РОССиК Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Ты ж мой мальчик ))) Как спина, кстати? Часто выгибает? А лапы? ЗЫ. Делюсь секретом - собаку лучше фоткать на уровне спины )) сверху они получаются коротколапыми ))Куда бечь-то нам, кстати? И может ли это быть застуженностью-циститом-простатитом?Марин, про лапу дописала к последним фото, писает он спокойно, не поскуливает, не морщится (это нормально при цистите, может и нет цистита, а спина от задней лапы /сустава/ так горбится). А съездить смогу с ним либо вечером после 18:00 (работаю рядом с домом), даже, если без обеда, после 17:00, но машины у меня нет, т.е. прошу помощи форума.А снимать мне сложновато - боюсь, потянет в самый ответственный момент, да и так снимаю левой рукой, в правой - поводок.)Еще хотела спросить, раз мы - передержка, надо ли мне отчеты выкладывать, что мы ему покупаем, - что ест, какие препараты от блох/клещей и пр.?
MarinaSatt Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Еще хотела спросить, раз мы - передержка, надо ли мне отчеты выкладывать, что мы ему покупаем, - что ест, какие препараты от блох/клещей и пр.?Ммм... учитывая некоторую двойственность нашей ситуации... ;) ... смотря какие расходы Вы хотите взять на себя.Расходы по лечению и поездкам будут точно на нас - пока, пока мы не определились, Барон "в домике" или... Ребята! Нам нужна машина для поездки к Еремину, желательно в выходной!И нам нужны деньги на прием!!! СОС, хелп и так далее!!!
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Люди! Дайте денег на бедненького маленького ретриверчика"
Аня и Белла Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Люди! Дайте денег на бедненького маленького ретриверчика" Кому на маленького ретриверчика перевести?))) Завтра с утра скину денег.
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Кому на маленького ретриверчика перевести?))) Завтра с утра скину денег.№ моей карты есть? а я тогда уже Марине передам.Марина, ты как есть куратор - озаботься обретением карты Сбера.
MarinaSatt Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 № моей карты есть? а я тогда уже Марине передам.Марина, ты как есть куратор - озаботься обретением карты Сбера.Может, проще Татьяне переводить? Ей ведь рассчитываться...
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Может, проще Татьяне переводить? Ей ведь рассчитываться...Тебе тоже нужна, не отвертишься.
MarinaSatt Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Тебе тоже нужна, не отвертишься.У меня есть. Мужнина, на крайний крайняк.
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 У меня есть. Мужнина, на крайний крайняк.Я тоже пользуюсь картой мужа.
РОССиК Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Спасибо вам всем большое за предложенную помощь!) Вот несколько моментов, которые меня волнуют в первую очередь. 1. Барошка "наехал" на нас с Олькой, дочь обиделась на него, дулась минут 5, потом отошла; он же мною был пристыжен, очи долу опустил, но через те же 5 минут играл с моим ребенком, будто и не было этого грозного рыка. Приятного было мало. Может, это я неправильно себя повела. Ситуация была такая: я промокала хлоргексидином шов (в одном месте кровит), он дернулся и попытался лизать, мы хором ему не дали (фу!), а потом как-то одновременно Оля его обняла, а я стала поправлять переднюю лапу (она у него лежала неудобно (ему неудобно, как мне показалось)), и в этот момент он зарычал. 2. Я пока с трудом с ним справляюсь, когда он выносит меня из квартиры, лифта, подъезда; когда в игровом порыве дергает на прогулке (сегодня кидался к дочке с подружкой, они поодаль на каруселях стали крутиться). Ну, и прихватывает ощутимо также в играх, когда настроение особенно хорошее и заводное. В первых двух случаях у меня опускаются руки, мне начинает казаться, что я переоценила себя, что я способна управляться только с мелкими породами или с собаками, которые в доме со щенячьего возраста. И меня очень угнетает мысль, что, не дай Бог, у него что-то со здоровьем (не цистит, а то, что серьезнее). Я даже воротник ему не смогла оставить, очень он просил его снять (правда, он и не разлизывает шов,- я чутко сплю, все слышу; он с вечера 7-го его не разлизывал, я и не стала настаивать). А в противовес - счастливый ребенок, мама его приняла (хотя и ворчала на нас), и гуляет Бароша в основном практически идеально. Правда, как Лорд (они одновременно на форуме появились), на "ко мне" и "рядом" плохо реагирует. Зато с первой попытки дает лапу и сидит! И я благодаря ему стала хоть на улицу выходить! И с ребенком больше вместе. Ну, а уж до чего умный, добрый, нежный и красивый он, так об этом и говорить нечего. Да, еще хотела спросить у форума - может, есть какой-нибудь форумовский комбинезон немаленький в запасе? А то я бестолково купила сегодня дождевик: взяла единственный, который был (написано, для голдена), а он поднимается к попе (к ан.