Olgusia&Pitt Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 размокает полностью за 2-3 часая замачиваю за полтора часа - все размокает до каши))
РОССиК Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Сводки с полей.) Ребенок смешной до невозможности: в зеркало смотрится и один раз пыталась "вступить в контакт" со своим отражением - пыталась "его" покусывать. И не очень приятные моменты. 1. Нашла подозрительный пупырышек на животе около соска - 2мм в диаметре круглый, как маленький жировичок. Что это может быть? 2. Следы от блох (или что-то похожее на следы от блох) не отмылись (собственно из-за этого-то помывка и состоялась). Пытаться оттирать хлоргесидином? или все-таки еще там помыть тем же Луговым или другим шампунем?
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 черные пятнышки вокруг сосков - скорее всего маласезия. зоо-шампунь Доктор с березовым дегтем - намыливаете, оставляете на неск-ко минут, смываете))
РОССиК Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) черные пятнышки вокруг сосков - скорее всего маласезия. зоо-шампунь Доктор с березовым дегтем - намыливаете, оставляете на неск-ко минут, смываете))Они не локально вокруг сосков, они просто на пузе. Щас сфоткаю. Но даже если это не меласезия, все равно Доктором помыть? Хуже не будет ведь?И пупырышек видно: внизу, над соском. Изменено 5 июля, 2012 пользователем РОССиЯ
Ирина и Миринда Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 про пупырышек не скажу, а вот черные пятна на пигментные смахивают
MarinaSatt Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Только сверху тогда не мойте- только пузо.
РОССиК Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Вы ее в микроскоп рассматриваете?)))Нет, конечно, но ведь не должно же быть таких точек? Я знаю, так бывает, когда блохи есть, а у Алисы знаю, что были. Вот я и подумала, что это их следы и эти следы можно смыть и может быть убить яйца или тех что, не дай бог, остались. Думала смоется и брюшко просто розовое будет. Не смылись.
Дони Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 У моей собаки тоже у соска был небольшой жировичок, по фотке так очень похоже.Совершенно не мешал.Причем были полостные операции, его даже и не трогали.Прожила 13 лет
РОССиК Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Как дела у Алисы?У Алиы все хорошо.) Спим-едим-гуляем-играем.)
РОССиК Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 У Алисы все хорошо.) Спим-едим-гуляем-играем.)Ой, сглазила что ли?..( ЛИсу стошнило съеденным.((( Что делать? Не кормить сегодня больше? Или к ночи дать немного еды? И чем это объясняется? Все было как обычно, мы даже погуляли посмелее (в смысле подальше от дома, подольше; но, конечно, я бдила, ни одного кобеля (равно как и суки)) на горизонте замечено не было. И на тебе, пожалуйста. Еще она выгрызала себе задние лапы, как будто у нее блохи... Но ведь их же не должно быть - и ошейник новый и антиблошиным шампунем помыта. Вот блин, чем "плохи" дети и собаки - не скажут, что не в порядке, самим надо соображать. А я не знаю, что и думать... Мама говорит, это ничего, у всех бывает. А вы что скажете? Подскажите, пожалуйста.
Пряня&Мич Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Я бы не кормила и потеряла температуру. Возможно чистила желудок, если ела траву. Перегрева не было?
РОССиК Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 траву ела?Нет, не ела. Я говорю - все как всегда. Траву она только нюхает долго и вдумчиво, но никогда не ест.Я бы не кормила и потеряла температуру. Возможно чистила желудок, если ела траву. Перегрева не было?И перегрева не было...
Дони Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 А перегрева быть не может? ответ увидела позже.А как общее состояние? настроение?
MarinaSatt Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 А как она ест? Взахлеб, торопясь? Или все-таки хоть 10 секунд успевает пройти? Энтеросгельчика ей ложечку, для смягчения.
РОССиК Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Температура 38,4. Нормальная, да? Ведет себя как обычно. Написала на ковер.)А как она ест? Взахлеб, торопясь? Или все-таки хоть 10 секунд успевает пройти? Энтеросгельчика ей ложечку, для смягчения.Марин, ест она всегда взахлеб, по-моему 10 секунд не успевает пройти. Ну, может, максимум 10... Энтеросгель щас посмотрю. Если есть, дам.
Atavia Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Опубликовано 7 июля, 2012 Марин, ест она всегда взахлеб, по-моему 10 секунд не успевает пройти. Ну, может, максимум 10... Энтеросгель щас посмотрю. Если есть, дам.Даете корм сухой или размоченный?
РОССиК Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Даете корм сухой или размоченный?Вообще даем немного размоченный - чуть воды, ждем 10-15 мин., и едим. НО! Вчера-то было не так (это то, что было не так, как обычно), вчера размачивала до каши, наверное, это и привело к отрыгиванию (хотя не понимю, почему). Сегодня утром она стошнила остаток (примерно со столовую ложку). В 11 я дала ей сухой корм (без размачивания). Все в порядке. Но она второй день выкусывает задние лапы. Как при блохах. Но, может, я просто мнительная.
Ирина и Миринда Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Но она второй день выкусывает задние лапы. Как при блохах. Но, может, я просто мнительная.собака обработана, блохи- вряд лиможет аллергия?
Дони Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Я кстати тоже подумала про аллергию. Читала на форума, что такое может быть из за аллергии или стресса.Но вроде бы для стресса нет причин...И корм ведь тот же...Как у нее дела с течкой? Когда планируете показаться врачу? Вот и по поводу лап можно тогда поинтересоваться...Я как то склоняюсь к аллергии..
Annn Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Я кстати тоже подумала про аллергию. Читала на форума, что такое может быть из за аллергии или стресса.Но вроде бы для стресса нет причин...И корм ведь тот же...Как у нее дела с течкой? Когда планируете показаться врачу? Вот и по поводу лап можно тогда поинтересоваться...Я как то склоняюсь к аллергии..+1 Тем более что и уши розовее нормального.
РОССиК Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Я кстати тоже подумала про аллергию. Читала на форума, что такое может быть из за аллергии или стресса.Но вроде бы для стресса нет причин...И корм ведь тот же...Как у нее дела с течкой? Когда планируете показаться врачу? Вот и по поводу лап можно тогда поинтересоваться...Я как то склоняюсь к аллергии..Корм не совсем тот же: сенситив того же производителя. От этого может быть аллергия? Течка уменьшается. К врачу, наверное, в конце след. недели? Я тут поняла, что выносливости у девочки нет. Она минут за 45 прогулки устает и ложится отдыхать.) Хотя я ее не напрягаю - ходим спокойно, она все исследует, как взрослая спокойная собака; иногда мы и быстро ходим, она слегка рысит. Никогда пока не бегали с ней (только дома за мячиком, но это не в счет).Может, пока вернуться к прежнему корму (полностью, сейчас она получает часть нового и прежний)? Вдруг она лапы выкусывает и правда из-за аллергии на новый корм. Хотя он гипоаллергенный. Изменено 8 июля, 2012 пользователем РОССиЯ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти