Селунская Ксения Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Это смотря на какое время удается вырвать заветный талончик ко врачу, например. Или возвращаются домой, после того как сдали внуков родителям, вернувшимся с работы...Да, и вообще, согласно логике автомобилистов - пешеход - не человек! :)тюю! я такого не говорила, вообще воспоминание про бабушек у меня исключительно с учебы, когда с тележками их в вагонах битком набитых встречала:)Я за разумное равновесие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 и не в час пик бы еще это делали, тогда и выделенка не нужна:)А проще запретить вьезды личном а\м в пределы мкада и все.)И все ровны будут и метро отчистится, ибо не придется ехать на нем там где есть общ транспорт внешний.)Таскаясь в день по 4 раза через мск, я не вижу ТАКОГО числа стариков, не только ради них выделенки.хотя автобусы всегда полные.Старики очень редкоитмеют работу "у дома".А насчет "авосек" - тележек - а что им еще делать??Это современные ездуны могут ради батона хлеба и бутылки пива в соседний магазин на машине ехать. А старики едут так.В большинстве своем в гипермаркеты типа тоже ашана или на рынки.И тащить потом им оттуда в руках продукты?Насчет времени - не они придумали это. Во многих сетях магазинов есть скидка действующая ТОЛЬКО утром.Плюс час пик битком наюбит не потому что это "время когда все прут на работу", не забывайте о сем.Наглые стервозные и вечно всех ругающие\поучающие старушки есть конечно, но не стоит забывать, что это наследие наше. А уж о том какими "старушками" будут текущие поколения даже думать не хочется. Уж больно многие живут думая что старости не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 не знаю как в автобусах, но мне кажется, что все старики сидят в очереди в поликлиннике :dribble: :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 не знаю как в автобусах, но мне кажется, что все старики сидят в очереди в поликлиннике :dribble: :doh:и в сберкассах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 1368909202' post='2310314']Цены на проезд это отдельная проблема.Новые "мультибилеты" интересны, но имхо сильно не доработанны.Да и с какой стати несмотря на валидаторы(а кое где с ними все равно ходит контроль)) стоящие не первый год мы все так же в цене билета оплачиваем 35% потенциальных жуликов?Комуто явно дачек мало на канарах.Мне с новыми мультилетами другое неясно: пару дней назад довелось мне ехать на трамвае. Оказалось, что билетов по 1 поездке у водителя в продаже не бывает. Пришлось покупать две поездки. Мне вот непонятно, с какого перепуга мне навязывают ненужную мне услугу за мои же деньги? Я не буду пользоваться второй поездкой. Почему я должна дарить эти деньги Мосгортрансу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А много ли пожилых людей ездят далеко от дома работать?Вот на рынок чешут только в путь и исключительно в час пик со своими телягами в метро, еще куда-то, да. А работают в основном недалеко от дома, им же тяжело ехать.Так что получается да, погулять вышли:dntknw:Не знаю, где работаете Вы, я в вузе и людей в возрасте у нас много. И, уж точно имеют все имеют право ехать в удобное им время хоть на рынок, хоть на работу, хоть с тележкой, хоть с авоськой. Да и час пик теперь понятие оч. растяжимое. :) Вот расскажу про одну дорогу к гор. Сан-Франциско, там в крайней левой полосе ромбики желтенькие нарисованы - это знак такой, что в этой самой быстрой полосе могут ехать машины, в которых больше 2-х человек сидит. Штраф за нарушение около 500 $. Хочешь быстро ехать - жену или соседей/коллег на работу подвези или там, ребенка с одноклассниками в школу подбрось. Хочешь один ехать - стой в пробке. :)Представляю себе какая буря была бы у наших, введи у нас такое правило. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вот расскажу про одну дорогу к гор. Сан-Франциско, там в крайней левой полосе ромбики желтенькие нарисованы - это знак такой, что в этой самой быстрой полосе могут ехать машины, в которых больше 2-х человек сидит. Штраф за нарушение около 500 $. Хочешь быстро ехать - жену или соседей/коллег на работу подвези или там, ребенка с одноклассниками в школу подбрось. Хочешь один ехать - стой в пробке. :)Представляю себе какая буря была бы у наших, введи у нас такое правило. :)Это - не одна дорога к гор. Сан-Франциско :) Это по всей Калифорнии так - мы ехали от Сан-Диего через ЛА в Сан-Франциско - везде, где больше 2 полос - одна выделена для авто с 2 и более людьми в нем. Очень класное правило! Может, и в других штатах есть. А еще там любые грузовики (не только фуры) по любым дорогам (не только в городах, и между городами - тоже) имеют право передвигаться то ли с 22 до 6, то ли с 23 до 6. И ничего, никаких демаршей обиженых фурщиков. И, естественно, никаких пропусков в центр города в дневное время за деньги :)А еще там при перестроении тебе обязательно фура помигает поворотником, можно обгонять или нет :) А ты ей обязан сказать "спасибо" аварийкой. Потому, что там еще остались правила хорошего тона между автомобилистами, а у нас - уже вообще ничего такого не осталось, а жаль...