. И удобно как для собаки так и для владельца старичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Да, я тоже это всегда интерпретировала, что я вожак и он меня вперед пропускает, по аналогии, что первая выхожу в дверь и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 когда-то я начинала читать эту тему, просто, ради информации, а теперь видимо и нам сюда пора, как-то неожиданно... но чтобы не говорили окружающие, а они, всевидящее око, мать их))) стали замечать, что Ванек уже пожилой, слово то какое неприменимое к нему до недавнего времени буквально... но у меня язык не поворачивается так его обзывать хотя конечно вижу изменения, особенно сейчас, по жаре, но мне и самой дурно, если честно, глазки другие правда стали, папилломки вот всякие полезли, одну удалили недавно, еще пару обнаружила, но это я так, поделиться, так то мы бодрячком еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 а, забыла, про самый главный же обнаруженный симптом старости у Иванушки рассказать)) он буквально в этом году стал таааааак храпеть то есть раньше он тоже храпел, но что происходит с этого года, это нечто, я просыпаюсь, говорю ему не храпеть, он не реагирует, толкаю его, он не реагирует и продолжает свою музыку, встаю, раскачиваю)) или даже двигаю, по фи гу потооооом уже, через какое-то время, Ванчоус просыпается, приподнимает голову, приоткрыв один глаз, и во взгляде читается абсолютное недоумение из серии: ну чего снова то?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Вера!!!! старичкам всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nirvana Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Периодически читаю темку :) Всем здоровья!! Наши "5 копеек" :) Нюшка то же плетется сзади, я то же сразу думаю про боль, суставы, нагрузки и т.д. НО как только отстегиваешь поводок ... тадам - Нюша впереди все метки нюхать, кусты проверять... заниматься своими потребностями :) Вижу что стала медленнее по лестнице подниматься, вижу что меняется характер, больше внимания стараюсь уделять! Ох наши трогательные "возрастные дамы и джентельмены" :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Какая красивая Нюша с мудрым взглядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Лен Красивая мудрая Нюша А у нас Ванюша вот такой, местами мудрый)) (на днях после прогулки в душе уснул, не дождался пока я его вытру ) а это он в свой 10 летний ДР Изменено 30 июля, 2016 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Мы тоже подкрадываемся к 10-ти летнему юбилею. Если раньше я про него говорила,что он неугомонный,безбашенный,чумачечный,то теперь - трогательный,нежный,ранимый,мудрый! Стал уставать,часто упрямится, а я ему теперь во всем потакаю))) Но назвать его старичком язык не поворачивается. И когда посторонние задают вопрос о его возрасте и ,узнав,говорят,что он уже старый... Мы теперь скрываем свой возраст от посторонних. Нечего на моего муЩЩину наговаривать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Вот теперь у меня пазл сложился)) Лео тоже часто стал идти позади меня, я переживала - устал, лапы беспокоят.. Но стоит отпустить с поводка, трусит вперёд. Сопоставив с его остановками на развилках и вопрошающим взглядом "куда?" (Без поводка) и тем, в каких ситуациях начинает тормозить на поводке - действительно похоже на отказ от принятия решения)) Даже не то чтобы отказ, а из разряда "ты лучше знаешь, как для меня хорошо"... И я тоже не люблю, когда услышав возраст в его адрес говорят старый. Всегда исправляю - зрелый. Он же у меня кабачок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Эх, а я что-то и не фоткала давно своего зрелого)))))) Надо срочно исправить это досадное недоразумение) Есть только одна фотография свеженькая, июньская) Грей воспитывает новобранцев на собачьей площадке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nirvana Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 6 часов назад, Звезда Севера сказал: Какая красивая Нюша с мудрым взглядом. ^))))) "Очприятно" !!! спасибо! 4 часа назад, шоко-моко сказал: А у нас Ванюша вот такой, местами мудрый)) (на днях после прогулки в душе уснул, не дождался пока я его вытру ) а это он в свой 10 летний ДР Хорош Ванюша!! :) Здоровья!! 3 часа назад, Marina-Patrik сказал: Мы тоже подкрадываемся к 10-ти летнему юбилею... Стал уставать,часто упрямится, а я ему теперь во всем потакаю))) Но назвать его старичком язык не поворачивается. И когда посторонние задают вопрос о его возрасте и ,узнав,говорят,что он уже старый... Мы теперь скрываем свой возраст от посторонних. Нечего на моего муЩЩину наговаривать!) И у нас 10 лет в июле исполнилось :) С юбилеем !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти