Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Я насчитала только двое суток- предродовой период, схватки, которые позже, на третьи сутки, сопроводились потугами, и тогда- и произошло рождения погибшего щенка- в отсутствие Лагуны. А потом- в течение небольшого времени- уже Лагуна с сукой была в клинике, почти сразу после выяснения отношений - об этом первом щенке. Итого- максимум трое суток, с момента начала родовой деятельности ( схваток), и несколько часов- после рождения первого щенка, не более трёх- четырёх часов. Для меня остаётся открытым вопрос- когда могла произойти перфорация матки? Какими инструментами пользовался акушер, и что привело к перфорации , и как следствию- перитониту ( не бывает перфорации матки без перитонита, он развивается сразу). Обширный некроз- чем он был вызван в этом случае, и насколько давно он произошёл. Что, кстати, произошло с кровеносными сосудами матки, не было ли перекрута рога матки?! Вопросов больше чем ответов. Жаль, что нельзя увидеть орган своими глазами, ибо всё, что я представила со слов Лагуны- вот так неутешительно выглядит в моих глазах.Я бы сделала анализ крови на лептоспироз, так, на всякий случай. Кстати- а делались ли этой собаке прививки в этом году?Да, медицински как-то вообще странно выглядит.И именно выяснение этих вопросов - аналитически, а не эмоционально - как раз и может дать ответ на вопрос о профпригодности акушера, а не о личном неприятии. Это то, о чем я писала с первого поста.если у вас есть обвинения в сторону конкретного человека по медицине - сначала проведите экспертизу и докажите "врачебную ошибку".По времени уже заявленные четверо суток не катят по любому.Почему-то возникла мысль о том, была ли осмотрена и "благословлена" собака на вязку именно ветеринаром, а не клубом. Сдавались ли анализы и тд. Полный анамнез (кроме возраста) очень хочется: типа сдавались ли анализы какие-нть? Да, прививки-глистогонки перед беременностью и тд. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Verysa
Aннaбель Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Лена, в каком-то из постов ТС писала, что собаке проводилась стимуляция. Мы все знаем, как опасно делать окситоцин, и частичная перфорация следствие этого. ИМХО.
DIGNIORI Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Лена, в каком-то из постов ТС писала, что собаке проводилась стимуляция. Мы все знаем, как опасно делать окситоцин, и частичная перфорация следствие этого. ИМХО. а разве это препарат первого выбора при стимуляции (она же разная бывает, надеюсь, что может это были препараты кальция... или "витамины")? при еще не рожденных плодах...
ИНАМОРАТО Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Лена, в каком-то из постов ТС писала, что собаке проводилась стимуляция. Мы все знаем, как опасно делать окситоцин, и частичная перфорация следствие этого. ИМХО.Люба никогда не колет окситоцин в начале родов.Максимум - глюконат кальция. а разве это препарат первого выбора при стимуляции (она же разная бывает, надеюсь, что может это были препараты кальция... или "витамины")? при еще не рожденных плодах... Да-да, и (или) витаминчики.
LAD UNITY Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Очередной раз вижу на форуме двойные стандарты. Знакомое дело – если приходит хорошо знакомый человек, то его и поддержат и утешат и виноватых найдут..но вот если новичок неизвестный, то тут он по полной программе получит, и самое мягкое – «сам дурак» будет. Ох, люди, не зарекайтесь, пожалуйста, от собственных ошибок! И у опытных заводчиков (ах, каких опытных) бывали провалы, и предугадать , как себя в какой ситуации поведешь невозможно и все рассчитать и предугадать. А вот осуждать и поучать с умным видом, сидя по другую сторону от проблемы и монитора – занятие самое простое (видимо поэтому большинству так сильно нравится) Матильде выздоровления, здоровья и сил, она крайняя в этой несчастной ситуации. А людям…дай Бог поменьше оказываться в таких передрягах и почаще включать голову и доверять собственным глазам и интуиции .
