Таня с Тодой Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Касаемо меня, з/п примерно такая же, только я в разводе, воспитываю сына. Не обрадовалась введения платы за школьные обеды, т.к. все равно сын почти не ест в столовой, дома его всегда ждет горячий обед, поэтому сейчас предпочитаю давать ему с собой бутеры, а дома уже полноценное питание, если будет введена плата за завтрак, опять таки подумаем с ним, как лучше, потому что завтракает дома, в школе ничего почти не ест. На наземном транспорте естественно плачу, за собаку не платила, незнала я что на нее нужен билет, теперь в курсе буду платить. Ах да, не оплачиваю воду, т.к прописана в одной квартире, проживаю в другой, обе квартиры у нас с мамой в долевой собственности, но зато оплачиваю по повышенному тарифу за обслуживание и ремонт. Причина банальна, не хватает времени съездить в паспортный стол-выписаться и прописаться в своей квартире, 5 лет назад уточняла по поводу этой ситуации в ЖЭКЕ, мне сказали это нормально :dntknw: , честно напрягает, придется скорей всего в отпуске выделить время на данную процедуру. В остальном экономлю исключительно на себе, сыну не в чем не отказываю, не люблю дешевые вещи и продукты, стараюсь помогать маме и даже не так часто, а по возможности отправляю деньги на помощь собакам нуждающимся в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Лично мое мнение, как государство относится к своему народу,тем и народ отвечает. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Четверо.Меня давно как то на форуме тема поразила,что москвичи обсуждали как пройти (перепрыгнуть) через турникет,чтоб на халяву проехаться.Я тогда в шоке была.Не работаю.Но плачу.Это не москвичи были, а приезжие в Москву на заработки :gleam: А вообще, с какой целью была создана тема? Для повышения самооценки, из разряда "Я хороший, а есть халявщики и жадюги и я их не понимаю"? Shaman, простите, я не с целью обидеть, просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Плюсуюсь к плательщикам :D Мне так спокойнее и я ничего никому не должна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабразнаток Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Если честно, но мне кажется, я чего то не понимаю. А как вообще можно экономить на штрафах и налогах? Не говорю про то, как уменьшить затраты или вообще избежать, а когда они уже есть. Тут речь не только об ограничениях в выездах заграницу, что вообще на даче у знакомых жить? Или на съемной квартире, чтоб не нашли? Или квитанции и повестки из почтового ящика не доставать, типо не видел, значит не знаю? Не понимаю... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Про оплату за проезд, налоги. Вы почитайте как чистили зимой Орел, и какие там дороги. И куда идут эти налоги? Там все разворовали... А билеты. Вот эти самые турникеты( валидаторы) почитайте на досуге коме шел колоссальный процент от патента этой хреновины? Дяде платим или для себя для народа? Поэтому и платят добросовестно во всех странах, там деньги идут туда куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Лично мое мнение, как государство относится к своему народу,тем и народ отвечает. ИМХОЗнаете, я так себя , любимую, люблю, что не позволю самой себе в собственных глазах упасть, будучи выставленной каким-нить контролером из вагона или завернутой погранцом в обратку...звучит противненько, но я честно говорю...А вообще, с какой целью была создана тема? Для повышения самооценки, из разряда "Я хороший, а есть халявщики и жадюги и я их не понимаю"? Shaman, простите, я не с целью обидеть, просто интересно.А я мотивацию понять хочу. Правда. мне не надо повышать самооценку (я выше написала))) я и так себя люблю)))Мне интересно - чем руководствуется человек, экономя 100 или 200 рублей... Чем руководствуется человек, который оттягивает плату необходимого (коммуналка, штраф) ?ведь вряд ли это продиктовано отсутствием денег. Потому что по соседству люди обсуждают виды и маршруты отдыха... не у бабушки в деревне.мне это странновато, вот и хочу понять. может, я правда не права и за год набегает на такой экономии тысяч 100-150?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А я, признаюсь, оплатила штраф в 3000 рублей (читаю и до сих пор жаба душит) за парковку под знаком только тогда, когда выезжала за границу. Т.е. где-то месяца 3 этот штраф болтался. Ну душила меня жаба и все тут. И ведь несправедливость какая - люди, которые номера машин листочками/пакетиками заклеивают или какой знак государственный на лобовом имеют - штрафов не платят, а мы - простые и законопослушные, но поставленные в такие условия, что припарковаться просто НЕГДЕ, вынуждены платить.Есть негодование по вопросу разбазаривания постоянно повышающихся тарифов на те же ЖКХ+транпорт, но все ограничивается негодованием. Негодую, но плачу.И, извините за офф, но не могу сдержаться. Штрафы за превышение скорости - ну это ж лотерея. Увидел знак 40 км. - молодец, не увидел - сам дурак. А как я его увижу, если он за кустиком спрятан, да ещё проводами замаскирован?"Подставы" от любимого государства почему-то для оплаты обязательны, а вот проезд "зайцем" - административка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Мне было бы очень неудобно, ехать в транспорте, зная, что может войти контролер и потребовать штраф за то, что нет билета... Ну а другим видимо удобно .)И носиться на платформах во время остановки электричек чтоб оббежать контроль - удобно.)Экономия, на мой взгляд, купить продукт подешевле, или джинсы... а это, кмк - не экономия...Я бы не стал экономить ни на продуктах ни одежде.Не те вещи на чем стоит рисковать.И я не о сравнении "платье от кутюр или из соседнего торг центра.)Хотя тут тоже многое можно сменить.Например почему не экономить на билетах в наземном транспорте - ходите пешком или на велике.))Каждый крутится по своему , имхо, часто штрафы просто либо поздно пришли, либо забыты были.А не то чтоб проям специально забивают и перед поездкой вдруг все достает.З.Ы.очередная тема "чтения морали"?Зря. Каждому есть за что пнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А я, признаюсь, оплатила штраф в 3000 рублей (читаю и до сих пор жаба душит) за парковку под знаком только тогда, когда выезжала за границу. Т.е. где-то месяца 3 этот штраф болтался. Ну душила меня жаба и все тут. И ведь несправедливость какая - люди, которые номера машин листочками/пакетиками заклеивают или какой знак государственный на лобовом имеют - штрафов не платят, а мы - простые и законопослушные, но поставленные в такие условия, что припарковаться просто НЕГДЕ, вынуждены платить.Есть негодование по вопросу разбазаривания постоянно повышающихся тарифов на те же ЖКХ+транпорт, но все ограничивается негодованием. Негодую, но плачу.И, извините за офф, но не могу сдержаться. Штрафы за превышение скорости - ну это ж лотерея. Увидел знак 40 км. - молодец, не увидел - сам дурак. А как я его увижу, если он за кустиком спрятан, да ещё проводами замаскирован?"Подставы" от любимого государства почему-то для оплаты обязательны, а вот проезд "зайцем" - административка.вот-вот... введут налог на собак и мы будем платить, куда денемся - законопослушные? А вот места для выгула собак что-то я сомневаюсь, что оборудуют....А еще у нас такую подставу сделали: мы ездим в один и тот же магазин за продуктами уже больше года. Так вот чтоб к нему свернуть, надо встречку пересечь. Там всегда была прерывистая, специально для съезда в магазин. Этой весной, когда разметку обновляли, сделали сплошную. Т.Е. человек вчера ехал - была прерывистая, сегодня едет, а там уже сплошная, за которую и огребает по полной :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А меня однажды убило как вполне респектабельные люди (знакомые) в магазине самообслуживания мелкие весовые товары типа орешков в карманы пихали... Я была просто в шоке, для меня это неприемлимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlyak Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Однажды поехала с подругой на автобусе в соседний город, по салону прошла кондуктор и всех обилетила КРОМЕ МЕНЯ! даже подругу которая возле меня сидела не забыла, а меня видать не заметила. В общем подзываю я кондуктора и оплачиваю проезд и подружка начинает на домной подшучивать , мол дурочка могла бесплатно проехать! А мне неудобно без билета, не комфортно. Короче через пару остановок заходит контролер....вот тут подружка хихикать перестала!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабразнаток Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А некоторые не только не хотят, а не могут!!! ЗП или пенсия не позволяет! Но это конечно большая редкость, но знаю одних таких!К сожалению таких не одних знаю. У меня у мамы пенсия 5 тыс, это еще дальневосточная надбавка! коммуналка 7 тыс, если бы на одну пенсию жила, то не жила бы уже :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Меня задело... Про пережиток СССР... Помните, в советских тролейбусах-автобусах и трамваях были билетные кассы, по типу рулончика: кидаешь в него денежку на проезд (3-4 коп.) и отрываешь себе билетик?!А когда заканчивался рулочик(он же не бесконечный был), пассажиры передавали по цепочке монетки к другой кассе и сообщали водителю, чтобы он на близжайшей остановке поставил новый билетный рулон... И не было видеокамер... И зайцев не было!!! Редко! Потому, что СТЫДНО! БЫЛО СТЫДНО!!!! А сейчас МЕНТАЛИТЕТ!Меня не покидает гнусное ощущение, что я живу в своем городе, как в оккупации. Только оккупанты эти не фашисты там и ещё какие империалисты, а невежды и бессовестные люди! Иногда хочется иметь силу и рост, и мощь Николая Валуева... Догнать, перепрыгнувшего через турникет и... А ещё, бросившего окурок в двух шагах от урны, заставить поднять и съесть этот окурок (и ещё с десяток, валяющихся рядом!)...Тань! Шаман! Ты разбудила во мне зверя!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 четверо точно )) мы всегда платим и за проезд и налоги и кредиты и тд.Четверо.Меня давно как то на форуме тема поразила,что москвичи обсуждали как пройти (перепрыгнуть) через турникет,чтоб на халяву проехаться.