Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли научить лабрадора охранять ребенка (взрослого) от нападения??? и дрессируют ли лабрадоров на охрану от нападения?

Опубликовано (изменено)

Лабрадор - не охранник. Не стоит учить собаку тому, для чего она не предназначена. Вам бы ведь в голову не пришло натаскивать на охрану, например, йоркширского терьера, верно?

предчувствую холивар...

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано

Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли научить лабрадора охранять ребенка (взрослого) от нападения??? и дрессируют ли лабрадоров на охрану от нападения?

Вы стандарт породы читали? :jawdrop: О какой охране может идти речь??? :nono:

Лабрадоров на охрану не дрессируют!!!

Опубликовано

Лабрадор - не охранник. Не стоит учить собаку тому, для чего она не предназначена. Вам бы ведь в голову не пришло натаскивать на охрану, например, йоркширского терьера, верно?

предчувствую холивар...

йоркширских терьеров как раз очень успешно обучают охране личных вещей и машин, это считается вполне подходящая работа для них, но они же терьеры.

а вот лабра действительно не стоит.

Опубликовано

но они же терьеры.

да? а что - терьеры - охранники? :lol2:

Опубликовано

йоркширских терьеров как раз очень успешно обучают охране личных вещей и машин, это считается вполне подходящая работа для них, но они же терьеры.

а вот лабра действительно не стоит.

аналогия была приведена в плане охраны именно человека, как спрашивает ТС.

Опубликовано (изменено)

научить то можно, но это будет уже не лабр, а собака с непородным поведением, и возможными непонятными изменениями в психике, как та самая граната без чеки, которая неизвестно когда рванёт...

лабров долгое время отбирали по жесткой блокировке на агрессию на человека, это связано с тем, что лабр как охотничья собака должен сопровождать группу охотников. Из этой группы возможно знаком ему будет только один человек - хозяин, а остальные должны быть совершенно спокойны рядом с крупной чужой собакой и заниматься непосредственно охотой, не ожидая от собаки какого-либо подвоха.

если блокировку сломать, то невозможно предугадать как изменится психика...

с охотничьей же специализацией связана и "непреданность" лабра - если хозяин на охоте подвернул ногу, то собака должна пойти с другими людьми и работать в отсутствие хозяина, зарабатывать хозяину на ужин :)

да? а что - терьеры - охранники? :lol2:

это риторический вопрос? ;)

терьеры они разные, но им всем позвонительно пускать в ход зубы при той или иной работе, в отличии от ретривера.

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

:ranting: Неужели в мире есть только одна порода - лабрадор?! Нужна охрана, бери другую породу, пастух - найдется, нужен охотник-на тебе, спасатель - и такие есть. Нет, надо взять лабра и ломать то что годами в породе развивалось. (злюсь и топаю ногами от негодования)

Опубликовано

это риторический вопрос? ;)

терьеры они разные, но им всем позвонительно пускать в ход зубы при той или иной работе, в отличии от ретривера.

нет, не риторический.

какие терьеры и что могут охранять?

Опубликовано

какие терьеры и что могут охранять?

теоретически, хороший эрдель способен охранять, что человека, что вещь))) я еще помню вполне адекватных, с отличными рабочими качествами эрделей. КОторые работали ОКД_ЗКС - заглядение.

Опубликовано (изменено)

Я на ЗКС часто вижу ЧРТ, уж не знаю на сколько они охраняют хорошо...

Ну а по теме, научить можно всему что угодно, но это уже будет собака со сломанной психикой.

Ретриверов запрещено обучать ЗКС!

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

Лена, согласна, эрдель (если таковой найдется).

Я на ЗКС часто вижу ЧРТ, уж не знаю на сколько они охраняют хорошо...

тоже согласна.

Опубликовано

питы и стафы не охранники. Хотя знаю амстафа неплохо работающего ЗКС, при этом не имеющего качества характера, необходимые для реальной охраны. Но в рамках норматива выглядт очень неплохо, да.

Теоретически, по стандарту, агрессия к людям у этих пород невозможна.

Опубликовано

Таня, а стаффы и питы разве не охранники?

Да что ты, Ань!))) они тебе еще и вынести помогут, до дверей проводят и оближут)))

по стандарту, агрессия к людям у этих пород невозможна.

Опубликовано

Скажите пожалуйста можно ли научить лабрадора охранять ребенка (взрослого) от нападения???

мне интересна картина того, как автор себе это представляет... Вот гуляет ребенок, я так понимаю БЕЗ взрослого? с собакой. Вот ребенку примстилось что-то, или собаке вдруг показалось, и она пошла "охранять"... Предположим, ну чисто для смеха, лабр попытался укусить человека. И? В сценарии наиболее близком к реальности, лабра пнут так, что мало не покажется, и он убежит визжа. Ребенку (взрослому)))) надают по шее и за собаку тоже. Если нападающие зафиксируют факт укуса в полиции, то ВСЯ семейка, с собакой и ребенкой прибегается по всяким инстанциям. Виноват в нападении собаки ВСЕГДА хозяин. ВСЕГДА! Ибо нападение собаки в городе это ВСЕГДА превышение необходимой самообороны.

Опубликовано

Ну неопытный человек написал,что ж вы так напали то сразу?)

Может люди только думаю какую породу приобрести и выбирают,они же не обязанны про все породы стандарты знать:)

Конечно лабрадор служебная собака,но не охранная!)

а нет,я не права

Увидеа тему того же пользователя возьму лабрадора http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67884&pid=2246486&st=0entry2246486

Странные у вас пожелания до 2х лет хм...

Опубликовано

ТС, вас тут за такой вопрос заклюют. И правильно сделают.

Гоните эту мысль (про лабра-охранника) и будет Вам счастье. :good:

Опубликовано

Кем это интересно? :lol2:

Здравым смыслом, которым НЕПЕРМЕННО должен обладать ЛЮБОЙ человек, который собирается взять (а в случае ТС уже взял) собаку

Опубликовано

мне интересна картина того, как автор себе это представляет... Вот гуляет ребенок, я так понимаю БЕЗ взрослого? с собакой. Вот ребенку примстилось что-то, или собаке вдруг показалось, и она пошла "охранять"... Предположим, ну чисто для смеха, лабр попытался укусить человека. И? В сценарии наиболее близком к реальности, лабра пнут так, что мало не покажется, и он убежит визжа. Ребенку (взрослому)))) надают по шее и за собаку тоже. Если нападающие зафиксируют факт укуса в полиции, то ВСЯ семейка, с собакой и ребенкой прибегается по всяким инстанциям. Виноват в нападении собаки ВСЕГДА хозяин. ВСЕГДА! Ибо нападение собаки в городе это ВСЕГДА превышение необходимой самообороны.

Оговорюсь сразу - я против натаски ретриверов на охрану , НО............кто вам сказал , что хорошо обученую , натасканую на ЗКС собаку ( а ретривер это собака вроде?) можно вот так запросто пнуть , вы меня прям позабавили своим бестрашием :lol2: . Да , есть породы , которые не предназначены для охраны , но научить можно любую собаку . И тем более , если обучить ретривера , сломав ему психику , я вот сомневаюсь в том что вы вообще сможите к нему подойти ( про пинок помолчу).

Здравым смыслом, которым НЕПЕРМЕННО должен обладать ЛЮБОЙ человек, который собирается взять (а в случае ТС уже взял) собаку

А-а-а-а , ну понятно дело......

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...