отверстию) и, во-первых, Барон очень долго собирается дела делать, комбез мешает ему, а когда все-таки он какает, комбинезон остается закаканным, а во-вторых, штанины короткие, особенно на передних лапах. У нас по спине длина 60, комбез - 52-57, а лапы 33-35, а брючины у комбеза - 22-26. Может, какому-нибудь мальчику помельче он подойдет? Симпатичный, легкий и непромокаемый. В смысле поменяться. Да и еще: насчет корма я так и не определилась до конца: во-первых, он не слишком активно ест Акану (ягненок) - сегодня съел миски полторы, нет, 1 - утром и где-то треть, а то и четверть - вечером!!! Может поменять на Ориджен, тем более, что он совсем беззерновой. Правда, нам завтра привезут 7 кг ягненка, Акана (7-го брала 2,5кг, осталось на завтра на утро). И стул у него по-прежнему жидкий (вначале тверже, потом - к жидкому состоянию; когда второй раз садится, то - жидкий). Или, может, какой-нибудь другой, в Бетховене советовали корм для набора веса, а еще, может, для кастрированных собак надо какой-то особенный? И простите, что так много пишу. И сумбурно.(
Ганс&Co Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Такс главное без паники)) думаю аксакалы вам сейчас грамотных советов дадут, но внесу свою лепту (пока Оля в НН - за нее я) мы с Вами знакомы - я Сергей)Значит так про рык - любой бунт надо подавлять сразу же и безжалостно. усесться сверху и прижать его к полу пока не завиляет хвостом. Поверьте это реально я в 12 лет справился с двухгодовалым хорошо откормленным догом, так что и Вы сможете ))Стыдить - ну помоему бесполезно, это у него кобелиное "Я главный в доме" - вы сейчас должны ему показать что по иерархии он после кошки. Существует масса методов как это ему показать.Не давайте ему выносить себя из квартиры - собака выходит и входит в дверь последняя - после вас, если рвется вперед - прикрывайте дверь, усаживайте и дожидайтесь полного подчинения. Про руки и ноги я вам сказал сразу же (когда мы его с Мариной привезли) - не позволяйте ему в пасть брать части вашего тела.Ко мне и рядом он точно сейчас выполнять не будет - во первых как хозяйку он вас пока не признал - во вторых послушку у него надо отрабатывать.комбинезон - зачем? сейчас же достаточно сухо уже)))Подождите пока со сменой корма - покормите аканой, дальше видно будет. по поводу стула - думаю вам подскажут, чем поправить положение. Специального корма для кастрированных собак по моему нет - да и не нужен) все равно перебирать будете массу вариантов - и чтоб вес набрать и чтоб кушал хорошо и в форме был хорошей)) 2,5 кг за 2 дня? чего то многовато по моему вы ему даете) там на пачке должно быть сколько давать в граммах на ваш вес)
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Давайте пока микробы сушеные (лактобифалол или бифитрилак), я люблю дать еще Хилак Форте при смене корма. Бывает, что вторая порция слабовата.Кормить четко по норме, указанной на пакете, 2 раза в день, если кто чего не съел за 30 секунд - миска убирается до вечера, она не должна стоять весь день.
*vikka* Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 может Барону больно было? Он и рыкнул... Это не оправдание, конечно, такого поведения, это причина возмущения. Не показывайте ему, что пассуете перед ним. За холку и к полу прижать. И чтобы ребенок тоже обязательно мог так же решительно сделать! Не показывайте своей слабости, типа жалости, к нему (в душе жалейте!).С прикусыванием тоже надо справиться. Когда щенок кусает в игре, игра резко прекращается хозяином (фу, нельзя, больно), игнор, в случае, если щенок не успокаивается, его (щенка) губу-брылю натягикают на клык, чтоб прикусил, чтобы ему было больно (до визга), объясняется "Это БОЛЬНО!" - пары раз обычно хватает, чтобы закрепить урок. Со взрослым кобелем, думаю, идентично надо поступать. Он ДОЛЖЕН понять, что Вы можете забрать у него из пасти игрушку, кость и т.д. очень для него ценное и он НЕ ПОСМЕЕТ сомкнуть челюсти! Они (ретриверы) очень сообразительны и хитры! Сейчас он проверяет вас на вшивость, что он может делать и что ему за это будет (а скорее не будет!). Непослушание, а тем более агрессию надо безжалостно искоренять (не бить, Боже упаси!). У Вас получится! Как и у нас у всех!)) Удачи! Да, что то не то с задней лапой...