Я тогда в шоке была.Не работаю.Но плачу.Плюсуюсь к плательщикам :D Мне так спокойнее и я ничего никому не должнаседьмой буду :lol2: Татьян, ППКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В нашем классе всего 18 человек, сдавали на нужды класса вначале года по 3000, трое родителей деньги не сдали, причем не нищенствуют, просто не сдали и все, не понимаю, как так можно. Сейчас заканчиваем 4 класс, обсуждался выпускной, многие были не согласны с суммами на проведения досуга, причем все нормально зарабатывают, полные семьи, пришли к сумме 3000, меньше уже ни как не получалось и все равно двое не сдали, причем один, тот же человек, что не скидывался в начале года, я же получая совсем не большую з/п даже не могу себе представить, как так можно поступить с собственным ребенком, зачем его отрывать от всего класса, если бы родители нуждались, без разговоров скинулась бы и на этих деток, но нет, не нуждаются, экономят :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ИМХО - вопрос "дозревания". У кого-то -раньше, у кого-то - позже, кто-то - увы, никогда.Прпизнаюсь, в юности- запросто могла зайцем в трамвае проехать. Сейчас - ни за что. Дочь шпыняю за то, что она - может. Сама плачу за квартиру и коммуналку - с 18 лет (как стала работать, еще с родителями живя). И не понимаю, как можно не оплатить квартплату и коммуналку? Брат же мой - не платит в принципе. Телефон ему уже отключили, пени за квартплату - огромные. Он и пени не гасит, и кв. не оплачивает. Почему? Говорит,нет денег. А зарплата - больше, чем у меня. И жена не работает - не хочет. При этом, на дорогие смартфоны и комп.игры - денег хватает. Как так? Мне не понять. Делаю вывод, что это в голове что-то не докручено. Ну, вот у кого-то - голова на цифры не работает,а у таких людей - на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 седьмой буду :lol2: А я восьмой! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ИМХО - вопрос "дозревания". У кого-то -раньше, у кого-то - позже, кто-то - увы, никогда.Делаю вывод, что это в голове что-то не докручено. Ну, вот у кого-то - голова на цифры не работает,а у таких людей - на это.+100 раньше тоже по соц.карте папиной каталась :lol2: , сейчас уже не могу-стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В нашем классе всего 18 человек, сдавали на нужды класса вначале года по 3000, :gleam:А что за нужды класса то такие? 18 на 3 тыс= 54 000 рубл. Не многовато ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Меня не покидает гнусное ощущение, что я живу в своем городе, как в оккупации. Только оккупанты эти не фашисты там и ещё какие империалисты, а невежды и бессовестные люди! Иногда хочется иметь силу и рост, и мощь Николая Валуева... Догнать, перепрыгнувшего через турникет и... А ещё, бросившего окурок в двух шагах от урны, заставить поднять и съесть этот окурок (и ещё с десяток, валяющихся рядом!)...+1 и по башке надавать.Про электричку... Не хочу не кого оправдывать, но еду на дачу, беру билет на вход и плачу минимальный штраф, люди 2 раза в день едут на работу и с работы, например Орехово-Зуево, билет 150 руб.х 2 = 300 руб. в день (а еще по Москве проехать), 6600 в месяц, з/п наверное 40 тыс., а то и меньше, квартплата в области выше чем в Москве, у моей подруги мама в Железке живет, пенсия 6000 руб., квартира 4000 руб. Продукты везде стоят одинаково. Все в нашей стране через одно место, все знают через какое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А что за нужды класса то такие? 18 на 3 тыс= 54 000 рубл. Не многовато ли?Не знаю даже, этим вопросом занимается родительский комитет, на экскурсии и доп. уч. материалы скидываемся отдельно, а эти деньги на воду в классе, уборку и подарки детям на Новый год, 8 марта и 23 февраля, учителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 +1 и по башке надавать.Про электричку... Не хочу не кого оправдывать, но еду на дачу, беру билет на вход и плачу минимальный штраф, люди 2 раза в день едут на работу и с работы, например Орехово-Зуево, билет 150 руб.х 2 = 300 руб. в день (а еще по Москве проехать), 6600 в месяц, з/п наверное 40 тыс., а то и меньше, квартплата в области выше чем в Москве, у моей подруги мама в Железке живет, пенсия 6000 руб., квартира 4000 руб. Продукты везде стоят одинаково. Все в нашей стране через одно место, все знают через какое.А транспортная карта на что?Я езжу только по Москве, но выходит 4 поездки в день(метро-трамвай-трамвай-метро): покупаю 60 поездок, получается не большая, но выгода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А транспортная карта на что?Я езжу только по Москве, но выходит 4 поездки в день(метро-трамвай-трамвай-метро): покупаю 60 поездок, получается не большая, но выгода!Не знаю есть ли на электричку транспортная карта?... и наверное она не 1600 стоит, а побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Не знаю есть ли на электричку транспортная карта?... и наверное она не 1600 стоит, а побольше.точно есть какие-то проездные на месяц на электричке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.