А еще мне очень понравилось - на перегонах между населенными пунктами - штраф за то, что ты мусоришь - пачку сигаретную из окна выкинул, окурок, пустую бутылку, памперс - штраф 1000 долларов. Не за пакет с мусором - а за любой мусор. И на тебя донесет тот, кто едет в машине сзади, и это- в общем-то нормально, что люди следят за чистотой своей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А еще там при перестроении тебе обязательно фура помигает поворотником, можно обгонять или нет :) А ты ей обязан сказать "спасибо" аварийкой. Потому, что там еще остались правила хорошего тона между автомобилистами, а у нас - уже вообще ничего такого не осталось, а жаль...Кстати, это и у нас ещё вполне встречается. Может, не 100%, но обращала внимание, часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А еще там при перестроении тебе обязательно фура помигает поворотником, можно обгонять или нет :) А ты ей обязан сказать "спасибо" аварийкой. Потому, что там еще остались правила хорошего тона между автомобилистами, а у нас - уже вообще ничего такого не осталось, а жаль...Наташ, у нас такое тоже очень даже принято))) Я когда езжу куда-нить по бетонке, например, фуры почти всегда моргают, когда можно обгонять, а когда нет) Я спасибо всегда говорю)Да и на дорогах очень многие говорят "спасибо" аварийками, когда пропускаешь в ряд свой, например. Видимо у нас не всё потеряно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Кстати, это и у нас ещё вполне встречается. Может, не 100%, но обращала внимание, часто.Встречается, но совсем нечасто, к сожалению. Езжу регулярно по 1й бетонке (Малое Московское кольцо), там фур полно - и никто тебя не пропустит, не говоря уж о том, чтобы помигать, можно ли на обгон выходить. В темноте с этими ... фурами вообще страшно ездить по одной дороге - они совершенно спокойно едут по середине, а тебе надо уворачиваться на сыпучие обочины. Оно и понятно - раньше фуры были только у компаний, существовали правила и требования и к водителям, и к автомобилям, и к передвижению, были установлены самописцы в обязательном порядке, которые фиксировали время и скорость движения. Водители - опытные были, друг другу на дороге во всем помогали. Это было братство. А теперь - каждый сопляк купил себе по фуре, сопричастности больше нет, правил для них нет (или не проверяются), вот и гонят по 16 часов за рулем, скорость по 120 на полной погрузке, никого не пропускают, им же еще надо ходку сделать, как же. Срез общества, в общем :) :)Наташ, у нас такое тоже очень даже принято))) Я когда езжу куда-нить в по бетонке, например, фуры почти всегда моргают, когда можно обгонять, а когда нет) Я спасибо всегда говорю)Да и на дорогах очень многие говорят "спасибо" аварийками, когда пропускаешь в ряд свой, например. Видимо у нас не всё потеряно)Нет, при перестроении аварийкой мигнуть - ясно, что всегда надо :) И на трассе и в Москве :) Это я написала для того, что, может быть, кто-то не знает.А вот на бетонке - ну может раза 2 за год мне попалось, чтобы большегруз мигнул мне... Видимо, моя машина им не нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Нет, при перестроении аварийкой мигнуть - ясно, что всегда надо :) И на трассе и в Москве :) Это я написала для того, что, может быть, кто-то не знает.А вот на бетонке - ну может раза 2 за год мне попалось, чтобы большегруз мигнул мне... Видимо, моя машина им не нравится :)Мне так кажется, что многие не знают, как реагировать на мигание фур, вот например, мои подруги вполне могли бы перепутать, что фура показывает "можно обгонять" или "нельзя" (и, кстати, я ваще не уверена, что они знают для чего вообще моргают фуры :doh: ). Видимо водители фур боятся быть неправильно истолкованными и от греха подальше не моргают)))Вот, кстати, познавательное видео для тех, кто не знает, как фуры могут помогать на дороге:/>http://youtu.be/nmtGeHidCwA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 по поводу фур,у нас тоже полно мигающих, только что на Украине была, там фуры очень даже мигают,и зимой ездила в Финку, так вот по этой трассе вообще обмигались (на российской стороне), т.к. видимость плохая, снег шел и все такое и они умнички подсказывают, что впереди пусто и можно обгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 1369127413' post='2312794']А еще мне очень понравилось - на перегонах между населенными пунктами - штраф за то, что ты мусоришь - пачку сигаретную из окна выкинул, окурок, пустую бутылку, памперс - штраф 1000 долларов. Не за пакет с мусором - а за любой мусор. И на тебя донесет тот, кто едет в машине сзади, и это- в общем-то нормально, что люди следят за чистотой своей страны.Я бы с радостью поддержала такую практику у нас в стране! Право слово, меня невероятно бесит то, что люди мусорят! И не только на дорогах, но и в городе! Я таскаю все фантики-бумажки-обёртки до ближайшей встреченной мною мусорки, потому что хочу видеть город чистым. Я не хочу смотреть на кучи мусора. А те, кто мусорят, у них что, руки отсохнут свой мусор пронести его лишние минуты??? Не понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 не знаю как в автобусах, но мне кажется, что все старики сидят в очереди в поликлиннике :dribble: :doh:Там сдохнешь быстрее чем очередь просидишь.)А еще мне очень понравилось - на перегонах между населенными пунктами - штраф за то, что ты мусоришь - пачку сигаретную из окна выкинул, окурок, пустую бутылку, памперс - штраф 1000 долларов. Не за пакет с мусором - а за любой мусор. И на тебя донесет тот, кто едет в машине сзади, и это- в общем-то нормально, что люди следят за чистотой своей страны.Эх у нас тут через мкад у Леруа есть пост ДПСников. Так эти не мудрствуя лукаво сваливают весь мусор за ограду штраф стоянки в канаву.Если уж они такое творят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Сегодняшний случай: еду в электричке. На одной из станций заходит МЧ и садится напротив меня. В костюме, ноутбук достал, приличный такой. Тут же, достает только что купленное расписание, выдирает из него 2 странички и !!! выкидывает его между сидением и окном. :ranting: Ладно, думаю, некультурный урод :ranting: Дальше больше - проезжаем монастырь - он в окошко креститься :clap_1: :clap_1: :clap_1: Все! Занавес! :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Сегодняшний случай: еду в электричке. На одной из станций заходит МЧ и садится напротив меня. В костюме, ноутбук достал, приличный такой. Тут же, достает только что купленное расписание, выдирает из него 2 странички и !!! выкидывает его между сидением и окном. :ranting: Ладно, думаю, некультурный урод :ranting: Дальше больше - проезжаем монастырь - он в окошко креститься :clap_1: :clap_1: :clap_1: Все! Занавес! :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:вот да кстати у нас по работе такой мужчина есть, всем подлит постоянно, пакости делает. Но зато ж перед каждой церковью крестится :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 ой, ну что вы ей богу))))/>http://www.compromat.ru/page_27973.htmодин другого простит и все хорошо))))какой поп - такой и приход, чо.ЗЫ: я ток не понимаю, к вере в бога какое отношение имеют все эти попы, приходы и прочие? :)вы не знаете? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 О сигналах водителей на дороге:/>http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=2655.0;wap2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 вот да кстати у нас по работе такой мужчина есть, всем подлит постоянно, пакости делает. Но зато ж перед каждой церковью крестится :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: ой, ну что вы ей богу))))За вот как-то не стыкуется у меня такое поведение. Не понимаю я этого. :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 О сигналах водителей на дороге:http://ceedclub.ru/f...pic=2655.0;wap2Оо знакомый форум)))Про фуры, довольно часто вижу как фуры мигают, но только при выезде уже за пределы МКАД и тд. На дальние расстояния они помогаю, а вот то что ММК не мигают-понятное дело, нас легковушек море, всем не намигаешься. Всегда делаю спасибо уступившим(без разницы фура это или нет). Наверно привычка уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Я не понимаю.Как может сын и наследник по завещанию (минуя остальных) мало того, что кремировать отца, еще и не захоранивать, не оформить достойно (не равно супер-пупер богато) могилу и тд.Только что мой старший пытался мне объяснить, что, возможно, тот человек просто не придает этому значение...Ужасно расстроилась. Потому что аморально это. И за сына расстроилась. Он еще мне же и сказал "какое твое дело". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Возможно, исполнил волю самого отца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosfilmka & Remy Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Это - не одна дорога к гор. Сан-Франциско :) Это по всей Калифорнии так - мы ехали от Сан-Диего через ЛА в Сан-Франциско - везде, где больше 2 полос - одна выделена для авто с 2 и более людьми в нем. Очень класное правило! Может, и в других штатах есть.Мечтаю о таком правиле в Москве :blush2:вот да кстати у нас по работе такой мужчина есть, всем подлит постоянно, пакости делает. Но зато ж перед каждой церковью крестится :dribble:У мужа такой же коллега, завистливое трусливое оно, но крестится всякий раз у церкви :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Возможно, исполнил волю самого отца?Не было такой воли - внезапная смерть. Кремировал потому, что решил, что место захоронения должно быть там, где бабушка-пробабушка (что логично). Прах не забирал. Не захоронил. Не сделал хоть какой-то камень-плиту-крест. Всё делали другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosfilmka & Remy Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 я понимаю все :)но все равно считаю, что все должны быть равны)), а то понимаешь ли если ты на автобусе, то у тебя приоритет, с чего это? :)мне также надо на работу ехать :PПриоритет с того, что меньше места занимает обществ.транспорт по сравнению с тем, если бы они все сидели в своих машинах. И это правильно. Меньше выхлоп, к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.