MarinaSatt Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 дочь обиделась на него, дулась минут 5, потом отошла; он же мною был пристыжен, очи долу опустил, но через те же 5 минут играл с моим ребенком, будто и не было этого грозного рыка. Наказание не должно длиться пять минут. И прощение он просто так, "по дешевке", получать не должен. Игнор на часик за такое поведение. и в этот момент он зарычал. А Вы в этот момент - прижимаете его к полу и держите, пока не успокоится. Он же дома в шлейке сейчас ходит? Должно быть попроще. Ну или хоты бы ошейник оставляйте, если боитесь пока не удержать - за ошейник уцепиться и прижать голову к полу проще.2. Я пока с трудом с ним справляюсь, когда он выносит меня из квартиры, Про это уже Ганс написал - собака из ВСЕХ дверей выходит только после хозяина. Рвется - посадили, все равно рвется - дверь закрывается, собака усаживается и снова. Выглядеть будете дурацко перед соседями )) - но это дело десятое сейчас. Да, еще хотела спросить у форума - может, есть какой-нибудь форумовский комбинезон немаленький в запасе? Заживать осталось три-четыре дня - ну его нафиг, комбез этот )) Да и еще: насчет корма я так и не определилась до конца: Хотя бы пару недель надо дать ему привыкнуть к корму. Ну и совет Аннабели насчет смесей стоит внимания. В субботу скорее всего едем в клинику, если что.
GARRYs Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Да и еще: насчет корма я так и не определилась до конца: во-первых, он не слишком активно ест Акану (ягненок) - сегодня съел миски полторы, нет, 1 - утром и где-то треть, а то и четверть - вечером!!!СТОП! как миску??? а какой объём у миски? по идее примерно 400-500гр. в день нннада...
MarinaSatt Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 СТОП! как миску??? а какой объём у миски? по идее примерно 400-500гр. в день нннада... Хм... мешок в 2,5 кг они съели за 2,5 дня...Татьяна! Не откармливайте поросенка на убой!
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 СТОП! как миску??? а какой объём у миски? по идее примерно 400-500гр. в день нннада... если акана, то 300-350 гр в день и то вес набирается в геометрической прогрессии..
GARRYs Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Хм... мешок в 2,5 кг они съели за 2,5 дня...Татьяна! Не откармливайте поросенка на убой! сезон шашлыков открыт уже! Сорри за офф!
Aннaбель Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 К корму должен прилагаться мерный стакан. Если нет - берете любой большой пластиковый, отмеряете на кухонных весах нужное кол-во, отмечаете на стакане и граммом больше. И не говорите, что нет весов, цена вопроса 400 руб максимум, а вещь в хозяйстве нужная.Марина, денег на Барона набирается, обобрала людей (что не улучшит мои отношения с сыном, ну да ладно).
Лунтик Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Марин, Вы Акану дорого покупаете? Я завта-послезавтра поеду закупать для своих, у меня получается 13 кг. 3400-3500., если надо впрок, дай знать, Вам захвачу.В стакан обычный, 200 граммовый помещается 110-120 грамм Аканы Я+Я. Для 35 кг. собаченции норма 420 грамм. Если худеет, то 370-350.
Пряня&Мич Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Маришка, везучая ты фулюганов, такой норовистый парень)))ха!А мну киньте реквизиты, я помогу денюжкой.
MarinaSatt Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Марин, Вы Акану дорого покупаете? Я завта-послезавтра поеду закупать для своих, у меня получается 13 кг. 3400-3500., если надо впрок, дай знать, Вам захвачу.В стакан обычный, 200 граммовый помещается 110-120 грамм Аканы Я+Я. Для 35 кг. собаченции норма 420 грамм. Если худеет, то 370-350.Тая, спасибо! Бароша не худеет, а как раз набирает вес - он весит кил 30-32, при его росте это тощща ходячая. Завтра утром мы записываемся на УЗИ к Огородниковой - по счастливому стечению обстоятельств она принимает по выходным в ближайшей от Татьяны клинике. В воскресенье нам будет нужна машинка!!!
