Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Голден?

kylikysha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надоело самой собаку защищать, захотела, чтобы защищали себя и тебя согласно стандарту?

Ну да, вроде голден, а он каааак ... защитит))) Только боюсь в моей семейке и самый страшный защитник защищать не будет и вырастит кошкой опять, и буду я защитником уже всей стаи)))) :gleam:

В Америке так же как в Европе допускаются все оттенки золотистого цвета (от светлого, до почти красного)

Да, я тоже читала, но светлых у них почти и нет, ценится насыщенный золотой)

Опубликовано

У Ули мама была Аффи Жаклин, сестра Аффи Жюли, только еще более темная, чем Жюли. Цвет был практически махагон. Сейчас бы железно был дисквал по окрасу. Жаклин вязали сначала с Зевсом Бастером, потом с Мэри Кристмас - собаки выросли очень яркие! очень-очень! И третий раз уже вязали с Линдоном. И вот только белоснежный Линдон смог перебить немного окрас Жаклин. Наша Уля - самая светлая из всего помета. :doh: Вот Улька в детстве. Фото неверно отсканировано, но цвет виден. :blush2:

18a84cc00abedcb73adc45d2fb601a70.jpg

Опубликовано
1365670350' post='2269350']

В Америке этот цвет единственный в стандарте, Канада начала допускать уход в палевый цвет, насколько помню. На истину не претендую)

http://www.golden-re...den-retriverov/

Спасибо за ссылку. Очень все понятно объяснено.

Опубликовано

Я никак не успокоюсь с Антоном, вы уж простите)))

e9f5a9ab746b.jpg

Вот эта фота очень достоверно передает морду. Не голденская она. И в реале тоже на голдена очень мало похож. Понятно, что мог быть и народного разведения. По костяку - он высокий и тонкий, это шерстище так его мощным показывает.

И ушки вот так всегда держал.

Опубликовано

Мне все же видится голден! Бывают, бывают очень шерстяные голдяхи! :good: Да с такими очесами, что чесать надо каждый день! :doh:

Подтверждаю,мы,например:blush2:.

Когда Чарли приезжают стричь,всегда просят на рассадку шЕрстки:dribble:,но мы не даем,самим нравится. Последняя стрижка у нас была в августе и сейчас Чарли просто мишка Гамми,а очесы у него лежат практически до пола задние. На груди огромное жабо,свисающее тоже до пола:doh: ужас тихий!!! Ухаживать очень сложно за шерстью. Вычесываю каждый вечер,а толку ни какого вообще. Еще и линька началась с марта:gleam:

По-моему, не голден :blush2:

А мне кажется голден.:blush2:

Опубликовано

Подтверждаю,мы,например:blush2:.

Когда Чарли приезжают стричь,всегда просят на рассадку шЕрстки:dribble:,но мы не даем,самим нравится. Последняя стрижка у нас была в августе и сейчас Чарли просто мишка Гамми,а очесы у него лежат практически до пола задние. На груди огромное жабо,свисающее тоже до пола:doh: ужас тихий!!! Ухаживать очень сложно за шерстью. Вычесываю каждый вечер,а толку ни какого вообще. Еще и линька началась с марта:gleam:

Ваша родня прошлым летом стриглась под лабрадора, очень весело получилось.

Хозяева не могли клещей вычесывать, густота шерсти феерическая :dribble:

Опубликовано

Вместе нормальной нет вообще. :doh: Сейчас щелкнула. Но Уля тут прям старушенция получилась. :lol2: Мона. Уля. Ася.

fcd963401965c48791f4728e2d471f69.jpg

Я прошу прощения за ОФФ, но не удержалась.... Какие же лица выразительные-человеческие у Ваших собачек! :) И у каждой своя индивидуальность видна!

Опубликовано

сейчас Чарли просто мишка Гамми,а очесы у него лежат практически до пола задние. На груди огромное жабо,свисающее тоже до пола

А нет ли фоточки? Представляю красоту :lupa:

Опубликовано

На мой неголдячий взгляд, похож на голденка, нет? Навеяло американской шерстью. У взрослого палевого ховаварта шерсть больше похожа, на фото, конечно на амголдена, чем у наших голденов на их собратьев из штатов.

350809_206fb0d4a0b7.jpg-ховаварт :dntknw:

Он все же выше и более хмм. худенькие, чем крупные голдяхи.Ну и хвоста структура несколько иная, особо у отчесов.

А так да шикарные .