Zig&Angel Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Да, медицински как-то вообще странно выглядит.И именно выяснение этих вопросов - аналитически, а не эмоционально - как раз и может дать ответ на вопрос о профпригодности акушера, а не о личном неприятии.Вот под этим плюсанулась. Отредактированный позже пост длинный получился, я не со всеми пунктами согласна )
Наташа и Стив Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) LAD UNITY, ну не соглашусь, это - не неизвестный новичок. Женщина на форуме год, сначала собаку себе здесь искала, потом на Авито взяла. И поучают ее, в основном, в том, что не вяжут шестилетних отказниц с плохой историей. Не уверена, что опытные заводчики это делают. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Наташа и Стив
Аня и Шон Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) LAD UNITY Какая умничка,как точно подмечено...(особенно про двойные стандарты)Человек уже сто раз раскаялся в том,что повязала свою собаку,а ее все продолжают пинать ногами.Матильда,выздоравливай! Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Аня и Шон
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Лена, в каком-то из постов ТС писала, что собаке проводилась стимуляция. Мы все знаем, как опасно делать окситоцин, и частичная перфорация следствие этого. ИМХО. Да, точно, передозировка окситоцина, может вызвать проблемы, но - перфорация- я не уверена вовсе, уточню дозы и время введения, если получится поймать Любу.
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Вот под этим плюсанулась. Отредактированный позже пост длинный получился, я не со всеми пунктами согласна )С какими?LAD UNITY Какая умничка,как точно подмечено...(особенно про двойные стандарты)Человек уже сто раз раскаялся в том,что повязала свою собаку,а ее все продолжают пинать ногами.Матильда,выздоравливай!А надо пинать ногами Л.Трифонову (чтобы не было двойных стандартов)?
Наташа и Стив Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 А надо пинать ногами Л.Трифонову (чтобы не было двойных стандартов)?Не услышав ее версии, причем.
Аня и Шон Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 С какими?А надо пинать ногами Л.Трифонову (чтобы не было двойных стандартов)?Если ОНА виновата в смерти щенков,то да.Чтобы остальные знали,у кого можно рожать,а у кого не нужно.А ТС уже сама себя наказала.
Наташа и Стив Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Если ОНА виновата в смерти щенков,то да.Чтобы остальные знали,у кого можно рожать,а у кого не нужно.А ТС уже сама себя наказала.Мы так и не узнали, ОНА ли виновата. Ждем ответа по ситуации. Но ТС виновата однозначно.
DIGNIORI Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Мы так и не узнали, ОНА ли виновата. Ждем ответа по ситуации. Но ТС виновата однозначно.ТС уже наказала себя по полной..... И дай бог, чтобы собанька по-скорее поправилась. Врагу не пожелаешь таких "приключений".Самое обидное, что за бездумные "хочу" расплачиваются наши бессловесные и бескорыстные братья меньшие, полностью нам доверяющие...... ЗА ЧТО?????
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) А надо пинать ногами Л.Трифонову (чтобы не было двойных стандартов)? Если честно, то Лад Юнити- мудра и не это имела ввиду совсем. А то, что Лагуна- новичок и её не поддерживают за это. Но я не поддерживаю Лагуну просто из-за того, что знаю Любу и она не может сознательно вредить собаке ( см заголовок темы), да и старттопик выглядит очень агрессивно, так же как и пост номер 151, с обвинениями и агрессией, и без реальных фактов. А вот с реальными фактами- поддержу того, кто прав. Пока что реальным является только то, что сука, будучи пожилой и первородящей была повязана. Ожидаемые осложнения- не заставили себя долго ждать. И второй факт- что приглашённый акушер- не был в достаточной мере поддержан нормальным отношением, и, похоже, что Любу оставили одну с рожающей собакой, уйдя спать!!! И поэтому могло произойти засыпание, и некому было её разбудить в тот же момент. При этом- я так и не дозонилась Любе, и всю информацию черпаю только из постов номер 1 и номер 151, автора обвинительной темы. Очень жаль, что она занята, я знаю её как ответственного человека и очень хочу с нею поговорить, чтобы она ответила на мои вопросы ( если захочет вообще разговаривать, ибо она, наверное- нуждается в сне), и, собственно, почему она должна передо мною оправдываться? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Panchenko
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Скоро в теме начнем считать - кто, сколько и на чем спал, кто что ел, кто кому что сказал... Матильда! Поправляйся!!! Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Лена Уля Ася
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 [И поучают ее, в основном, в том, что не вяжут шестилетних отказниц с плохой историей. Не уверена, что опытные заводчики это делают. Если честно, то можно повязать шестилетнюю суку, если она до этого регулярно и легко рожала, была хорошей молочной мамочкой, и не приобрела никаких проблем со здоровьем к этому возрасту, но- не первородящих девственниц в 6 лет.