Bonita Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 К корму должен прилагаться мерный стакан.ага, а если нет - в любом зоомагазине дадут стаканчик бесплатно, главное именно марку корма попросить
MarinaSatt Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Вот такой принцевый принц, барон-баронетт, король и королевич в одном флаконе у нас наш Бараш:И даже иногда держит спинку хорошо Вот такой у нас хороший мальчик ))
РОССиК Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 может Барону больно было? Он и рыкнул... - Нет-нет, больно не было. На тот момент я до него даже не дотрагивалась, просто шевельнулась в его направлении, а потом наругала его.Не показывайте ему, что пассуете перед ним. За холку и к полу прижать. - Это сегодня я и сделала (даже "зверски" рычала на него). Марина знает, как все происходило (я сразу ей позвонила).И чтобы ребенок тоже обязательно мог так же решительно сделать! Не показывайте своей слабости, типа жалости, к нему (в душе жалейте!).- Оля точно не сможет. Она робкая. И мама тоже. В смысле не сможет. Даже напротив она за него вступилась: это же, говорит, его вещь, сначала угостила, а потом отнимаешь, нехорошо! И, честно говоря, мне очень плохо было весь вечер, когда я его игнорировала и не общалась с ним. Противно! Он ходил, в глаза заглядывал... Может, это надо делать с собакой, которая живет себе в семье лет сто?.. Я понимаю, что по правилам, но мальчишка только к нам попал, и тут его через пару дней обижать начали, отнимать единственную личную вещь!!! Настроение у меня было на весь вечер испорчено.С прикусыванием тоже надо справиться. Когда щенок кусает в игре, игра резко прекращается хозяином (фу, нельзя, больно), игнор, в случае, если щенок не успокаивается, его (щенка) губу-брылю натягикают на клык, чтоб прикусил, чтобы ему было больно (до визга), объясняется "Это БОЛЬНО!" - пары раз обычно хватает, чтобы закрепить урок. Со взрослым кобелем, думаю, идентично надо поступать. - Это мне Марина вчера демонстрировала. И с косточкой тоже она вчера показала, как с ним можно поменяться. Но сегодня у нас стычка серьезнее была.Он ДОЛЖЕН понять, что Вы можете забрать у него из пасти игрушку, кость и т.д. очень для него ценное и он НЕ ПОСМЕЕТ сомкнуть челюсти! Они (ретриверы) очень сообразительны и хитры! Сейчас он проверяет вас на вшивость, что он может делать и что ему за это будет (а скорее не будет!). Непослушание, а тем более агрессию надо безжалостно искоренять (не бить, Боже упаси!). У Вас получится! Как и у нас у всех!)) Удачи! - Спасибо!Да, что то не то с задней лапой... Да. Но, может, не слишком все плохо. Марина считает, что может и не сустав, раз он рысит (когда трусцой бегает, хромота уходит, и спина выравнивается). Очень он хорошо смотрится, когда бежит, здоровым и красивым.К корму должен прилагаться мерный стакан. Если нет - берете любой большой пластиковый, отмеряете на кухонных весах нужное кол-во, отмечаете на стакане и граммом больше. И не говорите, что нет весов, цена вопроса 400 руб максимум, а вещь в хозяйстве нужная.Марина, денег на Барона набирается, обобрала людей (что не улучшит мои отношения с сыном, ну да ладно).Стаканчика не было, как, впрочем, и весов.) Весы куплю на днях. С объемом корма Марина объяснила, сколько надо (она у нас была и видела его миску). Спасибо.Марин, Вы Акану дорого покупаете? Я завта-послезавтра поеду закупать для своих, у меня получается 13 кг. 3400-3500., если надо впрок, дай знать, Вам захвачу.В стакан обычный, 200 граммовый помещается 110-120 грамм Аканы Я+Я. Для 35 кг. собаченции норма 420 грамм. Если худеет, то 370-350.Спасибо большое. Я на сайте "Кормофф.ру" нашла, купила еще, но пока только 7 кг. Посмотрю, с аппетитом ли он его будет есть через несколько дней, не надо ли будет что-то еще подбирать (наша пуделиха вредничала, периодически ей менять корм нужно было, сейчас на натуралке, но уже и здесь артачится)...Маришка, везучая ты фулюганов, такой норовистый парень)))ха!А мну киньте реквизиты, я помогу денюжкой.Ну, норов только на косточке и на "выносе тела" у нашего "фулюгана") проявился, а так он очень нежный.) Да и после визита Марины он гораздо(!) спокойнее стал выходить на улицу, да и в лифт заходит спокойно. А с косточкой может больше и не будет "терок". Марина сказала, что завтра он будет как шелковый!)Вот такой принцевый принц, барон-баронетт, король и королевич в одном флаконе у нас наш Бараш:На этой фото он такой лукавый.))))) Спасибо, Марина. И вот еще одна, на которой он - прямо жених на выданье, ну такой нарядный!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.