Вот тут хорошо видно закругленность:

blond-hovawart.jpg?w=500&h=450

У знакомых в НН живет такого типа, в частном доме.Вначале они хотели голдена, но муж уломал на него.

Опубликовано

Ваша родня прошлым летом стриглась под лабрадора, очень весело получилось.

Хозяева не могли клещей вычесывать, густота шерсти феерическая :dribble:

:lol2:

Татьяна нас стрижет,если очень жарко под лабров(ужас-ужас..) зато не жарко!!!

И уж тога,ВСЕ прохожие говорят,что мы громадные лабры:gleam:

А нет ли фоточки? Представляю красоту :lupa:

Полно,но я тупейшее существо в плане вставить в инет итдЫ и тПЫ,тч придеться на слово верить или тем,кто нас видел и знает. :dntknw:

И кстати,прошу прощения,за флуд,кого стригли-то из наших??

Из помета? Папу/дедушку/маму??? Кого???

Опубликовано

придеться на слово верить или тем,кто нас видел и знает. :dntknw:

Так не от недоверия, а лишь одной красоты для)

Опубликовано

Кстати, в Питере родился глазастый костистый золотой помет.

Они скорее всего буду европейцы по выражению и анатомии и рыжики по шерсти

Опубликовано

И кстати,прошу прощения,за флуд,кого стригли-то из наших??

Из помета? Папу/дедушку/маму??? Кого???

Кто ж меня до папы то вашего допустит? Хозяйка темы его сама лилеет )))

Брата по папе :nyam:

Зовут мальчика Пуффи, вот он такой пуфик и есть, широкий и пуфыстый :lol2:

Опубликовано

Вместе нормальной нет вообще. :doh: Сейчас щелкнула. Но Уля тут прям старушенция получилась. :lol2: Мона. Уля. Ася.

fcd963401965c48791f4728e2d471f69.jpg

сбоку Кари сидит, однозначно.

Опубликовано

сбоку Кари сидит, однозначно.

Алина, привет! :thumbup: Я тут смотрела фото Норда, специально позвала своих. Говорю - на кого похож? Мои сразу - на Асю. :lol2: Я понятия не имела какая родословная у него. Но четко знаю, что мы из Канрит Дали! :thumbup: Папа Карри просто налицо! Вообще, Ася- мишка, очень пушистая всегда, даже во время линьки она у нас с повышенной лохматостью.

Опубликовано

Кстати, в Питере родился глазастый костистый золотой помет.

Они скорее всего буду европейцы по выражению и анатомии и рыжики по шерсти

А можно ссылочку, если есть ? :blush2:

Опубликовано

Ну вот у меня Уля в прабабках имеет Принцессу Кристину, первую голденшу, привезенную из Америки. И я вижу, что те голдены однозначно насыщенного, очень яркого окраса, довольно мощные. И с КЛАССНЫМ темпераментом. Да простят меня все заводчики и любители, но первые голдены с которыми я встречалась - это просто ЛЮДИ!! лучше людей!!

вот плюс-плюс-плюс -очень много плюсов!

я тоже следила за золотистыми ретриверами с самого их начала в России - это всё правда. Характер одинаковый у всех был. И он - в человечности, глубинной любви, из души исходящей... что-то неземное.

тоже самое к привычкам, пристрастиям, поведению - очень похожие собаки. Никакой агрессии, злобы, недоверия, дикости - в общеим, никакого мусора, привнесенного ее величеством модой. Будь она трижды проклята :ranting:

Опубликовано

Алина, привет! :thumbup: Я тут смотрела фото Норда, специально позвала своих. Говорю - на кого похож? Мои сразу - на Асю. :lol2: Я понятия не имела какая родословная у него. Но четко знаю, что мы из Канрит Дали! :thumbup: Папа Карри просто налицо! Вообще, Ася- мишка, очень пушистая всегда, даже во время линьки она у нас с повышенной лохматостью.

вот и Кари такой, пушистый:) вообще виден конечно, и в Норде, и в Асе. а в фб недавно я вообще долго тупила, не могла понять, где эт Кари снят, а эт Гермаска был - просто одно лицо.

То же самое хотела написать, но постеснялась)).

ну что тут стесняться, папа налицо, не отвертишься. признаю! наша дочь

Опубликовано

И еще - цвет, вот настоящий золотой у американца, а вот наши рыжики, именно рыжики. ИМХА моя

Это какой?

Рыжий или золотой?

9d59050acd45.jpg

у меня к сожалению монитор не откалиброван, но в реале я бы рыжим это не назвала ни разу )))

В реале это немножко апельсиновая собака )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...