Лиля и собаки Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Не услышав ее версии, причем.Что-то она не торопится выдать свою версию
Zig&Angel Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 С какими?Да ладно, не суть )А надо пинать ногами Л.Трифонову (чтобы не было двойных стандартов)?Топикстартер, в какой бы мере она ни была виновата, уже наказана самым жестоким образом, и любое осуждение сторонней публики, думается, - ерунда по сравнению с критическим состоянием любимой собаки. Владелец отвечает за собственных собак - и только. Профессионалы: клуб, акушер, врач - за вознаграждение принимают участие (и с ним ответственность) в жизни и судьбах чужих собак. Если собака захворала после того, как хоз лечил ее по рекомендациям соседа дяди Пети, мы обвиним только идиота-хозяина. Если же дядя Петя был рекомендован клубом, как специалист по лечению собак, это сильно меняет картину. Ситуация выглядит вопиющей даже с учетом возможной необъективности топикстартера, дело не в капризах с кофе и подушками, а в том, что собака, доверенная рекомендованному специалисту, несколько дней мучилась, когда нужно было мчаться к хирургу.
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Вывод я пока делаю один: не вяжите собак. В принципе Это ж ужас, легче самой родить (у меня трое)
Zig&Angel Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Вывод я пока делаю один: не вяжите собак. В принципе Это ж ужас, легче самой родить (у меня трое) У меня четверо ))) Как раз думала, что и собак страшно вязать, и самим рожать, тоже страх, боль, море эмоций при недостатке объективности, благодарности взахлеб и жуткие обвинения, и часто просто невозможно понять, где истина...
Наталия Нестерова Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Что-то она не торопится выдать свою версиюЕй наверно некогда, то роды, то поспать....
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Что-то она не торопится выдать свою версию Для этого надо быть - первое- это- дома. 2- у компа, 3- хоть немного поспавшей, 4- и надо хотя бы знать точно, на какие вопросы отвечать вообще. В старттопике- только обвинения и неприязненное отношение, но- нет вопросов, так же как и в 151 посте- только обвинения и перечисление осложнений и своих собственных поступков Лагуны. Реально, Лагуна- тоже со вчерашнего дня- не выдаёт никаких версий и ответов на те вопросы, что накопились за это время в теме. Я вот вообще не имею никаких ответов, и не понимаю, что вообще произошло, кроме ссоры, описанной в подробностях. Но мне нужны факты, чтобы понимать.
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 У меня четверо ))) Как раз думала, что и собак страшно вязать, и самим рожать, тоже страх, боль, море эмоций при недостатке объективности, благодарности взахлеб и жуткие обвинения, и часто просто невозможно понять, где истина... Но когда надо самой - вроде как берешь на себя. "Иди на боль", как говорится.Но когда вот тварюшка безсловесная, даже сказать не может: да идите вы все...
Лиля и собаки Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Для этого надо быть - первое- это- дома. 2- у компа, 3- хоть немного поспавшей, 4- и надо хотя бы знать точно, на какие вопросы отвечать вообще. В старттопике- только обвинения и неприязненное отношение, но- нет вопросов, так же как и в 151 посте- только обвинения и перечисление осложнений и своих собственных поступков Лагуны. Реально, Лагуна- тоже со вчерашнего дня- не выдаёт никаких версий и ответов на те вопросы, что накопились за это время в теме. Я вот вообще не имею никаких ответов, и не понимаю, что вообще произошло, кроме ссоры, описанной в подробностях. Но мне нужны факты, чтобы понимать.Согласна, только она уже отписалась два раза. Если человек хочет остановить порочащую его информацию, можно найти 5 минут и описать видение ситуации со своей стороны . Не обязательно же сидеть тут пол дня и дискуссировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти