Анна1983 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли научить лабрадора охранять ребенка (взрослого) от нападения??? и дрессируют ли лабрадоров на охрану от нападения?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Лабрадор - не охранник. Не стоит учить собаку тому, для чего она не предназначена. Вам бы ведь в голову не пришло натаскивать на охрану, например, йоркширского терьера, верно?предчувствую холивар... Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Ксюша Хвост и Нос
Пряня&Мич Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13818от себя - ужас-ужас, что у вас вообще встает этот вопрос.
Larry and Edjey Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли научить лабрадора охранять ребенка (взрослого) от нападения??? и дрессируют ли лабрадоров на охрану от нападения?Вы стандарт породы читали? :jawdrop: О какой охране может идти речь??? :nono: Лабрадоров на охрану не дрессируют!!!
zzateya Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Лабрадор - не охранник. Не стоит учить собаку тому, для чего она не предназначена. Вам бы ведь в голову не пришло натаскивать на охрану, например, йоркширского терьера, верно?предчувствую холивар...йоркширских терьеров как раз очень успешно обучают охране личных вещей и машин, это считается вполне подходящая работа для них, но они же терьеры.а вот лабра действительно не стоит.
Shaman Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 но они же терьеры.да? а что - терьеры - охранники? :lol2:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 йоркширских терьеров как раз очень успешно обучают охране личных вещей и машин, это считается вполне подходящая работа для них, но они же терьеры.а вот лабра действительно не стоит.аналогия была приведена в плане охраны именно человека, как спрашивает ТС.
zzateya Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли научить лабрадора охранять ребенка (взрослого) от нападения??? и дрессируют ли лабрадоров на охрану от нападения?научить то можно, но это будет уже не лабр, а собака с непородным поведением, и возможными непонятными изменениями в психике, как та самая граната без чеки, которая неизвестно когда рванёт...лабров долгое время отбирали по жесткой блокировке на агрессию на человека, это связано с тем, что лабр как охотничья собака должен сопровождать группу охотников. Из этой группы возможно знаком ему будет только один человек - хозяин, а остальные должны быть совершенно спокойны рядом с крупной чужой собакой и заниматься непосредственно охотой, не ожидая от собаки какого-либо подвоха.если блокировку сломать, то невозможно предугадать как изменится психика...с охотничьей же специализацией связана и "непреданность" лабра - если хозяин на охоте подвернул ногу, то собака должна пойти с другими людьми и работать в отсутствие хозяина, зарабатывать хозяину на ужин :)да? а что - терьеры - охранники? :lol2:это риторический вопрос? ;)терьеры они разные, но им всем позвонительно пускать в ход зубы при той или иной работе, в отличии от ретривера. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем zzateya
Larry and Edjey Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67884&st=0&gopid=2281039entry2281039 :hmm:
Фрекен Бок Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 :ranting: Неужели в мире есть только одна порода - лабрадор?! Нужна охрана, бери другую породу, пастух - найдется, нужен охотник-на тебе, спасатель - и такие есть. Нет, надо взять лабра и ломать то что годами в породе развивалось. (злюсь и топаю ногами от негодования)
Shaman Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 это риторический вопрос? ;)терьеры они разные, но им всем позвонительно пускать в ход зубы при той или иной работе, в отличии от ретривера.нет, не риторический.какие терьеры и что могут охранять?
Lena_Q Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 какие терьеры и что могут охранять? теоретически, хороший эрдель способен охранять, что человека, что вещь))) я еще помню вполне адекватных, с отличными рабочими качествами эрделей. КОторые работали ОКД_ЗКС - заглядение.
kylikysha Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Я на ЗКС часто вижу ЧРТ, уж не знаю на сколько они охраняют хорошо...Ну а по теме, научить можно всему что угодно, но это уже будет собака со сломанной психикой.Ретриверов запрещено обучать ЗКС! Изменено 22 апреля, 2013 пользователем kylikysha
Shaman Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Лена, согласна, эрдель (если таковой найдется).Я на ЗКС часто вижу ЧРТ, уж не знаю на сколько они охраняют хорошо...тоже согласна.
Aннaбель Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Таня, а стаффы и питы разве не охранники?
Lena_Q Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 питы и стафы не охранники. Хотя знаю амстафа неплохо работающего ЗКС, при этом не имеющего качества характера, необходимые для реальной охраны. Но в рамках норматива выглядт очень неплохо, да.Теоретически, по стандарту, агрессия к людям у этих пород невозможна.
Shaman Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Таня, а стаффы и питы разве не охранники?Да что ты, Ань!))) они тебе еще и вынести помогут, до дверей проводят и оближут)))по стандарту, агрессия к людям у этих пород невозможна.
Lena_Q Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Скажите пожалуйста можно ли научить лабрадора охранять ребенка (взрослого) от нападения???мне интересна картина того, как автор себе это представляет... Вот гуляет ребенок, я так понимаю БЕЗ взрослого? с собакой. Вот ребенку примстилось что-то, или собаке вдруг показалось, и она пошла "охранять"... Предположим, ну чисто для смеха, лабр попытался укусить человека. И? В сценарии наиболее близком к реальности, лабра пнут так, что мало не покажется, и он убежит визжа. Ребенку (взрослому)))) надают по шее и за собаку тоже. Если нападающие зафиксируют факт укуса в полиции, то ВСЯ семейка, с собакой и ребенкой прибегается по всяким инстанциям. Виноват в нападении собаки ВСЕГДА хозяин. ВСЕГДА! Ибо нападение собаки в городе это ВСЕГДА превышение необходимой самообороны.
Ксюна Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну неопытный человек написал,что ж вы так напали то сразу?)Может люди только думаю какую породу приобрести и выбирают,они же не обязанны про все породы стандарты знать:)Конечно лабрадор служебная собака,но не охранная!)а нет,я не праваУвидеа тему того же пользователя возьму лабрадора http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67884&pid=2246486&st=0entry2246486Странные у вас пожелания до 2х лет хм...
Sergey K. Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 ТС, вас тут за такой вопрос заклюют. И правильно сделают. Гоните эту мысль (про лабра-охранника) и будет Вам счастье. :good:
Даша Шулеко Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я на ЗКС часто вижу ЧРТ, уж не знаю на сколько они охраняют хорошо...ЧРТ селекционировался и использовался для охраны тюрем и зон.
джонник Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Ретриверов запрещено обучать ЗКС!Кем это интересно? :lol2:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Кем это интересно? :lol2:Здравым смыслом, которым НЕПЕРМЕННО должен обладать ЛЮБОЙ человек, который собирается взять (а в случае ТС уже взял) собаку
джонник Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 мне интересна картина того, как автор себе это представляет... Вот гуляет ребенок, я так понимаю БЕЗ взрослого? с собакой. Вот ребенку примстилось что-то, или собаке вдруг показалось, и она пошла "охранять"... Предположим, ну чисто для смеха, лабр попытался укусить человека. И? В сценарии наиболее близком к реальности, лабра пнут так, что мало не покажется, и он убежит визжа. Ребенку (взрослому)))) надают по шее и за собаку тоже. Если нападающие зафиксируют факт укуса в полиции, то ВСЯ семейка, с собакой и ребенкой прибегается по всяким инстанциям. Виноват в нападении собаки ВСЕГДА хозяин. ВСЕГДА! Ибо нападение собаки в городе это ВСЕГДА превышение необходимой самообороны.Оговорюсь сразу - я против натаски ретриверов на охрану , НО............кто вам сказал , что хорошо обученую , натасканую на ЗКС собаку ( а ретривер это собака вроде?) можно вот так запросто пнуть , вы меня прям позабавили своим бестрашием :lol2: . Да , есть породы , которые не предназначены для охраны , но научить можно любую собаку . И тем более , если обучить ретривера , сломав ему психику , я вот сомневаюсь в том что вы вообще сможите к нему подойти ( про пинок помолчу).Здравым смыслом, которым НЕПЕРМЕННО должен обладать ЛЮБОЙ человек, который собирается взять (а в случае ТС уже взял) собакуА-а-а-а , ну понятно дело......
Рекомендуемые сообщения